바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3s0n빠 22.09.09 21:28 답글 신고
    몰랐는데 삼씨이가 화장품 브랜드였어요
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:31 답글 신고
    맞아요 근데 전 3CE 파우치만 있구
    쓰고있는 화장품은 없는걸로 알고있어용 핰ㅋㅋ
    즐추용~~★
  • 레벨 대령 3 혼술하고싶은밤 22.09.09 21:28 답글 신고
    나중에 여친생기면 꼭 가볼께요 :)
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.09.09 21:30 답글 신고
    힘내세영.
  • 레벨 대령 3 혼술하고싶은밤 22.09.09 21:30 신고
    @백돌이zz 다음생엔 갈수있겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.09.09 21:31 답글 신고
    좋은날이있겠졍.
    굳세어라수리수리참이수리.
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:32 답글 신고
    충분히 여친 만들 수 있어요
    힘!!
  • 레벨 대장 불광불급13 22.09.09 21:28 답글 신고
    행님 왕관 잘 어울리네유~
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:32 답글 신고
    불광님 안녕하세요^^
    칭찬 감사합니다
    즐추 보내세용~★
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:34 답글 신고
    솔직히 부끄러워서 올릴까 말까 고민 많이했어요
    쌈장횽 즐거운 한가위 보내세용~♥
  • 레벨 중장 지젤지젤 22.09.09 21:29 답글 신고
    등갈비찜…. 정말 맛나보이네용~ 메모
    오~ 막짤~~bbb
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:36 답글 신고
    지젤횽 반가워용^^
    막짤은 잊어주셔용ㅋㅋㅋㅋ
    부끄럽다용.. 지젤횽도 추석 잘 보내세용♥
  • 레벨 준장 경이복덩이네슈퍼 22.09.09 21:29 답글 신고
    첨성대 자전거 재미있어요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:36 답글 신고
    지나가는 커플들 2인 자전거 타는 거 보고
    남친한테 2인 자전거 타자고 졸랐는데
    위험하다고 빠꾸 먹었어욤 ㅠㅠ
    복덩이님 즐추 보내세용~
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.09.09 21:30 답글 신고
    가면 밥은4개볶아묵어야징.
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:37 답글 신고
    제가 배불러서 볶음밥 못 먹고 나와서
    볶음밥 강추합니당 !! 백돌이님도 즐추 보내세용~
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.09.09 21:41 답글 신고
    티비에 나온곳 아잉교@@
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:43 답글 신고
    맞습니당! 참고로 팁 드리자면 야경은
    동궁과월지도 예쁘지만 저는 갠적으로
    월정교 야경 사진이 더 예뻤어요

즐추 보내세요~*^^*
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 21:45 답글 신고
    후기 부탁드려용 흐흐 ~
    백색님 즐추 , 안운 , 방운 이욤~~
  • 레벨 원수 대추오케이 22.09.09 21:53 답글 신고
    잡아먹고잇는중인가여
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 22:05 답글 신고
    앗 사진 말씀하시는거죠?
    뽀뽀했습니다용~
  • 레벨 대장 컵휘알랍 22.09.09 21:55 답글 신고
    경주는 심심하믄 드라이브 가는 곳이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 22:07 답글 신고
    오옹ㅎㅎ 저는 차가 없어소ㅜㅜ
    차 있으면 편할 것 같아용ㅎㅎ
    부럽더용 ㅜ 저도 더 열심히 돈 벌어야지요~
    즐추 보내세용~
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 22:08 답글 신고
    벚꽃 완전 예쁠 것 같아용 ㅎㅎ
    여러 사진 찍은 거 파는 곳 있던데
    벚꽃있는 예쁜 사진 샀어요~
    장당 2000원 이였지만 ㅜㅜ
    예뻐서 만족해용
    꼭 가보셔용*^^*
    닥초횽도 즐추 ♥
  • 레벨 소장 강남곰파 22.09.09 22:05 답글 신고
    매운거 무섭곰^^
  • 레벨 대위 3호봉 3CE 22.09.09 22:09 답글 신고
    순한맛은 안 맵곰ㅎㅎ
    곰파님 즐추 ~★ *^^*
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.09.09 22:15 답글 신고
    막짤보고 명절기분 잡쳤네요. 만수무강하세요ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 술똥이형 22.09.09 22:27 답글 신고
    '즐거운 한가위'... 보내시길...
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.09.09 22:52 답글 신고
    신라금관과 금신은 장례품이요
    신던것이 아니라 저승가서 신으라고 무덤에 넣어주던 부장품입니다
  • 레벨 상사 2 내가조선의우럭이다 22.09.10 00:18 답글 신고
    애무십육이 어딨더라
  • 레벨 병장 샤프랑 22.09.10 07:31 답글 신고
    발사이즈가 큰이유는 관에 넣을때 염을한후 옷과 장신구를 착용하기에 사이즈가 큰것입니다.그리고 금관도 머리에 착용한상태가아니라 발굴시 얼굴을 덮고 목까지 내려온 상태구요.
    마지막으로 아셔야하는데....
    진품문화재는 국립경주박물관에 전시중입니다.
    신라금관 5점(교동금관제외) 국립중앙박물관 2점 나머지는 경주박물관에 전시 보관중입니다.
    지방박물관에있는건 다들 가짜라고 오해하시는분들 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장