바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 세상에이런힐이 14.04.14 12:20 답글 신고
    억울해도 물어주는수밖에는....
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.14 12:23 답글 신고
    물어주셔야겠네요....해당부분으로 영업용보험가입된게 없으신지요
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.14 12:23 답글 신고
    제가 보기에 깨진조각이 들어갔다면 음식점측에서 사전에 방지를 하는게 맞다고 봅니다.
    하필이면 이빨상태가 안좋은 사람 한테 걸렸다고 하는건 식당업주로서 해야 할 말은 아닌거 같습니다.
    삼켰으면 어찌 하실 겁니까.
    돈을 뜯어낼 요량이던 이빨 상태가 안좋았던 사람을 떠나서 도리상 모두 변상해 주는게 맞다고 봅니다.
    글쓰신분 조금 위험한 글입니다.
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.04.14 12:44 답글 신고
    똥 밟으셨네요
  • 레벨 중위 2 올로스 14.04.14 13:53 답글 신고
    손님이요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.04.14 20:16 답글 신고
    똥 밟기는요. 식당 운영하시다 생긴 사고면 합당한 보상을 해 드려야죠.
  • 레벨 중사 3 락키 14.04.14 12:50 답글 신고
    보험들어놓셧으면 좋을뻔했네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 샤르 14.04.14 12:52 답글 신고
    이런걸 질문이라고 ㅎ 당연히 물어줘야죠.내가 먹던 과자에 이물질 나와도 보상해줘야 하지않나요?
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.04.14 13:15 답글 신고
    쉽게 생각하셔서 반대로 생각하시면 됩니다. 답이 정해져있다는건 본인도 아실겁니다
  • 레벨 상사 1 6시내고환ㅡ 14.04.14 13:29 답글 신고
    글쓴이님 참... 답없는 인간인듯... 그 손님이 깨진조각을 씹어 삼키지 않은것만으로도 충분히 감사하게 생각해야하는게 맞다고 생각하는데.... 글쓴이님은 인적서비스라고는 눈꼽만도 못찾겠네요... 누워서 침뱉기가 딱 어울리는 글이네요... 당연히 영업장의 과실이있으면 보상을 해줘야 되는게 맞는거임 .. 에휴.. 이기적이네요...;; 진심빡친다.. 이런 인간들...

Ps. 신호정차중인 차를 티도안날정도로 박게 됏는데 하필이면 범퍼상태가 안좋은 차한테걸렷어요. 그런데 상대편차주가 범퍼교체를 원해요 돈뜯어내 새범퍼나 교체하자는건지는 모르겟으나 한눈에봐도 범퍼상태가 여기저기 긁히고 깨지고 페인트도 다 벗겨져잇읍니다.
    범교 교체를 해야지 해야지 하다가 시간이없어서 교체를 안하다 이번에 한다는데 다 물어줘야되는지요 만약에 정말 교체를 한다고하면 얼마나 물어야되는지요
    고수님의 현명한답변기다리겟읍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.14 13:41 답글 신고
    음.. 손해배상의 원칙은 발생한(끼친) 손해에 대한 온전한 보상을 의미합니다..
    그러니까.. 교체해주고 이전과 "완전히 똑같이" 긁어둘 자신 있으시면 그렇게 긁어서 복구해줘도 됩니다.
    다만 이게 문제인 게 뭔진 아시겠지요? 혹시라도 똑같지 않게 긁으면 첨부터 다시입니다.
  • 레벨 상사 1 6시내고환ㅡ 14.04.14 13:55 신고
    그냥... 저런 마인드를 가진사람이 맘에안들어서 쓴글이고 Ps는 웃자고 쓴글이에요 ^^ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.14 13:43 답글 신고
    2천만원----------가게 문닫던지여
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 14.04.14 14:06 답글 신고
    본인 이라고 생각을 해보세요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.14 14:32 답글 신고
    질문이 참
  • 레벨 소위 1 mrshin 14.04.14 14:34 답글 신고
    저도식당을5년정도했습니다만 우선 관리못한 식당에서 책임을물어야하는게 정답아닌가요? 그리고 식당 보험안드셨어요?
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 14.04.14 15:17 답글 신고
    아무리 답답하다고 해도 밥먹다가 다친사람만 할까요? 참 생각하는게 ...
  • 레벨 하사 3호봉 소박하게100억 14.04.14 15:17 답글 신고
    ok캐쉬백...가게 화재보험....둘중에 하나라도 가입되있으시면 거기서 보험처리됩니다...원하는데로 해주심이...
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.04.14 15:31 답글 신고
    2미리 튀나온건 눌러주면 들어가요! 아프고 놀란건 식당책임이고요!
    아는사람집에가서 밥먹다가도 생길수 있는 일이고, 웃어넘기면 정상으로 돌아오는데
    거 돈벌겠다고 걸고 넘어짐 걍 물어줘야 하죠!
    이는 빠졌다가도 다시 넣으면 정상으로 돌아오거든요, 돌씹어서 2미리 올라 왔어도 충분히 제자리 찾아 간답니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.04.14 15:38 답글 신고
    물어주셔야죠.... ㅜㅜ
    반대로 생각해보세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.14 15:54 답글 신고
    이빨이 부러질 정도라면 이걸 돈뜯어낸다는 표현은 좀....

이빨이 얼마나 아픈데요... 이유없습니다. 식당이 손해배상을 해야 하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.04.14 16:07 답글 신고
    다친사람 생각을 좀 해보세요. 님이 식당가서밥먹다가 이빨나갔다고 생각해보시고 백번 사과하고 당연히 피해보상 해줘야죠
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.04.14 16:08 답글 신고
    먹눈거에 그릇 깨진거 들어간거 알면서도 음식을 내놓고 잘못걸려?? 에라이 퉤퉤
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.14 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.04.14 16:11 답글 신고
    진짜 그딴식으로 장사하지마라...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.15 00:45 답글 신고
    장사하는 마인드가 영 아니올시다네.....
    물어주는건 당연한겁니다..
    손님과 잘 합의하세여..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.15 01:04 답글 신고
    이 집 음식은 안봐도 뻔하네
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자폭을 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.15 16:27 답글 신고
    가게가 어디에요???
    그 가게 피해서 다니게요~~~ ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ 와 가게 이름과 주소좀 알려주세요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장