바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 asdf10 22.10.20 10:13 답글 신고
    자격지심이 있나보죠
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.10.20 10:14 답글 신고
    면접 한 매니저와 아지매간에 일어난 일이 뭔지 궁금하네유
  • 레벨 중사 1 부천원주민 22.10.20 10:21 답글 신고
    매니저는 아지매고, 면접자는 아자씨네유
    면접시간 4시 제안하니 3시에 온다하고
    알겠다는 표현 했는데 말없이 또 4시에 왔어요
    제가 시간 약속 안지켰다고 3시반쯤 면접 전에 매니저한테 이분은 안뽑고 싶다 표현은 했었습니다
    (솔직히는 면접 안온다 생각하고 욕 하며 버리자고 했네요)
  • 레벨 준장 쿠비시 22.10.20 10:15 답글 신고
    평소에 외모관련해서 많이 지적받았을 정도 인가봐요.
  • 레벨 대장 곰백작 22.10.20 10:17 답글 신고
    아이구야 잘거르신듯 7시에 온다면 메니져와 상의하는 시간 하루 이틀 시간주고 그뒤에 문의를 점잖게 해도 한번더 확인하고 할껀데 ㅉㅉ
    잘 거르셨습니다
    저렇게 성격 급하고 급발진 하는사람 음식점에서 쓰시긴 힘들어요
    잘하셨네요 토닥토닥
    아 3일이나 시간을 주셨네
    그래도 점잖게 말해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 끄적끄적끄적 22.10.20 10:20 답글 신고
    저런 자격지심 있는것들은
    살면서 엮이면 안되는데 운 좋으시네요
  • 레벨 중사 3 빵가루마스터 22.10.20 10:28 답글 신고
    알바들중에 저런 '을'질하는 알바들 많습니다 정말;

뭐 걸핏하면 대화내용 캡쳐하겠다 통화내용 녹음하겠다 딱히 이슈될 내용도 없는데말이죠

저들 생각으론 밑도 끝도없이 공론화 시키면 대중들이 무조건 자기네편 들어주는줄 알아요

알바(약자) 사장(강자) 기본적으로 이런 프레임을 깔고 을질을해요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 22.10.20 10:50 답글 신고
    도라이네여 ㅋ 잘거르신듯

매니저가 사람보는 눈이 잇내요

자기선에서 알아서 컷
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.10.20 11:01 답글 신고
    면접후 당일7시~7시30분 사이에 연락주겠다<==요부분을 매니져와 이야기먼저 해보셨나요?
    만약에 매니져가 그이야기를했고 사장님에게 연락을 안한거라면 업장에서 잘못한거죠.

다짜고짜 저런이야기 하는것도 문제이긴하지만
    아직 결정... 이런식의 대답보다는
    어떤일때문에 그러시냐 혹은 무슨일있으시냐 로
    응대하셨으면 서로의 감정이 좀더 들상하지않았을까합니다.
    사장님 대답이 꼭 다알고있으신것처럼 느껴지네요..

면접보고 당일발표안내후 2일이상 연락이없었으면
    우선 업체 잘못은 맞습니다.
    채용하시던 안하시던 사장님 마음대로 하시는건 맞는데 채용관련 발표안내는 시간맞게 끔 하셔야 하는거죠.

글올리신 내용중 채용발표관련 언급이 1도없으셔서
    제 상상 더해서 글 올려봅니다.
    대기업들은 채용발표 시간 잘지키는데
    중소기업이하에서는 잘안지키는곳 많은거같네요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 22.10.20 11:33 답글 신고
    아니 무슨 음식점 알바 뽑는데 채용발표를해요 ㅋㅋ 약속시간까지 전화 안오면 떨어졋나 하는거지
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.10.20 15:27 신고
    @진짜싼마이 그럼 알바나 일용직은 출퇴근 맘대로 해도되나요? 일한만큼만 받으면 되는건데?
    채용발표안하면 면접보고 언제 연락올지도 모르고 마냥 기다려요?
    어디 동남아빈곤층도 아니고 기본개념들은 챙겨야 하는거 아닐까합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장