바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 폭스씨씨 14.04.24 18:09 답글 신고
    사과하는게 그렇게 어려운지.....안타깝네여.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.04.24 18:12 답글 신고
    제말이요.. 자기 입으로 벌금 내준다 하였으니 .. 캡쳐 자료 전부 가지구있으니.. 지켜봐야겠어요 ^^
  • 레벨 상사 2 농업인 14.04.24 18:18 답글 신고
    운전을 한다는건 성인이라는건데 한순간의 동료애?로 일은 커지고 벌금도 나올텐데..그럴만한 여유있고 넉넉함이 있기를 바래봅니다. 아니라면 사고차주만 안타깝게되겠군요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.04.24 18:18 답글 신고
    교사블이 무서운 곳인지 아직 몰라서 그럴수 있죠...경찰조사 시작돼면 ..아~~~한숨 나오겠죠..
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.24 18:21 답글 신고
    댓글 보고 뜨끔하겠네요..
  • 레벨 원사 3 void 14.04.24 18:25 답글 신고
    오지랖도 적당히 떨어야지... 뭐니 이게, 괜히 영웅 심리에 나서서 오히려 피해 주게 생겼어야~
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.04.24 18:36 답글 신고
    밑에 꼬릿말 다신분 말씀 잘하셨네요~개인이 아닌 특정 단체를 싸잡아 말했기에 사과가 필요한 거라고....
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.24 18:43 답글 신고
    꼭 미꾸리 한마리가 물을 흐려놓는법이죠...
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.04.24 19:08 답글 신고
    기본 상식이라....

폭주족을 걱정해야되나 아니면 그폭주로 인해 다칠 무고한 사람들을 걱정해야 되나?

이게 상식이다

마지막 말마따나 안운하는... 즐거운 하루 남은 사람들 걱정 말이다.
  • 레벨 상병 데블스e 14.04.24 19:19 답글 신고
    차주는 뭔죄여
  • 레벨 상사 2호봉 변덕스럽게 14.04.24 19:19 답글 신고
    벌금이 문제면 시배목 사람들이 경찰 단속에 몸사릴까요,,,ㅎㅎ

벌금이 문제가 아니라 싸질러 논 글에 알지도 못하는 사람 전과자 만드는데,,,

참 답 없는 인간이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.24 19:24 답글 신고
    결국 미꾸라지가 동호회도 욕먹이고
    사고 당시의 당사자와 때빙맴버들도 욕먹이고
    벌금도 나오게 생겼구..
    아주 한사람이 여럿 훅 보내는군요.,...
    그래서 말할땐 항시 조심해야지.ㅉㅉㅉ
    옹호할 때와 혼낼때를 모르나......
    욕먹을 짓을 했으면 욕먹고 고치면되는것이거늘..
    자기 동호회 욕먹는다고
    자신이 앞장서서 나서다니............
    앞으로 어떻게 상황이 전개될지.................... 지켜보고있습니다~
  • 레벨 상사 2호봉 변덕스럽게 14.04.24 19:47 답글 신고
    몇몇 사람들 중에

나이 먹어서 쓸데없이 자존심이 강해지는 부류들이 있더군요,,,

그리고 자존심이 강해지면 귀도 막히고 생각도 막힙니다...

그러니 당연히 말문도 막히고 손가락도 굳는거죠,,,
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.24 20:18 답글 신고
    차주는 차버리고 몸버리고 맘까지 버리는 결과가 되네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.04.24 20:58 답글 신고
    과연 벌금 대신 내줄까? 잠수 탈까?

난 후자일 거라고 보는데 말이지~

경험상 나대기 좋아하는 사람치고 수습은 안하더라고
  • 레벨 원사 3 nikki84 14.04.24 21:36 답글 신고
    이 일때문에 친한동생하고 내기했는데 자기가 져서 18,000원 날렸다고 ㅈㄹ하던데요?ㅋㅋㅋㅋ사고 당사자하고는 일면식도 없더만요 그냥 잠수탈듯
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.04.24 22:18 답글 신고
    사람의 판단기준은 누구나 다릅니다. 단체가 될수록 명확해지고 단일화 됩니다. 보배는 안전운전 쪽을 기준으로 죄인인 젠쿱을 보는거고. 동호회는 자기 군식구로서 안타까운 사고를 당한 회원을 보는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장