바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그입다물라 19.01.16 20:44 답글 신고
    그러다 문열었는데도 쉬는거같은

기분들수 있습니다
    답글 0
  • 레벨 소장 그입다물라 19.01.16 20:44 답글 신고
    그러다 문열었는데도 쉬는거같은

기분들수 있습니다
  • 레벨 소장 성교미 19.01.16 20:46 답글 신고
    장사가 안되서 망한줄 압니다

1주일은 너무했고

월요일 고정빵으로 쉬면서

3개월에 한번씩 3박4일 정도 휴가가세요

가게 문닫고 문앞에는 매장 환경 개선을 위하여 쉰다고 붙여놓고

실제로 휴가 가시기전에 대청소도 싹하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에쎄 19.01.16 20:46 답글 신고
    자영업자 입니다.
    괜찮은 발상이라 생각합니다
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.01.16 20:47 답글 신고
    아니여 천안 소고기한판 단골집 있는데 여름되면 덥다고 한 보름에서 20일정도 휴무해여
    빨간날은 무조건 휴~
    머그래도 맛있고 사장님도 잘해주니
    가게 문닫은면 어 가게 안해여~ 하면 응 보름 휴무야 하면 어? 그래여
    나중에 먹으러 가면 돼죠 하고 말죠
  • 레벨 상사 3 envy96 19.01.16 20:50 답글 신고
    천안 어뎁니까? 좀 알려주이소
  • 레벨 상사 3 liankj 19.01.16 20:47 답글 신고
    어떤것이든 본인의 선택이시죠 임대료 및 평소단골관리에 자신있으시면.손님들 입장에선 가게 자주 문닫는건 안좋긴해요.정하시겠다면 후자도 나쁘지는 않긴한데 주의점은 적어도 한달전부터 휴무일정공지 카운터등에 공지하시고, 저걸로 정하셨으면 휴업시기를 변경하시거나 또 갑작스럽게 문닫는건 자제하셔야해요
  • 레벨 중사 1 꽂자 19.01.16 20:47 답글 신고
    장사 잘 되시나보네요~ 부럽심더
  • 레벨 소장 하루연가 19.01.16 20:48 답글 신고
    제가 가는 곳 중 그런 식으로 하는 가게 몇 군데 있습니다.
    다들 장사 잘 되는 집이 그렇게 하더라구요
  • 레벨 훈련병 개봉루미애체안경 19.01.16 20:50 답글 신고
    저도 장사하는 사람이고 첫째 셋째 일요일 쉬는 사람입니다...(마트에서 하는장사라 내맘대로 못 쉽니다)
    정말 허망하고 아쉬움이 많더군요~
    그런 시스템을 미리 손님들에게 알려주면 이해하고 응원해줄거라 믿습니다....
    돈벌려고 시간을 쓰는것도 중요하지만 가족과 함께하는 시간도 중요할것 같습니다...
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 19.01.16 20:51 답글 신고
    영업시간하고 같은 맥락으로 보세요.고객 고지가 제대로 된다면 가능 할 듯 합니다..물론 이탈고객도 어느정도 감안 하셔야 할거고..근처에 동종업 들어오면 이탈고객이 많겠지요..
  • 레벨 중위 1 압수스섹영장 19.01.16 20:52 답글 신고
    3달에 한번씩은 너무 자주이고요. 추석,구정때도 쉬면 일년에 한번, 추석,구정때도 가게 오픈하는거면 여름휴가철 추가정도 하면됨.
  • 레벨 원사 3 ihavewater 19.01.16 20:59 답글 신고
    영업시간을 줄이세요~장사될시간에만 집중해서하시고!
  • 레벨 중사 1 욜로따봉 19.01.16 20:59 답글 신고
    요식업도 다양하죠~
    저는 횟집합니다 혼자해요
    한달에 안쉴땐 안쉼 쉴땐10번도쉼
    (장사 개ㅈ같이 합니다)
    단골손님 많이 빠져나가네요ㅠ
    올해부터는 월3ㅡ4회만 쉬려구요
    따로정하진않았습니다.
    그런데 연속으로3ㅡ4일쉬면 냉장고에 채소며
    수족관에 활어며 손해가 무지막지합니다.
    업종에따라 다르겠지만요~~
  • 레벨 소위 1 보드림892 19.01.16 21:18 답글 신고
    언제 어떻게 쉬느냐는 문제가 아닌거같습니다
    손님들께 진심으로 대하는 마음만 있다면 손님들이
    알아서 찾아주실꺼라 생각합니다
    밥먹고나서 음식이나 서비스가 개판일때 열받는거지
    찾아갔는데 가게 문닫았다고 열받는거 아닌거 같습니다
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.01.16 21:35 답글 신고
    저도 생각하고 있는건데 걱정이되서 못하고 있어요.. 저는 한달에 2번 쉽니다.
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.16 22:07 답글 신고
    요식업인데 일주일쉬면서 식자재관리 어떻해하게요?
    전날 남은거 다버리고 다시 구입후 판매할건가요?
    다른사람이 안하면 그이유가있는거에요
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.01.20 16:03 답글 신고
    늦었지만 가능합니다. 어차피 당일쓸 물건만 시장가서 사오니까요~~
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 19.01.16 22:18 답글 신고
    어찌하건 그건 하시는분 맘이겠지만 저같은 경우는
    저희가게 방문해주시는분들 갠한 헛탕치게 하는거 아닌가 싶은맘도 있긴해서 그렇게 못쉬겠네요
    부럽씀다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장