바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 센스코치 20.01.06 07:11 답글 신고
    3억짜리 전세사는 입장에서..도와드릴게 없어서 죄송합니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 u38317i 20.01.06 10:30 답글 신고
    CCTV보안 때문에 뉴스 나와서 이슈 되었는데 이건 비교도 안되네요 문도 맘대로 열어 월패드로 집도 맘대로 볼 수 있고......
    헌법의 기본권인 사생활 불가침의 자유, 평온의 자유, 주거의 자유를 가질 수 없는 집을 짓는 정부나 시공사나 너무 하군요
    집 값이 중요한게 아니라 기본은 지켜야지요 !!!!!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 동글동글이뽕 20.01.06 08:58 답글 신고
    건설사 나쁜놈들이죠...정말 나쁜놈들...공사수주전엔 별짓다하다가 수주되고나면 안면몰수 개쉑들...저기 위에 건설사 인터뷰한 쉑...잡아 죽여야함...소비자 모르니까 안한다고...지넨 문제점 알고있으면서? 저거 어느건설사인지 잡아서 불매해야함.......지 애들 혼자 집에있는데 도어락 해킹되서 열려봐야....아 내가 개쉑이구나 알듯....저 건설사놈 잡아 족쳐야함
    답글 1
  • 레벨 이등병 센스코치 20.01.06 07:11 답글 신고
    3억짜리 전세사는 입장에서..도와드릴게 없어서 죄송합니다.
  • 레벨 일병 파천신권 20.01.06 08:14 답글 신고
    30억은 요새 미친분양가 아파트가 많아 제목에 언급한거고 저도 지방에 전세살고 있습니다^^. 근데 아파트 해킹문제는 다 똑같은거 같아요
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.01.06 07:56 답글 신고
    30...어억???? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 파천신권 20.01.06 08:14 답글 신고
    30억은 요새 미친분양가 아파트가 많아 제목에 언급한거고 저도 지방에 전세살고 있습니다^^. 근데 아파트 해킹문제는 다 똑같은거 같습니다
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.01.06 09:45 신고
    @파천신권 저는 언젠가부터 개인정보도 마음 비웠습니다. 요즘은 어찌보면 비밀이 없는 거 같더라구요. 어차피 보호받을 정보도 별거 없지만 보험이나 은행이나 카드사나...휴대폰 개통 때나 제 정보는 널리고 널려서요~ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 rikiii 20.01.06 20:27 신고
    @미치광이술퍼 저도 비슷하게 포기했습니다. 지난번 KT 고객정보 유출때.. 대법원이 해킹은 자연재해라며 KT 손들어 줍디다... 우리나라는 미쳐돌아가는게 분명 합니다
  • 레벨 원사 2 mechasignn 20.01.06 08:22 답글 신고
    법제화가 안되서??
    어디서 많이 들어본 개sorry군요.
  • 레벨 훈련병 동글동글이뽕 20.01.06 08:58 답글 신고
    건설사 나쁜놈들이죠...정말 나쁜놈들...공사수주전엔 별짓다하다가 수주되고나면 안면몰수 개쉑들...저기 위에 건설사 인터뷰한 쉑...잡아 죽여야함...소비자 모르니까 안한다고...지넨 문제점 알고있으면서? 저거 어느건설사인지 잡아서 불매해야함.......지 애들 혼자 집에있는데 도어락 해킹되서 열려봐야....아 내가 개쉑이구나 알듯....저 건설사놈 잡아 족쳐야함
  • 레벨 훈련병 rikiii 20.01.06 15:38 답글 신고
    진짜 저거 인터뷰한 저 섹희... 어느 건설산지..
  • 레벨 하사 1 예카창 20.01.06 09:06 답글 신고
    건설사 진짜 아오..
    인테리비용이아니라 하자수리비용만 2~3천정도는 이제 생각하고 아파트 매입해야되요
  • 레벨 훈련병 u38317i 20.01.06 10:30 답글 신고
    CCTV보안 때문에 뉴스 나와서 이슈 되었는데 이건 비교도 안되네요 문도 맘대로 열어 월패드로 집도 맘대로 볼 수 있고......
    헌법의 기본권인 사생활 불가침의 자유, 평온의 자유, 주거의 자유를 가질 수 없는 집을 짓는 정부나 시공사나 너무 하군요
    집 값이 중요한게 아니라 기본은 지켜야지요 !!!!!
  • 레벨 훈련병 정당한지요 20.01.06 10:36 답글 신고
    이럴때 공권력이 발동되어야 하는데...
    다들 주무시나?
  • 레벨 훈련병 동글동글이뽕 20.01.06 10:38 답글 신고
    진행중인듯요...몇년째 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 원웨이21 20.01.06 10:46 답글 신고
    집마다 있는 인터폰통해서 영상, 마이크도 다 해킹 되는거 아닌가요.. 안전불감증..
    아파트는 부가율도 좋을텐데 보안소프트를 선행해서 개발하거나 도입하는 멋진 건설사가 나타나길 기대해 봅니다.
  • 레벨 훈련병 baekgomc 20.01.06 11:00 답글 신고
    보안은 정말 중요한 것 같아요. 제도적으로 보완이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 rikiii 20.01.06 11:19 답글 신고
    10년도 넘게 이 문제에 대해서 떠드는데 대체 나아지는게 없네요
    얼마전 매경 기사 보니, 스마트홈 보안 사항이 규제강화라고... 처음부터 재검토한다는 기사를 본듯 하네요

대체 이게 국민을 위하는 나란지...대기업을 위한 나란지..
    이민 가던가 해야지
  • 레벨 훈련병 털좀뽑아줘 20.01.06 11:24 답글 신고
    다른 건축법규는 모두 강화하면서 가장 중요한 보안은 이리 허술할수가 없네요...
    예전 화재 사고 처럼 사고난 후에 볍규강화하지 마시고 그전에 제도적으로 보안 하셨으면 좋겠네요^^
  • 레벨 훈련병 청륜 20.01.06 11:29 답글 신고
    스마트도시로 가려면 스마트보안이 먼저 되야 하는데, 쯧쯧! 완전히 보안은 거북이 걸음이네.
  • 레벨 훈련병 wononewon 20.01.06 11:41 답글 신고
    에고...
  • 레벨 훈련병 BSV 20.01.06 12:00 답글 신고
    대한민국이 해커들 천국인 이유가 여기있네요~ 모든 아파트에 적용해야되는거 아닌가요~~
  • 레벨 훈련병 슈필라움 20.01.06 12:40 답글 신고
    집단으로 소송해서 본 때를 보여줘야겠네
  • 레벨 간호사 뭐래니정말 20.01.06 12:43 답글 신고
    스마트홈 시스템있는 아파트산다
    수시로 오류나고 보안 허술하다
    집털려봐야 정신차리려나
  • 레벨 훈련병 Javis7 20.01.06 12:50 답글 신고
    이런걸 법제화 시키지 않고 가만히 있는 정부는 도대체 국민을 지키고 보호하겠다고 의지가 있는건가요? 그냥 기업들과 짬짬이 해서 배만 채우면 되는건지.. 답답하네요.
  • 레벨 훈련병 이현준Evan 20.01.06 13:08 답글 신고
    진짜 이런건 왜 안 고쳐질까요?
    너무 뻔히 보이는 결말이고 막을수 있는 방법이 있다면 누군가 피해자가 발생하기 전에 해주면 참 좋을 텐데...
  • 레벨 훈련병 뚜랭이 20.01.06 13:12 답글 신고
    그 비싼 아파트 팔아 먹으면서...양심도 없는 놈들이고만...어떻게좀 바꿔주세요.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 볼타 20.01.06 13:17 답글 신고
    더큰 사건 사고가 일어나기전에 빨리 해결이 되어야할것 같네요.
  • 레벨 훈련병 32323232 20.01.06 13:21 답글 신고
    건설사나 정부나 문제많네요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 chang5567 20.01.06 13:22 답글 신고
    소비자를 봉으로 알고
    아파트 팔아먹으면 끝이라는
    건설사랑
    정부의 늑장정책이 일으킨
    복합적인 문제가 확실하네요!!!
    돈밖에 모르는 건설사와 무능력한 정부.
    시급히 대책이 필요합니다!!
  • 레벨 훈련병 림드배보83 20.01.06 13:40 답글 신고
    주택법 개정이 시급해보이네요
  • 레벨 훈련병 QDpapa 20.01.06 14:14 답글 신고
    해킹으로 문열리고 집안털리면 건설사에 보상받을수있나요? 궁금!
  • 레벨 일병 파천신권 20.01.06 14:41 답글 신고
    저도 정말 궁금하네요..~!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 파천신권 20.01.06 14:42 답글 신고
    저요 저요~~!! 어떻게 하면 되는건가요??
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.01.06 14:53 답글 신고
    30억. 종부세 내겠네. 부럽네. 여기에 왜 올렸니?
  • 레벨 일병 파천신권 20.01.06 14:56 답글 신고
    30억은 요새 미친분양가 아파트가 많아 제목에 언급한거고 저도 지방에 전세살고 있습니다^^. 근데 아파트 해킹문제는 다 똑같은거 같아요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.01.06 15:02 답글 신고
    아파트 가격이 그 딴 기능들 때문에 올라간게 아니죠.

그 위치에 그 아파트이기 때문에 그들이 사고 싶어서 가격이 올라간 것인데..무슨 설비, 기능 타령입니꽈?
  • 레벨 훈련병 동글동글이뽕 20.01.06 15:21 답글 신고
    아파트 집단소송 재미있겠네!!! 집단소송하시면 참여할 사람??? 근데 이거 디스패치가 완전 좋아하겠네 연예인들 집에서 연예한다드만 해킹하면 다 보고 들을 수 있는거아녀!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ해킹법좀알려줘
  • 레벨 훈련병 rikiii 20.01.06 15:37 답글 신고
    유튜브에 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 하양지훈 20.01.06 15:53 답글 신고
    요즘 IOT가 대세인 아파트...

자동 주행 자동차...

해킹에 대비하지 않으면 어떤 큰일이 벌어질지 모르죠.
  • 레벨 중사 1 빤타스틱 20.01.06 16:40 답글 신고
    정확하게는 월패드가 해킹당하는 거네요.

월패드가 보일러부터 도어락까지 모두 연동되어있으니 월패드로 도어락을 조작하는겁니다.

IOT기술 아직은 시기상조인듯 싶습니다

월패드도 도어락도 아직은 IOT기능이 있는 제품보다는 일반 모델로 써도 불편함을 전혀 못느낄텐데...

안타깝습니다.

무조건 최신형보다는 기존에 수요가 있고 꾸준히 인정받는 모델이 최고입니다.
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.01.06 16:51 답글 신고
    3억짜리 우리집 보다 더하네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 rikiii 20.01.06 18:17 답글 신고
    녹취록 까세요! 회사이름도
  • 레벨 상병 coldplayer 20.01.06 18:53 답글 신고
    30억 아파트가 보안까지 완벽하려면
    관련시설 인력 충원해야하는데

33억지불하셔야죠

법제도에 맞게 한거겟죠
    추가 원하시면 비용을 부담하셔야죠
  • 레벨 훈련병 깜보나야 20.01.06 18:57 답글 신고
    하자 있는 건물을 팔고도 스마트홈이라고 말할 수 있나 ? 국토부 과기부는 머하고 있는건지.. 에휴~
  • 레벨 소위 2 스시300 20.01.06 19:51 답글 신고
    정말 사람살려고 만든 집이 아니라 투기하려고 만든집이라서 저딴 마인드로 시공하나?
  • 레벨 중령 1 우리엄마빠 20.01.06 20:06 답글 신고
    아직까진 엘베는 안떨어져요.
    개폐신호는 줄수있는데 이건 주행명령이 동반되야됩니다. 뭐 지혼자 오르락내리락하게는 할수있겠네요. 만에하나 그런일이 생겨도 통신접근안되는 브레이크가 있어서 추락이나 돌상은 방지가 됩니다.
  • 레벨 훈련병 allican65 20.01.06 20:52 답글 신고
    인터넷에서 조금만 검색 하면 아파트 단지내의 모든 가정을 해킹할수 있는 방법이 널렸는데 아직 방치 되고 있다는게 믿어 지지 않네요
  • 레벨 훈련병 allican65 20.01.06 21:02 답글 신고
    답변이 ㅋㅋㅋ 대박

S건설사 관계자 (00:00:42~00:01:01) : 고객님 저희가 시공당시 해당 그...그..망이라던지 이런 분리에 대한 주택법이 개정되지 않았고 저희가 당시 시공법에 의거해서 기준에 의해 문제없이 시공이 되었기 때문에 현재로서 저희가 추가조치라던지 점검을 해드릴 수 있는 부분은 없으시구요..
  • 레벨 훈련병 BMW528lux 20.01.06 23:12 답글 신고
    우리나라 건설사개념 없는게 하루이틀이냐?
    대책 좀 생각해봐라 해킹기술과 더불어 보안기술도 올라가겠지?
  • 레벨 원사 3 koon80 20.01.07 04:06 답글 신고
    나도 이쪽 일하지만 아파트에 목메는 우리나라사람들 보면 이해가 안됨
  • 레벨 준장 꿀짜 20.01.07 07:15 답글 신고
    부럽다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장