바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 19.01.24 11:06 답글 신고
    역시 우리 조상님 이황선생님!
  • 레벨 중령 1 블랙미러 19.01.24 11:09 답글 신고
    길었는데 정독하게된다
  • 레벨 소령 2 예진ceo 19.01.24 11:10 답글 신고
    기대승 같은 분이시네요.
    강사분..
    멋짐
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 19.01.24 11:10 답글 신고
    지금은 이황같은 사람이 거의없어;
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.01.24 11:10 답글 신고
    따봉~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.24 11:11 답글 신고
    좁아터진 나라에서 뭔 지역차별적 발언하는 쓰레기들...반성 합시다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 19.01.24 11:14 답글 신고
    추 천
  • 레벨 중위 2 급식걸 19.01.24 11:18 답글 신고
    이현 선생이네요~ 굳
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.01.24 11:23 답글 신고
    해외나가면 지역 안가리고 한국사람 만났다며 반가워하고 그리 서로 챙겨주는데 왜 집안에만 들어앉으면 헐뜯고 이간질 하지

이건 영호남의 문제보다 그 분열로 이익 챙기는 놈들이 문제야
  • 레벨 상사 2 키오카미 19.01.25 00:50 답글 신고
    해외나가면 지역막론 우리나라사람이 경계1호입니다.
  • 레벨 하사 1 meh2o79 19.01.24 11:37 답글 신고
    마인드가 멋지네~
    요즘 기득권들 부끄럽게ㅎ~
    시켜주면 쪼르르~~
    퇴계 호처럼 사셨네요~
    요즘 정치계에선 보기힘들것네
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 19.01.24 11:41 답글 신고
    끝까지 정독 했네요!! 정말 맞는 말씀!! 배우고 갑니다.
  • 레벨 상병 가던길가라우 19.01.24 11:46 답글 신고
    이글 베스트로 만들어서 다 보게 합시다~
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.01.24 11:46 답글 신고
    오~~ 정답!!! 일본껄 안쓰고 안묵어야지... 암!!!
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.01.24 11:54 답글 신고
    그래서, 강의하시는 선생 고향이 어디요?
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.01.24 12:28 답글 신고
    이분 캡처는 많이 봤는데 존함 좀 알려주세요!
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.01.24 13:11 신고
    @도어스커프너머저승 이현 선생님
  • 레벨 상사 2 키오카미 19.01.25 00:51 답글 신고
    맞는말하는데 그건 알아서 뭐하게
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.01.24 12:01 답글 신고
    대단하십니다

추천입니다

우리가 몰랐던 역사도 살짝 알게 되었구요
    ~
  • 레벨 상사 1 劍武士 19.01.24 12:18 답글 신고
    강사분이 멋지네요~
    저런걸 강의하시고~개인적으로는 저런 얘기들이 현실적인 공부보다 더 중요한것 같네요~
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 19.01.24 12:22 답글 신고
    퇴계이황 38대손 진성이가입니다
    오늘뿌듯하네요
    열심히 살겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 공학계산기 19.01.24 16:02 답글 신고
    진짜 뿌듯하시겠네요~
  • 레벨 상병 람보르포니 19.01.25 19:38 답글 신고
    18대겠죠.
    전 16대 입니다.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.01.24 12:24 답글 신고
    지역감정은 정치인들이 만들었다는대
    지금도 그러고 있으니
  • 레벨 중장 벅지왕 19.01.24 12:26 답글 신고
    와.. 진짜 원하는 지도자 상이시네요
  • 레벨 소장 ninza 19.01.24 12:26 답글 신고
    이황... 아들이 병사하자 과부가 된 며느리를 쫓아냄. 며느리 재가 시키려고 연극하심.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.24 13:36 답글 신고
    좋네
  • 레벨 중령 1 328MT 19.01.24 14:01 답글 신고
    자칭 역사학자라 하는 국뽕 친여 전XX 하고는 수준차가 많이 나는 멋진 강의군요
  • 레벨 상병 보배골 19.01.24 14:21 답글 신고
    진정한성현......
  • 레벨 상사 2 E92 19.01.24 14:34 답글 신고
    정말 쥐똥만한 나라에서 좌파니 우파니 서로 물고뜯는것 자체가 너무 한심스러운데
    자동차커뮤니티인 보배에서 정치적이야기로 썰전하는 모습자체가 또한 코미디!
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 19.01.24 14:50 답글 신고
    존경받을 만한분 이네요
  • 레벨 하사 1 2Hands 19.01.24 14:55 답글 신고
    정독했습니다. 정말 멋진분이네여 왜 이시대에는 저런분이 많지않을까요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.01.24 15:10 답글 신고
    추우천!!!
    강사 선생님 강의 굿 입니다.
    정독 했어요.
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.24 15:12 답글 신고
    해외에서 포장마차 하는 프로그램이 있어요

거기서 덴마크여자가 한국에 대해서 안다고~

천원짜리에 나오는사람이라고~ 잉? 그게 누군지 아냐고 햇더니

퇴계이황이라고 합니다~ 존경하는분이라고~ 그때 포차 스탭들 다 놀란표정짓던게 생각나네요
  • 레벨 원사 1 뇌송송해골탁 19.01.24 16:42 답글 신고
    다른거는 몰라도 국경없는 포차는 주작이 심해서.
    영국 20대 남녀가 안정환 팬이라고 하는데 그게 말이 됨.?
    영국에서 뛴적도 없고 2002년 월드컵이면 17년 전인데
    당시 10살도 안된 영국 애들이 알아보고 팬까지 된다는건 좀..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.01.24 15:12 답글 신고
    다 필요없고 지금은 국민들이 정신 차려야할 때입니다.
    정권 바뀌며 지역 감정 없애나 했더니 더 지독한 남녀갈등을 들고 왔네요. 문통이 이번에 남녀문제에 선긋는 거 보고 진짜 골때리더군요.
    어느 정권이건 서민들끼리 싸우게 만들어야 지들이 해먹기 좋은 세상이란 잘 아는 거죠.
    그 웹툰도 있잖아요 임원들이 엘레베이터 통제해서 직원들끼리 싸우게 만드는 법.

그걸 유일하게 타파하려고 했던 분이 노무현 대통령인듯... 그래서 대내외적으로 적이 너무 많았었죠.
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.01.24 16:10 답글 신고
    기레기와 댓글부대의 공작에 많이 말려 들었죠.
  • 레벨 소장 김혜수 19.01.24 15:21 답글 신고
    존경스럽습니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.01.24 16:21 답글 신고
    현재꼰대들은 다 박정희가 만든 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 astonmartin 19.01.24 17:09 답글 신고
    이현 선생님 같은 분께, 학창시절 역사를 배웠다면, 지금보다 훨씬더 성숙하고 깊이있게

그리고 조금이라도 더 젊은 나이에 더 넓은 시야로 역사를 대했을텐데...
  • 레벨 이등병 개팔자한량 19.01.24 18:16 답글 신고
    안동에선 낮퇴계다르고밤퇴계다르단말이있죠ㅎㅎ 여러모로존경스러운분입니다
  • 레벨 병장 한가지만 19.01.24 22:59 답글 신고
    진짜 너무 감명받아 로그인합니다
    이황 선생님 같은 분을 한시대에 두분이나 민나게 되어 댓글 남깁니다
    첫번째 노무현 대통령님
    자신을 낮추고 국민을 위해 모든 헌신을 하신분이죠 같은 시대에 함께여서 감사한분입니다
    두번째 이황 선생님같은 유시민 선생님
    권력이 불러도 안갑니다 자신은 설때가 아니라 젊은이가 서야 한다고 합니다
    진심으로 이런 두분과 동시대에 살면서 서민이라 감사합니다
    금수저나 매국노였으면 욕을 했겠지요
    정말 감사합니다....
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.01.24 23:05 답글 신고
    결국 기대승 선비는 훗날 이황의 제자가 됨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.01.24 23:07 답글 신고
    근데 태어나길 전라도 광주이지만 실제로는 서울출신이 좀더 유력하다고 함. 이유는

아버지와 형제가 서울에서 태어나고 서울에서 계속 지냄.
  • 레벨 중사 1 정말별이되나요 19.01.25 02:29 답글 신고
    와 이현 선생님이세요?
    고3때 사탐 윤리 이분께 들었는데 진짜 잘 가르치셨어요.
    서양 철학, 동양 철학을 시대 흐름따라 가르치시는데
    이 선생님 덕분에 철학에 관심가지게 됐었는데..
  • 레벨 이등병 EricaCoppa 19.01.25 05:56 답글 신고
    이현 선생님 말씀은 좋은데.. 쥐똥만한 조직서도 니편 내편 갈립니다. 그게 인간이고. 이황선생은 말그대로 위인이시죠 모든 인간이 그정도가 되기를 기대하는건 무립니다 그럴수도 없고요.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.01.25 20:10 답글 신고
    저게 진짜 경상도 양반 가오 크... 오늘날 우리가 남잉교 개돼지새끼들은 반성많이해야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장