바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.07.09 01:11 답글 신고
    저거 애기만 들어봣지막 전 안해봄

햇다가 걸리면 돈아까워서ㅠ
  • 레벨 이등병 바이오닉 14.07.09 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.09 01:15 답글 신고
    뭐저리 힘들게운전하지 싶은 ;;
  • 레벨 소위 3 223562267 14.07.09 01:29 답글 신고
    맨오른쪽차선타면100프로 안찍히는데 굳이 힘들게모험하네
  • 레벨 일병 내아뒤왜털었냐 14.07.09 01:33 답글 신고
    뻔쩍 합니다요~^^
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.07.09 01:48 답글 신고
    성산로군요 좌측으로 내부순환도 보이고... 저기 도로 안좋아서 밟기 좀 뭐한덴데 그냥 날라다니네
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.09 02:00 답글 신고
    예전에 티비 프로에서 차선 반반 물고 가도 찍힌다고 실험 결과 나왔던 기억이 나는데요...

스펀지 였나??????
  • 레벨 중사 2 변싼체로발견 14.07.09 09:04 답글 신고
    스펀지 아니고..옛날에 TU있죠.
    약간위험한방송 시키면 한다 였던가요??
    거기 PD가 이렇게도 해보고 저렇게도 해봤는데 결국 다 찍혀서 면허 취소됨...ㅋㅋㅋㅋ

제가 아는 지인이 단속카메라 만드는 회사에 다녔는데...
    1초에 6장인가 촬영된다고 하더라구요...
    그래서 저는 신호 잘지켜요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 최악이네 14.07.09 02:04 답글 신고
    찰칵~!
  • 레벨 중사 2 급발진 14.07.09 02:05 답글 신고
    유투브에도 올렸네요.
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.07.09 02:10 답글 신고
    요즘 카메라 좋습니다.~제가 정지선에서살짝움직여서 옆차량 예측출발하다 섰는데...보라빛과 번쩍섬광~
  • 레벨 하사 1 반콩 14.07.09 02:59 답글 신고
    당연히 자랑이아니고 경험담 입니다.

예전 국도 달릴때 차도없고 해서 룰루랄라 150 정도로 드라이브중

터널 빠져나오자마자 카메라발견.

브레이크고 뭐고 잡을 시간도 없이 바로 옆차선으로 칼치기 하는순간 불빛이 번쩍~.

아...젠장 이러고 있었는데 안날라 옵니다.

한 6년전 일이네요.
  • 레벨 원사 3 프락셸 14.07.09 04:59 답글 신고
    이런거 알고 있는분도 계시겠지만 고정식카메라는 바닥에 센서로 인식해서 카메라로 찍습니다. 카메라 전방 10m쯤에 네모난 금이 하나 또는 두개가 나있는데 거기 통과하는 속도로 찍혀요.. 고속도로경우 제일 하위차로는 화물차가 과속할 경우도 적고 급정지시 위험하니 단속이 안되는거구요.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.09 08:09 답글 신고
    지딴엔 존나 운전 잘 한다고 생각하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.09 08:09 답글 신고
    단속 100프로 피하는 법.. 속도 마춰 당기삼.

이영상 보고 멍하니 과속하다가 카메라 봤다고 갑자기 핸들꺽어 사고나는 분 분명 있을 듯..

이런 것 올리면 경찰에 걸릴 수도 있어요..
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.09 08:16 답글 신고
    그건 옛말입니다.ㅋㅋㅋㅋ 다찍힙니다...보시는 바와같이 번쩍했죵.ㅋㅋ맨끝차선으로 붙으면 모를까 아니면 차선에 감지선이 없으면...단속카메라는 항시 켜두는게 아니라고 들엇습니다...교통공학시간에 들은 이야기지만...과속하지 말고 안전운전해라 이말씀이 생각 나네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.07.09 08:43 답글 신고
    어차피 브레이크 밝고있으면서 저렇게가네요 쫄긴
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.09 09:17 답글 신고
    짝다리?
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 14.07.09 09:50 답글 신고
    옛날 초창기 고정식 무인카메라면은 가능했겠는데 지금은 다 찍힙니다..
    글구 해봤더니 안찍히더라 하시는분들있으신데 거기는 그냥 이미테이션 카메라이거나 카메라 제어기박스 고장이나 우천낙뇌로 인한 제어기박스 차단기 다운일때 바로 업체에서 장애처리를 하지 않아 몇일 꺼있을때가 있답니다..
  • 레벨 하사 1 스팟스팟 14.07.09 10:10 답글 신고
    제가 알기로는 프락셀님 말대롭니다. 차는 쇠덩어리라 금속탐지하는 코일이 바닥에 사각형 센서가 깔려있구요.

카메라 한대당 2개 차선 커버되는걸로 압니다. 예를들어 분당수서간 도로 청담에서 수서방향으로 올때보면 수서합류구간쯤

카메라 한대 있습니다. 1,2차선에만 사각센서 있구요. 3차선으로 냅다 달리면 안찍힙니다. 고로 사각형 센서만 밟지 않으면

단속 안된다는 것이지요.
  • 레벨 병장 우리모두호구에요 14.07.09 10:30 답글 신고
    차선 사이로는 찍힙니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.09 13:27 답글 신고
    ㅂㅂ
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.09 11:22 답글 신고
    zzzz
  • 레벨 하사 2 사상불량 14.07.09 12:01 답글 신고
    한차선 바닥에 선 두개 있는데 그선 진입 진출 시간 계산해서 속도 계산이 됩니다.
    분명 오차도 있어서 +10%정도는 찍혀도 벌금 안나오는 걸로 알고있습니다
  • 레벨 원사 1 교정학개론 14.07.09 15:10 답글 신고
    어떻게 하면 카메라에 안찍힐까 고민하는데 시간과 정신력 낭비하지 마시고~
    또, 카메라 피한다고 엄한 사람 피해주지 마시고~
    과속을 하지 마세요 그냥 -0-
  • 레벨 하사 2 호텔경영자 14.07.10 00:00 답글 신고
    저가 강원랜드 콜때기 타고 자주 가는데
    카메라 다 피하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    콜때기 차주한테 물어보니깐 죽어도 안찍힌다내요
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.07.10 11:52 답글 신고
    요즘 신형은 화각도 넓고 속도도 이론상 300넘어도 찍히니 카메라 앞에서는 깽...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장