바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.07.11 16:48 답글 신고
    우선 다행이네요..저도 담달에 괌으로 놀러가는 데..아기는 18개월이구요.. 조심해야겠네요.
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:04 답글 신고
    네 진짜 조심하셔요 꼭 병원 위치와

통역가능하신분 현지계신분 연락 처 하나는 가지고 계시구요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.11 16:52 답글 신고
    길이 너무 길어서 3줄 요약합니다.
    1. 아이가 땅콩을 먹고 쓰러져서, 호텔 직원 한국인에게 통역 부탁하였으나, 3번 이나 거절

2. 아이들고 현지 병원으로 냅다 가서 콩글리시로 증상 설명하던 중에 아이는 다행히 정상.

3. 다시 호텔로 돌아와서 호텔 직원 한국인에게 왜 그랬냐고 물어보자 청소 컴플레인때문에 정신이 없었다고 죄송하다고 함. 이후, 호텔 직원 한국인이 아이에게 선물 제공함.

그러나 글쓴님은 끝까지 그 여행사에 컴플레인 거실 생각임.

끝;;
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:06 답글 신고
    간단하네요.ㅎㅎ

근데 마지막 여행사 는 와주셔서 감사했구요 여행

호텔에 끝까지 컴플레인 걸려고 했으나 여기서 멈추려구요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.11 16:54 답글 신고
    제가 보기에 그 호텔직원도 분명히 잘못한 것은 맞으나,

이후에 선물도 받으셨고서 죄송하다고 여러번 하는데, 컴플레인 크게 거는 것은 조금 아닌거 같습니다.

이후에도 더 열받게 했으면 컴플레인 거는게 맞죠.
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:08 답글 신고
    그 이후에 더 열받는 일은 없었으나

지금 생각해도 자꾸 화가 나요 그때 정말 무릎이라도 꿇을 심정으로 두손을 모으고
    제발 같이 가달라고 부탁 했던거 생각하면요...
    에라이님 말씀이 맞는듯 하네요 여기서 그만 하는게 맞을것 같네요..^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.11 17:04 답글 신고
    아이가 땅콩 알러지 있다는 것을 모르셨군요?

이거 목숨도 잃을 수 있습니다. 아이에게도 꼭 당부하고 평생 못먹을 음식중 하나라는 것을 상기 시켜 두시기 바랍니다.

정말 큰일 날뻔하셨어요.... 읽는 동안 저도 긴장이 됬네요... 토한게 천만 다행!
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:09 답글 신고
    예전에 땅콩은 먹여봤었어요 알러지 반응이 없었기때문에 먹인건데
    근데 이게 알러지 인지 급체 한건지에 대해서는 아직 확실한 건 없고
    그게 마카다미아?인가 하는거라
    한국병원에 어제 갔더니 한달쯤 후에 소량 먹여보라 하더라구요 병원에서..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.11 17:15 답글 신고
    하긴 급체일 수도 있겠습니다. 그나저나 잊지 못할 추억을 자제분이 하나 만들어 줬군요? ㅎㅎ 나의 소중함을 아빠는 알아? 하는... ㅎㅎ

늘 행복 하시고 가족 모두 건강하시기를 기원드립니다. ^^
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:25 신고
    @뉴스네트 네...정말 잊지 못할 추억이 었습니다.

부모가 되니 부모의 마음을 아는것같아요 효도도 많이 하고 아이도 소중하게 잘 키워야 겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:27 답글 신고
    저도 울면서 통역해주신 분이 너무 감사한데 경황이 없어서
    성함 조차 여쭙지 못하고 병원을 나왔네요
    아마도 괌에 살고계신분이면 연락을 취할수 있을것 같은데 그분 따님도 얼른
    쾌차하였으면 좋겠네요
    혹시 괌에 거주하시는분 있으시면 쪽지좀 주셔요~
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.11 17:25 답글 신고
    어휴,,그래도 다행이네요.ㅠㅠ
    아이가 무사해서.ㅠㅠ
  • 레벨 상병 오탁후 14.07.11 17:27 답글 신고
    네 천만 다행입니다. 지금은 또 잘울고 웃고 하는데 그것조차 이렇게 감사하다는걸 새삼 느끼네요
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 14.07.12 00:49 답글 신고
    다 읽고 큰~~~~한숨이 한번 나오네요. 정말 다행입니다.
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.07.12 01:37 답글 신고
    천만 다행이네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장