바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 존윅4 23.05.02 11:11 답글 신고
    오호 추천
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.05.02 11:12 답글 신고
    와우 멋집니다.
    지금은 아니여도, 반드시 기회가 오죠!
    ㅎㅎ 분명 좋은 결과 있을겁니다. 파이팅^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.05.02 11:13 답글 신고
    이야 대단 하네유
  • 레벨 대장 ebay2019 23.05.02 11:15 답글 신고
    2005년생 ㅎㄷㄷ

축하합니다
  • 레벨 대장 진햅 23.05.02 11:22 답글 신고
    축하드립니다 !!!!!
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.02 11:24 답글 신고
    와 멋있어요 아드님! 저렇게 어려운 자격증을 따다니...부모님이 뿌듯하실듯..
  • 레벨 소령 2 닉네임계속당직이래 23.05.02 11:27 답글 신고
    축하드려유~~~^^b
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.05.02 11:34 답글 신고
    자랑스러우시겠습니다
  • 레벨 대령 1 전굴조련 23.05.02 11:37 답글 신고
    이야~~자랑스런 아들이네유 ㅊ ㅊ
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.05.02 11:41 답글 신고
    자랑스러우시겠어요...

고졸출신이 대기업 들어가기 어려운데 취업이 잘되길 바랍니다....

한가지 조언 드리자면 입사후에 야간대학에 입학하길 바랍니다.

처음에는 모르지만 위로 올라갈수록 고졸출신 진급하는것 한계가 있고 그에 따른 스트레스가 이만저만이 아닙니다....

그런 스트레스 받기전 야간입학이거나.....그룹사나 공사에 사내대학을 운영하는곳들이 있기도 합니다.....

사내대학에라도 꼭 다니시길 바랍니다
  • 레벨 병장 슛또리 23.05.02 11:42 답글 신고
    예전이지만 제가 공고출신인데 삼성목표로 준비하다가 97년 IMF로 다른 친구들은 진학으로 돌아서고 끝까지 기다렸다가 결국 마지막 고졸공채로 합격해서 아직 재직중입니다.
    자격증도 비슷하네요. 96년 합격률극악인 CAD기능사도 땄어요.
    취업후 군대제대하고 복직해서 야간대학 졸업했구요. 물론 대학은 인정안해줍니다.
    만약 고등학교때 취업안되면 폴리텍대학도 요즘 대기업 현장에서 채용합니다.
    참고하세요
  • 레벨 중령 3 3419528 23.05.02 11:55 답글 신고
    노력 파 이네요, 열심히 하다 보면 좋은 길 이 열립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장