바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유수지 23.06.19 10:55 답글 신고
    후기 추천~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.06.19 11:04 답글 신고
    와웃 즐거운날 보내셨네요
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.06.19 11:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 좋은 하루보내셨네요~~ ^^
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 23.06.19 11:40 답글 신고
    덕분에 제가 베댓의 영광을... ^^ 즐거운 시간되셨다니 다행이고 회사도 정말 괜찮은 곳 같네요~
  • 레벨 원사 3 jjang7856 23.06.19 12:06 답글 신고
    후기는
    사랑이죠^^
  • 레벨 중장 떵나기이 23.06.19 12:28 답글 신고
    제가 다 기분좋네요..
    아이들 잘 키우세요...
  • 레벨 대위 1 흘러가지 23.06.19 12:41 답글 신고
    후기 기다렸는데 이렇게 올라왔네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 내차는중고 23.06.19 12:47 답글 신고
    와...진짜 가족같은 회사네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 bobae1023 23.06.19 12:47 답글 신고
    추천은 후기죠!
  • 레벨 상사 1 셀리카1570 23.06.19 12:51 답글 신고
    추천을 누르게하는 훈훈한 후기네요 ^^*
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.06.19 12:58 답글 신고
    따라갈맛 나겠네... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 서벨로r3 23.06.19 13:06 답글 신고
    일할 맛 나겠어여~~
  • 레벨 소장 공인중개사 23.06.19 13:09 답글 신고
    진짜 가족회사네여 ㅋ
  • 레벨 소위 1 밀크시슬리 23.06.19 13:10 답글 신고
    다니고 싶은 중소기업이네요
  • 레벨 원사 2 문화강국 23.06.19 13:12 답글 신고
    자제 분들은 대한민국을 이끕니다.
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.06.19 13:14 답글 신고
    후기 기다렸어요^^
    아이들이 사랑많이 받고 컷나바요
    주변삼촌들 먹을꺼 줄줄도 알고
    이쁨 많이 받겠네요
  • 레벨 중위 1 짧은메시다리 23.06.19 13:16 답글 신고
    즐겁지않은 월요일 한주 시작~~공감!!
  • 레벨 상병 천사란 23.06.19 13:31 답글 신고
    보는 사람까지 기분 좋아지는 글이네요 글만 봐도 행복합니다^^
  • 레벨 원사 3 중국VS민폐VS일본 23.06.19 13:36 답글 신고
    행복한 날만 있으실껍니다~
  • 레벨 원사 1호봉 억울한자도와줘 23.06.19 13:48 답글 신고
    귀요미들 건강하렴 행복하세요 좋은 회사분들도
    번창하시구용^^
  • 레벨 상병 십이육은탕탕절 23.06.19 13:53 답글 신고
    좋은 회사 다니시는군요.
    읽어만 봐도 기분좋은 글들이라 같이 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎ
    다음 행사에서는 사람 좋으신 전무님과 둘째 따님 팀플도 한번 주선해 보심이 어떠실지ㅋㅋ
    다둥이 아빠랑 가족들 회사분들도 행복하세요~
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.06.19 13:56 답글 신고
    추천 !!
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 23.06.19 13:56 답글 신고
    좋은 회사 잘 되었으면 좋겠어요.
    추천 곱배기 !!!
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 23.06.19 14:06 답글 신고
    후기추천 엄지척척
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 23.06.19 14:07 답글 신고
    사장님과 인척관계...부럽네요..
  • 레벨 하사 3 sunsun12 23.06.19 14:12 답글 신고
    사장하고 인척이네

인척아닌 직원 의견을 듣고 싶네
  • 레벨 상사 3 아들2딸2 23.06.19 16:09 답글 신고
    인척관계지만 정확히는 사돈관계입니다. 저희 아부지 얼굴에 먹칠할수 없어서 진짜 열심히 했습니다. 지금은 어느정도 경력이 쌓여서 살짝 정신줄 놓을때도 있지만요. ㅎㅎ 신입직원분들은 1년정도 되셨습니다.근속년수는 최소 7년 이상입니다. 너무 안좋게만 보시지 말아주세요. ^^ 저희회사 연차도 당일 아침에 문자나 카톡 전화로 사용가능하고, 사용하지 않은 연차는 수당으로 계산해서 매년 3월달 월급에 포함시켜 주십니다. ^^
  • 레벨 원사 2 문화강국 23.06.19 23:13 답글 신고
    너는 왜 남의 회사가 궁급하냐? 나는 네 부모의 그것이 궁금타.
  • 레벨 원사 3 마스터치프No1 23.06.27 21:35 답글 신고
    별게 다 꼬와서 시비를 거네. 걍 발닦고 잠이나 쳐 자빠져자라
  • 레벨 하사 2 나는자유인가 23.06.19 14:24 답글 신고
    어느회사 인지 모르겠지만...
    저도 정말 다니고 싶은 회사네요.

쓰니님을 비롯하여 사장님 모두 행복 하세요 ^^
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.06.19 14:35 답글 신고
    좋은회사 다니시는군요
    인척회사라고 딴지거는 분들 계신데 인척이라도 가족 자식아니면 얄짤없어요 제가 다녀봐서 잘알죠 오히려더 지독합니다 남들 안하는 일까지 인척의 몫입니다 본인이 잘하기에 13년을 다니고 계시는거죠
  • 레벨 하사 2 아리바이오 23.06.19 14:36 답글 신고
    중소기업 13년째라면 답 나오네요 항상 행복하십시요~^^
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.06.19 15:08 답글 신고
    좋은 회사네요 ^^ 크게 성장하는 기업이 되었음 좋겠고 응원합니다
  • 레벨 중령 1 웃기는짬뽕 23.06.19 15:25 답글 신고
    안면이 있었으면 맨땅에 헤딩은 아녔네요....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.06.19 15:27 답글 신고
    좋은 추억 만들고 오셨네요 늘 건강하시고 가족 모두 그리고 회사 식구들과도 행복하세요
  • 레벨 중령 1 EarnPeople 23.06.19 15:35 답글 신고
    므흣한 마무리 추천 드립니다.
    앞으로도 행복하게 사세요.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.19 15:35 답글 신고
    아이들에게 좋은 추억을 만들어 주셨네요. 당돌한 따님이 참 귀여울 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 23.06.19 17:23 답글 신고
    규모 크지않은 중소기업에 친인척으로 재직하면 장점도 있지만. 남보다 못할때도 꽤나 많습니다.

남들보단 더 신뢰하고 일을 맡기니 기대치도 높구요. 남들이 기피하거나 어려워하는 똥짐들도 많이 맡게됩니다.

그래도 짤릴걱정없이 편하게 다닐 수 있다는 장점도 있지만 그만두고 싶어도 그만둘 수 없다는 단점도 있어요.

오죽하면 죽어야 그만둘수 있겠다는 생각을 했을까요..후후

잡소리지만. 결론은.. 직장생활은 다 힘들다 입니다.
  • 레벨 상사 3 슈스이 23.06.19 16:35 답글 신고
    후기 올려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 MrGom 23.06.19 17:18 답글 신고
    늘 행복하세요~
  • 레벨 원사 3 오동장군 23.06.19 19:28 답글 신고
    후기는 무조건 추천~!!
  • 레벨 원사 1 엎어지니코앞 23.06.22 18:03 답글 신고
    벌써부터 음성 기대 됩니다.~~~~ 서두르세요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Adele8 23.06.27 22:36 답글 신고
    뉴스 봤습니다ㅎ 간만에 마음 따듯해졌네요 행복하세요^^
  • 레벨 간호사 엔초코 23.06.28 01:03 답글 신고
    너무훈훈하자나요~ 될잎은 떡잎부터 안다더니 직원한마디에 귀기울여주는 이런 회사는 대기업으로 성장합시다~ 신뢰확가네~~ 아가들도 너무기엽네요ㅋㅋ삼촌들 많아서 든든하겟어요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 23.06.28 10:37 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 훈련병 친절한감자씨 23.06.28 11:07 답글 신고
    뉴스보고 너무 귀여워서 보배드림 가입하고 찾아왔습니다
    행복하십시요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 23.06.28 12:21 답글 신고
    뉴스에서 봤는데 따님분 너무 귀여움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 투워니 23.06.28 15:25 답글 신고
    예전에 저희 회사도 가족같은 분위기였는데 그립네요
    근데 지금은 상무라는 미꾸라지 한마리가 진흙탕을 만들고있네요
    본업에 충실하지 자꾸 여기저기 쑤시고다녀서 직원들 사기만 떨어뜨리고~ 에휴~~
    중소기업 20년 이상 다녔는데 이젠 떠날준비중입니다.ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장