바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 etre21c 23.06.25 04:07 답글 신고
    본인 생각만 주절주절 늘어놓고는 팩트라고 하니 좀 웃긴데요 ㅎㅎ. 이것저것 섞어놓고는 팩트 타령하는 건 무슨 유행인가? ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.06.25 04:15 답글 신고
    뭔 좆짜는소리임? 그냥 니혼자 생각에 저기 어디 팩트가있냐? 건국대통령 이승만? 개좆짜는소리 어디서 안들림? ㅋㅋ 지혼자 팩트라고 염병 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 23.06.25 03:26 답글 신고
    정치반일하는 보배 좌빨갱이들 뼈를 아주 분쇄시켜버리는 글이네
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 09:26 답글 신고
    적지의 중앙에 나혼자 아군같은 느낌??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 03:52 답글 신고
    중요한건 팩트로 반박은 못함...그게 팩트임ㅋ
  • 레벨 이등병 오서오세요호갱님 23.06.25 04:03 신고
    @호두마루 댓글부대 있다더니 사실이네
  • 레벨 원사 1 etre21c 23.06.25 04:07 답글 신고
    본인 생각만 주절주절 늘어놓고는 팩트라고 하니 좀 웃긴데요 ㅎㅎ. 이것저것 섞어놓고는 팩트 타령하는 건 무슨 유행인가? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 09:20 답글 신고
    역사적 사실 적은거 말한거...혹시 아닌게 있음? 다만 인정하기 싫은 역사만 있을 뿐...평소 존경하던 인물들이 과소평가 되면 속상할듯..그 맘은 이해함
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.06.25 04:15 답글 신고
    뭔 좆짜는소리임? 그냥 니혼자 생각에 저기 어디 팩트가있냐? 건국대통령 이승만? 개좆짜는소리 어디서 안들림? ㅋㅋ 지혼자 팩트라고 염병 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 09:13 답글 신고
    먼 문제 있음?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 09:28 답글 신고
    혹시 아닌거 있음??? 아니고싶은건 있겠지..ㅎ
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 09:17 답글 신고
    성공 못한건 알아서 다행이군ㅋㅋㅋ 마치 해방이 독립투사의 결과물로 아는 우매한 백성들이 생각보다 많음.그러니 오죽하면 화폐에 넣자는 말이 나오지.솔까 님도 화폐의 인물에 독립 투자가 들어가는 것이 맞다고 봄?진심?하긴 신사임당이나 씹선비보단 낫긴하것다.
  • 레벨 중사 2 player104 23.06.25 11:17 답글 신고
    모바일이라 답댓글이 안 되서 그냥 댓글로 쓸게요. 독립운동가들이 직접적으로 일본과 싸워 이겨서 쟁취한 독립이 아니라했죠? 수많은 독립운동가들의 크고 작은 저항이 없이 다들 그냥 한일합방 상태에서 평화롭게 살고 있었다면 미국이 일본에 승리했을 때 우리나라가 독립을 했을거라 생각해요? 님이 무시하는 임시정부와 독립운동가들의 저항이 있었기에 독립을 이룰 수 있었던겁니다. 님이 미국이면 일본에게 승리했을 때 제국주의에 따른 식민지를 해방시켜주려고 식민국가를 봤더니 전혀 불만없이 우린(한국) 일본이랑 하나에요~매우 좋습니다. 이러고 있으면 해방시켜주겠어요? 님은 그저 미국이 일본을 이겨서 우리가 어부지리로 독립된거다. 이 하나만 놓고 팩트팩트 그러고 있는거잖아요? 이승만 얘기를 포함한 다른 얘기들은, 팩트라는 말로 표현하는 자체가 우습고요~지극히 주관적인 글 써놓고서 다른 사람들한테는 팩트를 못 내세운다 그러면서 비웃으면 무슨 대화가 됩니까? 논리적인 반박은 환영하겠습니다만 그냥 억지 쓸거면 그냥 님말이 다 맞습니다~~
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 11:29 답글 신고
    한일합방이 아니였음 미쿡형이 조선에서 독립시켜줬을 듯. 근데 이승만 48.8.15일에 대한민국 건국 선포한 인물 아님? 김구와 같이 독립투쟁도 했고.. 머가 주관이란건지?

독립운동가들의 저항은 존중한다고 했는디? 다만 그것이 일본의 패망에 도움이 안되었다고 한것일 뿐...

만약 당시 일제와의 합병이 국민모두에게 좋았으면 국민들이 독립을 반대 했겠죠.그게 아니니 독립에 만세를 외친거고, 만약 카이로회담때 미국이 한국의 독립을 안시켜줄 이유가 있나? 일본패망시켜줄테니 우리가 니들 식민지화 할게 이것도 웃기잖슴? 명분도 없고. 자유민주국가 지구경찰 수호대 미쿡형인데? 제국주의를 답습한다는 명제가 모순임ㅋㅋㅋ 역사에 만약이 어딧음. 걍 결과만 놓고 판단만 달리하는거지ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 player104 23.06.25 12:28 신고
    @호두마루 그러니까 그 판단이라는 것이 주관적인건데(님이 분명히 썼죠~판단만 달리하는거지ㅋㅋ 이라고) 왜 님이 쓴 글은 팩트라고 우기고 남들 의견은 팩트체크 해보라면서 비웃냐고요?;; 님 말투보니까 존댓말 하기도 싫지만 같은 인간 안 되려고 반말은 안 합니다. 말투부터 달리 하시고 토론에 임하세요
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 14:59 답글 신고
    일어난 사건은 팩트임 다만 그 사건을 해석하는 것은 주관인 거고.. 님처럼 일어난 사건에 대한 사실 언급도 없이 그리고 그 사건에 기반한 해석도 없이 나의 주관만 틀리다고 하는 것이 웃기는 거임. 있지도 않은 '만약'이라는 가정법으로 물타기나 하는게 웃김.

님:
    팩트 : 독립운동가들의 저항은 있었다.
    결과 : 만약 그런 저항이 없었더라면 우리는 독립을 이룩하지 못했다.
    이런 느낌적인,관념적인 님 뇌피셜 말고는 할 말이 없지않음?

나:
    팩트 :
    1.미드웨이 해전에서 일본 항공모함 개박살 내고 태평양 장악
    2.나가사키, 히로시마에 원폭 2방 떨굼
    3.이오지마같은 섬들 하나둘씩 상륙작전으로 장악
    4.도쿄 대공습으로 불바다 만듬

결과 : 원폭의 결정적 한방으로 더이상 버티지 못한 일본이 무조건 항복함 2차세계대전을 종결지음.
    그에 따라 일본국이 장악한 국가들을 해방시킴. 우리도
    1945.8.15 해방됨
    1948.8.15 지금의 대한민국이 건국 됨
    1950년 6.25 발생함
    거의 먹힐뻔 하다 맥아더가 인천상륙작전으로 역전시킴
    많은 희생이 있었지만 다행히 휴전됨

여기 내 주관이 어딧음?

본문에서 내 주관은 "이러이러한 역사적 인과관계에 때문에 나의 역사적 사실에 대한 해석으로는 독립투사들의 해방에 결정적인 영향을 끼치지 못하였으므로 지폐의 인물에 독립투사가 적절하지 못하다. 따라서 내 주관적 생각은 이런 이런 인물이 적합하다고 본다" 이게 내 주관이지 역사적 사실에 어떻게 주관이 들어갈 수 있음?
  • 레벨 중사 2 player104 23.06.25 16:03 신고
    @호두마루 님이 1 2 3 4로 정리해서 써놓은 팩트 인정한다니까요? 님은 그 내용가지고 님이 쓴 글 전체가 팩트라고 우기는데, 독립투사들의 해방에 결정적인 영향을 끼치지 못하였으므로 지폐의 인물에 독립투사가 적절하지 못하다. 따라서 내 주관적 생각은 이런 이런 인물이 적합하다고 본다" 이게 내 주관이지 라고 썼잖아요? 정확하게 말하면 님은 미국이 일본을 이겼고 그로 인해 식민국가들이 독립했다(저도 인정하는 팩트입니다. 딴소리 하지 마시길) 이거 하나로 님이 쓴 글 전체가 팩트라고 우기고 있는거에요. 님이 쓴 댓글에 쓴 그대로 본문 전체를 보면 님 주관적인 본문이라고요! 못 알아들어요? 다시한번 말하지만 미국의 일본에 대한 승리의 결과로 우리나라 독립! 이건 팩트 맞고 저도 인정합니다~~오케이? 본문에서 이 내용외엔 전형적인 일베에서 주입하는 사관이니까 내가 처음에 지적한거구요~! 님 양심에 손을 얹고 일베 안 해요? 당당하게 말해봐요~
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 17:50 답글 신고
    먼 소리지? 난 역사적 사실을 이야기하면서 지폐인물에 대한 내 생각을 이야기한것일 뿐인데, 이걸 누가 나에게 가르쳐 줌? 일베에서 가르쳐줌? 이런 내 생각을?? 나의 역사적 사실과 결과를 놓고 실질적인(결과적인) 업적을 말하고 이후에 지폐의 인물에 대해 내 주관적 생각을 적은건데, 이걸 누가 교육한다고? 이것도 님 뇌피셜 아님? 이런 주입자료나 글 있음 캡쳐나 인용해 와보삼. 팩트체크는 이럴때 필요할 듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 player104 23.06.25 20:45 신고
    @호두마루 그래요 님말이 맞습니다
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.06.25 23:05 답글 신고
    네...알고있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장