바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 conan50 23.07.21 00:38 답글 신고
    심각하네요
  • 레벨 소위 2 rmjhj 23.07.21 09:25 답글 신고
    본문 내용 길다고 안 읽는 분들이 있을 것 같아 대댓글로 핵심내용 정리해 올려 봅니다. 양해 부탁드립니다.

< 핵심 문장 >

손해사정사 분이 "컴프레셔나 농업도움기계(트랙터 등) 처럼 바퀴 있는건 보상 안된다"고 함.

'비 왔을 때 물품을 탈출시킬 수 있기 때문'이라고..

밤12시 넘어 폭우.. 문이 잠길 정도로 물이 찼는데 어떻게 빼내나??

하우스 밖에 연결된 기계는 수막 모터인데, 겨울에 춥지 말라고 하우스 입구에 달아서 물로 온도조절하는 기계..

물을 끌어와야 하니, 하우스 밖에 설치해 보호판넬까지 만들어 덮었다.

기계들 (마지막 사진처럼) 저- 멀리 떠내려가고, 모터 다 망가져..

이 기계들은 하우스 안이 아니라 밖에 있어서 (입구쪽에 있었어도) 보상 안된다고 해..

보험 쪽 아시는 보배 형님들 계시면 방법 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 대장 귀여운복구 23.07.21 00:40 답글 신고
    전문가횽 도와주세요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 23.07.21 00:44 답글 신고
    많이들 보시라고 추천요...
    비피해 심각하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 병신윤개돼지보면운다 23.07.21 01:08 답글 신고
    김영환이 뭐하지?
  • 레벨 중위 1 일베보면침뱉는너구리 23.07.21 06:42 답글 신고
    형 걘 충북 여긴 충남 나도 궁금하긴해 그 새끼 뭐하는 새낀지
  • 레벨 일병 R와르 23.07.21 09:03 답글 신고
    충남은 김태흠 똑같은놈이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 23.07.21 13:01 답글 신고
    괴산 본인땅관리
  • 레벨 소위 1 섹스신스 23.07.21 13:03 답글 신고
    충북지사가 충남도 봐야하나요??

이걸 베댓으로 만들어주는 사람도 생각도 없이 걍 까고만 싶어서 추천주는거에요??
  • 레벨 병장 여름바라기 23.07.21 14:04 답글 신고
    투표가 이만큼 중요합니다.
  • 레벨 상병 앗뜨 23.07.21 21:15 답글 신고
    갼 충북이유~
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.07.21 06:32 답글 신고
    나라는 쓸때없는데
    돈 쓰지말고
    이럴때 좀 써라
  • 레벨 중사 1 맞춤법bot 23.07.21 06:37 답글 신고
    쓸데
  • 레벨 중위 1 일베보면침뱉는너구리 23.07.21 06:40 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 터널속떨림 23.07.21 06:42 답글 신고
    보험전문가형 출동해줘~~~
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 23.07.21 06:46 답글 신고
    충남도 국힘임 할매 할배들이 국힘 좋아하대
  • 레벨 일병 R와르 23.07.21 09:04 답글 신고
    ㅇㅈ 저도 충남이지만 멍청도는 안됨 이번에 썩렬이 엄청 표줬던거로 기억하는데
  • 레벨 상병 보배신문고 23.07.21 13:45 신고
    @R와르
    개념없는 생각....당신 어머니 아버지를 욕하는거 하고 뭐가 다르니? 이런 상황에 민주당이나 국힘이나 싸우고 책임 떠넘기는게 똑같은 놈들이지..어떻게 도와줄수 있는지나 생각해
  • 레벨 중령 1 토로로로 23.07.21 06:57 답글 신고
    안타깝네요...
    바퀴달린건 미리 이동했었야된다.
    뭐 그런 내용일듯합니다..
  • 레벨 원사 1 태백까마귀 23.07.21 07:17 답글 신고
    무정부 상태의 시국이니 지원도 깜깜
  • 레벨 원사 2 화원읍 23.07.21 07:19 답글 신고
    아쉽습니다
    몇날며칠 비 피해 조심 하라고 미리 문자가 왔던것 같습니다 그걸 핑계로 삼지 않을까 싶습니다
  • 레벨 훈련병 에르빈롬멜장군 23.07.21 07:20 답글 신고
    저도 보험전문가가 아니라 상세히는 얘기하지못하지만 보험은 가입시 가입조건에 따라서 보상받을수 있어요.
    보험 가입할때 보상범위,한도 등 정확히 확인한 후에 대응하셔야할것 같습니다.
    담보되는 범위가 하우스만인지 주소지 전체인지도 확인해보시구요.
    그리고 손해사정사는 보험사에 위탁받아 피해 평가하는 사람들입니다. 왜 안되는지 약관근거 내놓으라고 하세요. 그냥 안된다고 하니 안되겠다 생각하지마시구요.
  • 레벨 상병 숏다리친구 23.07.21 07:24 답글 신고
    기운내세요...
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 23.07.21 07:43 답글 신고
    농작물 재해 보험해서 시설물,장비 점부 되는게 아니라 특약이 있는데 특약을 안 넣으셨거나 장비는 기본적으로 안 되는데 큰일 이네여ㅠㅠ
    그리고 바퀴 달린건 아마도 보험의 성격중 하나인 선의성으로
    계약자나 피보험자는 위험경감의 의무가 있는데 왠지 요거 때문에 그러지 않을까 싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 포문걸 23.07.21 08:15 답글 신고
    아이고 피해가 너무 심각하네요
  • 레벨 훈련병 티끌모아티클 23.07.21 08:42 답글 신고
    눈팅만하는 회원입니다. 피해가 커서 걱정이네요..
    아마 부모님께서 원예시설 보험을 드셨을겁니다. 주로 농협에서 판매하고 정부 및 지자체의 보조금으로 가입을 하시기에
    금액은 크지는 않습니다.
    상품의 보장대상 목적물에는 농업용 시설물,부대시설,시설재배 농작물이 있으며, 이중 부대시설중에 단서 조항으로 동산시설-움직일수 있는 시설은 제외라고 쓰여 있습니다.

그리고 부대시설이라 함은 시설재배 농작물의 재배를 위해 시설물 내부에 부착되어 외부에 노출되지 않은 시설물, 농업용 시설물 내부지면에 고정되어 이동 불가능한 시설물, 시설재배 농작물의 재배를 위하여 지붕 및 기둥 또는 외벽을 갖춘 외부 구조체 내에 고정.부착된 시설물을 부대시설이라 하오니, 손해사정인에게 말씀을 잘 해보시기 바랍니다.
    부대시설에 포함되지 않는 시설물(즉,보상불가) : 소모품 및 동산시설, 컨베이어,컴프레셔,적자기기등,이동가능 또는 휴대가능한 농기계,저온저장고,저온창고,냉동고,선별기,CCTV, 보호장치 없이 농업용 시설물 외부에 위치한 시설물 등

도움이 되시는지 모르겠습니다..
  • 레벨 중장 떵나기이 23.07.21 08:42 답글 신고
    보험드는 이유가 저건데...다 안된다하면...
  • 레벨 훈련병 티끌모아티클 23.07.21 08:45 답글 신고
    물에 잠겨서 침수된 트랙터는 농기계 종합보험으로 처리가 가능하실겁니다..
  • 레벨 대장 미니레이서 23.07.21 08:51 답글 신고
    추천이라도 놓고갑니다 전문가분들 조언이 필요하군요
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.07.21 09:04 답글 신고
    저 밭은 땅이 낮아서 또 잠길수 있지 않을까요....
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.07.21 09:04 답글 신고
    에고 빠른 시일내에 복구되시길 바랍니다..
  • 레벨 중령 3 무정실 23.07.21 09:32 답글 신고
    에고 뭐라 위로를 들여야 할지...
    모쪼록 복구 잘 하시길 바랄께요.
  • 레벨 중령 1 캣파더 23.07.21 09:34 답글 신고
    2찍했으면 자업자득
  • 레벨 원사 3 술푼세상 23.07.21 09:43 답글 신고
    보험약관 잘 보셔요
    아마도 바퀴 달린 이동이 가능한 물건은 처음부터 가입 자체가 안됐을 수도 있어요
    복구 잘 하시길 진심으로 응원합니다
  • 레벨 하사 2 IdonknowD 23.07.21 09:45 답글 신고
    그 마음 이해가 갑니다. 저희도 부모님이 하우스에 특수작물 키우는데 물 빠지는 양보다 내리는 양이 더 많아서 잠겼거든요. 괜찮다고는 하시는데 참...동병상련이네요.
  • 레벨 중사 3 아직늦지않아 23.07.21 09:46 답글 신고
    보험회사는 보통이 아니죠. 소액은 대충 처리해줘도 어느 정도 금액되면 쉽지 않죠.
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.07.21 10:26 답글 신고
    심각하네요... 어떠한 말로도 위로가 안될지 알지만.. 응원하겠습니다. 힘내시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.07.21 12:22 답글 신고
    사람 보험이랑 비슷합니다 아무보험 하나 들어놓는다고 전부다 보상해주는게 아니에요 그럼 부당이득 챙기는 사람들도 많습니다 이분도 보험 약관 다시 꼼꼼히 안읽어 보고 올리신거 같은ㄷ 보험약관에 명시 되어 있으면 해당품목 아니면 안되는거죠 그래서 가입할때 귀찮더라도 보험 약관을 꼼꼼히 읽어 봐야합니다
  • 레벨 중령 1 100입니다요 23.07.21 11:38 답글 신고
    아이고 제가 아음이 아프네여
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 23.07.21 12:10 답글 신고
    처가가 부여 규암면인데 장모님도 이틀간 대피소에 계셨다네요.. 참담하네요..
    충남 하우스농가가 많은데 피해가 엄청나다더니.. ㅜㅜ
    진심 힘내시고 기운 내십시오
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.07.21 12:19 답글 신고
    안타깝지만 이건 어떤보험을 어떤 해택 특약이 있느냐에 따라 받아 들여야 할것 같은데요 ..
    계약서 천천히 직접 찾아서 읽어보시고
    이해 안가는부분이 있으면 물어보고
    해야할듯 사람 보험도 다르듯이
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 23.07.21 12:20 답글 신고
    죄송하지만 부모님이 2찍이시면 답 없죠 뭐
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 23.07.21 12:25 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중위 2 레기 23.07.21 12:27 답글 신고
    본인들이 뽑은 지역구 의원님들 모하신답니까?
    일들하라고하세요
  • 레벨 소위 1 서서팝파 23.07.21 12:41 답글 신고
    국민의힘껏들 아니었으면 애초에 방비됬을건데
    안타깝네요
  • 레벨 준장 명존세 23.07.21 12:45 답글 신고
    이런데 사람한두명 죽어서 피해가 클줄 몰랐다는 헛소리를ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 BETTERS 23.07.21 12:50 답글 신고
    100% 보상한다더만? 이거빼고 저거빼고 얼마나 후릴라구?
    후리더라두 옛날시세로 주지말고 현시세로 보상해줘라
  • 레벨 이등병 Alchem 23.07.21 12:57 답글 신고
    힘내세요! 저희 부모님집도 괴산댐 영향으로 지붕까지 잠겼는데 행정구역 차이로 재난지역 선포도 해당이 안되서 힘들어하십니다. 새벽에 주무시다가 간신히 몸만 빠져나오셨는데.. 막막하시겠지만 힘내시라는 말 밖에 못드려서 죄송합니다.
  • 레벨 소위 1 콩팔이총각 23.07.21 13:35 답글 신고
    원래 안해줘요 저도 농사지었지만 상추 30동 물에 잠겼는데 보험 신고 후 일주일가량 늦게 와서 물이 다빠진상태

작물이 죽은건 침수 때문이 아니다 지들끼리 그렇게 통보하곤 보험 처리 안해줍니다

원래저래요 어떻게든 안주려고 하는 거지

재네 국가에서 관리하는 게아닌 개인 기업입니다 성격이 달라요
  • 레벨 중사 3 카바티나 23.07.21 20:57 답글 신고
    와 개x끼들이네요. 피해나면 고생인데 증거까지 챙겨야겠군요.
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.07.21 13:42 답글 신고
    충남이나 충북이나 ㅠㅠ 힘내십쇼
  • 레벨 상사 2 긴장타소 23.07.21 14:04 답글 신고
    저녁먹으면서 돈좀찔러주면 바뀔지도?
  • 레벨 대위 2 친일파정신병자척살 23.07.21 14:08 답글 신고
    바퀴 달려서 보상 안해준다고?
    진짜 행정 그지같다.
  • 레벨 상병 붕뚜쉬뚜쉬 23.07.21 14:15 답글 신고
    폭우 예보가없엇나요? 그놈들 말뜻은
    왜 비오기전에 안꺼내놧냐는 뜻인거같아요
  • 레벨 중사 3 Kimana 23.07.21 14:19 답글 신고
    윤정부가 다 보상해줄것임
    현장들가서 걱정말라 하니
  • 레벨 대위 2 타크 23.07.21 14:28 답글 신고
    나라가 초상집인데 지재산 피해글로 똥을 싸지르네
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 23.07.21 18:35 답글 신고
    에휴....사람이아닌것같다
    공감능력이란게 있는데 님은그거없는것 같네
    저분께는 지금의 상황이 난리인겨.
  • 레벨 중사 3 카바티나 23.07.21 20:58 답글 신고
    저래서 나라가 지금 초상집인거다.
  • 레벨 일병 kysi 23.07.21 14:47 답글 신고
    일요일에 휴가갔다 올라오는길에 고속도로에서 비닐하우스 다잠긴것 보고 안타까웠는데그피해자중 한분이시군요.. 잘해결되길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 reoh31215 23.07.21 14:49 답글 신고
    남일 같지 않네요.
    제 부모님도 하우스 농사 지십니다. 저도 걱정돼서 전화는 드렸었는데 천안은 다른 지역보단 덜 와서 피해는 없다고 하시네요, 풍수해 보험 들으신거 같은데 피해보신거 전부 보상 받으실수 있길 기원합니다. 이해 안가는건 움직일수 있어서 보상 안된다 하면 침수차도 못받아야 하잔아요..미리 침수 안돼게 뺐으면 침수 안될테니...잘 해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 이천송정 23.07.21 15:01 답글 신고
    가입한 보험회사 손해사정인이 나온거 같아요
    포털검색어에 손해사정인 검색하시면 많이 나옵니다
    몇군대 전화해보셔서 자초지정 말씀드림
    얘네들은 선수금없이 성공보수로 진행하니 싸이즈가 나온다싶음 진행하자고 할꺼예요
    몇군대 전화하셔서 성공보수 가장 적은곳으로 진행하심이 좋을거 같아요
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 23.07.21 15:16 답글 신고
    충청도 인구가 경기도 반도 안되는데 무슨 놈의 도지사가 2명이나 필요한지??
    제발 정치인들 꽁밥주지말고 제대로 된 행정하자.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.07.21 15:32 답글 신고
    ㅋㅋ 그렇게 따지면 서울시 인구의 10분의1도 안되는 화성따위에 시장이 왜필요하냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 23.07.21 15:26 답글 신고
    심각하네요.
  • 레벨 훈련병 요로리잉 23.07.21 15:38 답글 신고
    어떤 보험을 어떻게 가입했는지는 모르겠지만 농작물 보험이 가입됐음 농기계가 담보 안될수있죠 농작물만 담보하려고 했을수있으니까요
    수재를 담보하는 보험은 크게 풍수재 풍수해 보험이있습니다 풍수재는 태풍으로 피해볼때 담보하는거라고 이해하시는게 편할거고 풍수해는 수해났을때 담보받는거라 보심 편할겁니다
    풍수해는 보통 지역 농협이나 개인이 보험가입하는 경우가 있으니 알아보셔요 그건 정액제러 가입하는 경우가 많아서 사고나면 얼마 이렇게 지급될수있습다
  • 레벨 소령 3 허큘 23.07.21 16:04 답글 신고
    아버지는 2찍 아닌가
    뭘해도 다 잘하는 굥이 대통령이니 아쉬울게 없다.

굥이 이권카르텔 다 조져서
    복구 해준댔으니
    10년만 기다리소
  • 레벨 소위 2 이천송정 23.07.21 17:56 답글 신고
    어우 진짜 2찍새끼들도 좆같지만
    아무대나 너처럼 2찍2찍 거리는새끼들도 진짜 재수없는거 아냐?
  • 레벨 하사 1 벤츠s500 23.07.21 21:45 답글 신고
    쓰바르뇬아..니가 2찍 알바 아냐?? 앞뒤 안가리는게 윤돌열이랑 같은 흐름인데..요즘 알바는 팀킬하고 칭찬받냐??
  • 레벨 상병 운전할때안졸아 23.07.21 16:45 답글 신고
    보험들때는 다해준다카더니

받을일 생기니까 다 외면해버리네요

그럼 보험 뭐하러 드는건지 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 진짜사랑해 23.07.21 16:55 답글 신고
    천재지변같은경우는 보험가입되어도 어려울수있습니다.보험보다는 국가피해재난지역이믄 나라에서 도움을 주지싶은데..암튼 힘네시길
  • 레벨 하사 1 레드비카 23.07.21 17:08 답글 신고
    우째라고?
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 23.07.21 17:21 답글 신고
    배상 어려울거같네요 절대 쉽지않아요
  • 레벨 하사 2 이만총총 23.07.21 17:29 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 농촌어부 23.07.21 17:54 답글 신고
  • 레벨 하사 1 오마바 23.07.21 18:15 답글 신고
    농협손보에서 하는 시설보험인거 같은데...농협 아시죠??? 에효... 길게 말 안합니다.
  • 레벨 중사 3 남자가봉이냐 23.07.21 18:26 답글 신고
    왜 걱정하세요 대통령 국민의힘 이 이짜나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 23.07.21 18:36 답글 신고
    한심한놈
  • 레벨 대위 2 너다 23.07.21 19:38 답글 신고
    저희 부모님, 동생하고 똑 같네요 이번 비로 다 쓸려 나갔늡니다 눈물만 나죠 2000년 초반에 눈 많이 와서 하우스 다 무너지고 ㅜㅜ 힘내세요 이 말을 한다고 힘내지는 건 아니지만 그래도 해줄 말은 힘내시라는 말밖에... 저희 어머니 친구 아드님은 이번 오송 지하차도에서 유명을 달리하셨네요...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 몰보나 23.07.21 20:43 답글 신고
    이거보세여 거기는 국짐지역입니다 찍었으면 뜯고 맛보고 즐기세요 안찍은 우리도 이렇게 피해를 보는데 찍었으면 견디세요 이제 1년조금 지났어요 떼끼~
  • 레벨 상사 1 가CZ트 23.07.21 21:30 답글 신고
    보험이란게 피해 받으면 복구할 수 있는 도움이 되게끔 하려고 드는건데
    가입하라고 연락오고 방문해서 가입상담땐 약관에 작~은 글씨 같은거 읽기도 힘들고
    분량이 너무너무너무 많아서 대부분 설명만 해 주는 큼지막한거만 듣고 왠만한건 다 보상된다고 하니 가입하죠
    그리고선 막상 보상 받으려고 하면 이거 때문에 안된다 저거 때문에 안된다
    어떻게 해서든 한푼이라도 보상금액 줄이려는게 참....그렇다고 가입 안해둘수도 없는거고....
  • 레벨 하사 1 웃쯔아 23.07.21 21:40 답글 신고
    징징대지좀마라 니가 투표 잘못한 탓이지 ㅉ
  • 레벨 중사 2 잡았다요놈들 23.07.21 21:45 답글 신고
    차라리 주기 싫어요 라고 말하는게 쉽겠다
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.07.21 21:55 답글 신고
    손해사정사는 보험사의 고용손해사정사가 있고

피해자나 피보험자가 선임 하는 독립손해사정사가 있어요.

독립손해사정사 중에 재물손해사정사 선임하세요
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 23.07.21 22:46 답글 신고
    저런건 돈안됩니다 안받아요
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.07.21 22:17 답글 신고
    답답 하네요...
  • 레벨 하사 3 비엠유 23.07.21 22:36 답글 신고
    둑옆에 포크레인으로 다파내던데 그건설사에 보상청구못하나..비그치고 몰래와서 파낸거 다시메우더만
  • 레벨 간호사 지구탈환 23.07.21 22:37 답글 신고
    석열이한테 부탁하세요 수해민 도우려고 세금 아꼐썼다잖아요
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 23.07.21 22:43 답글 신고
    김태흠..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.07.21 22:55 답글 신고
    ㅜ힘내십쇼ㅜ
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.07.21 23:15 답글 신고
    전문가님이 보셔서 꼭 도움받으실수 있기를,, 안밝혀진 피해도 어마어마할듯하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 헐헛 23.07.21 23:31 답글 신고
    충청도는 2찍이더라 나땐아니였는데 작아은아베들 사상교육 잘못된듯? 농담아님!
  • 레벨 중사 3 소피말소 23.07.22 00:12 답글 신고
    힘내세요 응원할게요!
  • 레벨 상병 나라만세 23.07.22 00:20 답글 신고
    자연재해시 부족한 부분을 개선할수 있도록 농민들이 스스로 노력하셔야 합니다.
  • 레벨 이등병 래은맘 23.07.22 00:26 답글 신고
    우리아빠 농사짓던 시절생각나네여..수해나서 작물다망가지구..사진보는데 속상하네요
    잘 해결 되시길 바랄께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장