바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 뉴Boxli 11.07.22 14:02 답글 신고
    손잡이~
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.07.22 14:03 답글 신고
    차 안에서 문 닫지 말라고 만든듯
    열기만 열라고,,,,
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:04 답글 신고
    높은 트림에도 손잡이가 채택되고 있지 않는 현기의 차량을 생각해 보시면

높은 트림에서라도 적용이 되는 방식을 채택하는 SM3가 오히려 낫다고 보여집니다.

근데 물론 손잡이든 손걸이든 상관없고, 그걸 맨 처음에 까기 시작한 Benz가 문제였죠.

저 또한 YF나 제네시스, K5, K7이 SM3의 하위트림에 쓰이는 "손걸이" 방식을 채택한다고 하더라도

그걸 깔 생각은 전혀 없었습니다.

전 단지 증거만 첨부했을뿐
  • 레벨 원수 6500rpm 11.07.22 14:05 답글 신고
    관점이 독특하시네요. +_+
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:07 답글 신고
    관점이 독특하고 말고를 떠나서

손잡이든 손걸이든 불편함을 전혀 못 느끼는 부분이었는데

Benz님이 근거없이 비방을 하시길래 그냥 그거에 대한 의견을 내놓았을 뿐입니다
  • 레벨 하사 1 HG화클 11.07.22 14:07 답글 신고
    캬시무 // 손걸이 손잡이 어느게 좋다는게 아니라 왜 같은차에서 차별을 두냐의 문제죠
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:11 답글 신고
    그게 그 회사의 방식인걸 어떡합니까.

손걸이가 있든 손잡이가 있든 저랑은 아무관계가 없는데

처음부터 Benz가 손잡이가 아예 있지도 않은 것처럼 표현하니 그냥 그렇지 않다는걸 보이기 위해 단순히 사진자료만 첨부한거고

제가 뭐 SM3을 옹호하거나 그런것 처럼 보일 순 있지만 전 SM3에 뭐가 달려있든 아무 관심없는 사람입니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.22 23:45 답글 신고
    있어도 안쓰는거죠

정확한건 그래도 현기차 사는것보다 덜 호구소리 들음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 l분노의질주I 11.07.22 14:09 답글 신고
    저거 있으나 마나 한거아닌가요.. 전 저부분으로 잡고 문 열고 닫을려고 하니까 오히려 더 불편한던데;;
  • 레벨 준장 l분노의질주I 11.07.22 14:10 답글 신고
    상위 트림 유도를 위한 거죠.. 솔직히 없는거보다 있는게.. 뭐 더 있어보인다고 해야되나..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.22 14:25 답글 신고
    르삼의 옵션질 신공이란;;;;
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:27 답글 신고
    아예 저런걸 달 생각도 안하고 있는 현기차보단 낫죠.

설마 트림별로 차이를 둔다고 뭐라하는건 아니겠죠?

그런 방식이라면 트림별로 휠 인치가 달라지는 것도 욕해야 할듯?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.22 14:26 답글 신고
    어찌되었던...

ㄷ 자 모양의 손잡이는 '없는게' 맞네요. 트림에따라. ㄷㄷㄷ 진정한 옵션질;
  • 레벨 중장 BenzW221 11.07.22 14:31 답글 신고
    그 회사의 방식은 비판하면 안되는거군요..ㅎㅎ

깜싸는건 괜찮아도.ㅋ

참 대단한 사랑이십니다....ㅎ

애초에 트림에 따라 저 손잡이가 없다는것을 말한건데..구멍 뚫린 손잡이 있으니 상관없고..그 회사의 방식인걸 어쩌냐고 하시니..ㅋ
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:33 답글 신고
    손잡이 없다고 빡빡우기다가 이제 나타나셨군요 ㅎ

쌈붙여놓고 좀 꿇리거나 근거없으면 잠수타는 참 속편한 삶사시는듯? ㅎ
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:34 답글 신고
    글 자꾸 수정하지마시고요 ㅎ
  • 레벨 중장 BenzW221 11.07.22 14:35 답글 신고
    수정한거 없는데효??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 불사조77 11.07.22 15:17 답글 신고
    또 병도졌네~~글 수정해놓고 수정한적없다고 발뺌하기~~저도 당해봐서압니다..
    하는짓이 딱 정신병자 수준임 !
  • 레벨 원사 3 옛날로봇찌빠 11.07.22 14:37 답글 신고
    하루에 몇 번 타고 내린다고 이리 난리....

손잡이나 손걸이나 매 한가지 아닙니꺼?

릴렉스~ 즐거운 금요일인데
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.22 14:43 답글 신고
    카시무님

HG 그랜저는 저런식의 손잡이가 아니던가요?

ㄷ 자 형식의 손잡이 적용했던데요?

'할생각도 없는회사' 라는 말은 틀린듯.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.22 14:44 답글 신고
    그리고 손잡이 따위로 옵션질하는건 비판받아 마땅하다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 비아취 11.07.22 14:50 답글 신고
    좋다는 얘기는 아니지만 별걸 가지고 다 ㅈㄹ 한다는 느낌이네요.
  • 레벨 소령 1 카시무 11.07.22 14:59 답글 신고
    ㅇㅇ마음껏 비난하세요

전 비난할 이유가 없다는걸 말하는거일뿐
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.07.22 15:43 답글 신고
    근데 솔직히 저건 좀 그렇긴 해요 하위트림 타는 사람들은 화가 좀 날듯 *_*;;;;;

손잡이 하나 더 달려고 상위트림 고르라는것도 아니고...

-끝-
  • 레벨 상병 옵돌이아빠 11.07.22 16:10 답글 신고
    현대는 매년 가격을 올리는게 아닙니다.
    초기 구매자들에게 할인을 해준 것 뿐이죠.

부품역시 마찬가지입니다.
    초기 구매자를 우대해주기 위해 더 달아준거죠.

생각을 바꾸니 세상이 달리보이네요. ^^
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.22 22:19 답글 신고
    뭔 차가 손잡이도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.25 13:07 답글 신고
    ㅅㅅ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장