바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻑가 20.03.23 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런 논리가 어디서 나오는거지? 하.. 내가 비정상인가??
    답글 2
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.03.23 16:22 답글 신고
    일본 옹호는 아닌데 원 기사 읽어보니
    오키나와에 포함 안시킨다고 나와있는데요? 까는건 좋지만 일본중국과 같은 수준이 되면 안되죠
    답글 5
  • 레벨 대령 3 뻑가 20.03.23 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런 논리가 어디서 나오는거지? 하.. 내가 비정상인가??
  • 레벨 원수 NO재팬NO미통 20.03.23 17:04 답글 신고
    크루즈사건 기억안나세요?
    통계에 크루즈확진자는 미포함시키고 크루즈완치자는 포함시키는 센스를 보여줬었는데…
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.03.23 18:30 신고
    @NO재팬NO미통

속지주의로 통계자료 만드는가 봐요.

크루즈는 그자체로 국가로 치부하고?

일본 애들 참....에혀..
  • 레벨 소장 v6호구 20.03.23 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 놀랍다
  • 레벨 소장 조지클우니 20.03.23 16:21 답글 신고
    너어~~~무 믓찌다

곧 지옥의 문이 열릴것 같네
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.23 16:21 답글 신고
    그래 잘하고 있다 폭망가즈아
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.03.23 16:22 답글 신고
    일본 옹호는 아닌데 원 기사 읽어보니
    오키나와에 포함 안시킨다고 나와있는데요? 까는건 좋지만 일본중국과 같은 수준이 되면 안되죠
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.03.23 16:53 답글 신고
    맞네요~ 기사를 읽어보니 국가에서 관리하는 공항에서 검역을 해서 현의 사례로 포함시키지는 않기로 했다고 그러네요.
  • 레벨 소장 진짜애국보수 20.03.23 16:57 답글 신고
    추천 드립니다.
    정보 전달은 제대로 해야죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.03.23 17:41 답글 신고
    오키나와에 포함 안시키고 일본 국내에는 포함시킨다고 했나요??

어디에 포함시키는거죠?
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.03.23 19:41 답글 신고
    '오키나와'는 일본 아닌가요??
    그러면 우리도 신천지 잡것들로 인한 사례는 '대구'에 포함시키면 안됐었네요??
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.03.24 01:23 신고
    @꼬까참새 />
    님이 말씀하신대로 다른 지역으로
    카운트가 안되었다면(가령, 공항이 있는 치바현) 문제죠ㅎ 한번 검색해볼게요
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 20.03.23 16:23 답글 신고
    신박하다
  • 레벨 대령 3 육근 20.03.23 16:30 답글 신고
    잘하고 있네~~ 그래 닛뽄 너거 0명이다.. 올림픽 꼭 개최 해라
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.03.23 16:41 답글 신고
    그럼 일본가서 걸리면 일본집계에 넣는거야?
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 20.03.23 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 국가냐?
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.03.23 16:51 답글 신고
    천잰데 ㅡㅅㅡ b
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.23 22:16 답글 신고
    잉?
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.03.24 04:39 신고
    @와난천재인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재 본인 이시군요.
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.03.23 16:52 답글 신고
    이거빼고, 저거빼고, 요거빼고

그냥 아몰랑 이네.

감옥간 누구랑 비슷하네
  • 레벨 소장 Zhenya 20.03.23 16:53 답글 신고
    숫자와 트렌드를 보는 직업을 가진 사람의 눈에 제일 이상한건 전세계 모든 나라에서 일본만 코로나 바이러스에 관한 숫자에 트렌드가 없다는 거임..증가를 하던 감소를 하던 숫자의 지속성이라는게 있는데..이건.. 현대 물리학에서 분자내 전자 위치 만큼이나 너무 불확실해서 데이터의 가치가 없음.. 이게 뭐가 문제냐면.. 다른 사례를 통해 전망을 할수도 없고, 다음에 이런 유사사례가 나타나도 이번의 데이터는 참고자료가 안된다는 거임.. 몇 조의 경제적 손실과 몇백명의 목숨이랑 바꾼 데이터가.. 쓰잘데기 없다?... 일본의 정치인들은 미친거임.
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.03.23 19:14 답글 신고
    오 숫자와 트렌드면 어떤 직업이에요? 저도
    영업 마케팅 백그라운드이지만 말로 설득은 곧잘 했는데 점점 직급이 올라갈수록 근거(숫자)의
    중요성을 인지하기 공부하기 시작했습니다. 혹시 숫자 관련 조언이 있다면 부탁드리겠습니다
  • 레벨 소장 Zhenya 20.03.24 00:11 신고
    @씹덕후 저는 공정관리를 합니다..소위 말하는 planning engineer이지요..글쎄요.. 장난 안치고 숫자를 매우 dry하게 봐야 된다고 생각합니다.. risk에서 말하는 bias인데..일단 결론을 정하지 말고 그 숫자만으로 그 트렌드를 보다 보면 그게 제일 정확합니다.. 보통 분석을 하고 예측을 할 때 예측하는 사람의 의중이 본의아니게 혹은 강력한 본의로 반영되는 경우가 있는데.. 그러면 사실에서 벗어나는 경우가 많더라구요..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.23 16:53 답글 신고
    아직 배양이 끝나지 않아서 그럴겁니다.
  • 레벨 중장 홀로가는돌 20.03.23 16:57 답글 신고
    코비드-19 바이러스가 방사능에 무지 약함.

그래서 확진자가 적은 것임...

일본 정부의 태도를 너무 우습게 보지 마시길.
  • 레벨 중사 3 수달3 20.03.23 16:58 답글 신고
    그러시게~~많이들 배양해서 많이들 딴세상으로 가시게~~~
  • 레벨 원수 포공34 20.03.23 16:58 답글 신고
    ㅋㅋ미친
  • 레벨 이등병 식빵111 20.03.23 17:00 답글 신고
    이상하네... 얘네 하는짓거리 보면 꼭 겪어본 일 같은 느낌이 든단말이지..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.03.23 17:08 답글 신고
    정보가 사실과 달라요~ 글쓴님 수정해주세요~ 우리가 왜놈같은 짓을 하면 안돼잖아요~
  • 레벨 일병 hoguwei 20.03.23 17:05 답글 신고
    여성의 사례에 대해서, 현은 나라가 관할하는 공항에서의 검역이기 때문에, 오키나와현의 증례에는 포함되지 않는다고 설명하고 있다.

일본 국내통계 미포함이란 말은 없네요.
    다른 기사를 가져오시든 본문내용 수정하시길
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.03.23 17:07 답글 신고
    바이러스는 니 본적 찾아가라
  • 레벨 상사 3 xbander 20.03.23 17:08 답글 신고
    닛뽄은 쪽바리들이 자국 구호 외칠때나 쓰는말입니다
  • 레벨 대위 1 끈스 20.03.23 17:09 답글 신고
    아주~~걍 ! 개누리 스러운 논리네
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.03.23 17:10 답글 신고
    스게
  • 레벨 중령 2 눈팅만구년째 20.03.23 17:12 답글 신고
    하~ 색히들. 잘 하고 있어
  • 레벨 대장 유머게시판 20.03.23 17:13 답글 신고
    스페인이면 여성의 날 갓구만
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.03.23 17:20 답글 신고
    충격과
    공포
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.03.23 17:20 답글 신고
    일본 1-2주 내에 코로나 확산으로 난리 날꺼다
    지금이야 감출수있지만 1000명 넘어가면서는 확산 방지하기 어렵다
  • 레벨 소장 흔한서민 20.03.23 17:23 답글 신고
    이거 왼전 코메디네
    계속 그렇게 해
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.03.23 17:24 답글 신고
    내용이 사실과 다르다고 하는데도

보고 싶은 부분만 보는 사람들이

대부분이네 ㅎㅎㅎ

팩트로만 까야지 선동질 당하면

쪽팔린 거예요. 이 아자씨 들아 ~~
  • 레벨 상사 1 보자지금 20.03.23 17:31 답글 신고
    잘하고있어. 이쉑히덜...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 할인청부업자 20.03.23 17:33 답글 신고
    부디 스페인 여성의날 행사에 참가했기를
  • 레벨 원사 3 개베충이는왜계인 20.03.23 17:34 답글 신고
    미똥당 본국이 미쳐가고 있다.
  • 레벨 소위 1 제오 20.03.23 17:34 답글 신고
    역시 쪽국의 논리는 이해불가
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 20.03.23 17:41 답글 신고
    그니까 다른나라에서 감염되면 자국민이 아니라는거지 호작 판다는거지 ㅎㅎㅎ
    신박하다
  • 레벨 중장 노다문 20.03.23 17:46 답글 신고
    글쓴이 우붕이

정부가 병원 요양원 피시방 이런 걸 고소한다는게 어이가 없네.
    어떤 미친 나라가 전염병 퍼진 시설을 고소함? 결국 짱깨한테 보픈하고 신천지에만 정신팔린 너새끼들이 잘못한 거잖아? 차라리 유럽처럼 전국민 봉쇄령 때리고 위반하는 새끼들 고발하더가 그것도 아님. 그래놓고 개학은 강행한다지? 총선 이후에 묶혀둔 확진자 확 풀려고 밑밥 까는게 너무 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 어깨에힘 20.03.23 22:27 답글 신고
    반사
  • 레벨 소장 짬먹는타이거 20.03.23 17:46 답글 신고
    이야..신박한데
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.03.23 17:50 답글 신고
    기적의 논리. 핑크당의 고향
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.03.23 18:12 답글 신고
    쪽바리들아 그럼 스페인에 한명 추가해달라고 얘기라도 좀 해라 니들끼리 속닥속닥 하지말고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.23 18:19 답글 신고
    국민이 디질때까지 기다려주는 쪽바리식
  • 레벨 중위 1 최후의1인 20.03.23 18:59 답글 신고
    이해하기 싫다 못하겠다 그냥 가라앉히자
  • 레벨 소장 유가무가 20.03.23 19:41 답글 신고
    정말 대가리가 장식품인 것들만 원숭이국 관료를 하는 듯
  • 레벨 대장 오픈마차 20.03.23 21:06 답글 신고
    잘돌아간다
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.03.23 22:11 답글 신고
    스고이~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 바바요술 20.03.23 22:14 답글 신고
    바이러스도 국적이 있나베
  • 레벨 준장 kor 20.03.24 07:55 답글 신고
    크루즈도 딴나라꺼라고 하더니 얘네들 참 가관일세ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장