바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.01.19 20:09 답글 신고
    안정기 불량 아닌가요? 안쓰는 전기선 돼지코 부분 남겨서 잘라서 안정기에 연결해서 확인 해보세요
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:15 답글 신고
    위에 사진 첨부했습니다 안정기가 없이 처음 사진처럼 천장에 두줄이 나오고요
    그걸 바로 두번째 led등에 연결합니다
    즉 안정기는 두번째사진 원형 led안에 있는듯하네요 저 원형등 자체가 새것으로 교체했어요
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.01.19 20:18 신고
    @Kinderg 천장 위에 전기선 두줄을 새로산 LED 안정기에 연결했는데 안되나요?
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:49 답글 신고
    @Kinderg 네ㅠ
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.01.19 20:16 답글 신고
    Led뒤에 회로도 올려주세요
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:20 답글 신고
    올렸습니다
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.01.19 20:21 신고
    @Kinderg 위에 검정선끼리 연결하고 흰선.파랑연결했는데 안되나요??
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.01.19 20:22 신고
    @Kinderg 안되면 led에 있는데 오른쪽 컨버터에 배선회로있는데 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:27 답글 신고
    Led(컨버터붙어있는전체)는 문제가 없습니다
    왜냐면 저 새로산 led를 다른 장소에 꼽아보니 불이 잘들어오더군요
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.01.19 20:16 답글 신고
    아.. 현관에서만 안되는거구나.. 어디 누전 나는건가.. 누전 아니면 전기 단선 난것 같네요
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:20 답글 신고
    그러게요ㅠ참 이러면 세입자입장에서 섣부르게 고치기 애매하네요
    참 넉넉하다면 돈주고 치울텐데..
  • 레벨 원사 1 그냥드림 24.01.19 20:27 답글 신고
    웬지 센서등같다 그럼 안켜지게 맞지 ~
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:27 답글 신고
    직부등입니다
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.01.19 20:28 답글 신고
    전기잘모르시면 전기자재파는데 가면 검전기라고 있어요..그거로 전기들어오는지 확인해보세요..전기선에 검전기대면 확인가능합니다..지금 말씀하신대로면 회로단선으로 전기안되는건데요??
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:33 답글 신고
    네 저도 그게 가장 커보이네요 이런경우 전기 전문 업자를 불러냐 하나요?
    그냥 전등 교채하시는분 불러선 이중 비용 나갈것같어서요
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.01.19 20:34 신고
    @Kinderg 검전기라고 있어요..그냥 전등키듯이 전원넣고 검전기만 대면 단선인지 활선인지 확인됩니다..단순 전등설치자일 경우 공사를 못하고 단선이라 전기업자부르시면 설치.단선처리 가능합니다
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:37 답글 신고
    무슨 말씀인지 알겠습니다...
    근데 다만 이상황에서 검전기를 구매해서 보는게 의미가 있나 싶어서요 단선인지 활선인지 확인해도 전문업자가 아닌 이상 해결 할 방법이 있을까 싶기도하네요

이미 등교체랑 스위치 교체를 해봤기에ㅠ
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.01.19 20:42 신고
    @Kinderg 보통 업자분 단선처리부르면 하루인건비에 전선교체까지 하시면 인건비30내외에 자재비(전선.부자재)경비마진등으로 60-70나올거에요
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:49 답글 신고
    고민이네요 사용상의 지장은 크게 없어서 그냥 두려다 또 전세집 뺄때 말안했다고 뭐라할까봐 어찌할지모르겠습니다
  • 레벨 일병 salvator 24.01.19 20:28 답글 신고
    전기 차단기 혹시 확인 해보셨어요? 그 옛날 두꺼비집 역할 하는거요.
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:30 답글 신고
    그거 10번도 넘게 확인했네요 ㅠㅠ 껏다켯다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.01.19 20:28 답글 신고
    우선 천장에서 나오는 전기선 두줄을 새로산 LED 안정기에 연결했는데 다른곳에서는 등이 들어오는데 현관에서만 등이
    안들어 오면 등에는 문제가 없어 보입니다.

천장에서 나오는 전기선이 단선이 됐거나 어디서 누전(피복이 까져서 전기가 흐르는현상)이 된것 같네요

만약 이거 맞으면 전기업자 불러야 할거예요
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:31 답글 신고
    저도 그런듯싶네요 믿고싶진않지만요…
    이런경우 등이나 안정기교체가 아닌경우 집주인이 수리해주는게 맞을까요?
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.01.19 20:34 신고
    @Kinderg 벽안에 들어 있는 전기선이 단선 됐거나 누전은 집주인이 해주는걸로 알고 있어요
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 테테테 24.01.19 20:28 답글 신고
    등 관련 불량 일수도 있어 보이고요.등 사오실때 불 들어 오는거 확인 하셨어요?
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 20:32 답글 신고
    본문에 새로 산 등을 다른곳에 붙여보니 된다고 적어놨네요
    등은 문제가 없는듯 합니다
  • 레벨 상사 2 배가사리 24.01.19 21:06 답글 신고
    선 찝는 집게 잘 확인해보셔요 의외로 저서 접촉불량 일수도
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 21:54 답글 신고

몇번을 다시해봤는데 안되는걸보면 중간에 전기가 나간듯 보입니다
  • 레벨 상병 풍운지회 24.01.19 21:08 답글 신고
    천장에 전선 잘 보이게 사진 찍어서 보여주실 수 있나요?? 전선 끈어 진 거 같은데... 등 조립하면서 나사못 있는 곳...

근처 사시면 가서 봐 주고 싶네요...
  • 레벨 상사 2 Kinderg 24.01.19 21:54 답글 신고
    대구입니다 어두워서 지금은 그렇고 내일 한번 보겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장