바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 91245 14.11.25 17:24 답글 신고
    아무리봐도 100:0인데

보험사에서 왜 정차했냐고 직진하면 피할수있지 않았냐며 90:10 이야기할거같네요

궁금해서 그러는데.. 앞 휀다부분이나 앞범퍼 쪽에 피해가 간건가요?
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:27 답글 신고
    모닝과 접촉후 바로 정차한거에요.
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:29 답글 신고
    앞휠 휀다를 살짝 긁혔고 문짝은 아작났어요.. 문짝 판금안되고 교환해야된데요. 사이드미러는 떨어져버리고.
    아마 문짝에 먼저 쿵하고 모닝이 앞으로 나갈때 긁은거 같아요.
  • 레벨 상병 91245 14.11.25 17:39 답글 신고
    문짝이 ... 에효... 100:0 무조건 받아내십쇼
    상대방이 초보라고 하시니 우기거나 하진 않으실거같고
    화클님 상대는 보험사가 되겠네요.. 9:1이나 8:2주장하면 쎄게나가세요
    입으로 풀악셀 함 밟아주시고 꼭 과실 0 만드시길 빕니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.25 17:58 답글 신고
    100안나오는데 렌트/대인 안하고 100으로 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:31 답글 신고
    아무래도 과실 잡힐지 모르겠죠? 블박이라 모닝이 오는게 보였는데 제가 발견했을때는 접촉바로전에 발견해서
  • 레벨 대위 3 DOBAL 14.11.25 17:25 답글 신고
    김여사같은데 모닝인가. 차선을 아주 씹어드시는구만
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:32 답글 신고
    김여사는 아니고 김기사님인데 초보운전 붙이셨더라고요 사고처리 어떻게 하실줄도 몰르고 본인 보험사도 모르더라고요
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.11.25 17:28 답글 신고
    저게 과실이 잡혀요???
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 14.11.25 17:29 답글 신고
    100:0 나올듯 보이네요.
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:34 답글 신고
    그럼 정말 다행일듯하네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.25 17:30 답글 신고
    음 억울하시겠지만 80:20 나올 것 같고요...
    그리고 저 정도 과실이면 렌트해도 됩니다. 렌트 업체에서 웬만하면 20% 포기합니다..(70:30 나와도 해주던데..)
    저런 경우에 80:20이라고 하긴 하는데 -_-;; 좀 그런 느낌이 들 때가 많아요..
    와 저렇게 와장창 끼어들 걸 어케 예상하냐? 이런 운전자로서의 느낌이야 공감하는디..
    음.. 앞차가 2차로에서 멈추니까 혹시 저 미친 사람이 바로 가려고 1차로로 끼어들 수도 있겠다..(사실 3차로로 와야 정상인데도 -_-) 이렇게 주의하면서 진행해야 한다네요..
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:35 답글 신고
    사업소에 있는 렌트라 FM대로 하나봐요... 다른렌트업체를 알아봐야겠죠?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.25 17:38 신고
    @HG화클 다른 렌트업체를 알아봅니다..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.11.25 17:31 답글 신고
    100:0~~
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.11.25 17:33 답글 신고
    저런상황에서 블박차주가 과실이 잡히면 ...어디 무서버서 운전하겟습니까 이거 우회전을 저따구로 해서 오는데 욕ㄴ오네
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:34 답글 신고
    운전하면서 욕도 많이 하는데 저상황은 정말 어이가 없어 욕도 안나오고 한숨만 나오더라고요
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:36 답글 신고
    경찰이 근처에 있어 음주 확인했는데 음주는 아니고요.... 초보운전자였어요.. 사고처리 하실줄도 모르고 당황했는지 추워서 그런지는 모르겠지만 많이 떨고 계시더라고..
  • 레벨 원사 1 또하 14.11.25 17:44 답글 신고
    100 아닌가요 갑자기 훅! 방어할시간도 없는걸요
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:45 답글 신고
    보험사에서 아직 과실산정을 안해주네요.ㅠㅠ
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.11.25 17:44 답글 신고
    이게 100대0이 아니면 어떻게 차끌고 다니나요....옆에서 와서 때려박는데....
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:49 답글 신고
    보험사에서는 100대0 안해주겠죠?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.25 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 도로는 이미 지뢰로 뎦여있구나. 잘 피해다녀야 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:48 답글 신고
    최근 몇년사이에 너무 많아졌어요..
  • 레벨 하사 1 수원인11 14.11.25 17:52 답글 신고
    이런 사고는 100:0이어야 정상인데 이런저런 이유를 대며 9:1로 될 가능성이 있네요. 영상을 보면 우측에서 진입하는 차량이 방향이 뭔가 이상하죠. 그것을 물고 늘어지면 피곤하실듯...
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 17:53 답글 신고
    블박에서는 보였는데 실제로는 모닝앞차만 보였고 모닝은 접촉바로전에 보였어요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.11.25 18:03 답글 신고
    우회전을 하면서.. 1차로.. 바로 들어 오는거냐고... 와.. 진짜..
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 18:13 답글 신고
    들어오는 각도가 좀 무서웠어요...교차로에서 2미터지나 제차가 정지했으니까요..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.25 18:04 답글 신고
    블박은 광각이라 일단 우측에서 나오는게 보이네요...
    운전중에 우측에서 나오는걸 보셨나요?
    우회전으로 진입하는 차들이 보이면 저는 우선 주의합니다.
    그러다가 상대방이 속도를 줄이는 기미가 안보이고 바로 들어올것 같으면 클락션 빵 울리고 지나가구요...
    블박 시야랑 실제 시야가 다르니... 못보셨다면 백프로도 가능하지 않을까요?
    근데 아마 보였을것 같은데... 10%는 잡힐것 같습니다...
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 18:12 답글 신고
    충돌 바로전에 발견했어요.. 미리 발견했다면 클락션울렸을꺼에요..
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 14.11.25 18:06 답글 신고
    많이 나와야 2정도 과실나오겠네요.....렌트카는 업체에 전화해서 내가 과실 2정도 나오니 그부분 포기하고 빌려줄수 있냐고 하면 왠만한 업체는 다 해줍니다.
    과실 부분은 끝까지 8:2 주장하면 대인없이 100% 해달라 하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.25 18:29 답글 신고
    과실 없을겁니다.
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.11.25 18:31 답글 신고
    어이없네요
  • 레벨 하사 1 HG화클 14.11.25 19:07 답글 신고
    우리측 보험사(S사)에 전화왔는데 9:1이라고 하네요.. ㅠㅠ 제과실이 뭐냐고 하니까 말은 못하더라고요.. 우회전차량과 직진차 사고시 8:2로 시작해서 상대방차가 무리하게 진입해서 9:1로 하자고 하는데.... 100프로 받아낼려면 소송으로 가야 한다고 하더군요.
  • 레벨 이등병 짜르 14.11.26 01:29 답글 신고
    ㄴㄴ님은 파란불
    그냥 가라는 뜻
    우회전은 직진차에 피해주지 않을때 가차로로 조심히 회전하는것
    님은 그냥 가라는 파란 신호에서 이미 진입까지 한 상황이에요
    우측의 우회전 차가 1차로로 급 들어오는 미친 상황까지 예측해서 운전할 필요는 없지 않을까요??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 03:37 답글 신고
    음.. 그럼 소송 가라고 하세요.. --; 소송 당사자는 보험사니까요.. (10%를 인정 못하겠다는 소송)
    소송 가서 100% 나오는 건 그냥도 100%여야 합니다.
    정히 안되면 대인 빼고 100 정도로 물러설 수는.. 여튼 보험사에서 90:10이라면 뭐.. ㅋㅋ
    100:0 가능성이 매우 높은 사고죠.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.11.25 20:15 답글 신고
    100 : 0 끝까지 밀어부치세요 저게 어떻게 과실이 잡히노?
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.25 20:33 답글 신고
    100대 0 같네요. 상대차량이 너무 크게 돌았고, 블박차량은 상대차가 1차로까지 들어오리라 예상하기 힘든 상황이죠.
    2차로, 3차로도 있는데 1차로로 급차선변경한건 우회전 차량의 엄청난 과실입니다.
    예측도 못하고 피할 수도 없는 100대 0 사고 같네요.
    9:1로 양보하지 마세요. 누가 저런걸 피할 수 있겠습니까.
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.11.25 21:41 답글 신고
    블박 차량 과실 전혀 없어요.
    신호, 속도, 차선, 회피가능성 아무 것도 문제 안 됩니다.
    보험사, 상대방 측에서 과실 잡으려고 하면
    강하게 나가세요.
    나쁜 놈들입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.25 23:36 답글 신고
    100 입니다 경찰싱고 금감원 접수를
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.25 23:37 답글 신고
    진짜 이걸 과실잡으면 법호구임 법필요없음 보험사가 법임 100프로 받으셔요
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.26 00:23 답글 신고
    그냥 대인없이 100 밀고 가셔야할뜻 하루 이틀도아니고 10일인데;
  • 레벨 일병 찬이쏘렌토 14.11.26 18:42 답글 신고
    저게 어떻게 9:1이 나옴?
    100~!!
  • 레벨 하사 1 절세미인 14.11.27 04:00 답글 신고
    100:0 끝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장