바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.02.14 15:00 답글 신고
    의사만이겠어요

열심히 노력해서 사업성공한 사업가들에게도 그들이 돈번건데 왜 세금많이 내라고하고
    맘대로 해고도 못하고 회사돈 맘대로 쓰지도 못하게해요 다 풀어주고 다가져가고 맘대로 살게해줘야지

열심히 공부해서 검사, 판사됐으면 가진 힘 맘대로 쓰게 해줘야지 X조 없는것들이 뭘 이래라 저래라하는지
    그 똑똑하신 분들이 하라는게 맞을텐데

열심히 공부해서 컴퓨터 프로그래밍이나 네트웍 전문가 되고했으면 여기저기 좀 접속하고 해서 이익좀 챙길수도 있는거지 왜 노력도 안한것들이 그걸 못하게해요

남들 쉴때 열심히 노력해서 아무도 모르게 물건빼내는 능력 가지려면 얼마나 어려운데 그런능력을 왜 못하게 막아, 노력으로 피땀흘려 이룬 결관데

아니 대체 이 되먹지 못한 세상은 왜 노력의 가치를 인정을 안해주지?
  • 레벨 하사 2 호두마루 24.02.14 15:04 답글 신고
    의사의 적법한 의료행위처럼 법적으로 합법적이고 도덕적으로 문제없으면 그 모든 소수만 할 수 있는 배타적 능력 인정해 줘야지. 그 인정은 당연히 보상(돈)으로 보답해야되고. 그럼 마음으로 해주리?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.02.14 15:06 신고
    @호두마루
    ㅋㅋㅋ 댓글내용이 뭐던 알거없고
    그냥 본인 하고싶은 말을 적을거면 뭐하러 제 댓글에 대댓을해요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호두마루 24.02.14 21:26 답글 신고
    무슨 개소리지? 님말에 동의한다는 뜻인데요? 대신 위법행위나 보편적 도덕성이 결여된 행위는 제외한다는건데ㅋㅋㅋ 이게 이해 안가나?하긴 지능은 유전이라 님탓이 아님.ㅋ
  • 레벨 대장 광형 24.02.14 15:09 답글 신고
    술처먹고 수술 하고 싶다고!!!!
    술마시고 수술은 소수만 할수 있긴 합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호두마루 24.02.14 15:41 답글 신고
    본문에도 언급했다시피 위법 행위의 경우는 너무나 극소수에 해당되므로 그것을 일반화할 수 없으니, 위법 행위에 대한 형사처벌을 강화하는 방향으로 가야지 모든 의사가 술을 먹고 수술을 하는 것처럼 일반화시키면 안됨
  • 레벨 대장 광형 24.02.14 15:50 신고
    @호두마루 의사협회가 반대하는게 극소수에요? 대단하네..ㅎㅎㅎ

의사 증원 = 반대
    음주 수술 = 의사가 없어서 어쩔수 없다.

멀 어쩌라고...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 2 호두마루 24.02.14 18:52 신고
    @호두마루 그 음주 수술 한 의사 통계자료좀ㅋㅋ 무슨 일반화를 이렇게 어처구니없게ㅋㅋ 지능이 낮아서 그런가?
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.02.14 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 *소리에 잠시 정신이 확 들어오네요....

지금까지의 결과는 자기들 카르텔 만들어서 한거고 로비한 결과 입니다.
    미국 같은 나라에서는 간호사가 피부관리 같은거를 할 수 있는데,
    우리나라는 의사가 화상도 치료 못한다고 하는 그런 의사가 많은데..........
    할 많 못 이니 다른분에게 바톤 넘깁니다. 님의 직업이 좀 의심스러운데...
  • 레벨 하사 2 호두마루 24.02.14 15:47 답글 신고
    화상치료 전문의사 돈 못범ㅜ 게다가 화상치료는 사고로인한 중증외상이고,환자수요도 많지않음. 그리고 간호사랑 의사랑은 완전 다른 차원의 직업임. 지금 대한민국 피부과 같은데서 간호사(조무사포함)가 하는 역할 만으로도 뺑뺑이 잘 돌아감. 하지만 조금의 사고위험이 있는 레이저치료나 그런건 대한민국 같은데서 간호사한테 받았다가 잘못되면 님은 간호사한테 손배청구 할거임? 게다가 김은 내 몸을 간호사한테 맡기고 싶음? 가령 레이저 받으러 갔다 치고, 의사랑 간호사 중 누구한테 받을래요? 하면 님은 선뜻 간호사 선택함? 내 몸인데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장