바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이복 24.02.15 12:20 답글 신고
    위 내용이 모두 사실이라면,
    운영자 참 답없네요.

저도 숙소운영하지만,
    오래되고 너무 어르신이면
    독채숙소 피하세요.

이용하다보면, 모두에게 장점이 있는건 아닌데, 그 부분을 운영자분이 피드백으로 잘 풀어야 하는데, 운영방식 답답하네요.

여수 지자체 민원글 올리시고,
    국세청 현금영수증 미발생 신고하세요.

다른곳 민원 넣어봐야 화해하세요 정도니까요.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 이복 24.02.15 12:20 답글 신고
    위 내용이 모두 사실이라면,
    운영자 참 답없네요.

저도 숙소운영하지만,
    오래되고 너무 어르신이면
    독채숙소 피하세요.

이용하다보면, 모두에게 장점이 있는건 아닌데, 그 부분을 운영자분이 피드백으로 잘 풀어야 하는데, 운영방식 답답하네요.

여수 지자체 민원글 올리시고,
    국세청 현금영수증 미발생 신고하세요.

다른곳 민원 넣어봐야 화해하세요 정도니까요.
  • 레벨 이등병 qwerzzzzz 24.02.15 13:03 답글 신고
    아! 감사합니다
    오히려 30대처럼 보이는 젊은분이셨어요
    사과도 진정성이느껴졌고... 그래서 잘마무리되었나했는데 사단이났네요
  • 레벨 상병 한수르 24.02.15 16:04 답글 신고
    저는 남해가서 비슷한일 격어봤습니다. 지난 가을 남해 펜션 네x버 검색해서 돈은 계좌로 송금하고 당일도착하니 뭔가 많이 노후되었더군요. 일단 방배정받고 입실하니 화장실은 거미줄에 변기는 검은때가 지워지지도 않고 이불장 이불은 세탁도 안되어 때하고 오물이 ;;; 방바닦이 너무차가워(대리석방바닦) 그중 그래도 깨긋한거로 깔고 주인분께전화해 보일러좀 틀어달라니까 저녁에 틀어준다기에 예 하고 밥먹고 이리저리 놀러 갔다왔는데 보일러를 밤10인데도 안틀어주더군요 (그날 비왔음)
    여기는 밤12시쯤 틀어주는건가? 하고 밤12시까지 기다려보았으나 역시 보일러 안들어 오드군요..화가 나서 주인에게 보일러 언제들어 오냐니까? 보일러 안들어오냐도 나한테 묻는겁니다 ;;; 아~`쎄 합디다.. 열받아서 환불해달라고 하니 기다리랍니다. 그래놓고 보일러 고치는분 불러서 고치긴했으나 이미새벽2시 참 난감하더군요..;;; 최악에 여행으로 지금도 기억 됩니다.
  • 레벨 이등병 qwerzzzzz 24.02.23 13:50 답글 신고
    연락두절된 그 사장님 드디어 연락이 닿았습니다
    와이프랑 연락을했는데 참... 거지냐더군요 열받아서 와이프가 블로그에 게시했네요
    이런경우가 많은가봅니다

https://blog.naver.com/alfla2447/223362807339
  • 레벨 대위 3 해야할까 24.02.15 16:29 답글 신고
    여기에 예약하고 바로 취소해도 반값이 위약 수수료이고 횐불 정책도 이상해서 못 돌려 받고
    앱에 올라와 있는 주소와 다른 곳에 예약되어 있고 지도는 구글이라 카카오나 네이버로 다시 봐야하고,
    써버는 외국에 있고 이건 문제가 아니되만 결제 시스템과 운영자는 메세지로만 답을 하고 전화 연걸은 어렵고
    메세지도 앱에 들어가야만 확인 할수 있고 따로 문자나 카톡 은 없고,

예약을 하려면 인증을 받아야 하는데 신분증 앞 뒤를 사진을 보내야 한다것이고,
    예약후 취소는 위약금 발생이 너무 크다는 생각이 들 정도입니다.
    에약 확인은 앱에 접속해야 알 수있고 따로 문자나 카톡은 오지 않습니다.
    예약 후 숙소 들어가려면 예약 당일 방법을 알려줍니다.
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 24.02.15 23:44 답글 신고
    에어비앤비는 너무 리스키하죠. 저도 저정도는 아니지만 몇번 당하고 에어비앤비는 될수 있음 피합니다. 리조트나 호텔이 서비스는 그나마 보증이 되니
  • 레벨 이등병 qwerzzzzz 24.02.23 13:50 답글 신고
    이제 저도 피하렵니다
  • 레벨 중사 2 여수짬타이거 24.02.16 02:40 답글 신고
    여수오지마세요 망해야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장