바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 거긴안돼요 24.05.03 04:49 답글 신고
    비계덩이를 반으로 버터플라이형태로 자른게 나비살이라니....
    답글 8
  • 레벨 소위 3 유비인마하트 24.05.03 06:27 답글 신고
    저걸 받아서 굽는다고요? 내놓은 사장이나 굽는 손님이나 이해가 안감.
    답글 6
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.05.03 06:28 답글 신고
    저걸 굽고있는 상황도 웃깁니데ㅋ
    저 같음 일어나서 나갔숨다
    답글 3
  • 레벨 중사 2 블랙아이디 24.05.03 19:52 답글 신고
    정치적 목적이라면 어떤 '이념'이 개입되어야 하겠지요. 비계에도 이념이 주입될 수 있는지는 세상 태어나서 처음 보네요.

다만, 새로운 비계주의를 혁파하는 거라면 이해하겠습니다. 지구 밖에서 하시길 권해드립니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.05.03 21:00 답글 신고
    머리는 옵션이 아닐텐데...
  • 레벨 중령 2 이게모에요 24.05.03 22:12 답글 신고
    저렇게 파는 자영업자면 없어져야 하는게 맞아.
    메뉴판에 삼겹살이 아니고 삼겹 비계라고 적어놔야지.
  • 레벨 중사 1 별이빛나는밤 24.05.03 16:50 답글 신고
    제주도..외국인 관광객 많은데 .. 삼겹살,수육 비계 먹는 한국인 이해못하는데.. 비싼가격에 고기라고 저렇게 주면 한국인을 어찌볼까...한숨나온다.
  • 레벨 중사 1 TUSHY 24.05.03 16:51 답글 신고
    참치인줄
  • 레벨 중위 2 파크지송 24.05.03 16:56 답글 신고
    ㄴ ㅏㅂ ㅣ살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급살 쳐맞으실래엿???
  • 레벨 이등병 키르스 24.05.03 17:00 답글 신고
    혼저 옵서예 ( 호구 왔는가)
  • 레벨 중령 1 G80M3 24.05.03 17:03 답글 신고
    돼지 무슨 죄라고!!!!!
  • 레벨 하사 3 걱정마잘될껴 24.05.03 17:03 답글 신고
    글쓴이 바보 아닙니까?
    저걸 굽는다구요?
  • 레벨 이등병 오로지중립기어 24.05.03 17:05 답글 신고
    호구 옵서예~~~

아니 ㅋㅋ ㅋ저걸 받고 그냥 아무말도안하고 구워??ㅋㅋㅋ

굽기전에 말을해야지 ㅋㅋㅋㅋ

사장이나 손님이나...
  • 레벨 하사 2 거기딱서 24.05.03 17:14 답글 신고
    돼지 기름을 저렇게 비싸게 사 먹을 필요가 있나 ㅎㅎ
    그냥 동네 정육점 가서 비계 달라고 해도 비계맛 차이 없을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 킬308 24.05.03 17:15 답글 신고
    제주 흑돼지가게들 극혐이네
  • 레벨 대령 2 이제더워2 24.05.03 17:18 답글 신고
    살코기가 마블링 수준이네
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 24.05.03 17:24 답글 신고
    황다랑어네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 24.05.03 17:25 답글 신고
    너무 많이 가니 고기가 딸리나 보네..
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.05.03 17:26 답글 신고
    저갈억는다고?
  • 레벨 원사 3 jeeper79 24.05.03 17:33 답글 신고
    오늘 제주 도지사말씀이 압권이네요.
    식문화차이라네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 24.05.03 17:37 답글 신고
    이제 살찐돼지는 상품도 못되네 다들 다이어트 시켜서 도살해야하네...
  • 레벨 대위 3 o김차사o 24.05.03 17:50 답글 신고
    섬에 사는 새끼들은 왜 다 그모냥이냐...
  • 레벨 원사 3 뇌없는2찍들 24.05.03 18:00 답글 신고
    비계에다 정성스럽게 칼집을 넣었네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨털도사 24.05.03 18:02 답글 신고
    음식물 쓰레기통에 가야할걸 내놓는다라..
    그걸 받고도 가만히 있는다라....
    입말떨어져서 할말하고 나올듯
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 24.05.03 18:12 답글 신고
    이것도 심하네요
  • 레벨 원사 3 BuBu 24.05.03 18:14 답글 신고
    기름덩이에 정성스럽게 칼질 마니도 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 24.05.03 18:17 답글 신고
    불판은 나름 깨끗하니
    이제 삼겹살을 달라고 해보시지?
  • 레벨 중사 1 대한민국만만쉐 24.05.03 18:20 답글 신고
    양심이라고는 1도 없네 참
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.03 18:34 답글 신고
    내가 손님이면 안먹고 그냥 나올듯...

왜 참고 비계를 먹고 있지...
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.05.03 18:41 답글 신고
    배추흰나빗살

씨바르
  • 레벨 병장 데릴자위 24.05.03 19:03 답글 신고
    저걸 보고 가만히 있네.. 나였음 안먹고 사장 불러 했음. 사장도 ㄱㅅ끼지만 당신 같은 사람이 있으니 저리 파는거다. 저런 새끼들은 짐승이다 개 지랄을 떨어야 알인 듣는 척이라도 한다
  • 레벨 중사 1 희바리 24.05.03 19:06 답글 신고
    저 담주울릉도 가는데 문어통발에 넣기 적절하네요.
  • 레벨 소위 3 세미라네 24.05.03 19:15 답글 신고
    육지에서는 저런 비계살 구하기도 힘들겠다ㅋ 난 50넘도록 한번도 본적없대이~
  • 레벨 상병 백힌돌 24.05.03 19:15 답글 신고
    전지 전능하신 백 선생님의 의견을 듣고 싶기는 하네요. 흑돼지가 진짜 저럴 수도 있겠다 싶기도 하네요. 하도 저런 사진이 많이 나오니까..
    오겹살 때문에 그런 거라면 이해는 되는데 껍데기는 쏙빠지고 흰색만 남았는데...와.. 내 배도 저럴까나..
  • 레벨 중사 3 모빌원 24.05.03 19:19 답글 신고
    사람들이 일본 동남아로 나가는 이유가 이해가 감
  • 레벨 중사 2 결사 24.05.03 19:26 답글 신고
    저걸 돈 주고 사먹는 게 .... 어우 너무 억울한데요 저렴한 것도 아니고 저렴해도 안 먹을 듯.....
  • 레벨 대위 2 무적해변 24.05.03 19:31 답글 신고
    그냥 안가면 되는거지 ㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 아빙다리 24.05.04 00:54 답글 신고
    알고 간것이 아니라 삼겹살 먹으러갔는데 저래나오현 너는 화내고 지럴떠냐?
  • 레벨 병장 KhaiMong 24.05.03 19:45 답글 신고
    이쯤되니 궁금한게 제주도 돼지들은 뭘 먹이길래 지방만 잔뜩 낄까요?? 먹이고 움직이지 않아도 저러지는 않을텐데..
  • 레벨 중사 3 본드c 24.05.04 00:24 답글 신고
    저정도면 도축장에서 등외 등급받아서 폐기될것이 유통된다는게 이상하네요 조사가 필요해 보이네요
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.05.03 19:47 답글 신고
    나비살??? 지랄을 해라 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 걱정은집어쳐 24.05.03 19:48 답글 신고
    비켸돼지라소문났으니제주돼지들 이제삶을연장할수있는건가요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.05.03 19:55 답글 신고
    제주도가 관광지로 다시는 일어서지 못했으면 좋겠습니다.

절대 안고쳐집니다.
  • 레벨 소령 2 날씨참잣같쥬 24.05.03 20:06 답글 신고
    내가 갈땐 저런거 보지도 못했는데 요샌 제주 먹을게 없어 지방 내어주네
  • 레벨 병장 skyseoki 24.05.03 20:16 답글 신고
    테이블 엎어버릴듯
  • 레벨 소장 날틀 24.05.03 20:23 답글 신고
    새우살이라는 것도 기가찬데 나비살? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 성격좋은오퐈 24.05.03 20:32 답글 신고
    어따 쓰레기네...불판딱는거아녀??
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 24.05.03 20:32 답글 신고
    진짜 사장세끼 면상한번 보고싶네

사람세끼냐? 양심이라는게 있는세낀가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.05.03 20:37 답글 신고
    공짜로 줘도 안먹을거같은데 돈내고 먹은거죠? 얼마에요이런건?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 MyLap 24.05.03 20:45 답글 신고
    진짜 비싼돈주고 제주까지 갔는데 꼭 저런 대접해야되나.. 버릴고기를 다파네
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 24.05.03 20:48 답글 신고
    제주도 가는 것 보다 보라카이 가는게 더 괜찮을듯 합니다
  • 레벨 하사 1 BUSAN호랑이 24.05.03 20:57 답글 신고
    마가린을 구워먹는군요
  • 레벨 중사 3 황금나무 24.05.03 21:06 답글 신고
    제주도 비계살 특산물 되긋네
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 24.05.03 21:14 답글 신고
    삼겹살은 육지에서...

비곗살은 제주에서...
  • 레벨 상사 3 니청춘을돌려줄게 24.05.03 21:16 답글 신고
    제주도는 흑돼지가 아니네
    백돼지네
  • 레벨 중사 1 제로미2 24.05.03 21:29 답글 신고
    숙성도네요.

저도 4월 말 애월점 숙성지도에서 삼겹살 추가2인분 시켰는데, 한덩어리는 80%가 비계 더군요.

참고로 고기 구워 주던 파마머리 남자분도 정말 불친절 하더군요.

거의 10년만에 제주도 방문 했는데, 동남아 갈걸 후회했네요.

참고로 연돈 돈까스는 정말 맛있게 먹었네요.
  • 레벨 훈련병 회식갔다임신 24.05.03 21:33 답글 신고
    고기는 고기마트가서 내가 직접 고르고 집에서 구워 먹느다!
  • 레벨 이등병 llclairell 24.05.03 21:35 답글 신고
    근데 전 제주도갔을때 고기 다 너무 맛있게 먹어서 잊혀지지가 않는데...그게 4년전이라..요즘 분위기가 바뀐건가요..?
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 24.05.03 21:39 답글 신고
    제주도선 참치 마구로를 숮불에 구워 먹는 겁니꽈?
  • 레벨 원사 3 kan11123 24.05.03 21:39 답글 신고
    아니 왜 이런걸 항의안하고 계산을 해주나요?
  • 레벨 소령 3 허큘 24.05.03 21:39 답글 신고
    비계구이 프렌차이즈
  • 레벨 중령 2 이게모에요 24.05.03 22:12 답글 신고
    메뉴판 바꺼라.. 삼겹 비계로.
  • 레벨 소장 미니랜드 24.05.03 22:17 답글 신고
    사람먹는걸 저런 쓰래기주면 양심이란곳이 근질근질하지않나
  • 레벨 소령 2 04520V 24.05.03 22:24 답글 신고
    지랄
    나비살은 무슨
  • 레벨 상병 나알지 24.05.03 22:30 답글 신고
    업주 보다 연예인이 잘못된것 아임니까?
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 24.05.03 22:33 답글 신고
    개좃같은세끼들 먹는걸로 호로잡세들
  • 레벨 중장 너편한세상 24.05.03 22:47 답글 신고
    벌칙으로 돈받고 먹는건데 돈주고 먹는게 아니라
  • 레벨 중사 2 라마다르네상스줄리 24.05.03 23:13 답글 신고
    제주도 양돈사장님들아 돼지 운동 좀 시키라
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 24.05.03 23:30 답글 신고
    이정도면 제주도는 이제 독립시켜줘야 할듯...

제주특별비계국
  • 레벨 상병 독학소년 24.05.03 23:39 답글 신고
    헐 ㅡ. 아직도??
  • 레벨 상병 오토비치코드 24.05.03 23:49 답글 신고
    제주도 식당은 다 저런가보네 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 힘쎈아빠상어 24.05.03 23:58 답글 신고
    진짜 어딘지 알고 싶네 ~사장새끼 양심은 있냐?
  • 레벨 소위 2 소율낭자 24.05.04 00:07 답글 신고
    ㄷㄷ
    흑돼지는 아니죠?
  • 레벨 중사 2 經世濟民 24.05.04 00:08 답글 신고
    제주가서 고기먹지말아야지.. 아니 제주도를 가지말아야지.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.05.04 00:19 답글 신고
    와 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 F4F 24.05.04 00:33 답글 신고
    나비가 앉았다가 기름이라 미끌어진다하여 나빗살입니꽈
  • 레벨 원사 3 이덜이 24.05.04 00:33 답글 신고
    굽지말라고 하고 음식 손 도대지 말고 그냥 나오세요.
  • 레벨 일병 강안미키마우스 24.05.04 00:50 답글 신고
    저걸 굽고있는 손님을 탓하는건 아닌것 같구요. 처음이니 당연히 그런거구요. 나 뿐마니 아니라 가족이나 아니면 부모님이나 같이 자리를 했을테니 언성 높이거나 문제 일으키는 것이 좋지않다 생각했을테니 억울해도 먹고 왔을테죠. 당연한거 아니겠습니까? 나 같으면 참지않았을꺼다 제발 이런 말은 안했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 can1bark2 24.05.04 01:04 답글 신고
    영등포 돼지고기 맛집이란곳도 저래요.
    진짜 다신 안감
  • 레벨 중사 3 22년우루스 24.05.04 01:14 답글 신고
    손님 비계를 받으시고. 왜 구워요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 커피군 24.05.04 01:43 답글 신고
    이 정도면 제주도 식문화 라고 봐야 하지 않겠나
  • 레벨 대위 3 비상용망치 24.05.04 01:49 답글 신고
    제주도는 하나로마트 없나요? 거기서 사도 똑같은지....
  • 레벨 병장 coma879 24.05.04 02:17 답글 신고
    ㅅ ㅣ ㅃㅓ럴 제주 ㅁㅣ쳣ㄴㅔ
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 24.05.04 02:54 답글 신고
    제주삽니다 오늘 그곳 타격1도없습니다 줄이 조금 줄었을뿐... 보배만 난리지 체감상 여기는 전혀 모른답니다 이상 신제주쪽특파원이였슴둥ㅋ 중문쪽은 반대쪽이라 모르겠지만 고기상태살피러 주말중 한번 다녀오겠습니다
  • 레벨 병장 현연파더 24.05.04 15:20 답글 신고
    장사를 꿋꿋하게 하고있는 주인장 멘탈 진짜 대단하네요.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.05.04 02:57 답글 신고
    제주도 고기피는것들이 문제네
  • 레벨 상사 3 V8 24.05.04 03:02 답글 신고
    나빗살요? 상술이 너무 심하네요
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 24.05.04 03:14 답글 신고
    그리고 숙성도가 유명해져서그러치 그시스템 비스하게하는건데... 유명해지기전 숙성도가 그립습니다 뼈삼겹 숄더랙이생긴이후 상대적으로싼 주먹고기 뒷고기는 없어졌네요숙성이란이름하에 유통ㅈ업 배부르게한건.. 소비자입니다 안타깝네요 마케팅이 이리 무섭습니다 정작 제주사는사람은안가고요 .. 흑돼지는 정통적으론 씨가마른지오래구요 비싼 지금은 다른종 까만돼지입니다 종자가 늦게큰다해서 비싸지는거고 억지로 살찌우니
    비계가많을수밖에없는 유통구조겠지요 안타깝지만 유통구조입니다 제주사람은 흑돼지 안먹어요~~~~ 맛에차이는 호불호라 확신까진못하지만.. 줄스는식당엔 제주사람없습니다 참고하시고 제주도가 원래 음식이 맛없습니다 그나마 외지인들어와서 간이 들어가서 먹을만하다에서 맛있다로 바끼는중입니다 가끔 지인와서 맛집물어보면.. 체인점가라합니다 적어도 실패는 없으니..
  • 레벨 병장 파주인 24.05.04 03:32 답글 신고
    먹음 혈관막힐듯
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 24.05.04 04:19 답글 신고
    제주도고기 비싸기만하고
    맛 제일없다 진짜
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 24.05.04 04:20 답글 신고
    흑돼지도 아닐거임
  • 레벨 중사 3 다원강민빠 24.05.04 07:09 답글 신고
    야잇씨 나도 정육점 하지만 저건 너무심했다
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.05.04 09:41 답글 신고
    와 양심이 진짜 없나.
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 24.05.04 10:34 답글 신고
    버리는 부위를 시바꺼

돈받고 팔고 돈내고 호구당하고

나라 꼴 잘돌아간다
  • 레벨 중위 1 비만사순 24.05.04 10:46 답글 신고
    버려지거나 헐값에 나가는게 비계인데..비싼돈주고 사먹네요...저거보고 바꿔달라고 하거나 그냥나가면 진상일까요?? 손놈이 되는건가요??
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.05.04 10:51 답글 신고
    제주도는 식문화가 육지와는 다르답니다.
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 24.05.04 11:41 답글 신고
    굽기전에 상태보고 환불했으면~~
  • 레벨 일병 흐르는비구름 24.05.04 13:31 답글 신고
    제주도 사람들 신박하네
  • 레벨 간호사 모닝와이드티임 24.05.04 16:27 답글 신고
    선생님 안녕하세요 쪽지 한 통 남겼는데 혹시 확인이 가능하실까요? 감사합니다
  • 레벨 중사 1 항상즐겁다 24.05.04 22:14 답글 신고
    그냥 헛웃음만 나온다
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 24.05.04 23:01 답글 신고
    제주 돼지고기는 서문시장가서 고기사셔셔 상차림비 주시고 드시면됩니다.
  • 레벨 병장 제2선발 24.05.04 23:54 답글 신고
    두번다신 제주도 안갈래요 ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장