제가 이런글 올리꺼라고 생각도 못했어요.
5월5일 쿠팡에 곰곰 영암 한입 고구마를
평소보다 2천원정도 저렴하게 팔기에
쿠팡 프레시로 주문해서 받아서 닦는데
베이킹소다와 식초를
이용해서 세척하는데 왜 암녹색물
나올까요.
세척 고구마고 자색 고구마도 아니라서
인터넷 검색까지 했는데
고구마는 농약을 뿌리는 농작물도 아니고
비료로 키우기 그런색깔이 나올수 없다고
하는 사진 올려 볼께요.
우리 보배 똑똑한 회원님들 아시면 답글 부탁드려요.
비슷한 경험도 좋구요.
이사진은 수세미로 씻고 베이킹소다와 식초에
10분정도 담았다 물기 빼려고 두었눈데
그때까지도 물이 키친타올에 빠지는 상황이여서
찍어봤어요.
창고에서 좀 오래 있었던 제품인가봐요. 반품하든지 교환하세요. 오래되어서 곰팡이 핀듯
잘산거여!!!
안토시아닌이 산성의 물질인데 알칼리성의 물질인 수돗물(약알칼리성)로 세척하면서 중화되는 과정을 거치게 되면 푸른색 또는 암녹색의 물이 나오게 됩니다
0/2000자