바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.05.08 10:28 답글 신고
    안넣어도 잘가요
  • 레벨 소위 3 네발의꿈 24.05.08 10:28 답글 신고
    차량매뉴얼에는 어떤 첨가제도 넣지말라고 명시
    장기 사용시 어떤 대미지가 있는지 보고된바 없음
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.05.08 10:33 답글 신고
    검ㅇㅇ 첨가제가 현대 자동차 공식 순정으로 등록되어서 현대모비스로 납품되고 있는데요?

그리고 옛날에 첨가제가 잘 알려지지 않던 시절엔 메뉴얼에 첨가제를 넣지말라고 명시되어있지만

요즘엔 메뉴얼상에도 연료첨가제를 1만키로 또는 12개월에 한번 정도 넣는 것을 권장한다고 메인터넌스 스케쥴에 명시되어 있습니다

현재 각종 자동차 정비전문가, 명장들도 예전엔 연료첨가제의 효과에 의문점을 가지고 있었지만 각종 테스트와 실험을 통해 효과가 있다는걸 인정하고 본인들도 정비하면서 넣어주고 있는 실상입니다
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.05.08 10:42 신고
    @먕쓰 저도 실제 실험영상들보고 넣기시작함
    효과는 있는듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.08 10:30 답글 신고
    레덱스요.
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.05.08 10:30 답글 신고
    그냥 적당히 싼거 씁니다. 연료 첨가제라는게 대부분 카본 및 슬러지 제거하는 목적인데 첨가제를 비싼걸 쓰는것 보다 주기적으로 쓰는게 더 좋은것 같아서 적당한 가격 제품으로 주기적으로 넣고 있습니다. 한번 카본이 쌓이게 되면 제거가 힘들죠 주기적으로 넣어서 안쌓이게 만드는게 핵심입니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.08 10:31 답글 신고
    걍 블스원샷으로유~~;
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.08 10:33 답글 신고
    그 돈 모아서 엔진 소모품 제때 갈아주는게 훨씬 좋죠.
    오일류 칼같이 갈아주고, 배터리도 전압 떨어지면 더 쓸수 있어도 빨리 갈아주면 빠릿빠릿 해짐 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.05.08 10:34 답글 신고
    종류가 많아서 저는 검아웃 사용중
  • 레벨 소령 1 자다가벌떡 24.05.08 10:38 답글 신고
    첨가제 필요없습니다.
    첨가제 넣을 돈으로 기름을 더 보충하세요
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 24.05.08 10:40 답글 신고
    고급유 기끔 넣어주시는 방법도 있어요
  • 레벨 하사 1 절차탁마 24.05.08 10:58 답글 신고
    카밈, 불스 다 써 봤는데... 카밈이 핫식스처럼 효과가 바로 나타나는 것 같습니다. 불스는 좀 보약 느낌? 디젤이면 스타나다인도 괜찮습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 24.05.08 12:05 답글 신고
    카밈은 그냥..... OEM으로 떼다가 파는 광고업체
  • 레벨 병장 디엠지 24.05.08 16:13 답글 신고
    제 기준에 첨가제는 거기서 거기요. 그나마 좀 이름값한다는게 검아웃

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장