바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 우탄이다 15.01.08 11:11 답글 신고
    zzzzzzz진짜,, 저런세낀 잡아서 울대를 다 부셔야되는데.. 그쵸?
    동네 중국집 찾아보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:09 답글 신고
    댓글에 너무 격한 공감이 되네요... 울대를 ....... 댓글 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 날붕어 15.01.08 13:19 답글 신고
    서울대로 봤네요.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.01.08 15:51 신고
    @날붕어 서울대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마크3 15.01.08 16:14 답글 신고
    울대면,,,서울대가 아니고 울산대잖아요!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.08 11:15 답글 신고
    블박 없던 시절..시내에서 저는 1차로..택시는 2차로...나보다 앞에있는 2차로택시가 창문을 열고 침을 바닥에 뱉는데
    그게 바람을 타서인지 붕~~떠서 제차로 날라오더군요...
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:10 답글 신고
    ............헐..그것도 어찌보면 사고인데...ㅎㅎ오늘제가 당한일은 사고가아니라 고의성을갖고..뱉은거라..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.08 11:16 답글 신고
    가래침이아니라천만다행입니다.
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:10 답글 신고
    아...그러게여....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.01.08 11:30 답글 신고
    평생 철가방 인생!!!
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:11 답글 신고
    나이가 대략 40대정도되는거같던데... 시민의식이 그정도밖에 없으니 철가방하겠죠..? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 은근히강하다 15.01.08 13:07 신고
    @춘호 시민의식이 없으면 철가방 합니까?
  • 레벨 상병 몬난잉 15.01.08 15:51 답글 신고
    가까이서 보면 30대 중반정도 된사람입니다.!! 잡아서 면상 본적있어요
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 19:20 답글 신고
    제가 시민의식이 없다고한건 그만큼 상식이 없는사람이라고쓴의미입니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.01.08 19:57 신고
    @은근히강하다 혹시 그 철가방은 아니시죠? 말 꼬투리잡기 좋지 않아 보이네요
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.01.08 22:14 답글 신고
    시민의식이 그정도밖에 없으니 철가방하겠죠..? 이건 충분히 오해살만한 글이네요
    그럼 철가방=시민의식 없는 사람들인건가요? ㅋㅋ 그건 아니지
    물론 저 동영상 짱개님은 개념이 x같은 사람인거 같지만요
  • 레벨 상병 춘호 15.01.09 00:07 신고
    @Eagles 네 제가오해할만한글을적은거같네요

자제할께요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.08 11:32 답글 신고
    그냥 똥 밟았다 생각해야죠 뭐...

옛날 감기에 걸려 갑자기 가래가 나옴... 참았다가 뱉어야지 했는데 도통 차들이 뻥뻥 뚤려서 달릴 수 밖에 었었음. 참다 참다 침이 한가득이라 에라이 하고 퉤~ 했더만 바람에 날려 옆차선 뒤에 달리던 덤프 유리에 촤~악!

덤프 아저씨 쌍라이트 키고 크락션 작렬!

뭐 어쩌겠어요... 비상등 키고 창문 열어 손 올려 미안하다고 갔죠... 에휴.. 아련한 18년전 일이네요... 그 뒤로는 차에 늘 휴지와 요즘은 물티슈까지 챙겨 다닙니다.
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사과라도했으면 다행이져;;;
    ㅎㅎㅎ 사과라도했으면 다행이져;;;
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.01.08 11:53 답글 신고
    참으세요..근데 못참으면 찾아야죠...동네 중국집이것 같은데 근방 찾을것 같습니다...만일 찾으면 손님으로 가서 갑질 한번 하세요...
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그래야죠..번호판만 있으면 바로 울대를...중국집가서 갑질하다가 뉴스에 나올거같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:12 답글 신고
    침...뱉는게 흔한일은 아니죠...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.08 12:05 답글 신고
    그냥 받아버리시지.
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:13 답글 신고
    다 조수석쪽에와서 침을뱉더라구여;; 도저히 박아버릴수가..없었네여 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.01.08 12:11 답글 신고
    번호판만 있었어도...
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:13 답글 신고
    너무 아쉽네요 ㅠ_ㅠ;; 신고할수있는방법이 어디없을까요 ㅠㅠ?
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.01.08 12:12 답글 신고
    별 드러운 새끼 다 있네요.
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 12:14 답글 신고
    ㅠ_ㅠ.. 오늘 부터 하이바안쓴 짱깨들보면 모저리 신고할라구요 ;;그러다보면

저놈도 걸리지않을까요? ㅋ
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.01.08 12:22 답글 신고
    저런 몇몇 양아치들 때문에 선량히 열심히 사시는 배달의 민족들이 욕을 다 싸잡아 먹음...택시처럼
  • 헌병 보배드림 15.01.08 12:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 메롱바 15.01.08 15:16 답글 신고
    인기글의 기준이 뭔가요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.08 12:25 답글 신고
    휴일 배달을 시켰는데 ..딱...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 15.01.08 12:26 답글 신고
    ........지가잘못하고선
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 15.01.08 12:29 답글 신고
    전 주행중에 맞은편 차량에서 뱉은 누런 가래침.. 범퍼에 맞고.. 신문고 신고했어요~
    다행히 번호판이랑 얼굴이 적나라하게 찍혀서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.01.08 12:38 답글 신고
    침을 뱉는 것도 폭행에 해당한다고 합니다.
    폭행죄로 신고 가능합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.01.08 12:39 답글 신고
    신고해야죠
    세차비 받고
    벌금은 나올지 안나올지 모르겠음
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.01.08 12:46 답글 신고
    히드라 같은 새끼
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.08 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라마 + 낙타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.01.08 12:47 답글 신고
    하는 꼬라지가 늙어 뒈질때까지 짱게배달이나 할 놈이네요....
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 15.01.08 12:54 답글 신고
    크락션을 그렇게까지 울릴 필요가?
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 18:47 답글 신고
    크락션은...제가아니라 오토바이가...누르면서 온거에요;;;
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.01.08 13:11 답글 신고
    미친새끼아냐
  • 레벨 준장 울산병아리 15.01.08 13:16 답글 신고
    못배워서 저런건데 ㅎㅎ 이해하세요.. 혹시 어딘지안다면 신고가될까 번호판도 없는지라 쉽진않을거같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.08 13:19 답글 신고
    방귀뀐넘이 성 낸다더니...
    웬만하면 이런저주 하지않은데 한번 하자.
    평생 철가방이나 들고 살아라...
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 15.01.08 13:23 답글 신고
    크락션에 열받아가 침받아라?? 근데 침묻은 사진을 머그리 올리시는지...
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 18:46 답글 신고
    반대 상황이에요...전 정차하고 가만히있고 크락션은 저오토바이가 첨부터 누르면서 오는겁니다..
  • 레벨 상사 3 바람의검신 15.01.08 13:57 답글 신고
    일산교내요? 잡을수 있을거같은대요.
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.01.08 14:30 답글 신고
    진짜 황당하긴하네요..미안한 마음으로 지나가도 모자를판에..
  • 레벨 하사 3 하나님한놈올라갑니다 15.01.08 14:35 답글 신고
    보배선배님 그런새끼는 언젠가는 아스팔트에 면상갈릴 날이있을 껍니다
  • 레벨 상사 3 FerPorLam 15.01.08 14:44 답글 신고
    그냥 지가 빨리가고싶러서 역주행하면서 길이돕아지니까 빡쳐서 침뱉은듯?
  • 레벨 원사 3 빅토르 15.01.08 14:53 답글 신고
    평생 짱개배달할들 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.01.08 14:56 답글 신고
    참 쫓아가기도 애매하네요;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.08 15:10 답글 신고
    미친노무스키가따로없네...
  • 레벨 원사 1 백석거사 15.01.08 15:16 답글 신고
    [ㅃㄱ] 있으신지요(X) 있는지요(O)
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.08 16:58 답글 신고
    안틀린거 같은데요? 다른횐님들의 경험을 물어보는거니 횐님을 높이는 거니까 안틀린걸로 압니다만.
  • 레벨 대령 3 로키2호 15.01.09 09:16 답글 신고
    있으신지요?
    있으신가요? 이게 정상아님?!
    있는지요도 맞는말이긴하지만 그냥 넘어가지
    에효~~
  • 레벨 상병 뷰웅신들 15.01.09 10:44 답글 신고
    얼마나 유식하길래 문장 지적질은ㅉㅉㅉ 그냥 좀 대충알아듣고 꺼지자
  • 레벨 상병 꽃분이아빠 15.01.10 02:42 답글 신고
    백석님 예문이 맞는 것 같은데요.
    경험이 주체이므로 있는가요, 있는지요로 쓰는게 맞지요.
    모르고 쓰는 것보다 알아두면 좋지요.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 15.01.10 22:47 답글 신고
    88% 짱깨집 배달원
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.01.08 15:19 답글 신고
    얼마전에 짱꼴라배달관련영상 올렸는데 진짜 답 없는것 같더라구요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.08 15:44 답글 신고
    배달 밀렸군
  • 레벨 상병 춘호 15.01.09 00:08 답글 신고
    이웃주민이시네요..ㅎ
  • 레벨 상병 몬난잉 15.01.08 15:48 답글 신고
    일산 후곡마을 이시네요. 저는 강선마을쪽에서 인테리어 업계에 있는 사람입니다. 저샠이 상습으로 역주행 신호무시 등 그 일산경찰서 앞에 그 큰 사거리에서도 빨간불인상태로도 클락션 누르면서 지갈길갑니다.. 저샠이 하두 저래서 제가 달려가서 잡아서 키 뺏은적잇습니다. 아마 사무실에 저샠이 오토바이 남바적어놨엇는데 있는지는 확인해바야할거같네요. 필요하시면 답글달아주시면 찾아보고 적어드리겠습니다.
  • 레벨 상병 몬난잉 15.01.08 15:49 답글 신고
    인상착의는 분명 검정색 오리털잠바같은거 입구 모자는 비니인데 약간 베이지? 누리끼리 일겁니다 ..!!
  • 레벨 상병 몬난잉 15.01.08 16:20 신고
    오토방구 남바 아직있어서 쪽지드립니다.!! 화이팅
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 18:48 신고
    @몬난잉 헐..비니잠바등 너무 똑같네요...
  • 레벨 소위 2 포도주 15.01.08 23:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.01.09 01:10 답글 신고
    얼마나 저짓거리를했으면 동네 주민들이 다 알고있누 ㅋㅋㅋ 이러기도 흔치않은데
  • 레벨 중위 1 MSI 15.01.08 17:06 답글 신고
    정면으로 박아버리시지 그랬......
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.01.08 18:00 답글 신고
    요즘 금연하는 사람들 많아서 가래침 조심해야곘어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.01.08 19:12 답글 신고
    오토바이도 앞에 번호판 달게해야함..
  • 레벨 상병 춘호 15.01.08 19:22 답글 신고
    번호판을 차량크기만하게....ㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.01.08 19:59 답글 신고
    소시오패스 인듯~~~
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.08 22:38 답글 신고
    저급한 놈이 낳은 저급한 놈이네요.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.01.09 01:40 답글 신고
    교차로에서 신호 대기 중에 옆차로에서 트럭이 정지선 넘어 대기 중...
    가래침을 퉷~ 뱉는 겁니다. 제 차 앞의 도로바닥에다가..
    신호 풀릴 때까지 전방을 봐야 하는 제 마음이 착찹.... 고개 돌리고픈데 신호등만 보고파도 바닥도 같이 보이고...
    뒌장....
    싱가포르인가 거기서는 공공바닥에 침 뱉으면 벌금 낸다고 하지 않았나요? 울 나라도 좀... 그렇게 하기를 바란다는...(껌이였나.. 침은 아니고...?...)
  • 레벨 이등병 알레시아 15.01.09 05:39 답글 신고
    짜장에 면상을 쳐박을놈
  • 레벨 이등병 1247876 15.01.09 07:17 답글 신고
    경찰신고하고 짱깨잡아서 짱깨몸에침뱉으셈 개빡
  • 레벨 상사 2 똥내 15.01.09 08:21 답글 신고
    버스기사랑 자가용이랑 서로 창문 열고 욕싸움하다가 버스기사가 자가용 지붕위에 가래침 뱉음....근데 자가용 운전자는 그거 모르고 그냥 감.. 예전 경험담
  • 레벨 대령 3 로키2호 15.01.09 09:17 답글 신고
    당당한새끼..
    거기에 침까지 ㅋㅋㅋ개또라이네
    짱깨놈도 이영상볼듯ㅋ
  • 레벨 상병 춘호 15.01.09 12:18 답글 신고
    09일 추가 내용입니다

어제 몬난잉(주민이웃님께서)인상착의등 너무 흡사하구요 (번호판 알려주셨습니다.)

어제 경찰서 문의한결과 경범죄밖에 성립이 안된다고 합니다.. 제가 당한건... 어떻게 할수있는게 없다네요..

차라리 제가 직접찾아서 똑같이 오토바이에게 침뱉어버리는수밖에 없다고하네요 -_-

차에 뱉었기때문에 폭행죄도 안되고 차량을 긁고간것도 아니기때문에 재손죄??라고하나요?

그것도 성립이 안된다고 합니다.. 할수있는건 경범죄...억울하네요 ㅠ_ㅠ;;

그리고 방금 블랙박스로본세상 에게 제보했습니다 채택이 될지는 모르겠지만..

조금이라도 이영상보시고 다른분들은 안그려셨으면 하는맘에 보냈습니다. 많은 관심 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.01.10 05:07 답글 신고
    우리나라는 법이 범죄자에게 유리하게 되어있습니다. 돈많이벌어서 저런놈은 치여죽이고 보석으로 1~2년살고 나오는게 장땡이죠.
  • 레벨 일병 초코맛누룽지 15.01.10 20:23 답글 신고
    블랙박스가 있는 줄도 모르고 않고서야 저럴수가 있나...;
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.01.10 22:07 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 15.01.10 22:47 답글 신고
    k5 스티커 봐서 하는 말인데
    내 차가 k5라고 열받아 하는 양아치들 많아요 ㅋㅋㅋ [진심임]
  • 레벨 상병 춘호 15.01.11 19:46 답글 신고
    어떤의미로 글기재하셨는지는모르겠지만 상당히 기분나쁘네요

그럼 어떤차량을 끌어야 기분좋게 차를끌져?

글쓰시기전에 상대방생각하셔서 댓글적는방법부터 배우셔야

할거같네요.
  • 레벨 훈련병 숲에쥐 15.01.15 17:34 답글 신고
    일산경찰서 앞 인도를 여자친구랑 걷고있는데 인도에서 크략션 빵빵울리면서

빠른속도로 오더군요 . 그때도 침을 캭뱉았습니다. 저사람 상습범이네요.

영상보니 그넘이 확실하네요

식당정보나 오토바이 번호판을 몰라서 그렇지 정말 한마디하고싶었습니다...
  • 레벨 상병 춘호 15.01.16 20:08 답글 신고
    잡으면 가만 안두려구여ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장