바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 공기반술이반 24.05.21 10:07 답글 신고
    꾸준한 신고가 최고입니다
    어차피 벌금 안내면 상습체납으로
    체납팀에서 알아서 해줍니다
    답글 2
  • 레벨 중령 3 어목조동 24.05.21 10:05 답글 신고
    계속 신고해줘야죠ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 24.05.21 10:38 답글 신고
    50회 이상이면 최소 천만원이네 ㄷㄷㄷㄷ

와 얼마나 돈이 많길래 하루 주차비로 20만원씩 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 어목조동 24.05.21 10:05 답글 신고
    계속 신고해줘야죠ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 어뭐지 24.05.21 10:08 답글 신고
    계속 과태료도 안내고 무시하고,
    그렇게 하면 차량 압류를 한다는데
    압류도 차량을 견인하는게 아니고
    렌터카 업체를 이용해서 뭐 하는거 같습니다,,

이런 허점을 이용해서 일부로 무시하는거같아요,,
  • 레벨 소령 1 공기반술이반 24.05.21 10:10 신고
    @어뭐지 렌투카 업체쪽으로 하더라도
    어차피 렌트쪽에서도 체납껀은 운전자에게 전과됩니다
    무조건 꾸준히 신고넣어서 만랩 만드세요^^
  • 레벨 중령 3 어목조동 24.05.21 10:12 신고
    @어뭐지 렌트카라고 해도 벌금은 운전자가 내야 합니다ㅎ 무조건 받아 냅니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.05.22 17:42 신고
    @어뭐지 렌트카면 쉬워요...렌트료+과태료인데 월 렌트료 +@ 되는거고

안낸다면 렌트사에서 금융치료 해줍니다. 일단 체납팀 고고싱 차량회수 끝

돈안내면 꿀이죠뭐 렌트사 법무팀에서 알아서함
  • 레벨 소령 1 공기반술이반 24.05.21 10:07 답글 신고
    꾸준한 신고가 최고입니다
    어차피 벌금 안내면 상습체납으로
    체납팀에서 알아서 해줍니다
  • 레벨 훈련병 어뭐지 24.05.21 10:09 답글 신고
    그런가요,,, 휴,,, 답답하네요
  • 레벨 상병 눈팅만xx년째 24.06.01 02:31 답글 신고
    혹시 리스인데 대포아닐까요?
    차량사기로 본인에게는 고지가 안가겠죠.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 24.05.21 10:38 답글 신고
    50회 이상이면 최소 천만원이네 ㄷㄷㄷㄷ

와 얼마나 돈이 많길래 하루 주차비로 20만원씩 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 어뭐지 24.05.21 11:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그러게요,, 대단하네요
  • 레벨 중사 3 1237kkkfyw 24.05.21 11:26 답글 신고
    저는 신나서 매일밤 신고할거같은데요!
    저희집앞 스카이차량 11번 과태료 받고
    사라졌습니다
  • 레벨 훈련병 어뭐지 24.05.21 11:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 좀더 열심히 해야겠어요!
  • 레벨 훈련병 낚달선생 24.05.21 11:38 답글 신고
    보이는데로 신고해야죠
  • 레벨 훈련병 어뭐지 24.05.21 11:43 답글 신고
    알겠습니다~!
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.22 09:34 답글 신고
    금융치료만이 답이죠 조심하세요
  • 레벨 중사 3 후륜만타자 24.05.22 09:35 답글 신고
    구청 담당자 이야기가 가관입니다.
    과태료 체납되었으면, 번호판을 영치하면 되는 일이지
    할 수 있는게 아무 것도 없다니요.

혹시 체납과태료가 30만원 이상, 60일 이상에 해당하지
    않을까요?
  • 레벨 훈련병 어뭐지 24.05.22 12:56 답글 신고
    조금 더 자세하게 문의 답변을 확인해봐야겠어요!
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 24.05.22 09:54 답글 신고
    계속 신고하셈 과태료가 더많아질때까지 감당못할꺼같은데
  • 레벨 중사 1 나너 24.05.22 09:54 답글 신고
    50회이상 위반이면 500만원이상이란 말인데 재산압류하라고 하세요
    아파트 압류하면 됩니다.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.05.22 10:02 답글 신고
    장애인 등록증을 받고 싶은가 보죠. 물론 얼마 안남았지 싶어요.
  • 레벨 소장 불로코 24.05.22 10:46 답글 신고
    계속 신고해주세요~~
    리스회사가 어떤것들이대~~
    영혼까지 털어서라도 받아감~~~
  • 레벨 병장 힘내자화이팅아자 24.05.22 12:02 답글 신고
    저두 계속신고하니까 결국 주차 안하더라구요 무조건 쭉 신고해주세요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.05.22 12:14 답글 신고
    나중에 차량반납할때 돌려받을돈은 없고 되려 내야겠네.
  • 레벨 소위 1 WDin 24.05.22 13:22 답글 신고
    한건당 10만원 과태료인데 50회 하면서 한번도 납부안한점으로 보아 '신고 할테면 해봐라 난 납부 안한다' 라는 심보 인거 같네요. 리스 차량이라 차에 압류 걸어도 제재를 못합니다(소유주가 리스 회사라 공매 진행이 어렵습니다) 결론은 저 체납자가 압류 재산이 있다면 다른 재산이라도 압류 할텐데 지금 50회 이상 체납 된 걸로 봐선 소유 재산도 없는듯합니다. 일단 계속 신고는 하세요. 저 사람 금액 커지면 급여압류, 예금 압류 등 채권압류 김해시 세무 공무원들이 할겁니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 24.05.22 14:33 답글 신고
    50회이상이란 구청담당자말 덧붙여서
    국민신문고 국세청으로 민원넣으세요..
    체납차량 압류같은거 할수없냐..
    이런식으로 민눤 넣어보세요..
  • 레벨 하사 3 요물떼기11 24.05.22 14:40 답글 신고
    리스차량이면 리스회사에서 운전계약자에게 리스비+과태료 이렇게 청구합니다...운전계약자가 계속 리스비 납부하고 있다면 법적으로 문제가 되지 없습니다만 리스비 안내면 리스회사에서 차떠안으로 올겁니다...
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.22 15:16 답글 신고
    이래서 장애인주차위반은 무조건 할증 붙여야 한다. 1회 10만원, 2회 30만원, 3회 50만원...이런 식으로 계속 할증붙이다가 10회 이상되면 바로 차량몰수에 구속해야 마땅하고!
  • 레벨 소위 1 2싸이클 24.05.22 15:22 답글 신고
    예전에 다른 아파트 살때 SM5 가 장애인 구역에 계속 댔거든요..

신고 10번 넘게 하니까 정상적으로 대더라구요.

없었던 블박도 달고 상시녹화하더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.05.22 16:04 답글 신고
    냅두세요. 저차를 평생 탈 것도 아니고 언젠가 폐차를 하거나 렌트회사에 반납할텐데 그때 왕창 낼 거에요.
    차곡차곡 저축한 과태료가 몇 백이라는 거 알면 땅을 치고 후회하겠죠.
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.05.22 16:25 답글 신고
    계속 신고~
  • 레벨 중령 1 G80M3 24.05.22 19:00 답글 신고
    요새 막가파 많네요...
  • 레벨 일병 나를막만졌잖아 24.05.22 22:15 답글 신고
    장애인은 벼슬이 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 24.05.23 09:46 답글 신고
    리스나 렌트차량이면 과태료가 리스비에 추가되어서 청구되는데 그것도 안내고 있다는건데. 대포차인가?
  • 레벨 소장 아저런 24.05.23 10:10 답글 신고
    신고만 계속해주세요....
  • 레벨 훈련병 옆으로탄다 24.05.24 15:45 답글 신고
    저도 김해살고있는데 주차공간이 확보 되지 않아 저런 비양심 차들 보이는족족 신고합니다. 주차장 모양만 보고 확인은 좀 어려운데 ㅅㅌㅋㅅㅌ 같기도하네요
  • 레벨 일병 Divershigh 24.06.14 11:03 답글 신고
    이웃끼리 왜 얼굴 붉히게 싸우고 분란일으키고 그럴필요 없잖아요. 그냥 상품권만 꾸준히 보내주면 자연스레 사라집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장