바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 내츄럴 24.05.21 14:17 답글 신고
    20년전 후배가 군입대 후 얼마되지 않아 저에게 전화가 왔길래 좀 놀랬고 ..

훈련소 에서 수류탄 훈련중 파면이 한쪽 눈에 맞아 실명 했다는 소식을 전했습니다.
    훈련병 사고 는 국가유공자 도 안된답니다. 그냥 국가에서 버림당하듯 제대 당했다고 ..
    너무나 안타까웠는데 ..

지금도 군대는 사고예방에 있어 전혀 변한게 없네요.
    답글 4
  • 레벨 상사 1 내츄럴 24.05.21 14:17 답글 신고
    20년전 후배가 군입대 후 얼마되지 않아 저에게 전화가 왔길래 좀 놀랬고 ..

훈련소 에서 수류탄 훈련중 파면이 한쪽 눈에 맞아 실명 했다는 소식을 전했습니다.
    훈련병 사고 는 국가유공자 도 안된답니다. 그냥 국가에서 버림당하듯 제대 당했다고 ..
    너무나 안타까웠는데 ..

지금도 군대는 사고예방에 있어 전혀 변한게 없네요.
  • 레벨 원사 2 이보라우동무비치 24.05.21 14:28 답글 신고
    혹시 후배분이 35사단이신가요 20년전에 신병훈련소 수류탄 사망사고로 현장검증 입회한적 있었는데..
  • 레벨 상사 1 내츄럴 24.05.21 14:34 신고
    @이보라우동무비치 그때가 2001 년 인가 ~ 2002 년 쯤 이였습니다. 사단까지는 모르겠네요 . 본인만 부상 당했고 사망자는 없었습니다.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.05.22 09:27 답글 신고
    사고예방이라... 훈련 해보셔서 아실텐데 지금보다 더 어떻게 준비하라는거지... 지금 수류탄훈련으로 사상자 나온게 2014년 이후로 처음이라는데 그럼 잘 진행되고 있다는거 아니었나요??? 어리버리한 친구 한 두명은 어느 년도에나 있었고 들어오며 안될 애들까지 다 입대시키니까 이런문제가 생기는거지 뭐 훈련인데 가짜만 쓸까요 수류탄을?? 거기다 정말 자신없으면 빠지라고 까지 얘기하는데 이이상 뭐 어떻게 예방해야합니까?
  • 레벨 상사 1 내츄럴 24.05.22 09:40 신고
    @dkwkd2 2014 년 이후 처음이라는 국방부 의 개소리 를 믿으십니까 ?? 너무나 순진하십니다 .
    지금 이순간에도 탈영 중 이거나 탈영을 시도하는 장병들이 있습니다. 근데 언론엔 거론되지도 않습니다.
    훈련 중 사고 많이 일어납니다. 제보가 되질 않을 뿐이고 통제 당하기 때문 입니다.
    터지지 않고 소리만 나는 사고방지용 훈련용 수류탄을 개발하면 더이상 수류탄 훈련중에 사망하거나 부상당하는 경우는 발생하지 않습니다.
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.05.21 14:22 답글 신고
    하아...
  • 레벨 원수 로티플라워 24.05.21 14:22 답글 신고
    갈때는 국가의 아들
    다치면 니네 아들...
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.05.21 14:24 답글 신고
    ㅠㅠ
    젊은 청춘이 피워보지도 못하고
    안타깝네요.
  • 레벨 대장 진햅 24.05.21 14:27 답글 신고
    에고 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.05.21 14:27 답글 신고
    ㅠㅠ 부모님 맘이 어떨런지 감히 상상도 안가네요.
    너무 안타깝습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 세기의명물 24.05.21 14:28 답글 신고
    안타깝네여
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.05.21 14:28 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 evamint 24.05.21 14:48 답글 신고
    안타깝네요..
    지연 폭발인가?? 안전핀 빼면 바로 투척 하지 않나요?
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.05.21 14:52 답글 신고
    국가가 불렀으면 책임을져야지

삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상병 안동찜 24.05.21 16:17 답글 신고
    너무 안타깝네요..저희아들도 군복무중인데 저런뉴스 나오면 가슴이 철렁합니다ㅠ
    어찌 아까운 청춘들이..
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 훈련병 POLACAT 24.05.22 13:49 답글 신고
    98년도에도 같은 신교대에서 수류탄사고로 2명 사망사고가 있었죠.

그 때 저는 다른 중대라 화생방 훈련 들어갈려고 열심히 PT체조 하고 있었는데...

궁금해서 찾아보니 공교롭게도 98년 사고 날짜도 5월 21일 이네요. 소름~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장