바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.22 20:15 답글 신고
    얼음틀에 물2 까나리8 비율로 얼려서, 차량 와이퍼 밑에 툭 하고 던져 놓으시면 절대 안됩니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.05.22 21:39 답글 신고
    문방구에 철가루는 자석놀이할때 쓰는겁니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 국외의원 24.05.22 19:50 답글 신고
    운전석쪽 바닥에 까나리를 흥건히 부어놓으세유
    답글 6
  • 레벨 대장 국외의원 24.05.22 19:50 답글 신고
    운전석쪽 바닥에 까나리를 흥건히 부어놓으세유
  • 레벨 훈련병 금강야차순두부 24.05.22 19:57 답글 신고
    씨씨티비가 있는데 상관없을까요?..
    아근데 까나리를 운전석밑에부으면 어떻게되나요?
  • 레벨 준장 대박맞은료이 24.05.22 20:28 신고
    @금강야차순두부 차에서 젓갈냄새 나쥬
  • 레벨 원수 공전절후 24.05.23 10:45 신고
    @금강야차순두부 여차하면 그냥 와이퍼에 부어주세요~
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.05.23 11:34 신고
    @금강야차순두부 아이 있는 집에 하나씩 있는 물총, 어디다 두셨을까요?
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 24.05.23 11:47 신고
    @금강야차순두부 다이소 가면 화장품 코너에 파는 주사기도 나름 쏠쏠 합니다. 사이즈가 작아서 더 은폐, 엄폐 가능하죠
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.05.23 11:33 답글 신고
    오~ '바닥'에 무릎을 탁 치고 갑니다.
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.05.22 19:51 답글 신고
    다 때리

뿌까예 !!
  • 레벨 훈련병 금강야차순두부 24.05.22 19:57 답글 신고
    마음은 이미 차를 반으로접어버린지오래네요...
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 24.05.22 20:09 답글 신고
    잣같이 대놨네요. 잣을 세 웅큼 쀼리세유
  • 레벨 원수 김자기a 24.05.22 20:18 답글 신고
    아 ㅡㅇㅡ
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.05.22 20:10 답글 신고
    켁~~~
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.22 20:15 답글 신고
    얼음틀에 물2 까나리8 비율로 얼려서, 차량 와이퍼 밑에 툭 하고 던져 놓으시면 절대 안됩니다.
  • 레벨 원수 공전절후 24.05.23 10:46 답글 신고
    급한대로 식초 500ml를 와이퍼에 쏟으셔도 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.22 20:29 답글 신고
    마스크 쓰고, 후드 입으시고, 새벽 2시에 페인트 리무버 뿌리고 오시면 절대 안됩니다.
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.05.22 21:39 답글 신고
    문방구에 철가루는 자석놀이할때 쓰는겁니다.
  • 레벨 대장 블핑지수 24.05.22 21:52 답글 신고
    차 바퀴 자물쇠로 채울 수 있다던데...
  • 레벨 중령 3 안효공23 24.05.23 09:54 답글 신고
    아니 그런데 경차 자리는 정부에서 경차 장려 차원에서 혜택주는 제도인데 왜 일반 차량들이 주차를 하지? 장애인 자리처럼 경차자리 비었어도 다른 자리 찾아서 주차하는 나는 바본가? 경차 자리에 주차면 과태료 무는거로 바꿔야 내가 바보가 안돼지 싶다.
  • 레벨 상사 3 깜빡이는팔아먹었나 24.05.31 14:57 답글 신고
    비정상을 보고 내가 비정상인가라는 생각 안하셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ 또라이들이 하도 많으니 내가 이상한가? 라는 질문을 저도 자주하게 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 24.05.23 10:42 답글 신고
    경차 두대 이용해서 통로쪽에 좌우 한대씩만 세워 두세요 ~~

앞에 직진으로 나갈수 있으면 모를까 좌 우측으로 나가야 하는 상황이면 못나갑니다 ~
  • 레벨 중사 2 타리온 24.05.23 11:07 답글 신고
    평소에 안입는 옷으로 후드입고 장갑끼고 썬글라스 쓰고 마스크 쓰고 물총에 까나리 채우고 가방에 물총 넣어서 총구멍 뚫은다음 앞유리쪽으로 흥건하게 흘러내리도록 찍~~~~~발싸하면 절대 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.05.23 11:08 답글 신고
    옆에 1인승 전기차 하나가 간신히 들어갈 정도의 공간은 되는군요. 저라면 중고 트위지 하나 살 것같네요.
  • 레벨 소위 2 2min빠 24.05.23 11:15 답글 신고
    아파트마다 빌런들이 다 있네요 ;;;;

근데 세대당주차자리가 1대가 안나오면 허가가 안되지 않나요??? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 24.05.23 11:49 답글 신고
    서류상으로는 1:1인데...실제로는 지상이면 쓰레기 암롤 갖다 두고 뭐 갖다 두고 그리고 전기차 충전 시설 확충한다고 일반 주차자리 개조하고...하여튼 이런 저런 상황으로 인해 1대가 안 나오는 경우가 생기죠.
  • 레벨 대위 2 베레베레23 24.05.23 11:21 답글 신고
    차앞을 막으시고 연락처 뒤집어놓으세요. ㅡㅡ^
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.23 11:22 답글 신고
    결함으로 유명한 차종이니 뭐 하나 잘라버려도 모르겠네.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.05.23 11:30 답글 신고
    미등록 차량이면.. 관리실에서.. 노란 단속 스티커 받아다가... 앞에 도배 해 버리세요.
    저는 그런 적 있습니다.
  • 레벨 중위 1 아이엠맨 24.05.23 11:42 답글 신고
    처음부터 쎄게 나가면, 끝이 안좋습니다.
    경비실 통해서 개선할 것을 안내하고
    그럼에도 개선이 안될시, 입주민을 소집해서 머릿수를 만든 후, 차주를 상대로 개지릴 쌩쑈를 해야 합니다.
    차주 입장에서 쪼됐다는 생각이 들게금해야 합니다
  • 레벨 하사 2 먹곰 24.05.23 12:18 답글 신고
    제 게시글 보시면 신박한 방법들이 댓글로 많이 있습니다. 전 쫄보라서 하나도 못 해봤어요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.05.23 12:49 답글 신고
    고양이가 좋아하는 냄새가 어떤 걸까요
  • 레벨 소장 얼음바다 24.05.23 13:13 답글 신고
    인성 뭐 같네.... 또 문신돼지 차 아닌가.... 퉤~
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.05.23 14:18 답글 신고
    관리사무소에서 업무방해로 신고하면 됩니다
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 24.05.23 15:05 답글 신고
    경차주차구역에 경차 외 주차금지!! 위반 시 스티커 부착!! 이렇게 먼저 관리실에서 경고문 부착해 놓도록 하구요... 한 3일 후부터 시행하면 문제없을 듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.05.23 16:52 답글 신고
    관리실에 신고하면 사진 출력해서 엘베에 붙혀놓던데요.
  • 레벨 중사 2 복땡이79 24.05.23 17:52 답글 신고
    전화번호있으면 문자로 경차구역 이다 이동주차 부탁드린다 문자하나보내고

없으면

사진을 찍어서 틴팅이 너무 진해서 전화번호를 못찾겠다 불법틴팅 신고하세요 안에가 하나도 안보인다고

불법튜닝으로 신고하면 최소 원상복구는 해야됩니다.
  • 레벨 대위 3 제임스접착제 24.05.23 20:09 답글 신고
    기계톱으로 잘라버려야 합니다.
  • 레벨 중위 3 박카스엡 24.05.23 23:42 답글 신고
    관리사무소에서 cctv 1시간만 점검한다고 전원 내려놓는 협조는 안하나요?
  • 레벨 중령 2 보배대장님 24.05.24 00:05 답글 신고
    리무버있죠? 분무기에 담아서 지나갈때 한번씩 뿌려주세요
  • 레벨 중위 1 유비인마하트 24.05.24 06:12 답글 신고
    주차하면서 도대체 무슨 생각을 할까?? 앗싸 경차 자리두칸 ~ 내차는 비싼 차 잊ㄹ 할듯
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.05.24 08:26 답글 신고
    저런넘들만 어디 섬에 모아서 따로 살게하면
    재미있을것 같은데
  • 레벨 중위 3 카니발 24.05.25 21:18 답글 신고
    큰차하나 경차하나 탑니다.
    저같으면 경차 주차하려고했는데 좁아서 앞에다좀 했다고 하고 앞에 막아둘것같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장