바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.12 17:55 답글 신고
    금감원에 신고한다고 으름장 끝!
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:00 답글 신고
    마지막엔 금감원인가요??
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.12 17:56 답글 신고
    금감원 제기!!!
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.12 17:57 답글 신고
    이건 11대 중대과실 아닌가요? ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.12 17:58 답글 신고
    동일방향이라 불법유턴으로 처리 안되는걸로 알고있습니다.
    님도 차선변경 중 사고난거 같은데...
    개인적인 생각으로 8:2나 9:1 정도 나오지 않을까 싶긴한데...그러긴 좀 억울하실듯.100퍼 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.12 17:59 답글 신고
    앞차가 이미 반이상 중앙선을 침범했기때문에 불법유턴 성립될거 같은데요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.12 18:01 신고
    @불타는마른장작 그런가요? 제가 듣기론 반대차로에선 불법유턴으로 처리되는데...같은방향은 그렇게 안해준다 들어서요...

저것도 불법유턴으로 처리되면 좋겠네요. 무개념이네요.
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:01 답글 신고
    9:1이라믄 생각해볼라했는데 어이없어서요...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.01.13 13:21 답글 신고
    상품권님이맞아요 불법유턴이처리되려면 중앙선을넘겨온 차량과추돌해야합니다. 추돌시에중앙선을넘은것은 애매하고요...판사몫입니다.
    통상적인판례로는 이런경우 중과실사고는 성립되지않습니다.
    사고원인이 불법유턴으로인한사고가아니라 불법유턴을 하러가던도중사고로 보여지는게맞거든요...
  • 레벨 원사 3 2오버 15.01.12 17:58 답글 신고
    일단 경찰 신고부터
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:12 답글 신고
    사고나자마자 신고는 했구요...
    결과 맘에 안들믄 다시연락하라네요
  • 레벨 하사 2 중고를왜사냐 15.01.12 17:59 답글 신고
    블박차량 실선에서 차선변경 한번에 2개차선 변경 또이또이 금감원에 신고해서 내과실 3밖에 안되는게 과분하다고 5:5로 해달라 하셈
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:01 답글 신고
    제가 뒷차입니다...ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.01.12 18:01 답글 신고
    불박도 잘한거 없는데?
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:03 답글 신고
    내가 뭘 잘못했나요??
    앞차들 브레이크등 들어왔고 왼쪽으로 빠진거?
    내차선으로 진입해서 가는데 2차선에서 가시던 차량이 불법유턴 할거를 생각 못하고 똑바로간거???
    당신같으면 어케할것인데?
  • 레벨 대장 광저우 15.01.12 19:38 답글 신고
    거도 잘한거 없고.. 댓글다는 폼하고는...
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:15 신고
    당신이 더 어이가 없네요
    시비를 걸고싶으면 다른데 가서 거세요~
    당신 댓글다는 폼이 더 웃기니까!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:10 답글 신고
    그럼 11대 중과실을 물고!!!!
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:29 답글 신고
    한방향에서는 그게 안된다네요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 Hogoo 15.01.12 18:09 답글 신고
    블박님이 조금 급하신부분도 있긴한데 9:1예상해 봅니다...
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:10 답글 신고
    예 제가 퇴근길이고 익숙한길이라 맘놓고 간게....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.12 18:10 답글 신고
    재례시장도아니고.입담좋은놈이장땡이.ㅋ상대차까보면450이상견적나올껍니다.ㅠ
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:12 답글 신고
    아마도 그럴꺼라네요...뱜따블이라 좀...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.12 18:13 답글 신고
    일단 경찰서 신고 먼저 하시고 잘하면 100도 나올수있는데..제가 보기에는 8:2 입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.12 18:17 답글 신고
    이유는 급차선변경 때문에 과실이 있어 보입니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.01.12 18:13 답글 신고
    블박영상으로만 판단하면 7:3으로 하시는게 나을거 같네요...
    아무리 전방 차량이 2차선에서 불법유턴을 할려고 했지만, 블박차량도 순간 1차선으로 차선변경을 한것이 잘못이라는 겁니다..
    앞차의 브레이크등이 들어와서 왼쪽으로 빠졌다는 건 상대쪽에서 봤을때는 변명거리라는 거죠..
    앞차에 브레이크등이 들어오면???? 속도줄이고 서야죠.. 속도 내서 왼쪽으로 피하는건 피하는게 아닙니다.. 속도를 줄이면 충분히 사고를 필 할 수 있는 거리이기도 하고요..
    그리고 영상에서 보면, 차선변경하기전에 이미 앞차는 속도줄여서 1차선으로 틀었고 그리고나서 블박차량이 1차선으로 변경한 것입니다... 어찌보면 고의적으로 사고를 내기 위해서 1차선으로 재빨리 옮겼다고 볼 수 도 있네요...

또한 사고영상만 보면 불법유턴과는 별개로 블박차량의 잘못입니다.
    상대방이 이 것으로 태클걸면 오히려 블박이 가해차량이 될 수도 있을 겁니다..

상대차량의 잘못이지만, 블박차량의 안전불감증도 좀 문제네요.. 앞차량이 이상징후가 있으면 속도를 줄이세요..
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:16 답글 신고
    그럴수도 있네요...속도를 줄이는게...
    설마 저기서 유턴을 할줄이야....
  • 레벨 상병 싸구려밧데리 15.01.12 19:18 답글 신고
    위글과 동일하게 생각되네요. 최대한 줄여보시길..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.12 18:16 답글 신고
    7대3힘들어 보이는데요..어찌보면 고의로 들여받은것 같은데요..
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:26 답글 신고
    어찌 고의로....ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.01.12 18:23 답글 신고
    8(9):2(1)정도 예상해봅니다
    님도 두개 차선 급차선병경이고(한방에 두개차선변경)
    처음 차선병경시점도 실선부위인듯 보이고요
    상대방차량은 당연 불법유턴 실시 과실있을듯 하고요
    단 상대방 방향지시등 보이는것 같아 8:2정도 예상합니다 ㅡ,.ㅡ
    잘처리 되시길 바래요~~
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:28 답글 신고
    좀전에 통화한 결과...
    상대방은 7:3을....유지하려하나봅니다...
    걍 소송가는게 나을듯합니다...
    어차피 과실이야 얘기 듣기론 8:2까지다 라고하는데
    전 아직 병원도 못간 상태고(자영업자라 제가 없으면 문을 닫아요 ㅜ.ㅜ)
    그런거에 대한 보상도 청구하는게 나을까하는 생각입니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.12 18:32 신고
    @이노아빠 근데 본인보험사에선 뭐라 합니까?
    7대3이나 8대2는 모두 보험처리 하실거면 그렇게 많이 차이 없어요. 무과실 주장하실게 아니면 인정하시는것도 나쁘진 않을듯.
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:51 답글 신고
    보험사는 8:2정도 생각하든데...
    얄밉게....
    근데 제가 차를 항상 써야해서 렌트비가 28만원정도 나왔는데 8:2면....그중 20%를 제가 부담하는게 맞나요?
  • 레벨 병장 무사고20년 15.01.12 18:33 답글 신고
    저라면 7대3 오케이
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:49 답글 신고
    그러기엔 좀 억울하네요....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.01.12 18:47 답글 신고
    8대2 나 9대1...

100은 아니네요..
    7대3 은 좀억울하고..
  • 레벨 상병 부르르응끽 15.01.12 18:50 답글 신고
    브래이크꽉밟았는데 박았다면 브레이크부터바꾸세요 일부러 박지안은이상 대처능력부족이네요
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 18:52 답글 신고
    거리가 좀 가까워 브렉밟아두 저정도에요...
  • 레벨 원사 1 부산 15.01.12 19:06 답글 신고
    브렉끼도 좀 늦은감이 좀잇고ㅋㅋ 너무 들이댓네요 물론 저기서 유턴한자체가 좀 억울한 상황이긴하지만 ....영상을 봣을땐 뒤에서 일부러 유턴하는거보고 미는거 같이 보이네요ㅎㅎ물론 아니시겟지만~~^^암튼 좋은 결과 잇으시길바랍니다
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:17 답글 신고
    아니에요..제가 미치지않구선....ㅡㅡㅋㅋ
    일부러 병원두 안가구 있었는데...
  • 레벨 중사 3 무달신사범 15.01.12 19:34 답글 신고
    자주다니시는 길이라 조금 성급하게 다니셨던거같아요ㅜㅜ 그점이 조금 아쉬워보이네요 좋은결과 나오시길 빕니다 근데 진짜 과실비율 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.01.12 19:43 답글 신고
    블박차도 실선에서 차선변경~~ 도찐개찐~~
    7:3 이면 그냥 받아드려야 할듯~~
    차라리 블박을 보여주지 말던지
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:20 답글 신고
    알지요...깜박이는 아무도 없는 도로에서두 키는 타입인데...
    저기가 맨날 다니는 익숙한길이라...
    근데 말씀이 좀 그러네요...제 과실도 인정하지만 폼을보니...뭐 이런말은 좀...
    시비거는건 아니에요 오해마세요...저두 답답해서....
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.01.12 20:00 답글 신고
    항상 다니던길에선 더욱 조심... 상대방이 잘못하긴 했지만.. 블박님도 운전이 조금 급하신듯..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.12 20:14 답글 신고
    블박님 크락션이 울리고도 한참 진행을 하시네요. 급브렉했으면 안박을수있었는데,
    차선변경은 급한성격상 바꾸기힘들더라도, 급브렉은 정말 순간적으로 밟을수있어야합니다.
    무단횡단자의 사를 생으로 바꿀수있습니다. 제가볼때는 7:3도 나쁘지 않습니다. 잘 해결하세요.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.01.12 20:17 답글 신고
    썩 좋은 운전스타일은 아니구만요!!
    차선변경 그런식으로 하다 재수없어 핸들 털리면
    ,,,.!! 운전은 절대 과신해서는 안됩니다~~
  • 레벨 하사 3 보배밀림 15.01.12 21:15 답글 신고
    1.합류구간에서 속도를 줄이지 않은점

2.실선에서 차선변경한점

3.한번에 두개 차선 변경한점

4.앞차를 보고도 빨리 브레이크를 밟지않은점

30%과실이면 적당하다고 봅니다
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:24 답글 신고
    이런식이면 50이상두 나와요...
  • 레벨 병장 GipTimeMania 15.01.12 21:39 답글 신고
    와쩐다댓글들..
    한문철 한번의뢰해보세욧..
    저걸 어찌피하나요..
    비상등 이나 죄측깜빡이 안켰는데
    단순차선변경이면 예측도되고 변경하다사고났다면 7대3이라지만 저건 아예유턴맘먹고 꺽는건디 뒤차가 주의해야하나요? 예측이됩니까?
    차주가 차선변경한것과 사고 자체는 별도로 봐야할것같은데..
    블박차 깜빡이 키고 정상추월하려는것 같은데..
    앞차가 차선변경하다사고났다면 블박차도 과실
    허나저건 유턴임.. 저건 백받아야한다봄
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:22 답글 신고
    백퍼는 힘들다는거..뭐 인정합니다..
    어쨌든 제가 속도를 줄이는게 먼저였으니...
    한변호사님이 바쁘셔서...글올리는 시간이 정해져 있네요
    ~^^
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 15.01.12 22:00 답글 신고
    억울할수 있겠는데요

합류지점에서 한번에 차로번경을 두번씩이나 하셨네요.

안타깝네요 8:2 아니면 7:3 봅니다

브레이크도 좀 늦게 밟으신 것도 있구요..
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:23 답글 신고
    설마 유턴할줄은 몰랐죠...저기서 어찌 유턴을...
    차로변경...인정합니다...ㅜ.ㅜ
    상황은 좀 그렇지만요...
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.01.12 22:31 답글 신고
    안타깝내요; 차주분이 막 내지른게 없지않아 있지만
    그래도 불법유턴이 잘못아닙니까
    제가 보기엔 8:2 정도로 보이내요;
    병원 렌트 없이 조건 걸어보시고
    과실비율 안달라지면
    금감원 까지 가봅시다
  • 레벨 이등병 이노아빠 15.01.12 22:35 답글 신고
    답답하네여...
    내질렀다는표현 맘에 듭니다..ㅋㅋㅋ
    병원은 일단 회사문제로 뒤로...렌트는 별수없이 했네요....
    내일봐야 과실비율이 나올듯합니다.
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.01.12 22:47 답글 신고
    불법유턴이 불법인데 당연히 불법행위를 할것이라 예측하고 운전해야하나요??????? 블박차주분은
    저 앞차가 불법유턴할지 어떻게 알고 대처하죠?? 가는방향에 차가 이유없이 급감속하였고 그차를 피하려고
    1차선 옮긴거같은데 앞차가 2차선에서 1차선 타넘고 불법유턴하는걸 예측하라고요?
    감속하는거 보니 속도도 줄이신거같고 실선 차선변경한거 깜빡이 안한거 감안해서 9:1 하면 맞을듯
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.12 23:56 답글 신고
    에이이건 조심하고 원칙대로 운전했으면 사고 안났음 불법유턴이 아니였고 앞차가 1차선으로 똑같이 차선변경만했어도 사고는 났을꺼임 운좋게 불법유턴으로 가해자에서 피해자된듯한데 블박님 잘한것 딱히없어요 님처럼 운전하면 사고가 이런식으로 또날꺼임
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.01.13 00:01 답글 신고
    실선 변경, 2개 차선 한 번에 변경한 점은 솔직히 잘못하신거죠.. 그 부분은 블박님도 아시는 거 같습니다.
    불법 유턴이 쳐죽일 놈이지만 안전운전 했으면 없었을 사고.. 안타깝네여
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.13 00:55 답글 신고
    이게 어떻게 7대3이죠....불법유턴 차량사고인데..
  • 레벨 병장 누구없느냐 15.01.13 09:40 답글 신고
    사고의 발생원인은 저 차가 불법유턴을 했기 때문에 일어난 겁니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.13 09:53 답글 신고
    뭐 적절해 보이는데...

잘나와봐야 8:2

비정상적인 상황발생에 원인확인도 하기전에

2차선 휘리릭 말아먹고 속도 유지해서 달리는게

정상적인 대처는 아닌듯...
  • 레벨 상병 잉차니 15.01.13 09:58 답글 신고
    비슷한 사고 난적 잇습니다 저는 8:2나왔습니다
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.13 10:13 답글 신고
    상대방8 블박님2정도면 맞지않을까요??
    블박님도 차선변경을 1차로까지 한번에한건 잘못으로 보여요~천천히 하셧다면 사고가않났을수도있었을꺼같아서 물론 불범유턴한차량이 잘못이지만오ㅡ
  • 레벨 일병 엑리사 15.01.13 10:15 답글 신고
    100:0 입니다 유턴이 주황실선2개인곳에서
    유턴은 불법입니다 인정못한다하시고
    우기세요 법원까지 간다고요~~
  • 레벨 병장 Jayji 15.01.13 10:18 답글 신고
    잘나와야 8:2네요. 유턴차가 가해자인건 당연하나 블박차의 무리한 차선변경과 가속이 사고를 불렀네요. 단순 차선변경이었으면 앞차가 100 불러도 할말 없는 상황인듯합니다. 앞차입장에선 뒤에 봤을때 차없었고 반대차선만 확인하고 돌리려는찰나에 들이박았으니 가해자인건 인정하지만 7:3이상은 인정못한다고 할만 하네요.
  • 레벨 상병 wwwmmm 15.01.13 10:33 답글 신고
    8:2
  • 레벨 간호사 허름돌이 15.01.13 10:33 답글 신고
    7대3맞습니다. 억울하신건 알지만... 차분분께서도 점선전에 차선변경 하셨고....같은 방향은 불법유턴 해당안됩니다.
  • 레벨 원사 3 1HG 15.01.13 10:40 답글 신고
    답정남인듯ㅎ자기의견에 반박할꺼면 글을 왜올리지?ㅎ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.01.13 10:56 답글 신고
    세번 정도 약식으로 변호사들끼리 정하게 하시면 됩니다...그래도 맘애 안드시면 소송하시면 되구요...7대3이면 잘 나온거 같은데...님이 억울하다 생각하시겠지만 역으로 실선 위반 안하고 한번에 두개차로 변경 안했다면 사고 안났을거다 라고 상대방은 생각할것이고 고로 상대도 억울하다 생각하겠죠...운전을 좀 천천히 하셔야할거 같네요...
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.01.13 11:36 답글 신고
    일단은 보험사 씹버드들 말 믿지 마세요. 앞 차량은 명백한 불법유턴으로 인한 사고 유발입니다 11대 중과실이죠.
    차선이동이라면 님이 과실 비율이 높지만 앞 차량은 급정거에 불법유턴이죠 다만 같은 라인이라는게,,, 저정도 상황이면 누구도 피할 수 없다고 생각이 드네요;; 보험사들이 제일 싫어 하는게 100:0 그리고 렌트카입니다.
  • 레벨 원사 1 까나리정액젖 15.01.13 11:43 답글 신고
    저두 저런사고 8:2나왔어요 블박없는상태에서 그리고 경찰신고해요 저넘 엿먹게요 그래야 벌금도 먹일수있어요
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.01.13 11:53 답글 신고
    수호천사 한문철변호사님케 의뢰해보세요ㅎ
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.01.13 12:54 답글 신고
    브레이크 꽉밟으신건가요??? 겁나밀리네...
  • 레벨 하사 2 착한남편 15.01.13 12:55 답글 신고
    7대3은 무난한듯
  • 레벨 이등병 대구밤문화썩을 15.01.13 13:10 답글 신고
    저 같은경우 유사한 상황에 처음에 8:2 판정받아 개거품 물며 난리쳤는데 왜 100이아니냐고 결국 민사까지 가서 차선 연속 세개 건너왔다고 최종 9:1 받았습니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.01.13 13:19 답글 신고
    애매하네요.. 일단불법유턴으로 사고난것은아닙니다. 불법유턴이 원인이되어사고가되려면 중앙선넘어서온차량과의추돌이어야 형사법이진행됩니다. 병목구간 감속하지않고 차로두개 한꺼번에변경...
    7:3혹은 8:2정도로보시면됩니다.
    불법유턴으로사고가난게아니라 불법유톤을하러가는길에사고난것이므로 중과실적용안되는것이 일반적인판례입니다..
  • 레벨 상사 1 스웰스 15.01.13 13:24 답글 신고
    브레끼가 션찮은가... 그냥 들이미는거 같이보이네요
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.01.13 13:49 답글 신고
    100:0 나와야 정상인듯요... 경찰에신고
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.01.13 14:00 답글 신고
    앞차가 상식에 벗어난 유턴을하긴했는데 운전자분도 좀 합류구간에 좀 천천히 가시길
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.01.13 14:45 답글 신고
    7:3 잘나와야 8:2 예상합니당..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.01.13 16:57 답글 신고
    또이또이~
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.13 18:46 답글 신고
    7:3 이면 타당합니다.
    중앙선 침범 사고가 성립하지 않는다는건 이제 아실테고
    차로 변경 사고입니다.
    앞차도, 뒷차도, 둘 다 같은 차로로 진입하는 도중에 사고가 발생했습니다.
    안전거리 미확보, 전방주시 태만 등의 과실이 후방차량에 더 많습니다.

비록 전방 차량이 중앙선 침범을 시도한 것이 괘씸하긴 하나,
    중앙선 침범이 아닌 단순 좌측 차로 변경하면서 감속했을 경우라 해도 사고를 피할 수 없기에
    중앙선 침범은 과태료 부과 대상일 뿐 사고의 과실과는 무관합니다.

앞차가 갑자기 불법유턴할줄 몰랐다?
    상대방을 이렇게 얘기하겠죠. 뒷차가 두 개 차선을 한꺼번에 이동할 줄은 몰랐다.

이 건은 7:3이 타당해 보입니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.01.15 20:52 답글 신고
    블박 차주님도 잘못~ 실선서 차선변경 시도.. 한번에 2차선 변경... 충분한 30% 과실입니다.
  • 레벨 훈련병 skdad 21.02.15 16:42 답글 신고
    아니 먼 블박이 잘못함? 이건 뭐 그냥 10:0 수준아닌가?
    유턴해야될곳에서 해야지 피하든말든가 하지 이걸 어케피함?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장