바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 포르떠 15.01.19 15:32 답글 신고
    그래서 전 코원 AW1을 사용중입니다.여기 보배에서 광고하는데 잘 모르시더라고요...
    참고로 비싸서 그런듯....비싸긴 합니다.그래도 한국내 소비자 검증제품 7개중 한 제품이니...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.19 15:38 답글 신고
    1. GPS 가 외부장착이라 기본으로는 보험할인 받을수 없고 연결이 번거롭습니다.
    2. 발열이 매우 심해서 다운되는 경우도 있다고 보고되었습니다.
  • 레벨 소장 포르떠 15.01.19 15:43 신고
    @matsal 님 태클은 아니구요.
    보험할인 받았구요. 발열 보호회로가 있어 적정온도 이상되면 OFF시키는 걸로 알고 있네요.
    13년5월에 사서 여름두해를 지난 시점에서 발열등 기타 고장은 없네요....
  • 레벨 원수 사마나 15.01.19 15:43 답글 신고
    현재 AW1 쓰고 있는데 지피에스없이 기본으로 보험할인 잘 받았고 발열없이 잘 사용하고 있읍니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.19 16:01 답글 신고
    발열보호회로는 현재 가타부타 말이 많은 상황입니다.

1. 발열이 없는 블박이 당연히 좋음
    2. 발열이 심해서 고장이라도 안내기 위해 자동차단하는 기능 추가
    3. 그런데 이걸 고급기능으로 포장해서 광고

원칙적으로는 블박이 겨울여름 구분없이 제대로 가동할 수 있도록 24시간 돌아야 하잖아요. 이걸 못하면 블박도 아니죠. 마치 자동차 엔진이 너무 쉽게 과열 및 고장을 내서 시속 40 Km 이하로만 달릴 수 있게 한 거나 마찬가지죠.

그리고 블박 할인 조건이 회사마다 다르네요. GPS 까지 요구하는 곳도 있고, 그냥 항상 켜두기만 하면 되는 곳도 있습니다.
  • 레벨 원사 2 교통지킴이 15.01.19 15:36 답글 신고
    저는 유라이브 수지꺼쓰는데 아직 고장한번없네요 ㅋ 좋음 1년됐는데ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.19 16:30 답글 신고
    아이트로닉스 ITB-100HD 지금 안나오고 후속모델 나오고 있습니다. 와이파이 기능 되고, FHD 30프레임 입니다.
    제가 사용하는건 아닌데, 관심 있어서 지켜봤던 모델입니다.
  • 레벨 병장 SFZITO 15.01.19 16:39 답글 신고
    SP부터 30프레임이고 거기서 기능추가모델이 와이파이모델 제가 100HD SP 쓰는데 부팅속도하나는 최고입니다

근데 커펌자료는 어디서구할수있나요???SP모델도 있다면 한번 써버고싶은데.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.19 16:44 답글 신고
    https://dashcamtalk.com/itronics-itb-100hd-sp/
  • 레벨 소위 1 seokbo 15.01.19 17:11 답글 신고
    내껀데 블랙뷰 DR400G
    1. 백화현상으로 A/S 2번만에 기판 교체한다고 해서 교체하니 지금 화질 좋고 잘됨
    2. 발열현상 : 요즘처럼 앞유리에 서리낄때 딱입니다. ㅎㅎ
    나머진 쓸만합니다.
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.01.19 18:01 답글 신고
    블랙뷰 제품만 6개를 썼지만 발열이 참 불만이었습니다.
    마지막으로 쓴게 DR550GW-2CH 였는데 발열로 인해 다운되는 현상 외에는 화질면이나 편의성 면이나 참 만족했었습니다.

블랙뷰는 정말.. 발열만 어떻게 잡으면 최고일듯.. 미니 냉각팬 하나만 달면 안되려나..
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.19 18:11 답글 신고
    1,2 번은 잘 모르는 제품군인데...
    3,4,5 번은 그 회사 내에서도 출시된지 좀 오래되거나 보급형 제품들이네요.
    물론 완벽한 제품은 없지만 보다 더 성능 좋고 안정화된 제품이 많은데 왜 굳이 구형 모델을 소개하시는지 모르겠습니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.19 19:19 답글 신고
    해외에서는 저 제품들만 파니까요.
    가격도 국내보다 상당히 높더군요.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.19 19:27 신고
    @matsal
    정보의 제한적 제공은 잘못된 정보 제공만큼이나 위험합니다.
    블박 시장 상황에 정보가 적으신 분들이라면
    위 제품들의 단점을 보완한 더 좋은 제품이 있음을 모르시고,
    해당 회사의 기술력을 안 좋은 쪽으로 인식하지 않을까요?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.19 19:58 답글 신고
    그건 보는 사람의 게으름이죠.
    전 원출처 링크까지 게재했습니다. 이정도면 충분한 인용입니다.
    논문을 쓸 때도 레퍼런스 논문들까지 요약해서 적는 사람은 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장