바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 정글리안 19.09.09 16:10 답글 신고
    양배추나 참마가 위에 좋죠 나쁜건 술,담배겠죠?
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:11 답글 신고
    양배추즙이 좋나요?
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.09.09 16:16 신고
    @거지왕 양배추 좋습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:11 답글 신고
    아놔 미치것네여 커피 너무좋아하는데ㅠ 커피안좋나여?
    양배추즙이여?? 넵
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.09.09 16:16 신고
    @거지왕 양배추즙으로 나온 것은 안좋습니다. 그냥 생으로 갈아서 섭취하는 것이 더 좋습니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:12 답글 신고
    치킨 라면 우동 맥주 좋아하는데요 ㅠ쥐약이겠져??
  • 레벨 소장 373560 19.09.09 16:13 답글 신고
    컵기 담배 라면 맥주 치킨 다 끊으세요
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:17 답글 신고
    헐 미쳐버리겠네요
    유일한 낙인데여ㅠ
  • 레벨 소위 2 애린 19.09.09 16:14 답글 신고
    양배추 즙 말고 생으로 드시면 효과 더 좋음.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:17 답글 신고
    생으로 씹어서여?
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.09.09 16:14 답글 신고
    위궤양이 만성인지 급성인지에 따라서 달라지는데요. 급성이면 약을 써서 궤양을 잡고 위염을 잡으면 괜찮아집니다. 하지만 만성이면 음식울을 많이 조심해야 합니다. 가장 안좋은 것이 취침 전에 먹는 것과 먹고 나서 바로 취침(오침)하는 것입니다. 커피는 마셔도 됩니다. 다만 너무 많이 빈속에 마시지 않는 것이 좋습니다. 치킨, 라면, 우동, 맥주 다 궤양치료가 끝나고 먹으면 됩니다. 궤양은 치료를 받으면 급방 좋아집니다. 위염이 문제인데요. 위궤양은 위염에 동반 되기 때문에 궤양이 있다고 하면 위염이 백퍼 있다고 봐야 하거든요. 이 위염이 만성이 되지 않도록 해야 합니다. 식습관에서는 많이 오래 씹어서 삼키는 버릇이 좋습니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:18 답글 신고
    제가 작년 위내시경에선 위궤양이전혀없다고 올해 갑자기 생긴거거든여
    이건 급성이라고봐야하나여??
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.09.09 16:22 신고
    @거지왕 위염이 생겨서 위궤양이 생긴건데요. 우선 위궤양 치료를 받아 보세요. 2주 정도면 위궤양 치료가 되거든요. 그 다음에 속쓰림이나 신물넘어옴 더부룩함 등이 느껴지지 않는다면 과식이나 잠들기 전에 식사와 같은 행동만 안해도 괜찮아집니다. 작년에 괜찮았으면 저처럼 만성위염이 아니라는 소리니까요. 너무 걱정하지 마시고 카베진 같은 약도 먹을 필요 없습니다. 딱 의사가 시키는 대로만 하세요. 그리고 2주 정도 약을 먹고 나아지면 그 다음부터 컨디션을 봐가면서 계속 안좋으면 병원을 좀 다녀야하고 괜찮아지면 위건강을 해치지 않게 생활하면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:25 답글 신고
    아 맞아여 정확히 2주치약 지어주고 2주뒤에 다시 외래진료 보자더군요
    고기같은건 먹어도 괜챦겠지여???? 맥주조금은 마셔도될까여??
    아 그리고 헬리코박터균은 치료하는게조을까여??
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.09.09 16:29 신고
    @거지왕 헬리코박터 나왔으면 당연히 제균제를 줬을겁니다. 약에 들어있을 겁니다. 치료를 하는게 좋을까요가 아니라 이미 치료가 되고 있을겁니다. 약을 줬을테니까요. ㅎㅎㅎ 2주 동안은 맥주는 좀 피하는 것이 좋을 것 같습니다. 고기는 조금 먹는 것은 괜찮고요. 밀가루는 피하세요. 2주만 일단 참으면 됩니다. 그 후에 외래에서 다시 말이 있을겁니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:35 답글 신고
    아넵 감사드립니다 정말많은 도움이 되었습니다 감사합니다
    위궤양이 위험한병은 아니겠져??
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.09 16:15 답글 신고
    카베진
    드시고 자기전에 야식 금물
    최소 3시간전에만 섭취
    넵 캔맥주도 안되겠져?
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.09 17:09 신고
    @거지왕
    그러다 정말 골로 갑니다
    위염 위궤양 위암
    순으로 진행됩니다
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.09.09 16:17 답글 신고
    메실은 독이 될 수 았으니 물에 많이 희석해 드세요. 양배추즙이 짱이죠.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.09.09 16:19 답글 신고
    양배추즙이 대세네요 당장주문해야겠습니더
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.09.09 17:33 답글 신고
    양배추(카베진 이라는 보조제가 있는데 효과는 좋으나 일본거라....) 나쁜건 짠거, 매운거, 밀가루, 커피, 술, 담배, 식사후 바로 자기, 스트레스 등

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장