바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 sm5플레tce 15.03.13 11:28 답글 신고
    영상이?
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 11:28 답글 신고
    올렸습니다!
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.03.13 11:35 답글 신고
    끝차선이 우회전 전용이 아니고, 직우차선이네요.. 블박차량은 빨리 갈려고 끝차선에서 줄서지 않고 직진차선에서 1차선으로 불법 우회전..
    과실은 사고차량의 영상을 못봤기에 잘 모르겠지만, 우선적으로 우회전 차량이 잘못이고요..
    예상은 9:1 상황에 따라 10:0도 예상합니다..
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 11:37 답글 신고
    제가 반대편인 2차선에서 자회전했다고 과실이 많을거라는데요.. 저는 블박이 마침 꺼져있어서ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.03.13 11:38 신고
    @호마담 신호 없는 우회전은 비보호입니다. 좌회전신호 받고 좌회전 하는 차량은 보호받죠..
    비보호인 우회전차량이 좌회전이나 직진 차량을 살피고 조심해야 하는 의무가 있습니다.
    블박차량의 우회전 방법도 위반이고 차선도 위반입니다.
    우회전 차량이 가해자고 과실도비율도 현격히 높습니다.
    따라서 보험사나 상대방이 하는 개소리는 무시하는게 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 11:40 답글 신고
    그럼 그걸로 계속 우겨야 겠네요 저희쪽 보험사도 저도 과실이있다고 하네요 계속 직진에서 자회전했다고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.13 12:54 신고
    @호마담 직진에서 죄회전한건 사고와 무관합니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.13 11:43 답글 신고
    님 위반이 문제가 되려면 정상적인 좌회전차량 혹은 직좌 차선에서 직진하려는 차량 과 사고가 났을경우입니다.
    님의 위반사항은 이사고와 하등 연관이 없으니 상관없어요.
    걍말꺼내지마시고..신호받고 좌회전했다 라고만 하세요.

사고로 돌아가서 ..
    일단 좌화전중에 이미 블박 차량이 들어와있는게 보였을것 같은데..
    멈춰주겠지.. 하고 혼자 예상하시고 들어오셨죠?

이부분은 과실이 잡힐듯 하네요..

8대2나 9대1 예상해봅니다.
    대인렌트 없이 100하자고 딜해보세요

그리고 글만봐도ㅠ무리하게 운전하시는 습관이 있으신듯..
    안끼워주면 억지로ㅠ돌려하지마시고..
    한블럭더가서 P턴. U 턴 해서 다니세요..
    그렇게 운전하시다 한순간에 훅갑니다..
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 11:46 답글 신고
    네 멈추겠지했어요 ㅠㅠ 지나가다가 훅 박길래 일부러 박은줄알았어요 제가 잘못한줄알고.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.13 11:50 답글 신고
    글쓴이님이 직진차로인 2차로에서 좌회전을 하셨다는거죠? 그게 이 사고와 무슨 상관인가요?
    그건 어떻게든 과실 더 잡아보려는 보험사들 개소리구요~ 이 사고와는 별개의 문제입니다.
    교차로통행방법위반 범칙금만 내시면 땡입니다.
    그렇게 따지면 상대차량은 우회전시 차례 안지키고 얌체짓, 우회전하며 바로 1차로 진입.. 더 많이 위반이네요?
    둘다 교차로통행방법 위반이니 퉁치고..
    그냥 좌회전 차량과 우회전 후 바로 1차로 진입한 차량과의 사고로 보는게 맞습니다.

8:2~9:1 블박차량 가해자로 보여지네요~ 대인or렌트없이 100요구하시는게 좋으실듯 합니다.

방어운전이 살짝 아쉬운 상황이었네요.
    멈추겠지~? 라는 생각보단.. 안 멈추고 그냥 들어오는거 아닌가? 라는 마인드로 항시 방어운전 하시길요~ ^^
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 12:00 답글 신고
    피한다고 햇는데 중앙선 넘어갈까봐서요 ㅠㅠ
    가면 멈출줄알앗어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.13 11:55 답글 신고
    본인 블박은 없으신가요?
    제가 볼땐 블박차량 가해자인데, 정황상 피할 수 없었다는 걸 증명하기 힘드네요. 그걸 증명하려면 본인 블박이 있어야 할거 같고요. 약간의 과실이 나올거 같긴 합니다.

근데 왜 2차로에서 좌회전 하시나요..교차로통행방법 위반입니다. 물론 블박차도 마찬가지.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 12:01 답글 신고
    반대편 골목에서 나왓는데 좌회전 밀려잇어서 껴주질않아 앞으로 천천히가다가 신호떨어지길래 맨앞에서 좌회전 들어왓어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.03.13 12:36 답글 신고
    블박차량이 잘못이 더 많습니다.
    문제는 법규위반하신게 있어서 100:0을 좀 어려울 거고요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.13 13:50 답글 신고
    제대로 신호받고 좌회전 한거라면 블박차량이 가해자 지요....
    이건 좌회전 차의 블박이 있어야 과실비율을 알수 있습니다.
    근데 이영상만 보더라도 7:3 이상 받기는 힘들어 보입니다.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.03.13 14:27 신고
    @호마담 그냥 7:3받아들이세요~ 우회전차량도잘못했지만 님도잘못하셧기에~ 정상좌회전이면 사고날일도없죠
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 14:45 답글 신고
    7:3 받아들일수없져 뭘 잘못한게 잇어야죠 ..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.13 18:24 신고
    @호마담

그니깐 '잘 못한게 없다 정상적으로 방어운전하면서 좌회전했다' 라는 증거가 없자나요... 이 영상만 보면 블박차가 우회전하기 위해서 천천~~히 들어오고 있어요 좌회전하면서 이 블박차를 미리 볼수 없었나요? 이영상만 보면 좌회전차가 블박차를 미리 보지못해서 대응할수 없었다라고 생각되진 않습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.13 16:27 답글 신고
    블박차량이 가해자. 8:2~9:1로 보입니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 17:22 답글 신고
    7;3이라해서 거부햇습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.13 16:38 답글 신고
    블박차량8:2 가해자 입니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.13 17:22 답글 신고
    7:3얘기해서 거부햇습니다 대인접수 햇구여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장