바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.09.27 10:42 답글 신고
    그 양아치가 만든 사이트엔 왜 와있음? 노재팬하며 일본 내시경 쓰는 그런거임?
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.27 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그 양아치가만든 사이트ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 중구가시키드나 19.09.27 10:45 답글 신고
    이사가느라 인터넷tv 알아보고 있습니다
    어디전화해도 60정도는 준다는데
    저번달 이사한 친구가 아는 동생한테 25받고 가입했답니다ㅋㅋ
    역시 아는사람한테 더후려침
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.27 10:49 답글 신고
    인터넷이랑 tv 말씀하시는건가요?ㅋㅋ
    전 가족이 다 sk라 걍 인터넷 tv 모두 sk로 묶었네요
  • 레벨 중사 2 중구가시키드나 19.09.27 10:52 신고
    @구로x지털단지 /> 네 그냥 아는 동생이란 폰팔이놈이 반 이상 떼먹었더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 20.04.23 22:33 답글 신고
    60 ㅋㅋㅋ 100만원 받았습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 딥블루 19.09.27 10:46 답글 신고
    그래도 보험팔이는 좀 덜함
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 19.09.27 10:49 답글 신고
    똥차 한번판적있는데여
    90만원 겨우나온다고함 ㅋ
    하체 다수리했다고 넘 싸다 못판다고했더니
    얼마까지 생각하냐고함
    150정도면 생각해보겟다고 햇더니 고민하는척하더니만 매입해감

다음날 사이트에 300에 올라옴 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Vic 19.09.27 10:55 답글 신고
    보험팔이는 가입할땐 다 줄것 처러하고 가입하고나면 모르는척함
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 19.09.27 10:57 답글 신고
    폰팔이도 바가지로 비싸게 파는건 아니고 할인을 덜 해주는거라 폰팔이가 맞나 모르겠네
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.27 11:01 답글 신고
    출고가 그대로 사는거니.. 출고가 그대로에 선약 or 공시 받아서 사는거죠

근데 성지 이런곳 찾아서 싸게사는게 제가 알기로는 불법보조금 지원으로 알고있습니다.

또 대부분 사람들은 정가다주고 사는사람이 많다고 하더라구요.

발품팔아서 싸게사려는사람은 많지않다고 하더라구요
  • 레벨 중사 2 egg머니 19.09.27 11:01 답글 신고
    현직 보험팔이입니다. 수도권 4년제 경영학 개인재무관리 전공하고 굳이 이거 해야겠냐는 욕먹으면서 필드로 나온지 5년차입니다

1. 일단 경쟁이 치열합니다. 영업이야 다 그렇겠지만, 우리나라에서 영업을 잘하는 사람이란 말주변 좋고 붙임성 있고 하는 사람이죠. 마치 전통 5일장에서 사람들 삥 둘러세울만큼 목소리크고 화법이 좋은? 부담스럽죠

2. 근데 이 영업이란게 전문성이 같이 있어야 합니다

3. 폰팔이 중고차팔이 보험팔이 모두다 비싼 상품을 파는 직종인인데, 진입장벽이 없다시피 해요. 그만큼 전문성과 책임의식 결여된 사람들이 많죠.

4. 많기만 하면 다행입니다. 그런데 이들의 영업방식은 연고판매입니다.

5. 가뜩이나 갖고 있는 정보도 적은데 한 다리만 건너도 내가 속은것같은 기분이 들죠.

6. 아니라고 하는 사람 많다지만, 음 현직자로서 연대책임 져야 할 부분입니다.

7. 사견이지만 보험팔이라서 그렇지만 보험에 집중하자면
    인스타에 올라오는 재무설계사? 그냥 보험설계사라고 해야지 무슨 재무설계사 개뿔
    아니 CFP는 바라지도 않아요. 적어도 AFPK나 iFP같은 자격두고 재무설계사라고 붙여야지
    어디서 변변찮은 자격증들고.
    있으면 다행, 없어놓고 재무설계를 논하는지...
    진짜 재무설계사들??? PB나 랩어카운트 운용하는 사람들한테 물어보라 그래요
    그냥 보험설계사라고 홍보하는 사람들은 양심이라도 있는겁니다

차올리고 상장올리고 그런거 다 이해한다고 쳐도
    진짜 연도대상급 고수들은 그런거 안합니다~~
  • 레벨 원사 3 카마트나라 19.09.27 12:03 답글 신고
    욕 안먹는 직업은 뭐죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장