바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Chasekwon 15.03.15 08:37 답글 신고
    아휴.. 난독증..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.14 22:23 답글 신고
    직진일 때 80:20 이면좌회전일 때 70:30이 그닥부당해보이지 않음..
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 22:29 답글 신고
    대부분 이런사고는9:1 8:2 나온다네요 한문철변호사님도
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 15.03.14 22:28 답글 신고
    대인접수해는데 소식없다! 이런 한심한소리하는 당신들은 회사구조 시스탬을 모르기에 까진 이해해도 제발 자동판매기 시스탬아니니 시간을 주시고 위에서 승인 떠러져야 움직입니다
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 22:29 답글 신고
    보험쟁이같은데 금감원 민원 안넣을라햇는데 당신 댓글보고 넣는다
  • 레벨 상사 3 시배목OTL 15.03.15 02:32 답글 신고
    이놈은 진짜 흙을쳐먹었나ㅋ계속 뻘소리만하네ㅋㅋ
    정신차려 이미련한새기야ㅋㅋ 아오 답답해 옆에있으면
    대가리를 쳐블고싶네ㅋ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.15 02:43 답글 신고
    본인이 가해자였을 때는 하루에 몇번씩 전화가 왔었다잖수...
  • 레벨 대장 광저우 15.03.15 05:59 답글 신고
    옛다 관심~!
  • 레벨 병장 Chasekwon 15.03.15 08:36 답글 신고
    난독증 드럽게 많네 진짴ㅋ
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.03.15 14:57 답글 신고
    시스탬이 아니고 시스템이다. 흙이나 먹어.
  • 레벨 중위 1 benze350 15.03.14 22:54 답글 신고
    그냥 센터에서 고치세요.. 요즘 미수선 돈도 얼마 못받아요. 손해에요.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 22:57 답글 신고
    네 알겠습니다 조언 감사합니다
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 15.03.14 23:09 답글 신고
    6차로가 우회전 가능 차로고 우회전차로가 밀리니 우회전 불가차로인 5차로로 새치기 하다가 사고가 난것 같은데요 좌회전신호받아서 주행한거라면 최소 8:2부터라고 생각되네요..글쓴님이 조금만 양보했더라면 사고는 나지 않았을걸 하는 아쉬움이...
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 23:24 답글 신고
    네 멈출걸 아쉽네여 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.14 23:10 답글 신고
    제가 볼땐 8:2정도 피해자로

보이는데요
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 23:41 답글 신고
    과실이야 그렇다 처도 왜 계속 좌회전을 불법으로 햇다는거를 들먹거리고 과실을 따지는지모르겟어요
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.03.14 23:21 답글 신고
    ;;
  • 레벨 훈련병 황두령 15.03.14 23:25 답글 신고
    후진국이니 어쩔수 없죠~ 잘사는 나라는 과실 그런거 안따지고 가해차가 대부분 100% 사고처리로 끝나요. (우리나라 보험사 대단하죠 후진 사고도 과실비율로 처리를 하니 ㅎㅎ)
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 23:43 답글 신고
    과실을 따질려면 제대로 물어야할텐데 헛소리하니 답답하네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.14 23:30 답글 신고
    2차선에서 좌회전 했다는 얘기는 직진 차선에서 좌회전 했다는 얘긴가요?
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 23:40 답글 신고
    직진차선에선 맨앞에서 좌회전 차선 진입하면서 좌회전햇어요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.14 23:48 신고
    @호마담
    그 상황에서 정상적으로 죄회전 차선에서 좌회전하는 차량을
    앞서기 위해 과속을 한게 아닌가요? 그래서 과속으로 브레이킹이
    용이치 않았을 것 같고요. 처음에 제가 단 댓글로 여쭤 본 부분이지만
    답변을 안하셔서, 그리고 님 블박이 없어 정확치는 않지만, 전 영상을
    보니 글 게시자께서 정말
    엄청난 속도로 달려온 게 아닌가 하는 생각이 들더라구요....
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 00:03 신고
    @baechedream /> 제 블박이 없어서 저도 답답합니다만
    첫진입차량이라 과속안해도됫어요 30키로도 안됫을거에여 상대차 오는거 보엿고 솔직히 이세끼 뭐야 왜들어와잇어 멈추겟지 하는 순간에 박힌거고요 멈출걸그랫어요 후회되네요
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.03.14 23:40 답글 신고
    솔직히 못피하는건 아니지요? 7:3이면뭐 그럭저럭 괜찮아보임
  • 레벨 일병 호마담 15.03.14 23:43 답글 신고
    피한게 저정도에요 대각선으로 박고 어떻해피해요 반대차선넘어갈뻔햇는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 클럽시빅 15.03.15 01:29 답글 신고
    좌회전 신호 받고 오신거라면 좌회전이 우선인걸로 알고 있습니다. 경찰접수 하신다구 하시구요 조사 받으세요 그게 더 편할듯 합니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.15 02:49 답글 신고
    둘다양보없네요. 8:2가적절해보입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.15 02:57 답글 신고
    제가 게시자님께
    한가지 여쭤보고싶습니다.
    처음 좌회전당시 2차선에서 하신것으로 영상엔 보이는데
    2차선이 직진차선입니까? 아니면 좌회전 차선입니까?
    2차선이 좌회전차선이라면 모르겠지만,
    만약 2차선이 직진차선이라면
    그리고 2차선(직진차선)에서 좌회전을 한것이라면,
    과실 붙는게 맞습니다.
    왜냐면 게시자님또한 불법을 저지른것이 맞기때문입니다.
    봄사간에 과실상계로 해결되면 모르겠지만,
    만약 법적으로까지 파고 들어가게 된다면 게시자님또한 불법좌회전은 과실상계에 포함될수도 있을것 같기 때문입니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 03:25 답글 신고
    2차선에서 좌회전 차선인 1차선 맨앞으로 진입후 자회전했습니다 선릉역사거리는 동시 좌회전이라 반대편에서도 좌회전시 통과차로가 좁기때문에 2차선에서 바로좌회전하면 넓게 들어가 반대좌회전차량과 사고날수있습니다 그래서 좌회전 유도 점선도없구요 이문제로 과실은 있을수가 없다고 생각하기때문에 알아보는중입니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.15 04:17 신고
    @호마담
    게시자님 말씀을 듣고 로드뷰를 확인해봤습니다.
    영상과 로드뷰를 확인한결과

게시자님은 2차선에서 1차선으로 진입(교차로 정지선을 넘어서)중 신호가 바뀌여 좌회전을 시도한것이군요.

글로 설명하기가 좀 어렵지만,
    게시자님은 좌회전차선으로 진입후(멈춤) 좌회전한것이 아닌
    좌회전차선으로 진입중(정지선을 넘어 진행중) 신호등이 변경되어 바로 진입한것으로 보입니다.
    진입후(멈춤) 좌회전했을시 정지선위반으로만 법적효력이 발생될수있지만,
    진입중(진행중) 신호등변경으로 좌회전을 한것이면 2차선에서 좌회전으로 발생될것 같아보입니다.
    진입후는 정지선만위반하여 1차로(좌회전전용차선)에 진입완료한것이지만,
    진입중(진행중)은 통행중으로 보여지기에 2차선에서 불법좌회전으로 인식될 가능성이 높기때문입니다.
    예전에 교사블에서 논란이 있었던 일중에
    좌회전차선에서 직진시 불법인지 아닌지가 논란된적있었습니다.
    그 결과 좌회전차선에서 직진시 문제는 없지만 사고가 발생될시에는 교차로통행방법으로 문제가 된적 있었지요.
    그러나 직진차선에서 좌회전시는 불법좌회전으로 사고가 발생되지않아도 교통경찰에 의해 범칙금이 부과되는것으로 알고있습니다.(잘못된 부분이면 지적 부탁드립니다.)
    같은 맥락인대도 법적에 의해선 범칙금부과 유무가 다르다 였습니다.
    이번 영상의 경우는 진행중이기때문에 불법좌회전으로 보여지지 않을까? 생각들며,
    게시자님에게도 과실이 주어지는것은 맞고,
    단지 1을 줄이고 줄이지 못하고의 상황인것같습니다.
    허나 1의 과실여부가 지금 이상황에서 크게 중요한지가 의문이긴합니다.
    만약 가해자(블박)가 억화심정으로 입원하게되면 두분 다 똑같이 보험할증은 되기 때문입니다.
    과실의 1많고 1적음보단 게시자님의 앞으로에 보험재가입시 보험할증여부가 더 중요하지 않을까 생각에
    말씀드린것입니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 10:14 신고
    @프리스타일찬
    답변감사드립니다 1정도의 과실이 크게 중요하지 않치만 프리스타일찬님처럼 제 보험사가 이랗게 설명한다면 어느정도 수긍할거같습니다만
    무조건 그렇게 좌회전해서 과실이3이니 타당하지않다해서 불만이생겼습니다 그러면서 8:2로 맞추겟다는 헛소리를하니 서로 짜고치는구나 생각이 듭니다 불법좌회전 맞고 인정합니다 하지만 이게 사고가 된 원인은 아니라 생각됩니다
    보험이 오르는건 상관하지 않습니다 전 어느정도 님처럼 설명을 원한것뿐이었습니다 ^^
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.15 07:24 답글 신고
    보험사들 강도높은 세무조사 함 들어가야 함...
  • 레벨 병장 전직대인보상실무십년 15.03.15 08:10 답글 신고
    통상 우회전대 좌회전이면 좌회전이 우선이고 더 중요한 것은 선집입 여부입니다. 좋은 하루 되세요~
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.15 10:02 답글 신고
    @전직대인보상실무십년

선진입우선은 신호등 없는 교차로에서 적용하는 룰입니다.

지금은 신호등 있는 교차로에서 발생한 사고이기 때문에 누가 자기 신호를 지켰느냐가 가장 먼저 입니다.

우회전 차는 잘 보시면 교차로 정지선 넘기전에 황색불로 바뀝니다. 즉 우회전차는 정지선에서 멈첬어야 정상입니다.

그리고 우회전 차는 맨 우측차로를 이용해서 우회전해야 합니다. 도로교통법에 나오는 내용입니다.
    그런데 블박차는 맨 우측 차로가 아닌 직진차로에서 우회전을 시도하여 우측 도로 1차로로 바로 진입하려다가 사고가 난 것입니다.

한마디로 우회전을 얌체같이 한 것인데 뭐가 선진입우선이라는 것이지요???
    선진입은 신호등 없는교차로에서 주장하는 룰입니다.
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.03.15 11:08 신고
    @복날변견 ㅋㅋㅋ 보상실무 어떻게 했는지...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 16:36 신고
    @소트니코파 아마도, 그러니까 "전직" 아니겠어요?
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.15 08:34 답글 신고
    근데 저 bmw는 어디서 쳐나온거래요?

저런 정신빠진놈들이 문제는 문제내요.

블박보고는
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.15 08:41 답글 신고
    아 님차가 bmw군요.

님이와서 고이로 밀어붙인걸로밖에 저영상에

선안보는데요 억지로 사고내려고

작정하신걸로보이는데요?
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 10:15 답글 신고
    억지로 사고내는 사람이 어딧어요? 몸이 먼저반응하지 운전은 하시나요
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.15 08:45 답글 신고
    아! 댓글을 읽어보니 bm차량 좌회전 떨어져서

저리오신거군요.

눈을 폼으로 달고다니나요? 혹시 야맹증인가요

아무리신호떨어졌다해도 저상황에선 블박차량

이 들어가는게보였을텐대 안경점가서 안경

이나하든 라식을하든 운전을하지말든해라

애라이
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 10:18 답글 신고
    너도 우회전할때 저렇게 답답하게하냐??
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.03.15 11:07 답글 신고
    우회전은 비보호. 게다가 블박은 직진차선 인가요? 직진이면 차선위반이고 경찰에 사고 접수하세요.

과실비율은 최소 8:2 정도 되어 보이네요. 금감원 접수하세요.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 11:40 답글 신고
    사고접수하면 뭐가 달라지는데 잇을까여~?!
    금감원은 ..
  • 레벨 소위 1 K5난공불락 15.03.15 13:02 답글 신고
    bmw차주가 글쓴이 분이시죠?
    걍 뇌없이 운전하시는거 같습니다
    우회전하는 차선이 아무리 불법이지만 충분히 예상해서 들어 올껀데 걍 밟으면서 가다니~
    김여사신듯합니다. 뭐 님이 피해자는 맞습니다만 글올리고 답하는 꼬라지보면 님도 답없는분일거라 됩니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 14:18 답글 신고
    너같으면 안갈거같은데 기다리냐 그래서 과실인정하잖아 답없는놈아
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.03.15 13:42 답글 신고
    그런데 저 우회전 차량은 왜 거기루 우회전 한답니까??? 교통흐름상으로 봐도 교통법규로 봐도 오른쪽 차로 다른 차량들 줄서서 우회전 하는대로 붙어야지??? 보이는 영상대로 보자면 님1 상대차량(블박차량) 9 입니다.
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 14:21 답글 신고
    그러게요 저딴세끼들은 죽던지해야지
  • 레벨 하사 1 불안한의자 15.03.15 13:44 답글 신고
    사고나서 정신없는건 알지만 글좀 잘 정리해서 올리시쥐; 전엔 100프로받았다고 하고 바로 사고처리는 처음이라하고;;

블박차량이라했다가 상대방 차량이라했다가;;불필요한 글이 너무많내여^^
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 14:21 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.15 14:52 답글 신고
    우회전 차량은 당연히 다른 차량의 특히 신호를 받고 진행 중인 차량의 진행을 방해하지 않는 선에서 우회전을 진행해야 하는것 아닌가요?
    이 경우 가장 우측 차선으로 진행하여야 하는데 정체로 인해 차가 몰려있자 한차선 상위에서 우회전을 시도하는 얌체짓까지 하고 있는 상황이라 더 조심해야 하고 신호받고 오는 차량에 대해 양보를 해야하는데(안그러면 신호 받고 오는 차들이 교차로 중앙에서 멈추는 상황이 발생함) 주의 안하고 그냥 진행하다 난 사고로 생각됩니다.
    물론 글쓴님도 교통법상 안가면 사고 안났을꺼 아니냐란 지랄같은 논리에 책임이 일부 있으시겠지만 제가 보기론 조금 억울하실듯 하네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.15 15:20 답글 신고
    2차선에서 좌회전 한것에 대하여 문제 제기하시는 분들이 많은데 글쓴님이 1차선에서 좌회전 하던 차량과 사고가 났다면 이 부분이 문제가 되어 과실이 잡히겠지만

시작인 좌회전은 문제가 있었지만 이후 정상적으로 1차선으로 진입하던 차량과 우회전하던 차량과의 사고가 난 상황에서 이전 2차선에서 출발한 것을 구실로 과실을 더 잡는다는건 이해가 안됩니다.

1차선에서 정상적으로 출발한 차량과도 저런 경우 똑같이 사고가 나기 때문에 2차선에서 출발한 것은 과실 비율에 넣으면 안되는것 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 가가린 15.03.15 16:48 답글 신고
    과실 비율은 적절해 보입니다. 피할 수 있는 사고는 되도록 피하시는 것이 현명합니다.
    피할수 있는 사고를 못피했을 때 아무리 잘해봐야 과실은 붙게 되어 있습니다.
    고의 사고를 방지하기 위한 과실이죠.
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 15.03.15 22:33 답글 신고
    블박님꺼말고 글쓰신분은 블박없으신건가요? 이님꺼만보고 몇대몇이다라는건 좀 무리일듯싶네요 본인블박도 오픈해주셔야될거같아요 보배에는 한쪽영상만보고 판단하면안되는거아시죠?
  • 레벨 일병 호마담 15.03.15 23:04 답글 신고
    제블박이 꺼놔서 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.16 08:10 답글 신고
    8:2 정도로 마무리 하는게 좋을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장