바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 겔트구트 19.09.29 14:47 답글 신고
    갤럭시지.
    세계1위 점유율 아니냐?
    일본에서는 아이폰이 50%넘지. 그외는 듣보잡 폰들.
  • 레벨 대령 2 크라스 19.09.29 14:48 답글 신고
    아이폰 쭉 썼는데 담은 갤럭시로 마음 정했습니다
    혁신은 삼성이 하고 있네요
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.09.29 14:48 답글 신고
    Lg꺼요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.09.29 14:55 답글 신고
    빠떼루가 조루라...
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.09.29 14:48 답글 신고
    아이폰요
  • 레벨 원수 MEECL 19.09.29 14:51 답글 신고
    아이폰은 잡스 전후로 나뉘죠
  • 레벨 중사 2 보배협동조합장 19.09.29 14:52 답글 신고
  • 레벨 병장 두유지티 19.09.29 15:02 답글 신고
    아이폰요
    as맡길 일이 없네요 그리고 피싱 오는거 다 눌러봐도 문제 없었어요
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.09.29 15:09 답글 신고
    현직 폰팔이 ㅎ 입니다. 제 생각엔 그냥 아이폰은 끝났다고 생각하시는게;;;; 더이상의 세대 교체가 이루어 지지 않을거 같아요.... 지금 아이폰 11 광고를 해야 할판에 아이팟광고 하고 있기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.29 15:32 답글 신고
    혹시요 대충 그냥 스마트폰사는사람이 10명이라치면 단통법 지키면서 정상가로 사는사람이랑, 불법보조금 받는사람이랑.. 대충 따져보면 비율이 어떻게 될까요?
    좀 어려운 질문인가ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.29 15:33 답글 신고
    엣지가 잘깨진다는 말이 있더라구요.
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 19.09.29 15:16 답글 신고
    아이폰 8년 쓰다 이번에 갤노트10으로 바꿨습니다. 둘다 장단점이 있지만....갠적으로는 통화녹음과 심성페이만 지원하면 아이폰으로 다시 넘어가고 싶습니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.09.29 15:18 답글 신고
    아이폰4부터 줄곧 아이폰만 썼습니다
    이번에 갤노트로 변경했습니다
    울나라에서는 역시 갤럭시가 조금은 더 나은듯합니다 다만 갤럭시는 뮐그렇게 지혼자 수시로 다운로드를 하는지... 알림창이 쉴 날이 없음
    그리고 설정에 뮌 목록이 뭐가뭔지 넘많음
    단순하건 역시 아이폰이 편하긴함
    제가 이번에 갤로 넘어온건
    카메라 + 통화중 녹음
    아이폰 어플로 녹음 한다지만 잘 안될때도 있다고해서..
  • 레벨 소령 1 조루페인트 19.09.29 15:23 답글 신고
    아이폰5s 부터 지금 XS MAX 사용중인데,.,, 진짜 이제는 아이폰 질리네요... 별로 달라지는것도 없고 삼성 엘지에 비해

기술에 발전이 없는거 같아 담번 교체는 삼성 아니면 엘지로 생각하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.29 15:31 답글 신고
    아이폰이 혁신이 없다라는 말이 많더라구요..

애플에서 삼성으로 넘어오는사람이 많네요
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 19.09.29 16:43 답글 신고
    당시 혁신이였던 옴레기2 를 써본사람으로써
    갤레기 쳐다도 안봄 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 19.09.29 16:55 답글 신고
    아이폰이요. 5년째 쓰고 있는데 처음 상태 그대로임 갤럭시는 1년 쓰면 느려짐
  • 레벨 대위 2 빨간맛레니 19.09.29 19:57 답글 신고
    한국에선 갤럭시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장