바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.03.28 19:32 답글 신고
    속도도 속도지만 똥침주행도 영향있을 것 같은데요...
  • 레벨 병장 교통상황실 15.03.28 19:54 답글 신고
    고속도로 상황실 근무하는 1인으로써
    공감합니다~ 2차로 사고비률보다 1차로 사고가 확실히 많습니다~
    특히 터널~~
  • 레벨 상사 1 마티제라티 15.03.28 20:33 답글 신고
    그래서 제한속도 100~120이 있는 거 아닐까요...
    140으로 가나 100으로 가나 차량 많은 곳에서 거의 다시 만나는 듯...기름도 안나는 나라에서 기름만 많이 쓸뿐....
    환경생각해서 연비운전합시다. 물론 생명연장은 덤으로....
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.28 20:45 답글 신고
    보통 급정체가 동시다발 시작하는데, 좌핸들이라 1차로주행시 1,2차로 전부 앞안보임,
    2차로주행시 1차로 앞은 보임으로 방어태세. 이거때문아님?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.28 22:41 답글 신고
    당연합니다.. 고속도로 달려본 사람은 누구나, 굳이 그걸 목격하지 않아도 그 결과가 나타날 것이란 건 당연함..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.28 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.29 11:27 답글 신고
    하위차로 널널해도 1차로만 줄줄이 따라 간다는 이상한 형상이 요즘 도로입니다.
    그냥 2차로 줄줄이 가면 더 안전할텐데....더 느린 1차로 줄줄이가 이해가 안됩니다..

결국 자기 편하자는 생각으로 밖에는...편하니 멍때리고, 핸폰하고, 옆사람대화하고, 딴짓하고,
    뒤에서는 지그재그 난리나는 것도 모르지요..

그러니 지금 세상이 이렇게 사망율 1위를 기록하지요...
    전쟁시도 아닌데 전쟁때보다 더 죽는 기이한 현상을 만들고 1차로 앞차를 따라가야 점잖은 지식인이 되는 현상..ㅠ.ㅠ

국도, 고속도로, 따지지 마시고 상위차로는 추월할때만 잠시 사용하세요.
    앞차가 밀렸다면 그냥 2차로 가심이 반대에서 넘어오는 위험한놈들까지 예방 할 수 있는 안전한 방법입니다.
    좀 불편해도 자기 생명이 더 소중한 것이지요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.30 10:06 답글 신고
    1차로 특성 상 어쩔 수 없을듯. 똥꼬 무는 폼들이 하위 차선보다 심하죠. 또 빨리 가려고 하다보니 끼어들지 못하도록 바짝 대니까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장