바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아누비스44 19.10.29 18:23 답글 신고
    95년 가을 아버지가 폐암말기 판정(3개월시한부) 받으시고
    아들된 도리로 며느리는 보고 가셔야 될꺼 같아서 89년10월부터 사귄
    여자 친구랑 결혼 이야기 오고 간지 14일만에 급히 결혼식(12월 19일)을 올렸습니다.
    편찮으신 아버지때문에 멀리 못가고 제주고 2박3일 신혼여행을 다녀왔네요.
    96년5월에 아버지는 뱃속의 손주만 보신채 멀리 가셨네요.
    23살 어린 나이에 시어른과 함께생활하는게 많이 힘들었을텐데도
    많이 이뻐해주는 시아버지병수발 잘해준 며느리입니다.
    올해 우리가 만난지 30주년되었네요.
    좋은데 데려가 주지 못하고 2주전 서해변산반도 1박2일 여행으로 때워서
    많이 미안했는데....
    혹시 기회가 된다면 무척 기뻐 할꺼 같습니다~!
    17시까지 마감이라는 글 보았지만
    혹시라는 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에 댓글 남겨 봅니다~!
    선정 되지않더라도 좋은이벤트 하시는거 응원합니다~
    답글 6
  • 레벨 하사 3 똥꾸루미 19.10.29 16:59 답글 신고
    33살 아이키우는 돌싱맘 입니다! 7살딸래미랑 겨울에 제주도 여행을 계획중이었는데 이글을 보게됐네요~
    친정엄마까지모시고 3대모녀가 다녀오고싶어요!

대댓보니 오해가있어 글수정합니다
    돌싱된지 5년되었고 지금 남자친구와 연애중입니다.1년연애하고 얼마전에 살림합쳐 집들이했습니다.애칭을 남의편이라고한게 오해를샀네요.이사준비로 아이가 친정엄마와 오래시간을보낸게 맘에걸려 댓글참여한건데 이런오해가생기네요.숙박권안받아도그만인데요 딸을판다는둥..이런말씀은 맘이아프네요.
    답글 22
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.10.29 16:46 답글 신고
    제주도에...어떤생선이 귀하더라..ㅜㅜ
    답글 10
  • 레벨 병장 정비했던중고차쟁이 19.10.29 17:39 답글 신고
    ㅊㅊ 보기좋습니다~
  • 레벨 대령 3 추천수 19.10.29 17:40 답글 신고
    좋은일 하시니 추천 ㅎ
  • 레벨 병장 턱손06 19.10.29 17:41 답글 신고
    저두 신청해봅니다.
    이런 좋은나눔을 제가 할수 있는날이 오길 기대하며
  • 레벨 소위 2 88고올드 19.10.29 17:41 답글 신고
    나눔은 추천유~!! 아~ 따뜻해~! ^^
  • 레벨 중장 하양지훈 19.10.29 17:43 답글 신고
    당첨 되신분 축하드려요 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아리까리하네 19.10.29 17:43 답글 신고
    멋지십니다!!!!근데...아아~정말가고싶네요^^
  • 레벨 상병 검정쓰레빠 19.10.29 17:44 답글 신고
    딸래미가 비행기 한번 타보자고 ㅠㅠ 요번기회로 딸 소원을 들어주고 싶습니다!!
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.10.29 17:45 답글 신고
    제주도 가본지 오래되었네요 아이와 와이프와 가고싶습니다
  • 레벨 상병 뻘게이 19.10.29 17:50 답글 신고
    이런건 무조건 추천이네요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.10.29 17:50 답글 신고
    결혼 기념일 겸 그동안 구박한 둘째딸 생을 등등해서 조금의 마음이라도 전해주는 기회가 되었으면 싶습니다.
    조용히 줄 섭니다.
  • 레벨 상사 2 매일야근 19.10.29 17:53 답글 신고
    어디에요? 쪽지주시면 가족델고 함 놀러가겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 19.10.29 17:54 답글 신고
    좋은 일 하시네요.... 추천~
  • 레벨 원사 3 하이파이브시대사 19.10.29 17:58 답글 신고
    추천합니다/숙박권은 다른 회원님을 위해 양보
  • 레벨 이등병 skrrt 19.10.29 17:59 답글 신고
    마지막 주자!!!! ㅠㅠ가고시펑요
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.29 18:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 새로이아빠 19.10.29 18:05 답글 신고
    바쁜 일때문에 이번 주말에 아내와 아들 딸 넷이 제주도 가려고 합니다.
    뒤늦게 신청합니다 ㅠ
    인증 가족사진 가능합니다!!
  • 레벨 이등병 절대포기하지말자 19.10.29 18:05 답글 신고
    11월9부터 15일까지 5년만에 얻은휴가
    여친이랑 같이 하고 싶습니다 항공권은 예약 했는데 숙박이 아직 엄두가 안나 게스트 하우스 저렴한거 눈팅중 입니다
    나눔 주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 대장 포카리거든요 19.10.29 18:06 답글 신고
    10월에 결혼하고 일이있어 아직 신혼여행도 못갔습니다
    기회가되면 제주도 가보고 싶어요~
  • 레벨 하사 2 킴매혹 19.10.29 18:08 답글 신고
    아~ 이글을 이제 보다니.. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아누비스44 19.10.29 18:23 답글 신고
    95년 가을 아버지가 폐암말기 판정(3개월시한부) 받으시고
    아들된 도리로 며느리는 보고 가셔야 될꺼 같아서 89년10월부터 사귄
    여자 친구랑 결혼 이야기 오고 간지 14일만에 급히 결혼식(12월 19일)을 올렸습니다.
    편찮으신 아버지때문에 멀리 못가고 제주고 2박3일 신혼여행을 다녀왔네요.
    96년5월에 아버지는 뱃속의 손주만 보신채 멀리 가셨네요.
    23살 어린 나이에 시어른과 함께생활하는게 많이 힘들었을텐데도
    많이 이뻐해주는 시아버지병수발 잘해준 며느리입니다.
    올해 우리가 만난지 30주년되었네요.
    좋은데 데려가 주지 못하고 2주전 서해변산반도 1박2일 여행으로 때워서
    많이 미안했는데....
    혹시 기회가 된다면 무척 기뻐 할꺼 같습니다~!
    17시까지 마감이라는 글 보았지만
    혹시라는 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에 댓글 남겨 봅니다~!
    선정 되지않더라도 좋은이벤트 하시는거 응원합니다~
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 19.10.29 20:15 답글 신고
    이분도 가셨으면 좋겠당.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.10.29 20:23 답글 신고
    추천...
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.10.29 20:50 답글 신고
    이거이거 추첨이 아니라 사연으로 가겟네요 ㅎㅎㅎ

각자의 사연도 듣고 좋네요 ^^ 추천합니다
  • 레벨 병장 가원네아빠 19.10.29 23:02 답글 신고
    여기도 강추요!
  • 레벨 원사 2 일마레1 19.10.29 23:34 답글 신고
    음....
  • 레벨 상사 1 안개비TM 19.10.30 12:50 답글 신고
    쪽지 보내드렸으니 확인해주세요^^
  • 레벨 대령 2 국가대표 19.10.29 18:27 답글 신고
    무조건 추천.
    고맙습니다.
  • 레벨 병장 아오키키 19.10.29 18:30 답글 신고
    와 이제서야 보았다니ㅜㅜ
    와이프랑 8살딸래미랑 올해30대마지막 가족여행계획중이었는데 안늦었다면 살포시 참가요ㅎ
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.10.29 18:33 답글 신고
    이건 추천이다~
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.10.29 18:43 답글 신고
    추천드립니다. 복 많이 받으세요.
  • 레벨 훈련병 행복한하루3 19.10.29 18:46 답글 신고
    저도 아기님ㅡㅡ들과 제주도 가고 싶어요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 assaohyes 19.10.29 19:12 답글 신고
    마음이 예뻐서 추천만요^
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.10.29 19:13 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 이등병 눈팅 19.10.29 19:25 답글 신고
    지나가다 좋은 일 하셔서 응원하려 들어왔네요!
    저는 11월 당일치기로 가는데 좋은곳 추천좀해주세요
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.10.29 20:53 답글 신고
    11월 제주는 너무 좋지요. 이분의 행복바이러스가 나라 전체에도 퍼졌으면 좋겠습니다. 덕분에 저도 행복 한가득 담아갑니다.
  • 레벨 상사 2 불후의명기 19.10.29 21:02 답글 신고
    무료 나눔도 좋지만 사회복지에 기부 하시는게....
    관광수입으로 먹고 사는 도시에 이런 숙박권보단 그돈으로 제주 지역사회에
    어려운 우리 아이들 아동복지나 사회 복지 쪽으로 기부하시죠....
    12월이면 지금 10월말 대부분 제주 갈사람들은 예약 다했을겁니다,
    뱅기는 숙박이던...
    좋은일 하시는데 굳이 여행가는사람들에게 이런 배려를???고맙습니다.
    다들먹고살만해서 제주가고 해외가는데...ㅊㅊ 먹어요
  • 레벨 상사 1 안개비TM 19.10.29 22:44 답글 신고
    말씀 감사합니다 저는 물질적인 것으로 하는게 아니기에 부득이하게 이런 지랄을 하게되었네요

말씀 새기겠습니다 죄송하지만 저도 부끄럽습니다만... 남에게 이런 말씀 남기시기전에 본인부터 부끄럽지않게 기부하시고 이야기하시는게 최선이 아닐런지요.....

왜 제가 이런걸로 기부해라 이런 이야기까지 들어야하는지는 잘 모르겠습니다만.....
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.10.30 15:43 답글 신고
    기부방향 등에 대한 의사도 이미 밝혔음에도 불구하고 왜 사회복지에 기부하는 것이 어떠한지를 말하는 모르겠네요.
    생각을 해 보세요. 숙소가 한 가족정도인데, 숙소 외에 비용을 명기님이 기부 하실터인가요? 아니겠죠!

좋은 일을 하시는 분에게는 응원을 드리는 것이 맞습니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.29 21:29 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 이등병 달려뿡뿡아 19.10.29 21:59 답글 신고
    저도가능할까요? ^^ 31일 제주 갈 계획입니다.
    4살 아들과 와이프랑 첫 제주여행입니나^^
  • 레벨 원사 3 뚜부꼬미아빠 19.10.29 23:36 답글 신고
    추천만 드리고갑니다~ 꼭 필요한분에게 가길^^
    글쓴이분도 하는일 모두 형통하시길 바라며~~
  • 레벨 중위 3 신영 19.10.30 00:13 답글 신고
    백배로 더 돌려받았으면 좋겠네요^^
  • 레벨 이등병 슝슝v 19.10.30 00:14 답글 신고
    아이 셋 다둥이 아빠입니다~ㅎㅎㅎ
    저는 패스이고요~
    다른 좋으신분 정말 좋은여행이 되었으면 합니다~^^
    그리고 안개비TM님 복 받을실겁니다~~^^
  • 레벨 상병 쌈지돈 19.10.30 00:32 답글 신고
    추천드립니다~~~^^
  • 레벨 상사 3 프레쉬워터 19.10.30 06:55 답글 신고
    와우 멋지심...
  • 레벨 대령 1 reven82 19.10.30 07:24 답글 신고
    재연맘님 둘째 아직도 뱃속에 있는데 태교여행

안 가시려나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 19.10.30 10:52 답글 신고
    싼타모 타고 태교여행?
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 19.10.30 08:54 답글 신고
    추천은 사랑이죠^^
  • 레벨 원사 3 김실장2 19.10.30 09:13 답글 신고
    훈훈합니다. 추천~
  • 레벨 상병 스시내꺼야 19.10.30 09:25 답글 신고
    올해 초 여자친구랑 헤어졌습니다.
    근래 호감가는 여자분이 생겼어요.
    이 글보니 고백하고 같이 가고 싶네요~^^
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.10.30 09:40 답글 신고
    좋은 분 추천!!! 복받으실겁니다^^
  • 레벨 하사 2 고오추냉이 19.10.30 09:54 답글 신고
    추천 팍 찍습니다~~^^
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.10.30 09:55 답글 신고
    이런 글은 무조건 추천
  • 레벨 소위 2 성철스뉨 19.10.30 10:02 답글 신고
    일베꺼져 가 젤 맘에 듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.10.30 10:19 답글 신고
    추천^^*♡
  • 레벨 훈련병 그대이름은대한민국 19.10.30 10:34 답글 신고
    좋은 일 많이 하시는 군요
    이번주 로또 1등 당첨 되길 바래요 ㅎ
  • 레벨 준장 대구토박이 19.10.30 10:45 답글 신고
    일베 꺼져~~~

화이팅 입니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.10.30 11:15 답글 신고
    낭낭한 재연맘이 나와야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 동양대학교 19.10.30 11:38 답글 신고
    좋은일 하시네요. 복받으세요
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.10.30 12:28 답글 신고
    일베러지들은 어떻게 일베티안나게 도전해볼까 고민해보지만 막상 항공권 살 돈도없는 자신을 발견하고는 가스도 끊긴집에서 생라면이나 뜯어먹을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 윤서연아빠 19.10.30 12:32 답글 신고
    추천합니다~ 줄도 한번 서봅니다~
  • 레벨 훈련병 빨간망또주주 19.10.30 12:51 답글 신고
    저도 줄한번 서봅니다~^^
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.10.30 13:26 답글 신고
    좋은나눔에 응원드립니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 조때따니들 19.10.30 14:26 답글 신고
    저도 끼워주세요
    자영업3번말아먹고 여태 먹고살기 바빠
    가족여행 한번 못갔습니다 오늘 와이프생일 내일 결혼기념일인데 계속 적자에 허덕이다보니 변변한 선물한번 못해줬네요
    생일인데 오늘도 12시까지 일해야해서
    생일지나서 집에 들어갈꺼 같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 다나7 19.10.30 15:53 답글 신고
    늦게 봐서 아쉽지만 쓰니님 멋지세욥!!
  • 레벨 훈련병 회색냐옹이와멍이 19.10.30 15:55 답글 신고
    여자친구랑 놀러가고싶어요. 사정이 별로라 저렴하게 오사카특가로 갈려고했는데 제주도 숙박비용 해결되면 제주도로 턴하겠슴당 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 유빈유림 19.10.31 07:55 답글 신고
    여기서 오사카?미국인가여?ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 1 Folder4121 19.10.30 16:33 답글 신고
    여유가 되시는분들은 양보하자구요.
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 19.10.30 16:55 답글 신고
    굿입니다!
  • 레벨 중위 1 폭군z 19.10.30 16:56 답글 신고
    부모님과 꼭 가고 싶습니다!!!!! 하늘의 기운이시여 행운이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닿기를!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 미스선 19.10.30 16:59 답글 신고
    오랫동안 아파서 고딩아들과 여행한번 한적이없네요~
  • 레벨 중사 2 야김오디 19.10.30 17:03 답글 신고
    잘 생각하고 가세요...그것이알고싶다 07.13 (토)편부터 쭉 꼼꼼히 보시고 아이디 작성글눌러보시고 꼭 구글링 해보세요!아니면 네이버에 범죄자 지명수배자얼굴이라도 한번보세요ㅠㅠ
    사칭하는사람들 제발...
    무턱대고 저도 저도 보다 찾아보세요
    세상에 공짜는없어요ㅠㅠ
    사탕 준다고 따라가는거아니에여ㅜ
    (이 글이 그렇다는게 아니라 이쁜마음의분들도 계시지만 악용하여 쪽지보내고 신상정보만 가져갈까봐 그래요)오해의 소지는 없길바래요
  • 레벨 소장 리차드걍 19.10.30 17:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 해피베이비 19.10.30 20:28 답글 신고
    좋은분들 잘 다녀오시길.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장