바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.25 14:12 답글 신고
    많이 놀라셨겠네용......보험회사에선 과실 잡힐거 같긴 한데요......100% 주장하셔야죠
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:24 답글 신고
    진짜 어이가 없네요

가해자 운전자는 괜찮다고 물어보기라도 하지

가해자 조수석 아줌마는 괜찮다기는 커녕 사이드미러도 안보냐고 이런 소리해대고

보험 처리하라고 하면서 허리 잡고 그러네요 ㅎㅎ...
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.05.26 14:46 신고
    @용산급행 원래 아줌마들그래요...ㅋㅋ 전 뒤에서 박혔는대 오히려 조수석 아줌마가 큰소리임 그거가지고 무슨 조험처리하냐고..전 인사는 됐으니..수리만 하게 보험하자고했는대 ㅋㅋㅋ 운전자 뜯어말리고 난리났엇음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.25 14:13 답글 신고
    37초..... 7:3 정도 ?
    갑자기 허리아프시면 안될꺼 같은데;
  • 레벨 소위 1 천의진상 15.05.25 16:26 답글 신고
    바로옆에서 들어오는데 7대3으로 보이시나여?

멀리서 깜박이키고잇지만 선행차량을 보구 안전하고 차선변경해야하는디 뒷휀다부분
    박은걸로바서는 9대1정도 되겟구만여
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.05.27 01:01 답글 신고
    이게 무슨 7:3 정도로 보입니까? 완전 씹선비 나셨군요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.25 14:13 답글 신고
    피해자 입니다 불박차량이~100입니다
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.25 14:13 답글 신고
    허리아프다는게 어머니동승자인가요? 스포티지 동승자인가요?

병원가시라고 한다음에..무과실 주장하세요..뒷부분을 친거같은데.. 어떻게 피하냐구요..

그거 안되면 어머님도 렌트하고 병원가시는 수 밖에요
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:23 답글 신고
    허리아프다고 한사람은 스포티지 동승자입니다
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.05.25 14:17 답글 신고
    해줄거 다해주시고 100프로 받으세요.
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:24 답글 신고
    어떠케 해야하나요 ㅠㅠ 전혀 몰라서요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.05.25 14:52 신고
    @용산급행 일단 점등과 동시에 진입한거 물고늘어지셔야겄네요. 과실비율보시고 금감원까지 가시는것도 괜찮을듯합니다. 근데 생각하면 할수록 가해자동승자가 괘씸하네요. 저의 개인적인 의견이니 참고만 하시구요. 자세한건 다른분께 패스요.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.25 14:20 답글 신고
    100:0 같은데요 방향지시등도 미점등 같은데...
    블박차가 갑자기 3차로 쪽에서 껴든것도 아니고...
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.25 14:21 답글 신고
    자세히보시면 지시등하고 바로 차선변경 ㅎ햇는데요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.25 14:24 신고
    @갓설휘 지시등 켜면서 동시동작으로 변경하는거 점등인정 못받습니다.
    미리 켜서 아무리 짧아도 2~3회 번쩍인 다음에 들어와야되요
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.25 14:35 답글 신고
    화질이 그래서 그런데 저도 지시등 미리킨걸로 보임
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:46 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 이래서 화질 좋은 블랙박스를 달아야 하는군요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.25 14:20 답글 신고
    상대 100나올듯하고 블박 과실 1.2정도 나올듯하고 ㅠ처리 잘하시길
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.25 17:46 답글 신고
    상대가 100나오는데 블박과실이 1,2 나오는건 어떻게 나오는 것일까요... 100:1? 100:2?
  • 레벨 훈련병 길빵꺼져 15.05.25 14:22 답글 신고
    100프로는 안나올거 같은데요.. 저정도에 허리잡으시면 괴씸죄 적용될듯ㅋㅋ
    어머님이 속도를 줄였어요 그래서 상대차가 차선변경 하려는걸 어머님이 다시 속도를 내고 가셨으니 방어 운전을 하셨더라면 어머님도 우측으로 붙어서 갈 수도 있을 상황인데 운전이 아직 미숙하신가보네요.. 아니면 클락션이라도 울려주셨어야합니다. 그렇다고 어머님 잘못이라기보단 7대3이나 5대5 정도로 보여지는데요.. 물론 보험회사에서 알아서 처리 하겠죠.
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:31 답글 신고
    속도는 안줄이고 저기가 제한속도 60인데 거이 50~55 사이로 달렸다고 합니다.

에휴 .. 못보셨다고 하셨고요.. 음 잘 모르겠지만 뭐시기 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 길빵꺼져 15.05.25 14:49 신고
    @용산급행 서로 좋게 합의보세요ㅎㅎ 허리 아프시다는 분이 상대편 동승자면 좀 강하게 나가시는 것도 괜찮을 듯 싶네요.. 어찌됐든 어머님 잘못은 아니니까 보험회사에 맡기시는게 최선일듯 싶네요..
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.25 14:36 답글 신고
    넹 그냥 확인 안하고 들어온 사람이 우선 잘못이긴 한데,
    전혀 피하시지 않음;
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:37 신고
    @미꾸라지는미끌미끌

음 인지를 못하셨다고 하시네요 ..

가해자 운전자는 처음부터 잘못했다고 했는데 킁... ㅠㅠ

가해자 동승한 아주머니가 뭐라 그러니..
  • 레벨 병장 절벽길 15.05.25 15:29 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 블랙박스의 시각과 운전자의 시각은 다릅니다.
    앞 유리 중앙 상단의 블랙박스에 찍혔다 할지라도 보는 시각차가 있기 때문에 운전석에 앉은 운전자는 인지하기 여려울 수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.25 14:22 답글 신고
    이런 사고 유형 참 많네요.. 전 저리 막혀서 있으면 차가 아에 안오거나 아님 정말 안전할때 아니면 걍 포기하고 있는데;;

밀어넣으면 무조건 멈추고 피해줄거라 생각한건가요.. 아니면 안보고 들이대는건가요;;

안타깝네요..
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:49 답글 신고
    제가 현장에 있었던게 아니라 모르겠지만

미치겠네요 진짜 ..
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 15.05.25 14:32 답글 신고
    하;;
  • 레벨 중사 3 희망점 15.05.25 14:35 답글 신고
    저건 미점등 아닌가요?
    점등이라해도 점등과 동시에 변경같은데?
    저라면 100 주장하겠습니다.
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 15:03 답글 신고
    100로 잡혔으면 좋겠습니다 .. 음 ..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.25 14:42 답글 신고
    상대차 적반하장
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.05.25 14:47 답글 신고
    이건 100 나와야 하는 것 아닌가요?

막판에 오른쪽 깜빡이 켜긴 하는데 다 와서 점등된거고 피하기 힘들 것 같은데

상대 태도가 좀 그렇네요.. 100 강하게 주장해보셔도 될 것 같아요~

과실 얘기하면 금감원 민원도 넣어보시고
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:49 답글 신고
    강하게 주장하는건 상대방 보험사에다가 주장하는건가요?

여하튼 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.25 14:50 답글 신고
    어설프게 무조건 누우면 되는줄 아시는 분들 같은데.....
    직접 말하지 마시고 보험사로 통해서 해결하세요.
    대인없이 100%하자고.....
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:51 답글 신고
    상대방 보험사에다 연락 하면 되나요?
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.25 14:52 신고
    @용산급행 어머님 보험사 연락하셨으면 거기다 말하세요.
    그리고 아마 상대방 입원 못할꺼에요. 정신나간거 아니면;
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:56 답글 신고
    보험은 가해자측 보험사에 가해자가 직접 연락해서 접수한 상태입니다.

입원하면 진짜 어휴 ..
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.05.27 01:03 신고
    @용산급행 저기서 대인 없이 100% 란 말은..
    어머님께서 병원 안가신다는 말씀입니다..
    잘 모르시는거 같아서..

가해자가 뭔 개지랄을 떨어도 신경 쓰지 마시고..
    어머님께서 난 병원 안가도 되니깐 100% 합시다..라는 거구요
  • 레벨 병장 하나이길 15.05.25 14:51 답글 신고
    블박 과실 3에서 심지어 5까지 말하는 사람들은
    보험사 직원들인가요? 웃기고 자빠졌네요.
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 14:51 답글 신고
    과실때문에 올렸긴 한데 진짜

100프로 받았으면 합니다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.05.27 01:05 답글 신고
    완전 씹선비들이겠죠 ㅋ
    타 보험사 직원들은 이런글 보고 동요도 안합니다. 귀찮거든요.
    저 상황에 관련된 보험사 아님 씹선비들이 확실합니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.05.25 15:03 답글 신고
    스포티지가 깜빡이 켠 걸로 보입니까? 화질 때문에 분명치는 않지만, 전 켜지 않은 걸로 보는데.
    켠 것이라면 그 앞의 택시도, 또 그 앞의 승용차도 우측 깜빡이를 켠 것 같지 않습니까? 1치로상의 이 차들은 좌측 깜박이를 켰다면 몰라도 우측 깜빡이를 켤 이유가 없죠. 햇빛에 반사되어 켠 것으로 보이는 것 아닙니까?
    2차로상의 블박차 전방의 차가 브레이크 밟을 때 켜진 제동등 밝기와 비교해 보세요. 깜빡이 밝기도 이와 비슷할 텐데, 확연이 차이가 나잖아요. 전 안 켠 걸로 봅니다.
    상대차 100% 과실로 봅니다. 스포티지 조수석 아줌마 웃기는 아줌마입니다. 그렇게 몸이 허약해서야 다른 보행자와 부딪칠까 봐 길거리인들 돌아다닐 수 있겠어요?
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.05.25 15:17 답글 신고
    스포티지 방향지시등은 범퍼에 별도로 달려 있습니다.
    접촉 전에 좌측 방향지시등 켜 있다가 직전에 우측 방향지시등 2회 점등하고 2차로로 들어옵니다.
    저 정도면 거의 훼이크수준이라 피하기 어려울듯 싶네요.
  • 레벨 병장 절벽길 15.05.25 15:22 신고
    @O2Air 아, 그렇군요. 왜 내눈에는 그게 안 보였지? 위의 브레이크등, 후진등만 살폈다는 거.
    좌측 깜빡이 켰다가 우측 깜빡이로 바꾸고 바로 들어오면 더더구나 피하기 힘들죠.
  • 레벨 훈련병 찰기가없어 15.05.25 15:14 답글 신고
    크게 확대해서 10번 정도 돌려봤네요 블박차량이 스포티지와 불과 2M정도 거리가 이격 되었을 (00:38)에 방향 지시등 들어옵니다 (00:39)에 스포티지 차량 바퀴 슬슬 돌아가구요 (00:40) 차량 접촉합니다. 깜박이 켜고 2초만에 사고 난거죠
    피한다? 바퀴 돌아갔을 당시는 이미 두차량이 겹쳐있는 상황입니다. 보통 저런경우 출발하진 않아도 바퀴는 돌려놓으시잖아요 그렇다고 블박차주가 서행하지 않은것도 아니구요 저건 못피합니다.
    과실나온다면 전방주시태만이나 그런걸로 나올것 같은데 TV에 내시든 금감원에 내시든 전문가들은 10:0 제시할것 같네요
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 15:16 답글 신고
    그럼 나중에 과실 잡히면 금감원에 접수해야겠네요..

정말 감사합니다 _ _
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.25 15:19 답글 신고
    100%안나올가능성이 있어보이네요
    1~2정도 과실잡힐것같은데
    대인없이 100진행해 보심이
    상대방이 대인해달라고 하면 블박도 입원추천
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 16:41 답글 신고
    대인은 접수 안된거 같습니다./(상대방)
  • 레벨 대령 3 파장 15.05.25 15:20 답글 신고
    후기꼭부탁드립니다....100 이였으면좋겧네요..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.05.25 15:31 답글 신고
    블박차가 잘 가다가 속도를 늦추더니 흐름에 비해 너무 느리게 진행하네요. 전화 통화 중이었는지...
  • 레벨 병장 절벽길 15.05.25 15:35 답글 신고
    교차로 전이고 앞차가 브레이크 밟아 서행하는데 무슨 말씀?
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.25 15:34 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.25 15:52 답글 신고
    100대0은 안나올듯하구요.
    대인 렌트없이는 나오는데 상대가 대인접수했으니
    블박님도 필히 대인 요구하셔서
    입원 하셔서 보험할증을 상계하셔야할듯합니다.
    저정도면 9대1 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 하랑빠빠 15.05.25 16:33 답글 신고
    100대0나옵니다 시간걸리고 과실바로잡는게 힘드니까 좋게좋게 가자 그러니까 9대1과실잡고 렌트 대인없이 100 .......보험사 레파토리 왜 주장하죠?
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 16:39 신고
    @하랑빠빠 좀 지나서 물어보니

상대방 측도 대인은 안들어갔고요(저희 어머니는 대인 x 렌트만 o 한 상태입니다)

상대방 보험측에 렌트 신청했는데 차량이 없어서 그런건진 모르겠는데

협력업체 공업사에서 와서 공업차 차량 타고 댕기라고 하면서 교통비까지 지급 해준다고 하네요.

차는 현재 상대방 보험 협력업체 공업사로 들어간 상태입니다.
  • 레벨 하사 1 하랑빠빠 15.05.25 16:32 답글 신고
    대인없이 100퍼하자는사람들은 머지??
    100대 0인데 뭘 자꾸 대인없이 어쩌구저쩌구...
  • 레벨 상병 윤경옵 15.05.25 16:53 답글 신고
    제가 보기엔 9:1 같네요. 운전 경력 있는 분이라면, 전방주시하다가, 스포티지가 방향을 틀 즈음해서 옆으로 빠져서 갔을 것 같습니다. 방어운전하면 어느 정도 피할 순 있겠지만, 운전자에 따라 50%는 저 상황에서 추돌을 피할 수 있을 것으로 보입니다. 다만, 차선 변경이 느닷없긴 하네요.
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.05.25 22:51 답글 신고
    저런식으로 들어오면 대부분 본능적으로 핸들을 틀죠 하지만 옆차선에 다른차가있다면??? 그땐내가 가해자입니다 옆차선 시야 확보되지 않았다면 그냥 박는게 나을수도 있어요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.25 17:47 답글 신고
    100:0 으로 보이며....저걸 깜박이로 인정되면 90:10 입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.25 17:50 답글 신고
    100:0 이긴 한데, 저 깜빡이가 애매하네요. 38초에 깜빡이 40초에 충돌인데, 깜빡이 켜고 거의 바로 들어오는 거죠. 켜면서 들어오는 정도는 아니지만, 켜고, 사이드미러는 확인 하지 않고 들어오는 경우인듯하네요.

100:0 또는 90:10 이네요.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.25 17:55 답글 신고
    저걸 어떻게 피해요 저는 저런거 못피합니다... 100 주장하세요~
    가해차량 운전자 동숭자 아주머니 때문에 ㅈ된 케이스군요...
  • 레벨 훈련병 영천사시미 15.05.25 18:03 답글 신고
    앞차와 거리10m앞차지나고끼어들려고한차거리 5m정도 속도는 4~50정도방향지시등키고 100:0재수없음9:1정도 가겠네요
  • 레벨 상병 일짱이 15.05.25 19:46 답글 신고
    조수석 아주머니는 어차피 동승자라 둘중 누구의 보험으로라도 치료받을수 있으니까 그냥 아프다고 그러는거 아닐까요?? 운전자들 말고 동승자는 어찌됬든 100% 피해자니까요.. 님은 별로 신경 안쓰셔도 될거 같네요 괴실이 없거나 적어서.. 분명 가해차 둘이 싸우고 날리날거같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.25 20:15 답글 신고
    지가 잘못해서 사고여도 무조건 드러눕고 각종보험금 타묵는
    아줌마들 많음
    ㄱ ㅐ한국보험 누가다 먹여살리는지원...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.25 20:57 답글 신고
    저차가 앞바퀴를 틀때 빵~해서 못들어오게 했으면 하는 야~~악간의 아쉬움이 있어... 9:1 쯤 나오지 않을까 합니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.25 21:22 답글 신고
    솔직히 말해서 이번껀은 불가항력적인 사고는 아닌것같네요 100%는 안보여집니다

만약 블박님이 좀더 진행한상태에서 스포티지알이 저런식으로 끼어들다 블박님 뒷휀다 뒷범퍼쪽을 박앗으면은

불가항력적인사고로 100%는 당연히 나오는데 운전자분보다 좀더 앞에있는 블박시야에서도 스포티지알이 우측

깜빡이 키면서 끼어드는게 명백히보이네요 대처가 조금 아쉬웟던것같습니다

물론 가해자는 당연히 스포티지알이고요 어머니차 부딪힌 부위도 영상으로보면 뒷휀다 뒷범퍼가 아닌

운전석문쪽이나 뒷문정도로 부딪힌것같네요 저도 9:1정도 생각해봅니다
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.25 22:52 답글 신고
    뒷휀다랑 범퍼이면 100인가요? 사진 첨부했습니다.

아쉽게도 현장사진은 아니지만 ㅠㅠ.. 집에 오셨길래 찍어놨습니다.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.05.25 23:53 답글 신고
    바퀴 돌아가는 것 보이죠. 9:1 나올 가능성이 가장 큽니다. 보험회사는 8:2 정도 예기할 듯 싶지만요^^
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.26 00:40 답글 신고
    우측깜빡이 안켜고 들어와서과실안잡힐듯
    하네요
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.26 02:18 답글 신고
    보통사람들 눈에는 100:0
    보험회사 직원들 눈에는 90:10
  • 레벨 대령 1 su1 15.05.26 02:22 답글 신고
    솔까 졸 짜증나시겟지만 8:2나 1과실정도잡히실거같은데.. 일단방어운전을 해서 우측으로 트는행동하셧으면 100 주장해보실만할텐데.. 그래도 일단 이걸어떻게피하냐고.. 이건블박에서보는시야라서 운전자시야랑다르다고 100주장해보심이
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.05.26 09:08 답글 신고
    이건 최하90 아닌가요.... 100판결 받으실수 있을듯 보여요.... 대인과 랜트를 가해자측에서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.26 10:40 답글 신고
    주먹 날린다음 때린다 라고 말하는 것과 똑 같네요...

바로 코 앞에서 방향 지시등 켜고 쑥 들어오면 어떡하라고~~~

100% 이고,,,,,

수리 및 치료 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.05.26 11:25 답글 신고
    그넘 참 들어올려면 좀 빨리들어오든가
    애매하게 들이대네
    제가 보기엔 100되기는 조금 힘들지 않을까 싶네요
    앞차 지나가기전부터 깜빡이는 켰고... 음
  • 헌병 보배드림 15.05.26 11:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 샴폐인실버 15.05.26 11:54 답글 신고
    정말 거지같은 경우긴하지만 제생각에도 100프로는 아닌걸로 보이네요

일단 운전자분께서 좌측에 좌회전차량이 대기된 시점부터 감속하신거는 정말 좋은 운전습관입니다

근데 미리 인지를 하고서도 좌측을 살피지 않고 가신거같네요

분명히 스포티지가 거기서 끼어드는건 잘못한 부분이지만
    우측으로 비집고들어올때 만약 피해차량이 정지를 하면서 사고났으면 100프로 나오겠지만
    진행을 해버리셔서 9:1정도 나올거같습니다

이런 비슷한 경우 사고 많이나는데 좌회전차선에 차량이 많이 대기하고있을 시
    혹시나 내차선으로 들어오지않을까 조심하지않으면 과실잡힌다고 알고있습니다.
  • 레벨 병장 샴폐인실버 15.05.26 11:58 답글 신고
    아 다시 자세히보니 엄청 애매하네요

일단 보험사에 금감원 얘기꺼내보시고 100프로 주장해보세요

근데 몇번 다시 돌려봐도 애매하긴 하네요
  • 레벨 상병 chan1601 15.05.26 12:45 답글 신고
    어?여기 신기사거리네.. 여기 사고 많은곳인데
  • 레벨 이등병 rkdrlawks 15.05.26 14:08 답글 신고
    과실이 나오냐 안나오냐에서 중요한게 예측을 할수있었냐 없었냐, 피할수 있었냐 없었냐 이건데

예측할수도 없었고 예측 했었어도 피할수 없었다고 해보세요
  • 레벨 중위 3 금통이 15.05.26 14:13 답글 신고
    저정도 거리에서 처음 오른족 깜빡이 키셨네요. 계속 좌회전 깜빡이 키셨네요
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 15.05.26 14:24 답글 신고
    쭉 좌회전 깜빡이 넣고 있다가 블박님차 거의 접근했을때 우깜넣고 들이밀었네요~
    저건 피할 수 없을듯요... 블박의 화각을 감안하면 더 그럴듯요...
  • 레벨 원사 2 페라리와페라치오 15.05.26 14:44 답글 신고
    그냥 지나치려다가 워낙 공손히 말씀하셔서 글 남겨봅니다.
    스포티지알이 차선 변경하는 시점이 흰색 점선 두칸이 채 안됩니다.
    또한 방향지시등도 좌회전 점등하다가 우회전으로 바꾸고 두칸채 안되는 시점에서
    훅 들어옵니다.시속 50km가정시 일초에 약 14m를 전진합니다.
    흰색 점선은 한칸이 약 2.4m 정도 되는거로 알고있습니다.

일초만에 대가리 들이미는 넘을 피할수 있는 사람이 존재할까요?
    또한 급 제동을 한다하더라도 피하기 어려운 거리입니다.
    피해자측 운전자에게 어떤 과실을 물릴수있을까요??

죄회전 대기차량이 갑자기 점등과 동시에 우측으로 틀어서 훅~들어오는데요?
    보험사가 과실이 있다면 같은 상황에서 실험해보자 하세요.
    보험사 직원이 피할수 있다면 과실인정,못피하고 같은 사고 반복되면
    무과실.어차피 사고난차...한번더 실험해도 될듯...

전방주시는 앞차의 비상상황이나 급정거를 대비 못하고 사고 발생시 책임을 물을수 있지않나
    생각해봅니다.옆에서 갑자기 튀어나오는거를 항상 주의 , 회피하여야 하는것이 운전자의 의무이고
    잘못이라고 한다면 정말 어떤 경우에 무과실이 될수 있을까요??

저라면 저 정도거리에서 저렇게 튀어나오는 놈 못 피합니다.
    못피하면 100% 죠.

그것도 뒤 꽁무니 범퍼인데....차가 거의 다 지나갈즘 박은건데요...
    방향전환한 스포티지가 100% 잘못이라고 보험사에 우기..아니 주장할랍니다.
    인정 해주지 않으면 금감원까지 가보고 거기에 잡히는 과실이 있다면
    수용하여야 겠지요...

강력히 무과실을 주장하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.05.26 14:47 답글 신고
    난 피해자로 10대빵일듯요
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.26 15:07 답글 신고
    일단 속력을 줄이는게 정상적인 운전자의 심리상태 아닐까요. 갑자기 저래 틀면 쫄아서라도...
  • 레벨 원사 1 윤영이아버지 15.05.26 15:58 답글 신고
    10:0 됐으면 좋겠으나 9:1 부르고 대인없이 10:0 나오겠네요
  • 레벨 훈련병 시야비야 15.05.26 17:54 답글 신고
    전 운전경력 25년!
    저 상황을 제 운전실력으로 피할 자신없음!
    설사 스포티지를 봤다해도, 정지할 수 없을 뿐더러, 옆차선으로 피할 수도 없음.
    저 정도 접촉을 피할 자신없음 그런데, 과실 잡힌다고하면, 억울함!
    내 입장으로 놓고 보면, 100을 안잡아주면, 정말 억울함!
  • 레벨 훈련병 그린라이터 15.05.26 19:47 답글 신고
    모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행

에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다

귀하의 차량와 상대방 차량의 추돌 위치가 중요할것입니다. 즉 귀하의 전방 시야에서 볼수 없는

곳에서 상대방이 측면으로 받았다면 통상 어깨선 뒤쪽에서 ( 뒷문부근) 추돌이 있었다면

귀하의 과실은 상대적으로 적을 것입니다. 즉 귀하는 전방 주시 의무가 있을뿐 측면및

후방의 주시 의무는 없기 때문입니다.

100:0
  • 레벨 이등병 용산급행 15.05.27 00:29 답글 신고
    댓글 달아주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

좋게 끝난거 같습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=330850&bm=1

정말 감사드리며 5월 마지막도 별탈없이 행복하게 지내시길 바랍니다 _ _
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 15.05.27 18:38 답글 신고
    깜빡이는 끼어들기 30미터 전부터 켜야합니다 안그럼 인정 못받아요
  • 레벨 소장 abg 15.06.05 15:05 답글 신고
    나도 저런 경우 있엇음,,,100%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장