바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.27 00:36 답글 신고
    잘날리긴 물총이 잘날릴듯?
    저도 맞아본적은 10년동안 없지만..맞으면
    이참에 나도 유리창 닦지뭐 이정도일듯 하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.27 00:37 답글 신고
    저도 맞은적이 거의 없네요.....

튀더라도 몇방울 수준이라 느끼기도 힘든수준.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.05.27 00:50 답글 신고
    저속에서도
    뒤로 날라가는 기아차종이 있더라고요....

처음부터 노즐구멍이 잘못된듯요....
    누굴 탓하겠어요....ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.27 00:40 답글 신고
    튀더라도 그냥 없어지는데..
    얼룩생긴다고 한회원은 막걸레로 먼지를 닦는다하네용..
    대단하셔라..ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.27 00:42 신고
    @개정판 전 유리막 코팅 해주고싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.05.27 00:50 신고
    @개정판
    까나리 선물도요~~
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.27 01:01 답글 신고
    퀵디테일러.버핑타월. 유리막코팅은 제가 대신 감사히 받겠..습..니...
    아.. 아닙니다.. ㅎㅎ

먼지털이개. 막걸래의 잔기스를 모르시나봐요..
    워셔액은 잔기스는 내지 않는데말입니다;;
  • 레벨 이등병 호로록호로곡아줌마 15.05.27 16:32 답글 신고
    양과 사정거리... 헉 난 이미 썩었어~~~!
  • 레벨 일병 적당히하 15.05.27 00:49 답글 신고
    워셔액 요도구를 바늘로 조절하면 밑에쏘지않나요?
  • 레벨 중사 3 희망점 15.05.27 00:49 답글 신고
    오래전 소시적 똥침하며 다니던 미친넘일땐 몇번 맞아본 기억이있는데... 오래전입니다 오~래전~
    최근엔 고속도로에서 앞차가 무지개 휘날리며 워셔액 뿌려대도 제차까지 안오는것 같던데요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.27 00:51 답글 신고
    꽤 멀리 떨어져 있어도 살짝 튀기긴 합니다만,
    앞차가 워셔액 뿌리던 말던 무슨상관인지 원 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.27 00:51 답글 신고
    신호대기중엔 뿌려도 되나요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.27 00:52 답글 신고
    워셔액도 내 맘대로 못 뿌리는 더러운 세상 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 희망점 15.05.27 00:54 답글 신고
    신호대기중엔 각도에 따라 다르겠지만 덕지덕지 붙어있는 상황에선 뒷차에 더 많이 날라갈껍니다 ㅎㅎ^^;;
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.27 01:02 신고
    @희망점 아..워셔액마저 각도를 맞춰야한다니..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.27 01:14 답글 신고
    워셔액 뿌리고 비상깜빡이 켜주면 보복 안당할수있겠죠?
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 01:14 답글 신고
    맞은적은있는데 딱히 기분은안나쁜데요...침도아닌데뭐..... 어차피 튀더라도 몇방울이고 고의도아니시란걸아니..
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.27 01:15 답글 신고
    -_-... 워셔액이 이슈가 될줄이야....
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.05.27 01:18 답글 신고
    햇빛 쨍쨍한대 앞유리에 물방울 튀기면 비오나 라고 생각하는대 그걸로 보복이 된다라...
    자동차 왁스만든놈 누군지 얼궁보면서 대화좀 하고싶네요...
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.05.27 01:42 답글 신고
    예전 고속도로에서 하늘은 구름 한점 없이 맑은데 유리에 물이 우두둑 떨어지는 거에요. 그 때는 이상한 일이다 하고 넘어갔는데 한참 지나서 앞 차가 워셔액 써서 그런거였구나 싶습니다.
    중요한 건 물 튀겨서 기분 나빴다면 아 그러셨어요? 미안합니다. 하면 될 걸 그게 뭐 어때서 차를 집 안마당에 세워두지 끌고 나왔냐? 카푸어 쪼다 라고 비아냥대니까 보복이 되고 싸움이 되지요. 맞고 저처럼 무슨 상황인지 모르는 사람도 있고 개의치 않는 사람도 있고 그분 나빠하는 사람도 있는 법이죠. 여기서 몇마디 말로 사람 마음이 통일이 됩니까?
  • 레벨 중장 육덕진 15.05.27 01:54 답글 신고
    참 별것도 아닌데 사람들 성질머리하곤 깝깝시럽네
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.05.27 06:41 답글 신고
    바람이 많이 분날..앞차간의 거리 대략 20미터쯤?? 그날 좀 많이 맞아본적은있어요..1차로에서 튄건지

2차로 앞차에 튄건지는모르겠고요 ..대략 20미터 정도의 거리였으니..

근데..절대 제가 착한 성격이아닌데...화난다는생각이 아니라 어 잘안보이네..닦아내야지..란생각이 먼저들고 닦고나니

그냥 별생각없이 주행하게되던데요--;;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.27 07:45 답글 신고
    한동안 이슈되었던 내용이었죠...ㅎㅎ 다시 또 돌고 도네요.
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 08:25 답글 신고
    전 한번 맞아봤는데 고속도로에서 6~70m 이상이었는데도 맞던데요;;; 갑자기 후두둑 하길래 깜짝놀랬었죠 뭐~ 맞은거야 그러려니 하면 되긴한데 어찌보면 위험할순 있지 않을까 싶네요 겪어보니 갑자기 후두둑하는 소리 들리는데 진짜 놀랬었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.27 09:20 답글 신고
    맞아도 금방마릅니다. 별로티도안나고.....ㅋㅋ 세차좋아하는데 그당일아니면 그렇게신경은안쓰이더라고요ㅋㅋ 달릴때는 스프레이엄청날려요... 제창문에 별로 안뭍더라고요
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.05.27 09:25 답글 신고
    근데 고속도로에서 뒤에 차없으면 워셔액씁시다 앞차워서액맞으면 기분좆같더라구요 실제로 보복운전할때 워셔액날리는사람도있구요
  • 레벨 원사 2 까까몽 15.05.27 10:02 답글 신고
    워셔액을 잘쓰는편이 아니지만...
    저도 뒤에 차없는거 보고 아님 거리보고 뿌립니다...
    어쩔수없이 뿌릴경우에는 진짜 단타로 슬쩍뿌리거든요..
    와이퍼 내려올때 찍 올라올때 찍...ㅎㅎ;;
    찍도 아니구나..손씻고 물털어내면 떨어지는 정도랄까....- _-ㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 11:02 답글 신고
    차마다 다르죠.. 뒤차 영향 안주는 것도 있고.. 약한것도 있고.. 강한것도 있고..
    암튼 워셔액 맞았다고 뭐라하는 인간들 참 찌질합니다.
  • 레벨 준장 i서른 15.05.27 11:38 답글 신고
    어제 스쿠터타고 퇴근하는데 1차선도로 앞차량이 담배꽁초를 2개 연달아?버리면서 불똥이 튀더라구요~
    뒤에 스쿠터가 있는걸 인지한건지 바로 시원하게 워셔액으로 식혀주더군요..
    진짜 따라가서 한마디 해야겠다 싶었는데 스쿠터가 100찌찌... 최소 125찌찌는 타야 따라가겠더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 falcon 15.05.27 12:54 답글 신고
    이거 옛날 차들 중에 뒤로 더 많이 쏘는 차들 있어요. 정차시 뒷차까지 날아와요. 그냥 물줄기로..
    요즘 차들은 분사가 잘 되는 듯, 옛날 차들은 완전히 다른 문제..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장