바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 20.07.27 23:09 답글 신고
    그래 맞아...

돈 달라는 것들은 대부분이 사기꾼이지만 밥달라는 사람들은 정말 간절해서 그런거야...

대신 술까지 달라는 새끼들은 싸다구부터
    답글 20
  • 레벨 소위 2 카르페이 20.07.27 23:09 답글 신고
    호의는 당사자 마음이지 강요되서도 비난받아서도 안될일입니다
    답글 4
  • 레벨 대령 3 티프리 20.07.27 23:08 답글 신고
    이런걸로 뉴스가 넘쳐나서 서로 서로 위하고 그래 살아야 할낀대... 왜 서로 못잡아 먹어 안달들만 하는가.
    답글 5
  • 레벨 소장 10번 20.07.28 13:51 답글 신고
    혼내드려야하는데 부산이라 멀어서...나중에 부산가게되면 팔아드리겠습니다
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 20.07.28 14:09 답글 신고
    햐...이러니 아직 대한민국이 살만하다고 하는가봅니다...외국은 매몰차던데ㅠㅠ감사하고 고맙습니다
  • 레벨 하사 1 살린s7 20.07.28 14:10 답글 신고
    제가 소싯적에 그니까 고딩때 1987년인가? 가출해서 경기도시흥이 아니라 구로구 시흥사거리 인근 길거리 떠돌아다니며 노숙비스므리 하게 하고 돌아댕기다가 3일정도 물만먹거나 가정집들 새벽에 우유 배달 들어가는거 빼다가 먹으며 연명하다가 도저히 배고파서 식당들 다니며 밥 구걸했는데 큰식당들은 거의다 거절함ㅋ 왜냐 행색과 차림때문에 다른손님들 받기곤란하고 바쁘기도 하겠지만 한번주면 계속 와서 구걸해 먹기때문이기도 하다.ㅋ 그렇게 몇군데 돌아다니다가 허름한 분식집에 들어갔는데 젊은부부들이 두리서 장사하시는데 며칠굶었다 사정야그하니 바로 앉으라고 하시고 밥을 내어주시던..ㅠㅠ 그후 2년후 동창생들 모임 그집으루 가서 매상 많이 올려주고 왔네염ㅋㅋ 아직도 그때 그사장님의 고마운 마음 잊지 않고 있네요.. 그때 그사장님 부부분들 행복가득하게 오래오래 사시길..^^*
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.07.28 14:12 답글 신고
    눈물나네요. 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.07.28 14:13 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 중사 1 빨강머리앤더쿠 20.07.28 14:14 답글 신고
    나중에 다결제 해드리더라구요. ㅋ 부산사람들 따뜻한듯해요~~
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.07.28 14:19 답글 신고
    저런 컨텐츠 유툽에도 어린십대를 대리고 만드는 경우가 많은데 제목달때 주의해야 합니다.
    보는 사람은 감동받을지 몰라도 같은 처지에 있는사람들은 자신의 모습이 구걸로 비쳐지는것에 대해 자괴감이 들겁니다.
    그래서 더욱 주위에 도움을 요청하기 힘들어질수있습니다.
    구걸의 뜻은 거저 달라고 하는의미가 맞으나 우리의 인식에는 구걸 = 거지 이기 때문에 그들 스스로를 더욱 힘들게 할겁니다.

컨텐츠보다 중요한것은 배려입니다.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.07.28 14:23 답글 신고
    저런 구걸충이 계속 늘면 참도 계속 주겟다 ㅋㅋㅋㅋ걍 애초당시 꺼지라하는게 장사편해짐
  • 레벨 원수 36기통 20.07.28 14:42 답글 신고
    ㅎㅎ 니 인생도 땅속으로

꺼지길 간절하게 기원하지.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.07.28 14:52 답글 신고
    에휴 왜그러냐
  • 레벨 소위 1 나플란드 20.07.28 16:28 답글 신고
    돌격 시궁창으로~
  • 레벨 훈련병 진천아재 20.07.28 14:29 답글 신고
    요샌 이런훈훈한거보면 눈물이 찔끔나네요..
  • 레벨 소장 임자929 20.07.28 16:02 답글 신고
    나만 그런게 아니라 다행이네요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 0070 20.07.28 14:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 빡똘이 20.07.28 14:38 답글 신고
    그러든 어쩌든 사장님들 관상들이 참 좋네요.
    마음도 예쁘고

찡합니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 20.07.28 14:40 답글 신고
    미통당은 이런거 모릅니다...
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.07.28 14:44 답글 신고
    진심 내 인생 최고의 노숙자. 술취해서 들어와서 다짜고짜 돈달라함. 줄돈없으니 나가라니깐, 100원도 없냐고 ㅈㄹㅈㄹ. 손님있으니 보내긴해야겠고, 10원짜리 10개로 주고 가라고 하니, 많이 줘서 감사하다고 가더라..
  • 레벨 하사 1호봉 dyjh 20.07.28 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ빵터짐요
  • 레벨 원사 3 palpal 20.07.28 14:45 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.28 14:49 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............멋지다.ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 skyooc 20.07.28 14:56 답글 신고
    한국인...정

한국인인게 좋습니다
  • 레벨 상사 1 껄구 20.07.28 14:56 답글 신고
    저가 어데고? 친구들 몽땅 불러 가서 한상차려 묵고 계산 지대로 팍~하고 오고 싶네요.
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.28 15:02 답글 신고
    경험자로써 말씀드리자면
    저 상황 겪어본사람이 더 돕습니다.
    저도 낭떠러지까지 갔었던지라 절실히 도움필요하신분 계시면 그냥 못지나치겠더군요
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 20.07.28 15:04 답글 신고
    연기하시는분도 얼마나 난감했을까요...
  • 레벨 하사 1 진구매니저 20.07.28 15:05 답글 신고
    어려울때 도와주는건 서민들 뿐이다...가진자들은 베풀줄을 몰라...
  • 레벨 원사 3 100PD 20.07.28 15:15 답글 신고
    감동 ㅠㅠ;;;;;
  • 레벨 병장 다시시작이다 20.07.28 15:19 답글 신고
    50넘어 갱년기인가 눈물이 나네 휴
  • 레벨 중사 2 Happy010 20.07.28 15:20 답글 신고
    ㅠㅠ 감동이네요
  • 레벨 원사 3 후구하구아 20.07.28 15:29 답글 신고
    역시 인상은 못속인다시까^^
    대단하신분들
  • 레벨 병장 하품하품 20.07.28 15:49 답글 신고
    아씨 눈물나네
  • 레벨 소장 임자929 20.07.28 16:01 답글 신고
    역시 부산. 이상한 정당 자꾸 찍어줘서 밉지, 부산 인정은 아직 좋네요. 국제신문사 건물 뒷편에 국제밀면 맛납니다. 부산관광 가시면 거기 가보세요. 요즘엔 줄 서서 먹더라구요. 국제밀면은 밀면만 전문으로 팔고, 만두까지 원하시면 광안리 가다가 남천밀면 가면 밀면, 만두 다 맛있어요. 부산역 앞에 초x밀면은 정말 현지 사람들은 안 먹습니다. msg맛 팍팍 납니다. 이상하게 소문나서 자꾸 가더라구요.
  • 레벨 병장 andkorea 20.07.28 16:07 답글 신고
    마지막에 청년 캬.명언이네
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.07.28 16:08 답글 신고
    역시 가정교육의 중요성...
    마지막 젊은사람 말이 꽂히네요
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.07.28 16:10 답글 신고
    근데 이런 몰카 왜 하는 건지....
    저걸 이용해서 조회수 뽑아 자기 돈벌이에 이용하는 건데...
    이거 영상 있나요?
    아무래도 카메라 앵글이 단독 몰카는 절대 아니고 여러명이 제작한 거 같은데요.
    사장님 인터뷰 화면에 화장도 그렇고 좀 이상한 부분이 있네요.
    영상 소스 있으면 영상 보고 판단해야겠습니다.
  • 레벨 상사 2 남중일기 20.07.28 16:12 답글 신고
    마지막 인생교육 잘 받은듯,,

가슴으로 사람을 만나야 할듯,,
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.07.28 16:17 답글 신고
    저건 돈을떠나서...베푸는 마음이 없으면..절대 할수없는 행동입니다.
    대단한 사장님들 이십니다...번창하시고..건강하세요!
  • 레벨 상사 1 궁천 20.07.28 16:19 답글 신고
    한번 두번 세번 주다가보면 나중에....권리인줄알고....그런 놈 없겠지...
  • 레벨 병장 정의로운아빠이고싶다 20.07.28 16:26 답글 신고
    따뜻한마음.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.07.28 16:27 답글 신고
    8살인가 9살이었던가? 불광동 지하철역에 가서 혼자 지하철 탈라했더니 역무원께서 붙잡아 놓으시곤 빵이랑 우유사주시면서 집 전화번호 뭐냐고 꼬시시더니 엄마를 호출하셨지. 집에가서 먼지나게 맞았지만 우유랑 빵 맛있었습니다.역무원님^^
  • 레벨 병장 원할머니안에쌈 20.07.28 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ무임승차할랬어요??
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.07.28 23:32 신고
    @원할머니안에쌈 그냥 들어갈라고 알짱대니 잡힌거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 vv쓰담쓰담vv 20.07.28 16:30 답글 신고
    아... 감정이입이 되서 눈물이 나네요...

있는 사람은 너무 있어 탈이고 없는사람은 너무 없어 탈이네요...
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.07.28 16:40 답글 신고
    감동으로 포장한 유튜브 각. 솔직히 도움주신 사장님들 참 고마운 마음들입니다. 그런데 왜 이런 몰카를 찍는건지 모르겠네요. 사실은 어려운 사람도 아니잖아요. 영상 자체만 보면 감동적이긴 합니다만 이런 영상으로 조회수 올릴려는 목적인것 같아 좋게 보여지지는 않네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.07.29 12:00 신고
    @핵멋진목수
    저는 이 글을보기전에 유튜브에서 먼저 봤습니다. 그래서 글 적은거에요. 저 화면은 유튜브캡처 사진이구요. 후기도 있습니다. 식사제공한 식당에 팀원 모두가서 식사하는것도 있어요.
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 20.07.28 16:55 답글 신고
    둥글게 살아야겠다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.07.28 17:02 답글 신고
    "돈 달라는 사람은 거절하고 밥 달라는 사람은 줘라"

많은 의미가 있는 말이네요.
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.07.28 17:06 답글 신고
    어머니가 주방에서 밥을 내오시는데... 테이블에... 흥부네 11식구가... ㅋㅋ

훈훈합니다! 사장님들 대박나세요!!
  • 레벨 원사 3 hosik001 20.07.28 17:10 답글 신고
    인성문제있어?
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.07.28 21:20 신고
    @hosik001 이런 글에 감동파괴? ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 풀만먹는코끼리 20.07.28 17:09 답글 신고
    마지막 사장님 말씀이 맞는 말 이지요
    돈달라는 건 거절해도 밥은 줄 수 있잖아요 진짜 너무 힘든 거 아니라면 먹는 거에
    야박하진 말아야 해요
  • 레벨 원사 1 anthdb 20.07.28 17:11 답글 신고
    훈훈합니다 ......
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.07.28 17:23 답글 신고
    훈훈합니다~
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.07.28 17:24 답글 신고
    얼마나백고프고 돈이없음
    밥얻어 먹을까요
    저같아도 밥은 내어줍니다
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.28 17:39 답글 신고
    마지막 인터뷰 글이 와 닿네요..
    돈 달라는 사람은 거절해도 밥 달라는 사람은 드려라~
  • 레벨 원사 2 안텐 20.07.28 17:57 답글 신고
    마지막 청년의 어머니의 그 말씀...
    그 어머니의 아들이라고 자부심을 갖고 살아도 마땅할듯해요
  • 레벨 중위 3 신영 20.07.28 18:09 답글 신고
    마지막 멘트
    죽이네~
  • 레벨 대위 3 일급발암물질 20.07.28 18:09 답글 신고
    소주값은 낼테니 술 가져와~
  • 레벨 원사 3 로드레이서 20.07.28 20:31 답글 신고
    동심파괴자...훈훈하다 말었넹
  • 레벨 하사 3 Onsae 20.07.28 18:22 답글 신고
    댓글도 맞는 말이네ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.07.28 18:32 답글 신고
    나이먹은건가.. 이거보고 맘한켠이 .. ㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 20.07.28 18:37 답글 신고
    밥 차려주는 마음에 눈물이 왈칵난다.,ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.07.28 19:05 답글 신고
    어머님 말씀이 옳다.
    저 기자분은 설정하고 들어갔는데도 감동먹고 눈물났을 듯..
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.07.28 19:10 답글 신고
    정말 대단하신 분들임.
    장사 해보신 분들은 알것임.
    이상한 사람 얼마나 많이 오는지...
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.07.28 19:14 답글 신고
    진짜 아직도 따뜻하신분들 있어서 살기 좋은거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 Love드록바 20.07.28 19:29 답글 신고
    찡하네요... 쉽지 않을텐데 멋집니다
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.07.28 20:10 답글 신고
    볼때마다 눈물이 핑돕니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 20.07.28 20:32 답글 신고
    예전에 일했던 중국집사장

솔직히 별로좋게생각안했는데

짜장면한그릇 구걸하러온 노인한테

쿨하게 앉으세요하면서 대접하더군요.

천원밖에 없는데 이거라도 드린다는거 그냥

가셔도된다고해서 쫌 다르게봤는데

저한테하는행동들은 여전히 똑같아서

그만뒀네요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 dyjh 20.07.28 22:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.07.28 20:56 답글 신고
    좋은 분들이네요
  • 레벨 중장 FV215b183 20.07.28 21:07 답글 신고
    대박나이소 오렌만에 훈훈 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 까7E 20.07.28 21:14 답글 신고
    저거 쉬운일 아님 우리가게에도 처음에 멋모르고 한번 줬더니 그다음부터는 있는 손님 다 내쫒고 지가 상석에 앉아서 이거내놔라 저거달라 술도 달라 염병 떨길래 바로 경찰부르고 GG쳤다.
    한국거지들한테 호의는 지네 권리인줄알더라
  • 레벨 원사 1 공공의적80 20.07.28 21:32 답글 신고
    자랑스런 우리국민♡
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.07.28 21:38 답글 신고
    미국이었음 왓더퍽 총 꺼내서 겟아우러히어 !!!!!!!!! 아님 바로 사살
  • 레벨 상사 2 톰레이다 20.07.28 21:52 답글 신고
    근데 식당하면 밥구걸하는사람 의외로있음. 한번대접하면 다시 또옴. 나중에는 메뉴까지 고르는 사람 봤음.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 20.07.28 22:08 답글 신고
    태극기 가방에 꽂고 대구 문양역가면 굶어죽지는 않습니다.
  • 레벨 하사 3 13층코끼리 20.07.28 22:18 답글 신고
    덕은 복을 부릅니다. 장사 잘 되셔서 햅복하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 탈춤 20.07.28 22:22 답글 신고
    터미널 앞 김밥집에서 배고픈지 김밥집입구에서 힐끔힐끔 안을 보던 애들 두명(누나 남동생) 밥사준게 생각이 나네요. 밥사주면서 할머니랑 폐지가질러 일하러간 오빠있다고 해서 김밥3줄이랑 만두 돈까스세트 포장해서 줬던게 생각이 생각나고 터미널옆 세븐일레븐에서 음료수 1.5리터 콜라,밀키스 각1개씩 사줬네요. 고사리같은손으로 힘들게 들고가던데..헤어지면서 착하게 바르게 자라거라~ 해줬네요.

세상을 살아가면서 앞을..위를.. 보는게 중요할수도 있지만
    한번쯤은 뒤에있는 사람들의 손을 잡아줄수있는 그런사람이 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 dyjh 20.07.28 22:23 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 중위 1 탈춤 20.07.28 23:14 신고
    @dyjh 아닙니다 ㅎㅎ 답글감사드립니다.
    늘 건강하시고 행복하세요
  • 레벨 병장 해수기 20.07.28 22:38 답글 신고
    식당운영할때 김치,밥 위생봉투에 담아준적 있어요. ㅋㅋㅋ 그다음날 모르는 노숙자 두명이 오다라구요. 며칠있다가 또오고
    절대주면 안돼요. 그들끼리 정보공유해서 장사에 엄청 지장있어요. 진짜입니다.
  • 레벨 이등병 김반장9 20.07.28 22:55 답글 신고
    진짜눈물난다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.07.28 22:56 답글 신고
    감동이다..내가 좃 돼도 갱상도 음식은 안먹는다
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 20.07.28 23:47 답글 신고
    이런 사람들이 문제임
  • 레벨 소위 1 배로드림 20.07.28 23:00 답글 신고
    거절을해도 꼭 저따구로 해야하는지....
  • 레벨 원사 2 벙아니고진자야 20.07.28 23:01 답글 신고
    예전에 요식업도 했었습니다

장사 초기 저런분은 아니지만 저거보다 심한 노숙자부터 폐지 주으시는분들 무료로 식사 와 음료간식등을 제공했어요

주위 상인분들이 ~~ 그러면 동내에 노숙자 더 꼬인다고 하지 말라고 하시더라구요

처음엔 그래도 나름 마음먹은게 있어서 주위 말 무시하고 나름 봉사 ?? 했는데

노숙자들이 때로 몰리고 행패도 부리고

뻔뻔해지고 ~~ 호의가 계속되면 둘리로 본다고

전 경험으로 반대합니다

다르게 도울수 있는 방법은 많습니다

매너나 기본을 바라는건 ~~ 그냥 이상과 꿈일 뿐입니다
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.07.28 23:16 답글 신고
    먹을꺼 줘 버릇하면 계속 오는 그런넘들도 있어서 그래서 밥 먹을꺼 안주는 사장도 있을듯~ 결론은 잘해주지 않는게 났다는 판단이 선다 입니다
  • 레벨 상병 전주빅보스 20.07.28 23:20 답글 신고
    눈물 나네요.. 아직 이렇게 따뜻하신 분들이 있어서 세상이 돌아가는거겠죠
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.02 21:19 답글 신고
    "저렇게 말하는 자체가
    남한테 숙인다 아입니까 그지예.
    마음이 어떻겠냐 하는.."

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장