바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.12.01 21:40 답글 신고
    뭐니뭐니 해도 엘리베이터는 '미쯔비시' 절대 진리입니다. 미쯔비시 하자고 우겨 보세요....
    보배는 일본제품 싫어 하는 사람들이 많아서 반대 하려나??
  • 레벨 병장 콕스석사 15.12.01 21:41 답글 신고
    님 댓글에 '쪽바리는 껒여라'라고 댓글 달릴 듯 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.01 22:31 답글 신고
    저희 아파트 미쯔비시꺼 쓰고 이제 1년차 아파트인데요..이상하게 문제가 좀 생기네요 멈추기도하구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.12.02 00:04 신고
    @심심풀이땅콩
    전형적인 뽑기 실패인듯... 업계 사이에서도 미쯔비시 엘리베이터와 에스컬레이터는 최고로 인정합니다. 좀 비싼게 탈이지만...
  • 레벨 중위 1 MSI 15.12.02 00:12 답글 신고
    오티스도 세계 탑급입니다...
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 15.12.02 09:58 답글 신고
    오티스도 좋긴한데 미쯔비시 대비 가격이 매우 저렴해서 더인정하는듯 미쯔비시 가격 낮추려고 부품바꿔서 신청하면 회사에서 승인 안 해준다고 합니다
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.01 21:40 답글 신고
    오티스, 현대 설명듣고 둘중에 한군대 골라서 공사하겠다는거죠
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.01 21:42 답글 신고
    아 그럼 저 자리에 입주민으로서 해야할게 있을까요?
  • 레벨 대장 알타리김치 15.12.01 21:43 신고
    @한탕이명박선생 타는거요.
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.12.02 04:01 신고
    @한탕이명박선생 듣는거요
  • 레벨 이등병 태만이 15.12.01 21:46 답글 신고
    현대
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.01 21:46 답글 신고
    빙고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.01 21:55 답글 신고
    교체할 정도면 오래됐내
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.01 22:19 답글 신고
    낚시에 소질이 있으신듯
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.12.01 22:24 답글 신고
    어차피 선정은 입주자들의 의지와는 상관없이 업체의 로비와 커미션에 의해서 이루어 질듯...ㅎㅎ

저건 그냥 보여주기 식...
  • 레벨 대령 3 나우바리 15.12.01 22:40 답글 신고
    옛날 LG엘리베이터를 오티스가 인수했고 사업설명회는 입주민을 대상으로 자기네 엘리베이터의 특징과 장점을 설명하

는 자리네요 중요한건 가성비 현대가 저가로 어필할 확률이 높고 설치 업체는 설치후 유지보수까지 생각하지요
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.01 22:43 답글 신고
    뭐 얼마든다 얼마 내야 한다 겠죠??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.01 23:41 답글 신고
    엘리베이터 오티스가괜찮지않나유
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.12.02 00:02 답글 신고
    현대꺼 많이씁니다. 엘리베이터 교체하면 일주일은 걸어다녀야 됩니다 ㅡㅡ 저희동네 1746세대 지은지 20년만에 엘리베이터 전량 현대껄로 교체했습니다. 그전에도 현대꺼였지만요.. 오티스는 LG산전 손땐뒤로는..
  • 레벨 준장 경유만땅 15.12.02 09:40 답글 신고
    엘리는 오티스...
    원래는 수입메이커지만 지금 국내에서 제일 평판이 좋을걸요
    헌대것도 요즘 좋구요
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 15.12.02 09:42 답글 신고
    여기 현대로 바꾼후 한 4년정도 된거같은데요 현제까지 고장이 딱 3번 있었네요 . 센서에 이물질이 끼었는지
    문이 안닫히는.. 하지만 소리를끈건지는 모르지만.. 층수 알려주는거랑 몇층입니다가 갑자기 안나오네요
  • 레벨 원사 3 파란나라를보았니 15.12.02 16:19 답글 신고
    계단강추
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.12.04 16:08 답글 신고
    오티스 중국산 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장