바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.12.02 14:13 답글 신고
    전치 4주에 ㅋㅋ 합의금 40요?? 장난하나 ... 주당기본이 50인데...일단 합의생각마시고~ 치료부터 전념하시고 ~ 계속 병원다니셔요~~ 합의는 나중에 하셔도 됩니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.12.02 14:15 답글 신고
    입원을 안하면 저렇다고 하는데 입원을 시켜야 하는지요? 전 입원을 하라고 하는데, 애문제도 있고 굳이 무리하게 보상받을 생각도 없다는데 40은 아니라서 이야기가 나오는 상태이네요. 그리고 둘다 삼성화재인데 그때문에 인사담당이 40이상 받으려면 자기도 올려봐야 한다는 식으로 말을 돌리네요.
  • 레벨 일병 여자와차는동급ㅎㅎ 15.12.02 14:25 답글 신고
    통원치료 이틀 하고도 그냥60주던데요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.12.02 15:28 답글 신고
    보험사에서 정확한 병명을 몰라 골절이 아니면 염좌일꺼다 그러니 염좌 15에 통원치료 교통비 8000원, 보니 1-2일에 한번씩 가니 총 4주받았을때 감안해서 40, 그리고 합의보고 나면 병원비를 본인 부담해야 하니 병원비해서 50을 불렀다고 이야기 하더군요.
  • 레벨 하사 2 베르수스 15.12.02 14:38 답글 신고
    차 파손분위에 비해서 진단이 좀 과한면이 있기는 하네요 ㅎㅎ
    그리고 파손 부위 사진으로 프레임이 돌아갔다는거 또한 이해가 안가구요;;
    공업사의 확대수리 이던가, 아니면 정말로 프레임까지 먹은거라면 마티즈는 절대 타지말아야 할 차네요;;
    저 정도 충격에 프레임 손상이가면 그보다 심한 충격에는 사람 죽어나가겄어요 ㄷㄷㄷ;;

그리고 형사합의는 상대의 중과실 혹은 피해가 중상해 입었을때 보는거구요
    해당 사고내용은 공소권 없음으로 형사합의 대상이 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.12.02 15:26 답글 신고
    감사합니다. 뭐 진단서야 제 생각에는 직접 가서 보지를 않아 모르겠으나 과하게 청구하게 요구 할 사람은 아니었을것입니다. 그리고 무엇보다 아직도 아파 병원도 한방에서 정형외과로 옮겨 본거구요.
    프레임이라 말한것은 이것도 그사람 이야기입니다. 제 생각에는 프레임보다 바디부분쪽이라 이걸 칭한것으로 판단 됩니다. 저도 사고때부터 말을 해주다 보니 또 연락와 전화로만 받아서리..ㅎ^^
    형사합의 부분에 대해서는 지인에게 전달 했습니다. 워낙 피해대비해서 보상 협의가 적다보니 이것도 물어보던데 제가 잘 모르던 부분이라 여쭤 본것입니다.^^
    저도 오늘 하나 알아 가네요^^ 감사합니다.
  • 레벨 준장 한따거 15.12.02 21:07 답글 신고
    적어도 200은 받으세요
    꼬우면 병원계속다닌다하고 다니세요
    한방병원으로 가시길
    아마 나을때까지 오라할거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장