바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 장문원 20.11.09 00:35 답글 신고
    부럽지 않다 부럽지 않다 부럽지 않다 부럽지 않다
    답글 1
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.11.09 00:36 답글 신고
    아 그라모 재수씨 즈번에 노래방 같이 갔다가 엔빵 하기로 해썼는데 이번엔 걍 제가 쏜다고 말좀 전해주세요 오십마넌 안줘도 된다고요 울히 재수씨 쿨한걸 보니 제 동생이 장개 잘간것 같아서 뿌듯하네욤 ^^
    답글 2
  • 레벨 대위 3 mednat 20.11.09 06:13 답글 신고
    결혼 30주년 기념일
    한번도 기억 못하고 살다가 갑자기 이걸 기억해낸 내가 대견해서
    30년동안 미친 놈처럼 살아 온 내가 미워서 큰 맘 먹고 200만원 짜리 다이아 반지 사줬습니다.
    오래 전에 도둑들어 패물 다 훔쳐갔거든요...
    반지받고 어색한 웃음으로 좋아하는 표정 짓길래 아.. 이제 선물 했구나 하고 안심했습니다.
    장사가 거의 도산 상태까지 와있어요.
    다음 날, 오늘은 어떻게 자재값 만들어 보내나 고민하다가 은행을 열어봤습니다.
    반지값이 어제 오전 10시에 빠져 나갔는데 오후 4시에 도로 입금 되어있네요...
    어제 반지 선물 받고는 암 소리 없이 친구 만난다고 급히 나가더니...
    이 마느라가금은방가서 뭐라고 사정하고 환불 받았을까 생각하니 가슴이 미어집니다...
    아는 척을 해야 하나 마나..
    정말 세상 살기 힘듭니다.
    자영업자님들, 그래도 어쩌겠습니까?
    이런 토끼같은 마누라들이 있는데 기운내고 다시 시작해봐야죠
    기운 냅시다!
    답글 5
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.11.09 00:30 답글 신고
    가족 괴롭히지 마세예 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.11.09 00:32 답글 신고
    어떤횽아가 결혼기념일 까먹어서 ㅈ됐다고 글올림ㅇㅇ
  • 레벨 원수 술똥이형 20.11.09 00:35 답글 신고
    행.복.하.새.우
  • 레벨 상사 3 장문원 20.11.09 00:35 답글 신고
    부럽지 않다 부럽지 않다 부럽지 않다 부럽지 않다
  • 레벨 하사 3 조진웅 20.11.09 07:49 답글 신고
    반대가 하나도 안찍히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.11.09 00:36 답글 신고
    아 그라모 재수씨 즈번에 노래방 같이 갔다가 엔빵 하기로 해썼는데 이번엔 걍 제가 쏜다고 말좀 전해주세요 오십마넌 안줘도 된다고요 울히 재수씨 쿨한걸 보니 제 동생이 장개 잘간것 같아서 뿌듯하네욤 ^^
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 20.11.09 10:12 답글 신고
    제수 재수 어감이 너무
  • 레벨 간호사 Ddoongs 20.11.09 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ야광..코끼리..?
  • 레벨 소장 슬기오름 20.11.09 00:48 답글 신고

부럽습니다
    배아파요
    ㅜㅜ
    건강 기원합니다
  • 레벨 대위 2 마이도 20.11.09 00:57 답글 신고
    이런 보살님같은 형수님을..
    형은 저에게 룸빵을 가자..
    너네 회사 여직원 소개시켜줘라..
    저는 이제 다시는 형님의 음탕한 주색잡기에
    협조하지 않겠습니다!
    형수님! 충성!!
  • 레벨 소장 화이트윙 20.11.09 00:57 답글 신고
    ㅇ.ㅇ 두려운 기념일 입니다만.
  • 레벨 원수 난봉인데 20.11.09 01:47 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원수 naviduggy 20.11.09 01:50 답글 신고
    솔로는 좀 울께여...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 써누맨 20.11.09 02:06 답글 신고
    저쏘~~~
  • 레벨 병장 포포로그 20.11.09 02:20 답글 신고
    아.. 리본 걸려버렀네.. 그렇다면 야광리본??
  • 레벨 간호사 Ddoongs 20.11.09 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ별게다잇네용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배드림짱이네요 20.11.09 02:29 답글 신고
    거기 댓글달았던 11월 3일 결기 애엄마입니다. 그냥 아주 글이... 행쇼하세요~^^ 그리고 괜히 반갑네요. 태교여행지도 같고 결기날짜도... ㅎㅎㅎㅎ 저는 신랑과 애들이랑 다음날 외식퉁 하려다가 신랑이 급성위염으로... ㅠㅠ 주말에 네가족 조촐한 외식하고 떼웠어요. 결기 8주년이라.. 뭐 별거 있나요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 Ddoongs 20.11.09 09:03 답글 신고
    아 댓글봣어요 ㅋㅋㅋ 안녕하세요 ㅎㅎ 8주년 축하드려요^^~~행쇼♡
  • 레벨 중장 복받은년 20.11.09 02:43 답글 신고
    애들이
    고딩.중딩.초딩 입니다만.

글쓴분이 철들라면 시간이 오래걸리겠구나..

둘째나 셋째 생기시거든
    본인이 쓰신글 다시 읽어보시길..
  • 레벨 간호사 Ddoongs 20.11.09 12:10 답글 신고
    포인트를 못잡겠는걸 보면 확실히 철이 안들었나봅니다~ 아직 20대인데 어른들 눈에 철들어보이는게 더 이상하죠?ㅎㅎ 근데 뭐 굳이 빨리 철들필요잇나요~~나름 양가 손하나 안벌리고 저희 둘 모은돈으로 결혼해서 애낳고 효도하면 그걸로 20대로서 충분히 잘 살고있다 생각합니다^^
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.11.09 12:46 답글 신고
    오지랖좀...
  • 레벨 중사 2 모닝사이드 20.11.09 03:35 답글 신고
    남편분 11년동안 매일매일이 설레이고 소중해 하는 분 입니다.. 매일은 아니더라도 가끔 아침밥 정도 챙겨주시면 감동하실 겁니다....
  • 레벨 중령 2 씨스토리 20.11.09 03:49 답글 신고
    역시 행복한 남자였어. 이쁜사랑 오래오래 하세요.~
  • 레벨 중사 2 아이고아퐈 20.11.09 04:14 답글 신고
    훔.......개!부!럽!!!!
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 20.11.09 04:14 답글 신고
    어휴 어휴 부럽부럽
    좋으신 선남선녀가 만나 사는군요
    늘 행복한 사랑 아름다운 사랑 하십시요^^/
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 20.11.09 06:05 답글 신고
    전 마누라한테 결혼기념일 한달전에 이야기해라고 했어요 안까먹는다고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 podosoda 20.11.09 06:07 답글 신고
    저처럼 알람을 10년치 입력해놓으세요
  • 레벨 대위 3 mednat 20.11.09 06:13 답글 신고
    결혼 30주년 기념일
    한번도 기억 못하고 살다가 갑자기 이걸 기억해낸 내가 대견해서
    30년동안 미친 놈처럼 살아 온 내가 미워서 큰 맘 먹고 200만원 짜리 다이아 반지 사줬습니다.
    오래 전에 도둑들어 패물 다 훔쳐갔거든요...
    반지받고 어색한 웃음으로 좋아하는 표정 짓길래 아.. 이제 선물 했구나 하고 안심했습니다.
    장사가 거의 도산 상태까지 와있어요.
    다음 날, 오늘은 어떻게 자재값 만들어 보내나 고민하다가 은행을 열어봤습니다.
    반지값이 어제 오전 10시에 빠져 나갔는데 오후 4시에 도로 입금 되어있네요...
    어제 반지 선물 받고는 암 소리 없이 친구 만난다고 급히 나가더니...
    이 마느라가금은방가서 뭐라고 사정하고 환불 받았을까 생각하니 가슴이 미어집니다...
    아는 척을 해야 하나 마나..
    정말 세상 살기 힘듭니다.
    자영업자님들, 그래도 어쩌겠습니까?
    이런 토끼같은 마누라들이 있는데 기운내고 다시 시작해봐야죠
    기운 냅시다!
  • 레벨 간호사 Ddoongs 20.11.09 09:26 답글 신고
    와이프분 마음만으로도 정말 고마워하셨을거에요~ 잊고지난 30번 앞으로의 30번은 기억하며 서로 소소하게 자축하시길^^
  • 레벨 대위 3 mednat 20.11.09 10:21 신고
    @Ddoongs 고마워요, 더욱 더 행복하세요
  • 레벨 상병 데꼴로레스 20.11.09 11:02 답글 신고
    울컥 했어요.
    아....
  • 레벨 하사 1 담넘고이불몽땅 20.11.16 23:05 답글 신고
    와.. 댓글 보고 눈시울이 적셔 지네요..
    꼭 좋은 날이 금방 올겁니다.
    좋은 기운 듬뿍 받으세요..
    그리고 아내분 더 많이 사랑 해 주시구요
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.11.17 16:08 답글 신고
    와따마....형님 이렇게 울리십니까 ㅠㅠ 힘 내십시오 이거 넘기면 웃는 날만 있을겁니다!
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 20.11.09 06:35 답글 신고
    멋지십니다...알콩달콩 재미지게 잘사세요^^
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.11.09 07:19 답글 신고
    아따~ 그 분...

체력소모 심하신가보네...

글치... 몸으로라도 떼워. 앗 아니예요!!!

무흐흐흐흐흐
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.11.09 07:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 조진웅 20.11.09 07:49 답글 신고
    행복한 결혼생활 되세요 :)
  • 레벨 중령 1 날거북이 20.11.09 07:56 답글 신고
    화 안내는 것만으로도 대단한거임
  • 레벨 중사 2 차인포 20.11.09 08:03 답글 신고
    이런설레임 늘 조아요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.11.09 08:33 답글 신고
    형수님 행복해 보이네요. 두분 다 부럽습니다^^ 앞으로도 고난과 역경이 있어도 서로 의지하고 존중하며 평생 행복하시길 진심으로 바랄게요, 그나저나 형수님은 리본 어디에....??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.11.09 08:33 답글 신고
    벌써 했네 했어....
  • 레벨 간호사 Ddoongs 20.11.09 09:28 답글 신고
    아직.^^
  • 레벨 훈련병 궁상윤이 20.11.09 08:51 답글 신고
    부러우면 지는거야 형들 정신차려..
    잠깐 눙물 좀 닦고
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.11.09 09:17 답글 신고
    행복이 넘치네.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.11.09 10:00 답글 신고
    부부는 서로를 바라보는 것이 아니라 같은 곳을 바라본다고 합니다.
    앞으로도 알콩달콩 재미있고 행복하게 사시기를 빕니다.
  • 레벨 대장 꼬마요정 20.11.09 10:23 답글 신고
    행복하세여~~~~현명하시네여~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 유머게시판 20.11.09 10:53 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 소위 2 라피드 20.11.09 17:12 답글 신고
    아 난 이런게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 데꼴로레스 20.11.09 11:03 답글 신고
    참...예쁜 사랑 나누시네요.
    눈물이 핑 도네요.
    늘 행복하세요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.11.09 11:54 답글 신고
    아..이게머라고 다읽냐...
    12시가 다되가는데 마누라는 침대에서자고있네....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 무정실 20.11.09 12:01 답글 신고
    하나도 안부럽다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하이파이브시대사 20.11.09 14:17 답글 신고
    나는 절대 부럽지 않다,나는 절대 부럽지 않다,나는 절대 부럽지 않다
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 20.11.09 14:45 답글 신고
    누나 정말 멋지신 분이네요
    두분이서 이번주 여행가셔서 이야기도 많이 하시고 추억도 많이 만들고 오시고
    행복하게 사세요
    내년에는 형님 꼭기억하세요!!
  • 레벨 병장 고무줄몸무게 20.11.16 19:07 답글 신고
    부럽지않다.정말 부럽지않다.정말 개 부럽지않다...진짜..흑..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장