바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 왜저럴까 16.01.18 19:41 답글 신고
    좌회전 비보호에요?
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 19:45 답글 신고
    좌회전은 비보호 아니에요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.18 19:47 답글 신고
    비보호 아니고
    좌회전 신호시 가는건가요??
    11대 중과실..인데 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 19:50 신고
    @성공할인생 그러게요 앞차가 불법으로 좌회전하니까 자기도 따라 들어오다가 친구차에...
  • 레벨 소위 1 Vhdich 16.01.18 19:50 답글 신고
    100%네요 비보호도 아니고.
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 20:31 답글 신고
    그렇겠죠?
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.18 19:50 답글 신고
    상대방 신호위반인데 무엇때문에?

무과실인데 블박차
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 19:52 답글 신고
    저런경우도 보험사에서 다 처리 해주는가요??
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.18 19:56 신고
    @사용불가능합니다 글이 이제 올라왔군뇨. 네 그럼요 친구분 치료비 손해본것 일체 차량 파손 일체 전부요.
  • 레벨 원사 3 연두사과 16.01.18 19:51 답글 신고
    경찰신고는 하셨어요?
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 19:51 답글 신고
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.18 19:52 답글 신고
    진단서 끊어서 경찰 사고접수먼저하세요.
    어차피 신호위반 100대0이고 중과실이라
    형사합의도 봐야하지만 벌금으로 낼듯이구요
    싸가지없는 아줌마는 인실ㅈ함 당해봐야쥬
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 21:00 답글 신고
    그러게요 망할줌마...
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.18 19:52 답글 신고
    신호위반 100
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.01.18 19:54 답글 신고
    가장 무섭다는 아몰랑 아줌마..
  • 레벨 병장 성게는수초를먹고 16.01.18 19:57 답글 신고
    오우...많이 안다치셨나요? 충격이 심해보이는데요...
    정면충돌 피하셔서 불행중 다행입니다
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 20:33 답글 신고
    허리쪽이 안좋아서 mri찍어봤다네요
    더큰사고 아니라 불행중 다행이지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.20 02:32 답글 신고
    일을 못하고있으면 몇퍼센트정도 청구할수있을까요..???
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.01.18 20:33 답글 신고
    좃같은건 아무리 보험처리 받는다고해도 손해라는거......
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 20:34 답글 신고
    그렇죠....망할년
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.01.18 21:10 답글 신고
    A5아빠빽인가요?
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.18 21:12 답글 신고
    아빠빽은 뭐에요??a5는 맞습니다
  • 레벨 대위 1 왜저럴까 16.01.19 03:13 신고
    @사용불가능합니다
    아우디 빠이브 흰색이라 빽이라하신건가
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.01.19 09:08 답글 신고
    A5스포츠백이라서 아빠백 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 달건 16.01.18 21:13 답글 신고
    아..... 답이 없네요.
    제발 혼내주시기를.....
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:23 답글 신고
    친구한테 꼭 그러라했어요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.01.18 21:38 답글 신고
    아 아줌마 무슨배짱으로 직진차가 오는데 핸도리를 꺽어 버리네. 역시 기대를 저버리지 않는군...
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가봅니다
  • 레벨 중위 2 소득세 16.01.18 21:38 답글 신고
    다른차가 좌회전하니 무턱대고좌회전했나보네요 신호는보지도 않고 앞차따라서 좌회전한듯요~ 근데 라이트켠거죠? 너무어둡넹ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:22 답글 신고
    화면상이라 그럴거에요 밝던데 보니까
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.01.18 22:21 답글 신고
    에궁...;; 돈으로 면허증을 나눠주다보니 저런불상사가 ..
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:22 답글 신고
    그러게말입니다....
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.18 22:49 답글 신고
    사고는 상대가 중과실로 100퍼인데.. 틴팅이 문제인가요?
    아님 블박 화질이 문제인가여 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:21 답글 신고
    중과실도 보험처리가 다 되는가 해서요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.18 23:29 답글 신고
    신호위반이네요...
    헌데 무과실은 좀 힘들듯...
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:21 답글 신고
    무과실이 힘든가요???
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.19 00:27 신고
    @사용불가능합니다
    머 불가능한건 아닙니다.

일반적인 경우라면 당연히 무과실이죠. 헌데 이 영상에서 유심히 봤어야 할점이 사고 직전에 한대가 신호무시하고 좌회전을 하는게 보였죠. 이게 문제가 됩니다.
    블박차는 '어라 저놈 왜 좌회전하지? 혹시 저놈 따라서 좌회전 하는 놈이 있을수도 있겠네!' 라고 생각하고 만약을 대비해서 브레이크를 잡을 준비를 하셨어야 했습니다. 이랬으면 저차 라이트가 틀어지는게 보일때 브레이크를 잡으면서 빵~~ 했으면 그래도 사고는 면할수 있었겠죠....
    그 과실이 10% 정도 있습니다.

비단 이 경우 뿐만아니고... 멀리서 무단횡단하는 사람을 봤다던지 다른 신호위반하는 차량을 봤다던지... 위반하는 차를봤으면 생각없이 그차를 따라 진행하는 차가 있을수도 있다 라는 주의를 하셔야 합니다.

물론 보험사에선 이걸 적용안하고 그냥 무과실로 처리 하는 경우도 많이 있으니 희망을 버리진 마시길..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.19 00:48 답글 신고
    사고장소 희망로 네거리네요. 상대방신호 체계는 직진 후 좌회전 신호네요. 비보호 좌회전 아니네요.

http://me2.do/5xotLLAf
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.19 00:53 답글 신고
    오...지도까지 보시다닝
  • 레벨 소장 파주시민 16.01.19 09:31 답글 신고
    저렇게 우겨댈땐 블박없었으면 어쩔뻔했습니까....
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.20 02:32 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.19 23:21 답글 신고
    헉 아몰랑 여사님 운전이네요,, 정말 위험한 신호위반 사고이네요,,,
    ---- 11대 중과실 사고 유발자 여사님이 가해자 입니다.... 100대 0 사고가 될 듯 합니다...
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.01.20 02:33 답글 신고
    아몰랑 여사님 사고후 친구에게 성질부렸다는....
  • 레벨 일병 실속파배서 16.01.20 12:02 답글 신고
    애들 황금초등학교 데려다주는길 겸 출퇴근길입니다. 수성시장에서 수성못방향 아우디매장4거리이네요. 비보호좌회전 절대 아니고 신호위반100%네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Hole 16.01.21 16:38 답글 신고
    아몰랑 시전하고 엠블타고 가시다니 ㅋㅋㅋ인실좃되셨네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장