바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.20 21:05 답글 신고
    아닌것 같은데요. 충분히 직진을 했는가 30미터 얘기하는건 블박없는 호랭이 담배먹던 시절 얘기구요. 이미 우회전이 끝나고 직진차량으로 보는게 맞아보이네요. 중앙선을 넘을때의 차량진입각이라고 해야 하나요? 차로 2개 정도면 유턴마무리도 가능할듯 보이구요. 유턴차가 신호를 받았을테니 서로 조심해야 하는건 맞는데요. 이건... 좀 억울한것 같은데요...
  • 레벨 하사 1 제공량 16.04.20 21:07 답글 신고
    댓글 올렸는데 좀 지우지마요 피해자인것 같아보여요 자세한건 전문가 분들이 알려줄거에요
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.04.20 21:26 답글 신고
    형! 과실이 바꼈다. 보험사 개시끼가 영상보고 그런말 해? 담당자교체요구하고 경찰에신고해라.
  • 레벨 원사 3 네모왕자님 16.04.20 21:33 답글 신고
    과실비율 인정하고 싶지 않으면, 경찰에 신고하라고 하드라구요, 근데 그러면 시간도 많이 걸리고, 굉장히 번거로워 진다고 보험사 직원이 겁을 주네요. 저도 귀찮은건 싫은데 업무도 바쁘고, 눈코뜰세 없어서... 근데 제 보험사 직원이잖아요, 상대가 렌트종합뭔가가 보험사라고 하드라구요, 제 담당자면 제 편을 들어야 하는게 아닌가 하는데, 제가 생각해도 8:2는 아닌거 같은데... 도대체 왜 제보험사 직원은 그렇게 말하는걸까요? 빨리 업무를 마무리하고 싶어서 그런건가요?
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.20 21:35 신고
    @네모왕자님 이런 보험사 이상한소리하네 머요 시간이 걸려요 ㅋㅋㅋㅋ 블박님 넘어가셨네요...님 보험사라고 다 믿으세요? 내편이 아닙니다..
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.04.20 21:37 신고
    @네모왕자님 내 생각만 말하자면 경찰에 신고하면 가피가 바뀔것같아. 우회전하고 몇십미터를 직진했는데 이게 왜 가해자여? 10대0 으로도 볼수있는 사고다
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.20 21:27 답글 신고
    상대 유턴 다 하고 우회전 하려고 한건가요??? 피해자 같으신데요
  • 레벨 소위 1 걔풀 16.04.20 21:31 답글 신고
    유턴 다하고 깜빡이 없이 들어오네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.04.20 21:35 답글 신고
    게시글에 피해차가 신호받고유턴중이라는데....비보호우회전이 당연히 가해자입니다.
    만약 유턴이 비보호유턴이면 이야기가 달라집니다..
    님이 확인할것은 장소가 비보호유턴인지 신호받고 유턴하는곳인지..
    그리고 상대차가 신호중에 유턴했는지 신호끝나고 유턴했는지(신호위반), 유턴위치가 정확한지 확인하고 과실을 싸우세요.
  • 레벨 원사 3 네모왕자님 16.04.20 21:42 답글 신고
    길이가 짧긴하지만, 직진중이였고 저분또한 충분히 유턴이후 여지가 있는데 우측으로 들어오는게 저는 이해가 안되서요... 이렇게 저속에서 충분히 제가 자리를 잡고 있었다고 해도 8:2가 맞는건가요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.04.20 21:45 신고
    @네모왕자님 상대가 신호받고 정상적유턴이면 님 가해자 8:2 엇비슷할것임.
    비보호유턴이면 5:5 정도. 신호위반유턴,또는 중침유턴이면 님이 피해자 8:2정도.. 제 예상임돠..
  • 레벨 병장 NC 16.04.20 21:38 답글 신고
    얼마전에 이영상 본거같은데 같은분이신가?
  • 레벨 원사 3 네모왕자님 16.04.20 21:40 답글 신고
    오늘 처음올렸어요 전주 토요일 사고 났는데요, 오늘 보험사직원이 과실 8:2 나왔다고 해서 달리 물어볼데 없어 여기다 올렸습니다.
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.04.20 21:44 신고
    @네모왕자님 나한테 쪽지해라.
  • 레벨 병장 NC 16.04.20 21:42 답글 신고
    상대방이 올린글이였던거 같네요 .. 찾아보면 있을듯
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.20 21:45 답글 신고
    소송가야 할거 같습니다. 한변호사님께 소송관련해서 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 하사 1 치킨대장 16.04.20 21:46 답글 신고
    유턴장소가 중침인지 확인해보세요.
    앞차 보니 한참앞에서 돌던데요. 근데 둘다 똑같아보이네요.
    앞차 도는 반경봐서는 사고차량는 유턴중인걸로 보이네요.
    둘중에 한명이라도 멈췄더라면 사고 안났을껄 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 아라비카b 16.04.20 22:18 답글 신고
    블박님 피해자로 보여요. 억울하지 않으시려면 번거럽더라도 강하게 나가셔야 할거 같아요.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.04.20 22:39 답글 신고
    한변호사님도 5:5도 힘들겠어요.
    냉정히 말하면 유턴차량의 유턴이 마무리가 되지않았는데 님이 들이밀었다해도 되겠네요.
    정상적인 신호의 유턴이라면 님의 과실이 높겠어요!
    상대차량도 유턴중에 님을보고 멈칫멈칫 하잖아요.
    그건 어찌보면 님이 상대의 유턴을 방해했다 볼수도있어요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.04.21 00:21 답글 신고
    이거 어제 저 유턴 한 분이 이 영상 올렸었는데...
    다른 댓글들은 유턴차량이 가해자라고 쭉 달리기는 했지만, 유턴차량이 피해자 될 수도 있다고 댓글 달았는데 게시물 지우셨네...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.21 00:40 답글 신고
    ㅋㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.04.21 00:45 답글 신고
    왜 웃기만하슈?
    교사블 한변호사님은 몇대~~~몇???
  • 레벨 일병 시속칠십 16.04.21 01:04 답글 신고
    교차로. 신호받은유턴차량 vs 비보호우회전 이네요.
    블박님이 가해자 맞습니다.
    우회전은 신호에 따라 진행하는 차량을 방해하지 않고 해야 하도록 법이 되어있어요.
    신호에 따른거라 8:2~ 10(블박):0 예상합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장