바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 젖소텐미닛 20.08.05 15:12 답글 신고
    바이러스 퍼트리고 자기가 그런거 아니라하고
    남중국해 분쟁에
    동북공정
    기술탈취
    일대일로로 다른나라 착취
    우리나라에 미세먼지 퍼트리고
    중국이 온실가스 배출 세계1위고
    홍콩문제
    신장위그르 탄압
    등등등 일일이 나열하기도 힘듬
    중국이 아직 우리나라에 필요한건 맞지만
    너무 의지하다가는 언젠가는 잡아먹을려고 드는 나라임 항상 견제하고 의심해야 할 국가임
    답글 6
  • 레벨 상사 2 노란10월 20.08.05 15:11 답글 신고
    뭔 개소리여???
    언제부터 중국이 한국이랑 같은 나라였어???
    답글 1
  • 레벨 대령 1 의열단 20.08.05 15:09 답글 신고
    그럼 중국이 뭘 잘못했는지 얘기해보소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.05 15:11 답글 신고
    매너좀 지키시죠..
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 20.08.05 15:19 신고
    @김주원820423 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.08.05 15:55 신고
    @김주원820423 다다다닫 당황하셔떠요
  • 레벨 대위 3 일베츙을흉내내보자 20.08.05 15:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐래
  • 레벨 중령 3 그러다탈난다 20.08.05 15:11 답글 신고
    칙~
  • 레벨 상사 2 노란10월 20.08.05 15:11 답글 신고
    뭔 개소리여???
    언제부터 중국이 한국이랑 같은 나라였어???
  • 레벨 대위 2호봉 loverlover 20.08.05 15:12 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 상사 2 노란10월 20.08.05 15:12 답글 신고
    아무리 조공을 바친 나라라지만 중국하고 비교도 안되는 문화를 가지고 있는 나라를 감히 어딜 넘봐....
  • 레벨 준장 젖소텐미닛 20.08.05 15:12 답글 신고
    바이러스 퍼트리고 자기가 그런거 아니라하고
    남중국해 분쟁에
    동북공정
    기술탈취
    일대일로로 다른나라 착취
    우리나라에 미세먼지 퍼트리고
    중국이 온실가스 배출 세계1위고
    홍콩문제
    신장위그르 탄압
    등등등 일일이 나열하기도 힘듬
    중국이 아직 우리나라에 필요한건 맞지만
    너무 의지하다가는 언젠가는 잡아먹을려고 드는 나라임 항상 견제하고 의심해야 할 국가임
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.05 15:23 답글 신고
    기술탈취?? 스카웃이겠죠..
    미국이 환경오염 시키는거 보셨나요?? 플라스틱 쓰는거요 인구대비 미국이 1위입니다.
    미세먼지 요즘 공기 좋기만 한데요?? 마스크쓰면되죠.
    안좋은것만 보면 끝도없어요..
  • 레벨 준장 젖소텐미닛 20.08.05 15:33 신고
    @김주원820423 중국이 세계 1위의 반도체 설계회사 ARM중국 지사를 국유화 한다고 했습니다. 이것 또한 회사스카웃인가요?
    출처- https://n.news.naver.com/article/014/0004471978

미국또한 파리 기후협약을 탈퇴해서 문제지만 중국은 그것보다 더욱더 지구환경을 파괴하고있습니다.
    미세먼지는 코로나 사태로 중국공장이 많이 안돌아가서 그렇죠 이 사태가 진정되면 다시 공기가 않좋아 질겁니다.

그리고 님두 요즘은 공기가 좋다고 하신 발언에서 예전에는 안좋았다는걸 아시는걸로 알고 이만 여기까지만 말하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.08.05 16:17 신고
    @김주원820423 와 도대체 얼마나 돈을 먹어야 이렇게 사람 인식이 되는지 궁금하네요.

"엤날에도 조선과 중국은 하나였고.." 맞춤법도 이상하고.

중국이 얼마나 최악의 국가인데 그걸 모르시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.08.05 16:52 신고
    @김주원820423 말 같지도 않은 스카웃 해놓고, 기술 다 빨아먹으면 연봉 3배 약속하고도 1배 주고 회사에서 퇴직시키는중국 클라스? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 기려 20.08.05 15:13 답글 신고
    우와~~~ 이건 또 무슨 소리여
    중국은 중국이고 대한민국은 대한민국이지~~~
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.05 15:13 답글 신고
    토착왜구들이 많군요..
  • 레벨 상사 2 노란10월 20.08.05 15:14 답글 신고
    또 뭔 개소리여???
    중국 싫어하면 왜구냐???
    쪽발이 새끼들은 북한놈들 발꾸락에 때만도 못한 놈들이라 비교를 안하는것 뿐이여 알것냐???
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.08.05 16:18 답글 신고
    조선족 분이 말이 심하시네요. 정말 보기 불편하네요.
  • 레벨 원수 MEECL 20.08.05 15:15 답글 신고
    중국 문화 때문이겠죠 세계 1위는 중국이고 다른나라 기술과 돈도 중국꺼다라고 생각 하면서 어마어마한 차이나머니로 유럽과 아시아, 미국 등을 잠식해 나가고 있는데 정작 인권과 환경에 대한 이해가 낮으며 오히려 국민을 도구로써 사용하고 희생 시키며 감시하에 두고 있으며 정부에 어긋나는 언행을 할시 소리소문도 없이 없앨 수 있습니다.

중국이 좋으면 중국 가서 살아야지 중국과 하나 되자고 말 한다는 것은 중국에서 살고 있지는 않지만 중국에 반해 있다는 것이겠죠.

그 무서운점 때문에 중국이 바뀌어야 합니다.

감시체계하에 들어서는 순간 홍콩처럼 되요.
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.08.05 15:16 답글 신고
    뭔 개소리를 이렇게 신박하게 써놓냐??

한국이 왜 중국이랑 한몸이야???

미친거 아니야??

낼모레 마흔이다...정신 좀 차리자..나이먹고 쪽팔리게 뭐하는 짓이야..

관종도 관종도...
  • 레벨 원수 허리피라우 20.08.05 15:16 답글 신고
    중국은 지구 쓰래기임
  • 레벨 소장 고종순종최수종 20.08.05 15:16 답글 신고
    난 쪽바리가 싫지만 짱깨가 더싫다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 rlaeh04 20.08.05 15:17 답글 신고
    님 그 생각을 님만생각하고.여기 보배하는사람들을
    이상하다고 생각하지마세요ㅋㅋ
    제가보기엔 님이 더 이상해 보이십니다ㅋㅋ
    중국과 우린 예전부터 하나다? 이건 개소리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국사람들. 쪽바리 다음으로 우리나라를 개무시하는 종족입니다. 님이 나 많이 좋아하세요ㅋㅋㅋ
    말도안되는 소리하지마시고ㅋㅋ
  • 레벨 중장 FV215b183 20.08.05 15:18 답글 신고
    wlrn dml dkaejddjfl Tmfprl
  • 레벨 중령 1 손아은조아 20.08.05 15:22 답글 신고
    너 짱깨지
  • 레벨 중사 1 하마터면잘생길뻔 20.08.05 15:23 답글 신고
    지구상에서 가장 도움안되는 족속들 - 원숭이 시키들하고 짱깨 시키덜...
  • 레벨 중사 2 고길동친구 20.08.05 15:23 답글 신고
    대체 무슨소린지.... 한국과 중국이 하나였다니
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.08.05 15:23 답글 신고
    랄라이...짜장면 랄라이~~곱배기 랄라이~~ㅋ
  • 레벨 준장 공갈왕 20.08.05 15:30 답글 신고
    중국의 가장 큰 문제점이 바로 저딴 소리를 아무런 잘 못되었다는 자각 없이 한다는 거죠.
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 20.08.05 15:33 답글 신고
    낮술을 쳐드셨나?
    어디서 개소리를...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 20.08.05 15:41 답글 신고
    요요요 조선족새끼...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아무거나 20.08.05 15:44 답글 신고
    한국말 잘하시네요
  • 레벨 대위 3 호두깠지이년 20.08.05 15:51 답글 신고
    기술탈취가 스카웃이라고요?????그럼 스카웃 했으면 끝까지 책임지던지! 기술만 빨아먹고 1년도 안되서 팽 하는건 뭐라 설명할래요?
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.08.05 15:53 답글 신고
    ㅇㅂㅎㄴ

지금 중국하고 손잡으면

미국하고 동맹깨지고 유럽선진국들에게도 인식이 중국북한같은 나라가 되는거죠

중국손잡으면 북한이나 아프리카의 독재국가들하고 친구먹는거ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Cristiano7 20.08.05 16:10 답글 신고
    엤날? 문퉁령? 번역기 돌림? 언제 우리가 너희랑 같은나라였냐 같은나라인데 왜 전쟁함?

한국,북한, 중국 하나되어 번성을해?? 통일될때 동북공정 들먹이며 북한장악할려는 너희 짱꼴라들 속셈이겠지

그리고 중국없으면 한국이 안돌아가? 몇십년전에 중국 못살때도 잘만돌아갔다~~
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.08.05 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장