바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.20 10:14 답글 신고
    얼마전 아는 형님 중고차 하나 산다고 하길래 수원에 같이 간적 있심다.
    두어달 된거 같은디 허위매물은 없었고 딱 생각했던 가격 가격값어치 하는 애 업어왔심다.
    싸고 좋은거 찾으실려고 수원오신다믄 그런 매물은 웁더라구요.
  • 레벨 상사 2 오가타리나 16.05.20 10:25 답글 신고
    수원은 괜찬은편입니다. 중고차 3번 바꿔갔는데 다 상태괜찬았어요.
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.05.20 10:26 답글 신고
    수원은 딱히 허위매물은 없으나 가격이 좀 비싸요~ 저도 수원에서만 차 두번바꿨었네요
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 16.05.20 11:00 답글 신고
    수원중고매매단지 갠찬습니다.허위매물 거의없을겁니다.안심하시고 다녀오세요.
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.20 11:27 답글 신고
    수원은 중고차 청정지역이군요
  • 레벨 소위 1 BMW55TDI 16.05.20 11:39 답글 신고
    수원은 안전지대
  • 레벨 중사 2 울트라정 16.05.20 13:47 답글 신고
    수원은 시에서 무슨 검사하고 보상하는 제도(?)가 있다고 하는거 같던데...그래서 허위매물이나 그런거 없이 팔더라구요
    저도 수원에서 2번 샀는데...가격이 좀 세지만 일단 믿음은 조금 가더라구요
  • 레벨 원사 1 진수야왜그래 16.05.20 14:51 답글 신고
    블로그보고 전화를 걸엇더니 여성분이 수원중앙매매단지 주소를 찍어주더군요... 서울에서 찾아갓죠..도착해서 전화를 하니까 직원을 내보낸다 하더군요.. 5분정도 지나자 젊은남자 두명이 나를 반겨주더군요.. 제가 보러온 차량은k7.. 가격이 착하더군요.. 차량을 보러 가자고 자기들 차에 타라고 하더군요.. 외각주차장에 차량이 있다면서.. 차를 타고 5분정도 거리에 중고차 주차단지로 가더군요.. 그런데..제가 사진으로 보고온 k7이랑 색상은 같은데 .. 차가 더 깨끗하고 연식이 좋더군요..거기에 차량 가격도 100정도 더 저렴하고 .. 저는 시동을 걸어보고..차량 맘에든다 계약하자고 햇지요.. 사무실로 가기위해 딜러들 차량에 탑승햇는데 이동중에 한명이 전화통화를 계속하더군요.. 그리고 다시 수원중앙단지에 도착할무렵 자기들 본사는 인천에 있다고 그러더군요.. 여기서 저는 헐... 뭔가 잘못되가고 있구나.생각햇죠.. 딜러가 반현금 반할부이니까.. 인천본사에 도착하면 시간이 늦어질듯하니까.. 서류비를 미리 현금으로 20을 달라고 하더군요 그럼 도착하자마자 바로 진행할수 있다고...수원중앙매매단지 1층에 현금인출기 앞으로 저를 데리고 가더군요.. 거기서 저는 아니 저를 언제 봣다고 현금을 달라고 하냐.. 서류진행 늦어도 되니까 사무실가서 드리겟다햇지요.. 그러니니까 딜러가 그럼 그렇게 하시죠.. 하더군요.. 그리고 k7은 차량은 안 끌고 가냐고 물으니 서류 진행되는데로 자기들이 다시 와서 차키건네주겟다 하더군요... 먼가 찜찜해서 저는 딜러들에게 .. 어차피 오늘은 시간이 늦어서 이전하기 힘드니 내일 다시 찾아오겟다고 하고 그냥 왓네요... 여기서 제가 하고싶은 말은... 인천놈들이 이젠 인천에서 장사가 안되니 수원으로 미끼장사하는것 같더군요..
    착한 딜러만나서 원하는 매물 잘 업어가시길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장