바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.03.04 07:28 답글 신고
    개인적으론 저 출동하는 전차의 전차장과 승무원들 역시 대단하다고 느낍니다. 짱깨 특성상 사람목숨 파리목숨으로 아는데 안밟고 멈춰줬으니... 아마 영상 공개되고 해당부대에는 피바람 불었을겁니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.03.04 07:39 답글 신고
    중국이 한국을 도둑국이라고 부른다죠? 김치고 한복이고 훔쳐갔다고..
    어차피 그따위 헛소리 들을거, 저 탱크맨이 한국인이었다고 해보자구요..
    천언문 자체를 언급도 못하는 중국넘들, 뭐라고 할지 궁금하네..
    대꾸없이 무시할 지, 중국인이라고 뻐기고 나설지..중국인이라고 쓰자니 중국정부의 대응이 걸릴거고, 무시하자니 속이 부글부글 끓어오를거고..
    답글 5
  • 레벨 대장 울트라C 21.03.04 21:50 답글 신고
    이런 게시글엔 조선족들 댓글 안 쓰니

효과가 확~티가 나네요. 댓글도 깨끗하고요 ㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 싸울아비대장 21.03.04 08:47 답글 신고
    착한 중국인은 이 때 다 돌아가셨다는게 인터넷 정론이죠
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.03.04 21:06 답글 신고
    다이군요
  • 레벨 병장 광동쌍화탕 21.03.04 22:46 답글 신고
    한족이죠....
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.03.04 07:15 답글 신고
    착짱죽짱인가요?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.03.04 07:16 답글 신고
    또는 망명
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.03.04 07:19 답글 신고
    탱크맨!
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.03.04 07:28 답글 신고
    개인적으론 저 출동하는 전차의 전차장과 승무원들 역시 대단하다고 느낍니다. 짱깨 특성상 사람목숨 파리목숨으로 아는데 안밟고 멈춰줬으니... 아마 영상 공개되고 해당부대에는 피바람 불었을겁니다.
  • 레벨 대장 울트라C 21.03.04 07:41 답글 신고
    전차에 하반신만 깔린 부상자부터

사람의 형체라고 볼 수 없을 정도의

시신들 엄청 많았죠.

말씀대로 저 중국인은 안 죽은게 다행이죠.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 21.03.05 06:29 신고
    비난이 폭증했을수도있지만 인민의 수치다해서 최소 중형이상됐을듯.
  • 레벨 상사 2 관바 21.03.04 21:46 답글 신고
    공개된 장소에서 밀어버렷으면 안그래도 엄청난 비난이 폭증했을 겁니다.
  • 레벨 중령 1 벼시 21.03.04 07:32 답글 신고
    역사를 잊은 민족에게는 미래는 없다
  • 레벨 대령 3 라프가후니 21.03.04 07:36 답글 신고
    몽골이여 일어나라
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.03.04 13:10 답글 신고
    지금 몽골은 너무 군사력이 약해요.
    중국이 몽골 침공 한다면 점령하는데
    하루도 안걸릴 정도로 약해요.
    몽골의 지상군이나 공군이나 너무나 약합니다.
  • 레벨 상사 2 관바 21.03.04 21:47 답글 신고
    몽골 지금 군사력 사단급? 그정도 수준인걸로 압니다. 공업국가가 아니다 보니....
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.03.04 07:39 답글 신고
    중국이 한국을 도둑국이라고 부른다죠? 김치고 한복이고 훔쳐갔다고..
    어차피 그따위 헛소리 들을거, 저 탱크맨이 한국인이었다고 해보자구요..
    천언문 자체를 언급도 못하는 중국넘들, 뭐라고 할지 궁금하네..
    대꾸없이 무시할 지, 중국인이라고 뻐기고 나설지..중국인이라고 쓰자니 중국정부의 대응이 걸릴거고, 무시하자니 속이 부글부글 끓어오를거고..
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.03.04 09:46 답글 신고
    오 님아 굉장한 생각이네요 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 저분이 한국인일꺼란 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.03.04 12:43 답글 신고
    신박합니다.
    경이로워요.
  • 레벨 일병 웨이브러너 21.03.04 21:05 답글 신고
    와 진짜 신박하다...

이건 진짜 때놈들 아닥하게 만들겠네...

와 진짜 이건...와우...
  • 레벨 중위 3 둘둥이 21.03.05 05:31 답글 신고
    최고의 아이디어네요
  • 레벨 상병 소나기오는날 21.03.05 06:28 답글 신고
    오우 짜릿해 새로와 너무 즐거워 그래서 다들 좋은거 빼앗을려고 하는구나.......................ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.03.04 07:46 답글 신고
    신장위구르, 티베트, 내몽골 자치구 에서 무력시위 동시에 일어나면
    시진핑도 당연히 몰락할텐데 중국인구의 11억이 한족이라 불가능할수도 있지만
    동시다발로 일어난다면 독립이 가능할듯함
    조선족이 한족을 배신할지는 의문이지만 700만이 넘는 연변이나 요동반도 흑룡강 근처 조선족들이
    독립을 요구한다면 중국은 확실하게 무너짐
    문제는 코너에 몰렸다고 막나간다면 문제니 시진핑이 자연사할때까지 기다려야함
    53년생이니까 10년안에는 뒤질듯
  • 레벨 중령 3 무정실 21.03.04 08:00 답글 신고
    중국인이라는 자긍심을 가지고있는 조선족이 그럴일이 없겠죠.
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.03.04 08:56 신고
    @무정실 대한민국은 본인의 뿌리라 생각안하면서 경제활동 하는거보면 조선족들한테 이득이 되면 한족이나 중국정부를 배척한다는거는 답나오는듯합니다 한족한테 까이는거 조선족들도 ㅂㄷㅂㄷ중이니까요
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.03.04 10:17 신고
    @무정실 조선족이 왜 중국인이라고 하냐면, 중국이 더 쌔다고 생각해서 그래요

중국쪽에 붙는 게 더 이득이라고 생각하거든요

이런류는 상황 바뀌면 누구보다 먼저 칼자루 방향 바꿉니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 21.03.04 08:05 답글 신고
    나쁜넘들이 오래삽니다

우린 현재 진행형 이잖아요
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 21.03.04 21:50 답글 신고
    전통적으로 중국은 건국후 2~300년쯤 지나면 알아서 망합니다.

내부로부터 부정부패가 심해서 곪아 터지면 바로 망이죠. 그냥 알아서 놔두면 망하는 나라.
  • 레벨 소령 2 e60w167 21.03.04 07:50 답글 신고
    중국인 대부분이 이 동영상은 안보인다 하더라구요 ㅋ 눈앞에 틀어주면 안보인데 ㅋㅋㅋㅋ 신종 색맹인듯
  • 레벨 원사 3 남좌라면 21.03.04 07:51 답글 신고
    텐진감옥에 수감되어 있는 분입니다.
    이날 이후 단 한번도 인간다운 삶을 살아보지 못하셨다는
  • 레벨 중장 티모볼 21.03.04 08:16 답글 신고
    탱크맨이 수감되어 있어요? 살아는 있군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.03.04 12:47 답글 신고
    89년입니다.
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.04 08:14 답글 신고
    죽음도 두려워하지않는 큰 용기에 박수를~~
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.03.04 08:15 답글 신고
    착한중국인
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.03.04 08:53 답글 신고
    나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,

나는 침묵했다.
    나는 공산주의자가 아니었으므로.

그 다음 그들이 사회민주당원들을 가두었을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 사회민주당원이 아니었으므로.

그 다음 그들이 노동조합원들을 덮쳤을 때,
    나는 아무 말도 하지 않았다.
    나는 노동조합원이 아니었으므로.

그 다음에 그들이 유대인들에게 왔을 때,

나는 아무 말도 하지 않았다.
    나는 유대인이 아니었으므로.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
    나를 위해 말해 줄 이들이
    아무도 남아 있지 않았다.

-마틴 니묄러 저, '그들은 자신들이 자유롭다고 생각했다' 에서.
  • 레벨 소령 2 정지서 21.03.04 08:54 답글 신고
    극소수 중국의 양심이군요.
  • 레벨 병장 삐리뽀옹 21.03.04 09:00 답글 신고
    예~전엔 돌았는데 지금 찾기 어려우나... 그냥 밀고가는 거도 있었는데 충격이었네요
  • 레벨 대위 3 별똥별님 21.03.04 09:06 답글 신고
    중국은 왜 무기고 탈취를 안했을까요?
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.03.04 09:08 답글 신고
    저때 착한 중국인들 다 죽고 벌레들만 바글바글 살아남음
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.04 09:10 답글 신고
    그렇게 많은 희생을 치르고도 지금 중국 꼴 보면 참 안타깝습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 21.03.04 10:20 답글 신고
    짤은 첨보네....
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.04 10:41 답글 신고
    저두요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.03.04 10:35 답글 신고
    착 짱 죽 짱
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 21.03.04 10:49 답글 신고
    중국사람 글쓰면 탱크맨 이야기 하면 되겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 enoeht 21.03.04 11:04 답글 신고
    독재자들이 하는짓은 다 거기서 거기군요
  • 레벨 원수 야잘잘 21.03.04 11:14 답글 신고
    이렇게 연결된 짤은 처음 보네요.

짱깨들 교육 자료를 위해서 추천.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.03.04 11:14 답글 신고
    탱크에 올라가는거 까지만 봤는데
    그랫구나... 대단한분..
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.03.04 12:13 답글 신고
    제정신에 착한 중국인은 저때 다 돌아가심
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.04 14:57 답글 신고
    광주에서,,전차에 깔려,,두개골이,,부서진,,
    그사진을 봤죠,,,
    지금 우리사회의 평화는 그때 광주에서부터 만들어진겁니다,,
  • 레벨 중위 2 그래나혼자산다 21.03.04 21:22 답글 신고
    우와!
    뒤에는 첨봐요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 관바 21.03.04 21:47 답글 신고
    저분이랑 마이 듀티 그분은 진짜 인간.
  • 레벨 대장 울트라C 21.03.04 21:50 답글 신고
    이런 게시글엔 조선족들 댓글 안 쓰니

효과가 확~티가 나네요. 댓글도 깨끗하고요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 니주가리C빠빠 21.03.04 23:10 답글 신고
    짱깨: 뭐가 보인단 말이냐해~
  • 레벨 중령 1 그래그거야 21.03.04 23:40 답글 신고
    짱개는 짱깨다
  • 레벨 중사 3 나비고양이 21.03.04 23:47 답글 신고
    탱크탄새끼도 피해갈려는거봐.. 시키니까 하는거지. 짱깨새끼들 윗대가리부터 차례차례 죽여야해
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.04 23:52 답글 신고
    천안문사태때 착한중국인들은 다 죽으셨죠...ㅜㅜ 지금은 다 짱깨임
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.03.04 23:54 답글 신고
    이거 풀영상 처음 봄

중국이 자랑 할만 한 역사적 인물이죠

ㅊㅊㅇ
  • 레벨 일병 지정차로위반신고 21.03.05 00:09 답글 신고
    따쟈하오! 우리 국민이 보내는 따뜻한 새해 인사를 전합니다. 가족들과 교자를 드시며 춘절을 맘껏 즐기고 계시죠?
  • 레벨 대위 3 피드짱 21.03.05 00:14 답글 신고
    들고있는 가방(?)엔 뭐가 들었을까요?
  • 레벨 일병 지정차로위반신고 21.03.05 00:22 답글 신고
    짜장면.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 21.03.05 00:38 답글 신고
    이런 장면이 있었군요. 감사합니다. 정말 궁금했었는데
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.05 00:41 답글 신고
    명장면
  • 레벨 원사 3 심드렁 21.03.05 01:05 답글 신고
    ㅋ 떼놈들 대가리수가 얼만데 실패하냐..

저거만 봐도 ㅋ 알 수 있잖아

뇌없는 지구의 암덩어리 짱깨들이 맞다는 거
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.03.05 01:55 답글 신고
    풀영상 모르시는 분 많을듯.

진짜 명장면이네요. 추천
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.05 06:41 답글 신고
    더러운 짱개색이들
  • 레벨 원사 3 음하하하하하 21.03.05 06:52 답글 신고
    댓글 클린한거보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기러야10년 21.03.05 07:00 답글 신고
    중국애들 인터넷에 저사진 올라가면 댓글 안달던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장