바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.03.04 08:41 답글 신고
    아무래도 차 만들던 회사가 데이터도 많고 품질도 좋긴하겠죠. 그래도 서로 경쟁하면 소비자 입장에서 좋은거죠.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.03.04 08:52 답글 신고
    호들갑 떨지 말고 실물 나오면 직접 타보고 비교하던가 찬양하던가 해라.

코나는 뭐 첨 나올때부터 불타오를줄 알았냐.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.04 09:43 답글 신고
    이런글은.. 출시후에 판단해야되는데.. ㅋㅋ 우선 스크랩 해둡니다..

근데.. 현대가 한번이라도 글로벌 히트작을 만들어낸게 있나요?

그냥 보통 수준의 fast follow였죠..
    답글 2
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.03.04 08:41 답글 신고
    아무래도 차 만들던 회사가 데이터도 많고 품질도 좋긴하겠죠. 그래도 서로 경쟁하면 소비자 입장에서 좋은거죠.
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 21.03.04 08:44 답글 신고
    테슬라 자율주행차에 교통사고라도 당했엉??

왜케 화나있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.03.04 08:52 답글 신고
    호들갑 떨지 말고 실물 나오면 직접 타보고 비교하던가 찬양하던가 해라.

코나는 뭐 첨 나올때부터 불타오를줄 알았냐.
  • 레벨 상사 1 흑까 21.03.04 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 생각이 갖혀있냐 ㅋ전기차는 말그대로 컨텐츠시대야 소프트웨어가 더 중심이 된다고 하드웨어의 기술은 금방올라가 ... 지금 누가 더 잘나고 하는건 의미없어 스마트폰은 애플부터 시작했지만 지금은 삼성 폰 유저가 더많을껄? 세상일은 아무도 모르는거야 그러니 니 갖힌생각으로 인생살면 그냥 꼰대가 되는거지 대화가 안되고..
  • 레벨 하사 3 파란복숭아 21.03.04 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현대 참 애쓴다.
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 21.03.04 09:34 답글 신고
    테슬라 구림 팩트. 아이오닉5 잘팔림 팩트. 전기차 시장을 선점했을 뿐 실제로 테슬라 감성이 딸리는 편이라 기존 완성차 업체에게 시장 빼앗길 가능성 농후.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.03.04 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 질즙 21.03.04 09:37 답글 신고
    국산타며 테스트좀 부탁드려요
  • 레벨 원사 1 스윙키 21.03.04 09:37 답글 신고
    그래서 테슬사라 전세계에서 젤 부자회사가 된건가요?

님처럼 생각하시는 분도 있지만 아니라고생각하는 사람들이 더 많은듯 하네요
  • 레벨 중령 1 샘해밍똥 21.03.04 09:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.04 09:43 답글 신고
    이런글은.. 출시후에 판단해야되는데.. ㅋㅋ 우선 스크랩 해둡니다..

근데.. 현대가 한번이라도 글로벌 히트작을 만들어낸게 있나요?

그냥 보통 수준의 fast follow였죠..
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.03.04 10:05 답글 신고
    아반떼 무시하나요? 한때 코롤라도 넘어선 적이 있었을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.04 13:55 신고
    @무브라이크트리

있었을겁니다는 뭡니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아반떼 북미판매량 제일 좋았던때가 2013년..
    그때도 코롤라는 아반떼 보다 더 많이 팔았습니다.

ㅋㅋ 님이 아반떼 무시하는거 아임?

https://m.encarmagazine.com/theme/special/view/125946
    http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=51131
  • 레벨 상병 발테리보타스 21.03.04 09:51 답글 신고
    그래 우리 현기가 아주 그냥 우주최강이지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 purplec 21.03.04 09:55 답글 신고
    전세계 모든 전문 투자기관들이 테슬라의 목표 주가를 지금 보다 더 높게 잡는 이유를 생각해 보셔야 해요
    그 사람들은 아무것도 모르고 그저 찬양하는 걸까요?
    꼴랑 나은게 반자율주행? 차는 그저 하드웨고 그 안에 들어가는 소프트웨어가 곧 경쟁력 입니다.
    차 잘만드는 회사는 아이디어가 좋은 회사의 하청 업체로 전락할 수 있습니다.
    애플이 기아에 너 우리 하청 업체 할래?? 라고 한 이유가 있겠지요
    아이폰이 가성비로 사는 건가요? 가심비로 사는 거지요~ 테슬라도 마찬가지 입니다
    엘런머스크가 만들어놓은 이미지가 참 대단해요~ 사람들은 그걸 찬양하는 거구요~

자율주행만 해도 그래요~ 현대에서 얘기하는 반자율 주행? 그런 수준 말고
    진짜 자율주행을 가능케 하는 기술은 현재 테슬라가 독보적으로 앞서 있습니다.
    양산차 회사들은 전방 사물을 인식할때 사람 자전거 보행자 차량 정도만 인지하는 수준입니다.
    테슬라는 사거리 건너의 차선은 물론이고 공사장꼬깔 신호등 인도 등 도로에 존재하는
    거의 모든 사물을 인지하고 이에 대처가 가능 합니다

벤츠 비엠 아우디 제네시스 반자율 주행시 사거리를 지날때 차선을 놓쳐 버리죠
    테슬라는 사거리 건너의 차선까지 인지해서 계속 유지 됩니다

별거 아니지만 테슬라가 참 잘하고 있는게 있어요
    왜? 집은 키가 없어 졌는데 자동차는 유독 키가 있죠?
    물론 스마트폰으로 열고 닫고 할 수 있게는 해주지만
    이건 엄밀히 얘기 하면 키기능을 스마트폰에 심은거죠 (현대는 아직 아이폰에는 적용도 안해주고)

테슬라는 그냥 가까이 오면 열리고 멀어지면 잠기고~~
    참 당연한거 아닌가요? 현대는 제조업 마인드라 아이디어 차원에서는
    따라가기 힘들겁니다~~ 그런 점에서 테슬라를 높이 쳐 주고 싶네요

차 자체의 하드웨어 적인 측면은 현대가 잘한다!! 인정
    다만 소비자의 감성을 만족시키고 놀라운 경험을 선사한다 측면에서 테슬라 인정!!
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.03.04 15:52 답글 신고
    저도 같은 생각이네요...
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.03.04 10:00 답글 신고
    안타!! 전기차는 한 10년 더 지나서 검증끝나면 탈거야!!
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.03.04 10:06 답글 신고
    갤럭시냐 아이폰이냐 싸움인데
    그런다고 아이폰 망하던?ㅎㅎㅎㅎ니가말한 도장이며 도색이며 품질마감 현기가 지금껏 잘했나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 김제니 21.03.04 10:09 답글 신고
    현기는 옵션질 보다 중요한게 차량 기본기와 안전성인것을 빨리 인지하고
    자국민들을 호구로 보는 시선부터 바꿔야 합니다
  • 레벨 중위 3 착짱죽짱좋쪽죽쪽 21.03.04 10:47 답글 신고
    지금 아이오닉.. 주행거리 논란있음

공인인증도 받지 않은상태임..

게다가... ㅋㅋ 아이오닉은 불 안나나?

코나 배터리관련 현재의 현기 대응을 봐도.. 언론플레이와 뒷통수 후려치기가.. 아주 ㄱㅈ같은 회사인건 확실함..

현기의 국내 고객응대 수준이나 뻔히 결함있는 스마트스트림엔진 계속 팔아제끼는 그들의 행태를 보고

향후 현기는 절대로 걸러야 할 곳임을 절감하고 있네요..
  • 레벨 소장 회색늑대 21.03.04 10:47 답글 신고
    테슬라 조만간 파산각이에요!

적당히 먹었으면 빠지세요
  • 레벨 병장 새차사고십당 21.03.04 10:50 답글 신고
    코나야 아프디마ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 터보MR 21.03.04 11:03 답글 신고
    시작이 중요했죠~ 테슬라는 그걸 이뤄냈고 개척했다는게 큼.
    품질이 좋다고는 못하겠지만 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.03.04 11:06 답글 신고
    자율주행 때문에 테슬라 사는거지만 그 옵션 안넣은 차들이 수두룩 빡빡입니다. 자율주행 좋죠
    허나 이것도 큰 위험이 따른다는건 잊으면 안됩니다. 각종 테러에 사용될 수 있는거고 이 자율주행이 완전히 대중화되면 여러 문제들이 생길 수 있어요 한번의 오류가 엄청난 메가톤급 대혼돈 환장파티가 되는 일이 생길 수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 산소탱크 21.03.04 11:18 답글 신고
    테슬라 - 시스템 무선 업데이트 (주행거리 늘리기등 업데이트마다 성능향상됨

아이오닉 - 그냥 구입하면 신형으로 갈아타야함
  • 레벨 이등병 저질바퀴벌레 21.03.04 11:25 답글 신고
    미래차를 얘기하는데 자율주행을 왜 자꾸 빼려고하는건지 이해불가.

아이오닉 물론 디자인 예쁘고 품질 좋겠지. 근데 전용 OS도 없이 미래 자동차시장에서 얼마나 먹힐까 모르겠음..

가장 먼저 적용된 전용 OS, OTA를 통해 수시로 개선되고 진화되고...

전 세계에 굴러다니는 테슬라 전기차에서 수집되는 실시간 데이터, 이것만으로도

현존 그 어떤 업체도 향후 몇십년간 넘볼수 없을거라고 봄...

내눈에는 초창기 아이폰을 잡으려던 삼성의 옴니아가 생각남...ㅎ
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.03.04 11:31 답글 신고
    와 ㅅ발 똥구녕 헐겠네
  • 레벨 중장 보우지 21.03.04 12:07 답글 신고
    지능형안티같지만 일단 지능은 빼는걸로
  • 레벨 훈련병 테디배요 21.03.04 12:10 답글 신고
    "아이오닉,코나,니로 이런 똥차들 뿐이였으니"

저 똥차들을 아이오닉5 만든 현기가 맹글었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.03.04 12:45 답글 신고
    아이오닉5 완충시 거리가 현재 430킬로라고 하던데 아직 공식적인 허가를 받은 거리는 아니고, 현대 자체 테스트로 430킬로....테슬라 완충시 510~530킬로 라고 하는데 100킬로 가까이 되는 차이인데 뭐가 안된다는건지....
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.03.04 13:37 답글 신고
    저같아도 돈있으면, 폭바,볼보,비엠,아우디 전기차사지 테슬라는 거들떠도 안봅니당. 운행거리 뻥튀기같은건 사실 수십키로차이는 의미도 없어용. 글구 차원이 다르다는 자율주행기능이 우리나라에서 고속도로 차선물고가는거 밖에 더 있낭. 맨날 그노무 주행데이터타령은.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.03.04 13:41 답글 신고
    현기는 현기 일뿐
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.03.04 15:58 답글 신고
    테슬라 타보기는 하고 주댕이지꺼리는건가 ㅋㅋ??
  • 레벨 대위 1 보채드림 21.03.04 16:41 답글 신고
    그래서 ‘불나’는 타봤고?
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.03.04 17:15 답글 신고
    국내시장만 생각해요?? ㅋㅋ 참 단편적인 분이시네.. 시총부터 확인하고 오세요.
  • 레벨 병장 개경장 21.03.06 06:36 답글 신고
    외국 나갈때 가지고 갈것도 아닌데 실사용할 차면 국내시장만 보면 되지 않을까요?^^;
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.03.05 09:02 답글 신고
    경쟁은좋은겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장