바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (219) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 까르보나리 20.12.21 08:53 답글 신고
    건물주 갑질에 답답합니다. 코로나 때문에 힘든데
    눈앞이 깜깜합니다. 도와주세요
    답글 19
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.21 08:54 답글 신고
    자세한 내용을 모르니 누구 잘못인지 알수가 없네요,
    경찰의 입장에서는 고소가 들어오면 참고인 조사를 합니다.
    소송에서 이길려면 건물주의 관리부실에 대한것을 철저하게 증거를 수집해 두는게 좋을듯 합니다.
    암튼 잘 해결되었으면 좋겠네요,
    답글 0
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.12.21 11:09 답글 신고
    전등, 유리, 수도꼭지 같이 소모품은 임차인이 보수하고,
    보일러, 수도관, 전기배선 같이 기간시설(?) 은 임대인이 보수하는게 맞습니다.
    건물 노후로 인한 누수같은것도 당연히 임대인이 보수하던지, 아니면 임차인이 보수하고 임대인에게 보수비용을 청구할 수 있습니다.
    저도 보일러 및 배관 노후로 인해서 바닥에 물이 샜는데, 임대인에게 연락하니까 설비업자 보내서 견적 내고 수리하고 비용은 임대인이 설비업자에게 입금했던 적이 있습니다.

이게 기본이고요, 임대료 깎아주는 대신 뭔가 특약을 걸었다면 다를 수 도 있겠지만, 특약 없다면 기본대로 가는게 맞습니다
    답글 0
  • 레벨 상사 3 황망구 20.12.22 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이런생각 하는 인간들이 있구나..
    그럼 관리비는 왜 받아 처먹고 월세는 왜 받아 처먹냐
    그 돈에 건물 유지 관리비 다 들어있는거 아녀??
  • 레벨 상병 달콤펀치 20.12.22 03:48 답글 신고
    아무리봐도 뭐가 고장나거나 수리할일이 있으면
    차일피일 미루다가 세입자가 못참고 고쳐버리면
    왜 허락없이 고쳤냐며 원상복구 해놔라해서
    돈 굳히는 유형 같은데...
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.12.22 03:52 답글 신고
    파출소에 고발?
    경찰에 고소 고발할 내용이 아닌데요?
    글쓴님도 좀 답답한게 고발과 고소가 뭔지도 모르시고 겁부터 먹은거 같네요
    전화온 번호로 전화해서 확실히 확인하시고 고소했다면 무슨 혐의로 고소한건지
    정보공개 열람해서 미리 고소장 내용 확인할수 있습니다
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.12.22 05:14 답글 신고
    하숙이면 주인과 같이 사는거 아닌가요? 건물주가 있는게 아니라
  • 레벨 원사 2 대전리 20.12.22 07:53 답글 신고
    저같으면 월세 안냅니다
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.12.22 08:00 답글 신고
    계약서 ! 같이삽시다!!!!!
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.12.22 08:00 답글 신고
    이런일은 무료법률상담하는곳을 찾아가서 전문가의 도움을 받는게 좋겠네요..
  • 레벨 소령 1 사이버펑크 20.12.22 08:04 답글 신고
    월세내면서 학생들 하숙집에서 뭐 과외같은거하는건가 특이하네
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.12.22 08:18 답글 신고
    끝까지 갑질의 종말을 보여 주세요
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 20.12.22 08:28 답글 신고
    건물주 노답... 그냥 꼰대짓 잘할것 같은 말투가 느껴짐...
  • 레벨 이등병 Djsisad 20.12.22 09:12 답글 신고
    수선요구 한 문자 남겼으니까 자비 수리 후 ,발생한 손해를 근거로 지급명령 또는 필요비 상환청구소송을 진행할 수 있고, 이를 근거한 유치권도 가능합니다. 수선비 영수증과 각종 증거물(내용증명, 사진 등)을 잘 보관하시길. (민법 623,626조)
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.12.22 11:53 답글 신고
    양아치네
  • 레벨 소장 ninza 20.12.22 11:58 답글 신고
    건물주 새키가 못배운 무식한넘인듯.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.12.22 12:26 답글 신고
    갑질에 힘드시겠습니다..ㅠ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.12.22 12:43 답글 신고
    아무리 세입자가 사용하지만 지건물인데 저렇게 방치를하나,,, 어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 20.12.22 16:34 답글 신고
    저도 나름 건물주 입니다 ㅎㅎ 물 안나오는거 건물주가 해주는거 맞아요. ㅡ,.ㅡ 못된사람이네요.
  • 레벨 상사 2 660CC 20.12.22 20:21 답글 신고
    세가 .. 매우저렴하거나 그래서 계속있는다면 본인의선택같고... 주변과 비슷한 세이다 그럼 이사를 가야하겠네요.. 기존 수리비나 지금까지 부당한 처우는 고소하시고.
  • 레벨 소장 보배계급과문통충성도 20.12.22 22:09 답글 신고
    이것도 뉴스각? ㅎㅎ

보배는 맨날 우는소리만 하는 사람들만 몰려오는듯.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.24 22:01 답글 신고
    뭔 다른 속사정이 있는지?
    당연히 해주는건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장