바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 21.04.25 08:45 답글 신고
    천박하다.. 저런것들이... 말이 아깝다.
    답글 8
  • 레벨 병장 dookkie 21.04.25 21:47 답글 신고
    경상도오지에서 태어나 공부잘해서 현실 성공한 전형적인 인간. 기본적인 소양이.부족해서 타인에 대한 예의가 없는 것. 천박한 자본주의 오물들
    답글 2
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.04.25 09:21 답글 신고
    모르는 사람이 보면 무슨 독립운동하는지 알겠네.
    손주 손녀들이 할매 테레비 나왔다고 좋다고 하겠네. 가보로 남겨라. 우리 할매 할배가 이렇게 지켜 온 집구석이다.
    답글 0
  • 레벨 소장 민군이랑 21.04.26 05:49 답글 신고
    왜그러고살까?
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.26 06:15 답글 신고
    아이고 ㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 무한 21.04.26 06:59 답글 신고
    진 짜
    대 구빡에
    제 욕심만 가득찬 똥떵어리

똥은 똥통으루......
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 21.04.26 06:59 답글 신고
    암기충
  • 레벨 중사 2 파라파라랩퍼 21.04.26 07:07 답글 신고
    아 진짜 뭣같네.......저런것들이 장관 해처먹고 앉아있었으니 이나라가 좋게 돌아갈수가 있나
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 21.04.26 07:11 답글 신고
    하는 짓 보니 구역질 나오던데
  • 레벨 준장 홍케이 21.04.26 07:25 답글 신고
    이거 봤는데.. 엄청 열받드라고요.. 보배에서 다뤄 줄것 같드라고요...
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.04.26 07:51 답글 신고
    태극기부대 전광훈이 추종하는 수법일세.
  • 레벨 소위 3 오댕이 21.04.26 07:51 답글 신고
    어프로치를 다시 하라던 여잔가요?
  • 레벨 원사 3 신공지능 21.04.26 07:55 답글 신고
    하루만 사는놈한테 안걸려봤네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 21.04.26 07:57 답글 신고
    추접스러운 모습..부끄러움을모르는 쓰레기
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.26 08:07 답글 신고
    나이 처 잡스고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자식보기 안챙피한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

챙피란걸 알면 저렇게안하겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 나이 헛먹은 늘 그 니 일뿐..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 강토스 21.04.26 08:17 답글 신고
    한심한것들이네요
    집값 ~~~ 참 ~~~
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 21.04.26 08:36 답글 신고
    삼성의 3천재 소리 들으며 반도체 사업 이끌었고 노무현 정권 당시 모든 이가 입 모아장권 추대까지 되신 양반이 뭐가 아쉬워서...참
    재산도 조 단위에 달하는 분인데 으휴
  • 레벨 하사 3 씨케이78 21.04.26 18:52 답글 신고
    나는 돈 벌어서 여기서 살아도..

니들은 나랑 같이 여기서 살면 안돼..
    내가 니들과 같은 사람으로 보여.. 이런 생각???
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.04.26 08:50 답글 신고
    미친 할망구가 진대제부인이라니
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.04.26 08:52 답글 신고
    진대제부인이 난리친거구나
  • 레벨 소위 2 cam400 21.04.26 09:14 답글 신고
    많이 배운거랑 인간된거랑은 전혀 다른 얘기더란....
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.26 09:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.04.26 09:39 답글 신고
    길바닥에 눕는 저 할망구가 진대제부인
    헐~
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.04.26 10:11 답글 신고
    저 같으면 지금 건물 짓던거에~!!마네킨 목잘린 성황당처럼 해놓겠습니다~!!염불틀고 찬송틀고~!!
  • 레벨 소장 너무큼 21.04.26 10:12 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 수경마트앞죽돌이 21.04.26 11:16 답글 신고
    자식들은 어찌 얼굴 들고 살까 ㅋㅋㅋ 아이구 쪾팔료
  • 레벨 대위 3 수경마트앞죽돌이 21.04.26 11:17 답글 신고
    보배분들 정모 저기서 하심이~~~~~~

급 화순이 생각나서 써봤습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.26 11:18 답글 신고
    욕심 덕지덕지 관상
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 21.04.26 11:28 답글 신고
    와씨 나 소름 돋았어.
    저 방송 보고 전 장관 부인이라길래 진대제인가?하고 말았는데 진짜였어.
    내가 진대제를 기억하는 이유 : 세대별 수도꼭지 설치 마냥 인터넷 꽂아 쓰는 댓수대로~ 인터넷 많이 쓰면 쓴만큼 돈 더 많이 내야한다는 인터넷 종량제 도입해서 국민들 삥뜯으려 시도했다가 개털린 인물이라 지금까지 나쁜놈으로 기억함.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 21.04.26 11:40 답글 신고
    옆집 대기업 이라는 곳은 어딘지...
  • 레벨 중령 3 고추장된장 21.04.26 12:14 답글 신고
    천박해 조상이 누굴지 zzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 원사 2 사계절풍운아 21.04.26 12:49 답글 신고
    아주 빤따스튁하다~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.26 14:12 답글 신고
    그냥 양심이 없음
  • 레벨 중사 3 하늘을짊어지다 21.04.26 15:45 답글 신고
    근데 반박내용 종합해보면 100%강대약의 싸움은 아닌듯 한데. 마을사람들 반박내용 보면 도찐개찐일 가능성도 농후하더만요
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.04.26 17:57 답글 신고
    배울만큼 배운분이 저럴땐

양쪽 말 다 들어봐야지

저 방식이 미쿡에서 배운것도 아닌데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 씨케이78 21.04.26 18:53 답글 신고
    양쪽 말이요?

내 땅에 내가 집 지어 살겠다는데
    법으로 제한이 된다면 모르겟지만 그것도 아니고
    그냥 자기 사는 곳 전망을 가리게 되어서 땅값이 떨어진다고 저러는건데..
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 21.04.26 18:36 답글 신고
    햐,,,
    저런자들이 이나라의 사회 지도층 이라는것이...
  • 레벨 원사 2 옜다 21.04.26 19:40 답글 신고
    저거 방송보다 화병날뻔했음요...
  • 레벨 원사 3 카키스 21.04.26 20:53 답글 신고
    스님이 잘못했네
    개를 키웠으니
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.04.27 10:21 답글 신고
    스님이 돈앞에서는 바닥에 누워도된다고 가르킨건가?

부처의 가르침이 그런건가?

요즘은 애완견도 길거리에 눕지는않는거같던데
  • 레벨 병장 생갈트1 21.04.27 11:26 답글 신고
    거지.. 근성인가..
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.04.27 12:21 답글 신고
    지랄도풍년이네
  • 레벨 원사 2 오복이가득 21.04.27 18:07 답글 신고
    에라이 퉷
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.04.27 21:32 답글 신고
    너무 많이 배우셔서
    머리가 힘드셔서 그런듯
  • 레벨 상병 핫빠리 21.04.28 00:44 답글 신고
    https://youtu.be/ceUPi8T7tGA
    1년전 . 뉴스
  • 레벨 하사 3 우담 21.04.28 05:22 답글 신고
    진대법이 뭐더라~~~~
  • 레벨 상병 청계천미꾸라쥐 21.04.28 09:54 답글 신고
    이런거는 생각보다 이슈가 안되네요
  • 레벨 병장 누가떠드냐 21.04.28 12:46 답글 신고
    그냥 밀어버리지
  • 레벨 중장 관계자 21.04.28 15:22 답글 신고
    행복은 성적순이 아니라는 영화...ㅋ
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 21.04.29 20:59 답글 신고
    휴 ...
    왜 저럴까요
    있는것에 더하려고 저러나?
    아님 왜?
    여기 대한민국땅인데
    왜?
    배움에 학식을 더하면 천박과 욕심과 추접함이나온다
  • 레벨 중사 3 픽션321 21.04.29 22:53 답글 신고
    진 짜라고요? 그랬다구요?
    대 체 워짤라구 그랬대요?
    제 발등 찍으신건가요?인생말년 제대시키
    뿌리긋네? 훌륭한 와이프가.개념똥
    칠! 에이 설마 덕구야 치매는 아니시
    란다.어여 사료 더먹어 덕구야잉
    다.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.04.30 05:55 답글 신고
    충격스럽습니다
  • 레벨 원사 3 그때그년 21.04.30 14:26 답글 신고
    쌩 양아더만 보니깐
  • 레벨 원사 2 강토스 21.04.30 16:14 답글 신고
    쌍스런 ~~~ ㅎㅎㅎ
    돈만 있는 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장