바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.02.06 16:25 답글 신고
    그냥 보험사직원이랑 말섞지마시고 금감원에 해당 블랙박스 포함해서 민원넣고 기다리세요 혹시라도 인심쓰는것처럼 대인렌트없이 100:0 해드리겠습니다 같은 개소리에 속지마시고 보험사소속 우수공업사 이딴곳은 절대가지마시길
    답글 8
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.02.06 16:25 답글 신고
    그냥 보험사직원이랑 말섞지마시고 금감원에 해당 블랙박스 포함해서 민원넣고 기다리세요 혹시라도 인심쓰는것처럼 대인렌트없이 100:0 해드리겠습니다 같은 개소리에 속지마시고 보험사소속 우수공업사 이딴곳은 절대가지마시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:11 답글 신고
    예...감사합니다.
  • 레벨 상사 2 막가르파 17.02.06 17:42 답글 신고
    구뜨 답글입니다
  • 레벨 소위 2 막시무스 17.02.06 18:39 답글 신고
    맞습니다.
    블박에서 보이는 각도지... 운전자 시야에서는 전혀 예상 못하는 각도죠.

과실 없습니다!
  • 레벨 소령 1 아왜 17.02.06 20:02 신고
    @막시무스 뭔소리지 -_-저정도로 들이미는게 운전석에서 안보인다 하시면 운전면허 반납하세요.

단지 내 앞으로 저렇게 겨 들어올줄 모르는거지
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.02.06 23:32 신고
    @아왜 3번을 돌려봤는데.. 본넷이 아반뗴 뒷바퀴 앞쪽까지 갔는데 들이미는데 저게 보인다고요? 차라리 아반떼가 피해차량을 못봤나보다 하면 이해가 가겠네...
  • 레벨 대위 2 베이글남 17.02.07 11:52 신고
    @여행하는라드 눈이 카멜레온급이면 보일수도 있죠.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.02.07 15:07 답글 신고
    저걸 보인다쳐도 단1초만에 확들어오는걸 어케 막음
  • 레벨 하사 2 눈탱이족 17.02.06 16:26 답글 신고
    윗분말 공감
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.06 16:26 답글 신고
    제가 교사블에서 배운 지식으로는

1. 경찰신고
    2. 부당과실 잡는다고 금감원에 민원 제기(보험담당자와 통화 녹취)
    3. 그래도 안해주면 분심위 거치지 말고 소송
    (소송시 보험사에서 첨부하는 자료들 꼼꼼히 체크하시고, 특히 판사가 영상 안볼수도 있으니 꼭 보도록 요청)
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:12 답글 신고
    예...알겠습니다...지켜 봐야줘
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.06 16:27 답글 신고
    1. 경찰사고접수
    2. 금융감독원 민원
    3. 사고처리 완료
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.06 16:27 답글 신고
    보상담당은 늘 그렇게 얘기합니다.
    그래서 금감원에 민원 내고 혹은
    법원의 판단을 구하는 거 같습니다.
    피할 수 없는 사고로 보여집니다.
    100:0 맞는 거 같습니다만 왠지
    또 길고 험난한 길을 가야할 거
    같습니다. 힘내세요.
    예...알겠습니다.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 17.02.06 16:28 답글 신고
    제 과거 사고 진행사항 참고해 보세요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%253D%253D

사고 양상은 다르지만 8:2 -> 9:1 -> 10:0 받았네요.
    보험사의 의견 결정시 서둘러 결정하지 마시고, 시간은 많으니 충분히 여유 있게 알아보시고 결정하세요.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.02.06 19:59 답글 신고
    이참에 보험사로 이직하시지요.
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.06 16:29 답글 신고
    위에분들이 말한 것 처럼 처리 하시구요

보험사 담당에게 똑같은 상황에서 피해보라고 해보세요

저걸 어찌 피합니까...

제보험도 삼성화재지만 너무하네요
    그렇죠....누가 와도 피할수 없는 사곤데...
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 16:30 답글 신고
    지금 짜증이나서 미치겠습니다....ㅠ,ㅠ;
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.06 16:32 답글 신고
    울면 지는겁니다.... ㅠ,ㅠ;
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 17.02.06 16:39 답글 신고
    시간은 많습니다.
    함부로 보험사의 의견에 결정하지 마시고 천천히 많이 알아보고 진행하세요.
    이런일이 익숙치 않으시다면(당연하겠지만) 위의 저의 글이 어느정도 도움이 될것입니다.

함부로 결정하면 나중에 후회합니다.
    같은 결론이 나더라도 알아보고 결정하는게 좋습니다.
    저의 경우 천천히 가면 똥줄타는 것은 보험사더라구요. ^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.02.06 16:31 답글 신고
    전에도 말씀드렸듯이 무조건 100%사고 확실하고요

이건 100% 못받으면 보험사 장난에 놀아나는거죠

과실 못 받아들인다하고 바로 옆 동일선상에서 확치고 들어오는걸

무슨수로피하냐면서 금감원 민원 넣는다고 후까시만주세요 일단

손해보험협회에도 접수한다하고요 분심위는 보험사랑 한통속이니

절대 안간다하고요 잘못없는데 부당과실 먹이려하냐면서

사고건처리 길게 물고 가보자고하세요 보험사에서 사고건 빨리

처리못하면 그팀 패널티어느정도 먹습니다 눈치도받고

고로 오래 끌어보자고 그쪽팀장한테 고대로 전달해달란식으로

말씀하시고요

그리고 보험과실조정담당자 영 모르시는분인것같다면서 담당자

바꿔 달라하시고요 동호회나 자동차사이트 여러군대 활동해서

인터넷에 사고상황 올린다하고 방송이나 한문철 변호사님한테

제보한다고 말하세요

그러면 보험쪽에서 이래도 좀 쎄개나올건데 속으론 이분이

어느정도 알고계시는 분이구나 생각하고 시간 가면갈수록 인정

할겁니다 기죽지마시고 무조건 말빨입니다 꼭 본인밥그릇 뺏기지말고

챙겨드시길 바랍니다 이런사고 100%받는건 당연한거고 받아먹기도

정말쉬운 사고유형입니다
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:23 답글 신고
    보상담당자가 한문철변호사 무시하던데요..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 드림카는이민 17.02.06 16:33 답글 신고
    저라면 :당신 이 이영상보고 말하는거임?
    상담사: 아직안봄 볼께요(보고이야기하자)
    저: 옆에차가이리 들오는데 너님은 이거 피할수있음?
    상담사:............아 ㄴ,,뇨 라고나오거나 멈칫하면
    저: 아 됬고 ㄴ나 이거로 금감원 민원 너을테니 기다려보셔<-- 강하게 너죽고 나죽자란 어투로 나가셔야
    보험사 정신차림
    상담사:잠시 기다러보셔요
    -상담사 다시연락옴-금감원 없던거로하시고 10:0처리하시죠
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 16:39 답글 신고
    금감원에 민원 넣겠습니다....짜증이....
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.02.06 16:43 답글 신고
    바로 넣지마시고 금감원 민원넣는다고 후까시만주세요

그러다가 정말 계속 안통하면 그때 민원넣으시고요

민원은 바로 절대 넣지마세요 초필살기를 초장부터 남발해서

써버리면 절대 안되죠
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 16:48 신고
    @응급구조 예...알겠습니다....심호흡 한번하고 기다려야겠네요....제 보상담당자 바꿔주라고 했습니다....
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 17.02.06 16:49 신고
    @응급구조 옳은 이야기이십니다.
    지금은 당장 초조하지만...
    천천히 치료받고 알아볼 것 알아보고 하면 똥줄타는 건 보험사지요.
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 16:50 답글 신고
    제 보상담당자가 사고유발한 k3 바로 앞 검은차 때문에 제 과실이 20이 있다고 하는데, 이게 뭔 X소리인지....이해가 안됩니다....말이 안통해서 담당자 바꿔달라고 했습니다....
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.06 17:03 답글 신고
    사고 유발한 차는 K3지 무슨 개소리를 한대요??
    강하게 나가세요.

저건 방어운전 열라 해도 못 피하겠네요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 17.02.06 17:34 답글 신고
    앞에 검은차가 뭘 어쨌는데요?
    그리고 앞에 검은차 때문이면 그 검은차
    에게 과실 먹이던가 왜 블박차에게
    과실을... 니미
  • 레벨 병장 버로우안된럴커 17.02.06 18:15 답글 신고
    ????
    빵터졌네요 보상담당자의 개소리때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아후....
    그나저나 땔치아님 진짜 뚜껑 열리시겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정상적인 담당자 배정되시길;;
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.06 16:50 답글 신고
    윗분들말처럼 하시구요
    첨부터 강하게 나가셔야합니다
    보험사 말 장난에 끌려다니시면 지는겁니다
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:23 답글 신고
    예...알겠습니다...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.02.06 17:33 답글 신고
    금감원 민원넣고 취하해주지 말라고 많은 분들이 말씀하시더라고요~나를 위한 보험사? 하나도 없습니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:54 답글 신고
    방금 통화해보니깐. 우리 보험 삼X화X는 상대방 보험회사와 과실 협의도 없이 저한테 20이 있다고 한 거같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:55 답글 신고
    짜고 치는 고스톱 같네요
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.06 17:57 답글 신고
    우리 가족 총5명이 탑승했는데....부모님과 아이들 많이 놀라고 조금 몸이 좋지 않아도, 상대방 운전자 부담줄까봐서, 대인은 안할라고 했더만....진짜 너무 하네요....정말
  • 레벨 원사 1 부질없다고 17.02.07 10:28 답글 신고
    교통사고 후유증은 상상을 초월합니다.. 사고당일 멀쩡했다가 담날 입원하는 사람들도 수두룩 하구요.. 특히 부모님이 당연히 놀래셨을텐데 경과는 2~3개월 지켜보면서 몸상태를 확인하는것이 중요합니다.
    상대방 부담땜에 대인을 전혀 안하다니요.. 자동차 보험은 이럴때를 대비해서 양쪽모두 가입하는 것입니다. 억지로 돈 뜯어내려는 그런 몰지각한 사람들이 문제죠.. 갑갑해서 오지랖으로 한말씀 드렸네요..
  • 레벨 상병 별뭉뽀 17.02.06 17:58 답글 신고
    도대체 무슨 개소리인지 모르겠네요;;; 금감원 민원 넣으세요. 진짜 우스갯 소리로 얼굴에 침뱉고 피할수 있냐고 물어보시죠 ㅎㅎㅎ 무조건 100:0입니다. 하늘로 날라가라는건지 원..
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.02.06 18:28 답글 신고
    아나...... 저걸 우찌 피합니까?
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.02.06 18:56 답글 신고
    점프해서 피해야 하나요?참나
  • 레벨 상병 아사고항 17.02.06 19:14 답글 신고
    아직도 삼성화재 쓰시는 분이 있군요..
    보배에서 하도 시끄러워서 많이들 갈아타신걸로 아는데..
  • 레벨 소령 1 탸호 17.02.06 19:38 답글 신고
    전 금감원 민원 넣는다고 말만했는데 3개월 끌던 보상처리를 이튿날 입금해줬습니다
  • 레벨 일병 신사리안 17.02.06 19:51 답글 신고
    예전에는 참 빠르고 적극적인 대응으로 괜찮았었는데, 요즘 삼*화* 대물 담당 정말 개판이더군요.
    두달전 쯤 사고가 났는데 상대방차가 방향지시등도 안켜고 실선에서 차선변경하며
    제차 운전석 뒤에서부터 뒷좌석문을 쭈욱 긁으며 박았는데
    제 대물 담당이 저한테 대인 없이 100대 0 하자고 해서 대인 접수했다고 하니 렌트없이 100대 0 하자고 하더라구요. 제 보험사인지 상대 보험사인지 헷갈릴 정도입니다.
    일처리도 무지 느리고 답답해서 상대방 보험사랑 제가 직접 100% 과실로 합의를 봤습니다.
    보험 기간 끝나면 해지하고 다른 보험사로 갈아탈 생각입니다.
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.02.07 13:58 답글 신고
    대인 접수는 해서 보상 받으셨나요?? 대인접수 했다고 하니 왜 렌트없이 100퍼 가자고 한거죠??
  • 레벨 중사 2 마로 17.02.06 19:58 답글 신고
    보험사말 해석이: 혹시 호구 가능하세요? 라고 해석되는데요?
    교사블 계속 눈팅하면서 배운것은 합의는 빨리 할 필요가 전혀없다 입니다.
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 17.02.06 19:58 답글 신고
    진짜 운전 개 ㅈ같이 못하네 상대방년
  • 레벨 이등병 행인5371 17.02.06 20:23 답글 신고
    숄더체크 필수
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.02.06 20:49 답글 신고
    보험개쌕기들..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.02.06 22:30 답글 신고
    급자로변경 100대 0
  • 레벨 소령 1 구치리다 17.02.07 00:54 답글 신고
    님보헝사가 과실이십을잡는다라... 개도 웃고가겠네요..
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.02.07 07:12 답글 신고
    저걸 어떻게 피합니까 자동차의 재질이 고무가 아닌이상 저건 못피합니다 윗분말씀대로 금감원에 영상제출하시고 기다리시는게 답이네요 양아치들..
  • 레벨 중사 1 이누스 17.02.07 12:54 답글 신고
    영상을 보는 우리는 사고영상인걸 인지하기 때문에 운전자 관점의 전방보다는 좌우측의 상황을 주시하지만 실제 운전을 할때는 우리의 눈이 귀 바로 옆이 아닌 정면을 향해 있기 때문에 좌우측에 갑작스런 상황을 인지하는데는 시간이 걸립니다. 심지어 운전자가 만약의 상황을 대비해 전방을 거리가 있으나 좌측이 서행을 하고 있어서 방어운전도 어느정도 생각하고 운전하고 있었던것 같습니다.문제는 저 K3차량이 오른쪽에서 오는 차량은 개무시하고 전방이 뚫려있다는 생각만 하고 깜빡이를 키자마자 핸들을 우측으로 꺽는 , 피해차가 왼쪽에서 차가 들어오겠다라는 생각을 미처 하기도 전에 차선변경을 했다라는건 아무생각없이 운전을 하고 있었다~라고 보여지네요. 이 사고는 왼쪽 차량의 과실비율이 100%입니다. K3 차주는 보험처리 이외에 운전교육을 다시 받아야 할 것으로 생각됩니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.02.07 12:59 답글 신고
    대단하십니다...정확한 판단이신 거 같습니다...
  • 레벨 병장 모운 17.02.07 13:28 답글 신고
    기본 보험사 추월중 사고 기본은 7대3 이구요. 위 사고는 K3가 7에서 시작하는데 각각 사고 비율이 올라가는걸로 따지면 방향지시등 지연, 급차로변경, 변경할 차선확인 미확인등 대충 따져도 3까지 가져갈 사항 입니다 보험사에 전화하셔서 손해보험협회에서 제공하는 과실비율 앱으로 따져도 10대0 아니면 난 과실인정못하고 금감원으로 민원 넣겠다 혹은 넣으시고 위 내용으로 어필하세요. 보험사들은 과실비율앱에 나오는 기본과실을 적용해서 피해자한테 얘기해줍니다
  • 레벨 이등병 엘아이남자 17.02.07 14:47 답글 신고
    9.1 보이고요 자차량 대인접수요청하고 합의금받아서 과실만큼 입금해주면 면책입니다
    합의금 많이받고 과실부분 보험사에환급하면 이익일듯
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.02.07 15:08 답글 신고
    2300년 후에는 차량 점프기능 옵션으로 넣어줄여나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개털모자 17.02.07 15:42 답글 신고
    초딩이 봐도 알아볼텐데 역시 보험사애들 지들끼리 정하네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 삼성화재장한이 17.02.07 18:12 답글 신고
    ㅠ_ㅠ 죄송합니다.. 저는 설계사라 보상쪽은 잘 모르지만 제가 다 죄송하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.07 20:40 답글 신고
    와..저따위로 칼치기를 하네..1초만에? 아예 옆을안봤다는말인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장